Мир Знаний

Осуществление ОВД паспортно-регистрационной системы (стр. 8 из 11)

В пунктах пропуска через границу фиктивность документов, удостоверяющих личность, выявляется, погранслужбой и нарушители задерживаются и после проведенного разбирательства передаются в органы внутренних дел. Те налагают на них административное взыскание и предлагают обратиться в посольства соответствующих стран для получения действительных документов, дающих право выезда за границу. Фактически данные предложения ими игнорируются, и они вновь начинают изыскивать возможности для незаконного выезда из России.

Иностранные граждане, систематически нарушающие правила пребывания в Российской Федерации и уклоняющиеся от выезда, под­лежат выдворению из страны. Однако в настоящее время с учетом рез­кого удорожания стоимости проездных билетов проблема выдворения становится трудноразрешимой, так как денег на билеты у выдворяе­мых нет, а иностранные представительства, как правило, участия в вопросах финансирования своих граждан не принимают. Однако после обращения ПВС ГУВД г. Санкт-Петербурга в АО "Аэрофлот" был по­ложительно решен вопрос об оплате билетов для выдворяемых из Российской Федерации иностранцев по тарифам, действующим для рос­сийских граждан.

В соответствии с действующими нормативными актами, регла­ментирующими деятельность паспортно-визовой службы, указанную категорию иностранцев необходимо задерживать для решения вопроса о выдворении из страны, а в случае отсутствия документов или нали­чия поддельных документов - для установления личности. Единствен­ным учреждением, приспособленным для этих целен, является прием­ник-распределитель, возможности которого весьма ограничены.

Вновь созданная в городе миграционная служба находится в стадии становления.

С учетом изложенного сотрудники паспортно-визовой службы сотрудники сталкиваются со следующими проблемами, которые

требуют следующего:

· Решить вопрос об образовании в регионе предусмотренных законодательством о Федеральной миграционной службе (ФМС) России фильтрационных пунктов временного пребывания иностранных граждан.

· Предусмотреть выделение за счет бюджета города средств, в том числе валютных, на финансирование выдворения.

· Рассмотреть возможность предоставления права обучения иностранцев на контрактной основе только тем учебным заведениям, которые приобрели на это соответствующую лицензию. Коммерческим структурам такое право предоставляется лишь в тех случаях, когда основной формой их деятельности является обучение граждан.

· Предусмотреть, чтобы вопросы выдачи и перерегистрации лицензий на прием и размещение зарубежных граждан согласовывались со службой миграционного контроля.

· Исполнительному органу, в обязанности которого входят указанные вопросы, необходимо поручить провести в кратчайшие сроки перерегистрацию организаций и учреждений, имеющих соответствующие лицензии, в ходе которой изучить их реальные возможности по обеспечению надлежащего режима пребывания иностранцев (регистрация, контроль выезда-въезда, размещение, предоставление услуг и т.п.).

В соответствии с действующими на сегодняшний день норма­тивными актами, УВД Таганрога и всей Ростовской области считает одним из приоритетных направлений своей деятельности работу с ино­странными гражданами из лиц без гражданства (ЛБГ), злостно нару­шающими Правила пребывания в Российской Федерации и Закон "О правовом положении иностранных граждан в СССР". Этими вопросами занимаются в составе 5-го отдела ПВС УВД отделение розыска и выдворения иностранных граждан, состоящее из пяти сотрудников. Основная деятельность ПВС УВД Таганрога и области по выявлению иностранцев-нарушителей и выдворению их из Российской Федерации складывается из следующих моментов:

· организации работы по доскональному изучению обстоятельств пребывания в нашей стране по каждому выявленному или задержанному за разные нарушения иностранному гражданину или ЛБГ;

· взаимодействия с заинтересованными службами и

· подразделениями;

· активного и целенаправленного использования возможностей института доверенных лиц, регламентированного приказом МВД ¹014 от 15.04.94 г.;

· обучения сотрудников ПВС районного звена методам работы по выявлению нарушителей Правил пребывания иностранных граждан в Российской Федерации; обучения сотрудников дежурных частей горрайорганов внутренних дел и участковых инспекторов правилам работы с задержанными иностранцами и навыкам работы с национальными документами, удостоверяющими личность иностранца.

С целью организации работы по розыску иностранных граждан, уклоняющихся от регистрации в ОВД, районы города и области рас­пределены между сотрудниками отделения для осуществления контро­ля и оказания практической помощи. Установлена теснейшая связь сотрудников отделения с районными инспекторами ПВС, зани­мающимися розыском иностранных граждан, т.к. для ПВС это новое направление работы, сильно отличающееся от работы с любой другой категорией разыскиваемых, которое осложняется также отсутствием какого-либо инструктивного документа в дополнение к приказам МВД России ¹213 и 66.

Весь комплекс мероприятий по решению вопроса о выдворении иностранных граждан, злостно нарушающих Правила пребывания в России, выполняется только сотрудниками отделения и включает в себя предварительную проверку поступившего ходатайства; вынесение заключения и постановления о принудительном выдворении из страны, затем розыск иностранцев; задержание и помещение в спецприемник УВД;

· поиск средств для приобретения билетов для выдворяемого через посольство, консульство, родственников и знакомых (по всем странам мира, поскольку никаких средств МВД России на эти цели просто не хватит); практическое выдворение вплоть до посадки нарушителя в самолет и передачи документов командиру корабля. Отделение работает не только с разыскиваемыми иностранными гражданами по Ростовской области, но и с иногородними иностранцами, а также с очень большой прослойкой иностранных граждан, нелегально находящихся на территории России, ка.к правило, прибывших в Российскую Федерацию в поисках путей незаконного пересечения

· границы нашей страны с западными державами.

· Взаимодействие с заинтересованными службами и подразделениями (Управление погранвойск, Управление иммиграционного контроля, Таможенное управление и др.) по выявлению иностранцев и лиц без гражданства, незаконно находящихся в России - очень существенная составная часть работы ПВС.

· ПВС тесно контактирует с миграционными службами города и области. В соответствии с существующей договоренностью на первичном приеме иностранных граждан и лиц без гражданства, желающих получить статус беженца, присутствует сотрудник паспортно-визовой службы для оказания практической помощи в работе с национальными документами и самими обращающимися иностранцами. Одновременно проводится сбор информации о гражданах, претендующих на статус беженца.

Нормативные документы ФМС и МВД России предусматривают, что после вручения ходатаю отказа в предоставлении статуса беженца Миграционная служба направляет в ОВД сообщение о принятом в отношении конкретного иностранца решении для выдворения его из России (особенно это касается граждан Афганистана). Но практически выполнить требования инструкции и выдворить данных "отказников" невозможно, т.к. существует несколько неурегулированных вопросов.

1. Во-первых, в соответствии с действующим законодательством получившие отказ граждане имеют право в течение месяца обратиться в суд с исковым заявлением (жалобой) на действие Миграционной службы.

2. Во-вторых, выдворение граждан Афганистана на родину не может состояться практически, т.к. транспорт, способный доставить депортируемого в эту страну, отсутствует.

В настоящее время функции работы с иммигрантами переданы Миграционной службой в Управление иммиграционного контроля.

Использование сотрудниками возможностей, предоставленных приказом МВД ¹ 014 от 15.04.94 г., является одним из основных моментов, дающих реальные результаты. Более 70 процентов помещенных в спецприемник иностранных граждан были задержаны по информации доверенных лиц.

МВД приказов ¹ 213-93 г. и 66-94 г. и в связи с отсутствием в них механизма розыска иностранцев. Как уже говорилось выше, приказами МВД ¹ 213 и 66 аппаратам

паспортно-визовой службы предписано наряду с другими категориями разыскивать иностранных граждан и ЛБГ, уклоняющихся от ре­гистрации в ОВД.

Существующие на сегодняшний день направления розыска по линии УР, СМОБ и ЛВС в значительной степени отличаются от розыска иностранцев, поскольку здесь необходимо задействовать иной механизм осуществления розыска, который должен работать в непо­средственной связи с решением вопросов выдворения иностранных граждан, злостно нарушающих Правила пребывания в России. Акту­альность этой связи объясняется тем, что уклонение от регистрации в ОВД само по себе является одной из форм нарушения Правил пребы­вания иностранцев в РФ и, соответственно, Закона о правовом поло­жении иностранных граждан. Прежде чем перейти к изложению организации розыска, необходимо отметить, что по сложившейся практике органы внутренних дел работают со всеми категориями иностранных граждан и ЛБГ, находящихся на территории РФ, т.е. имеющих различный статус пребывания: прибывшие на учебу; туристы; имеющие транзитные визы; постоянно проживающие в РФ, за исключением лиц, зарегистрированных в представительстве МИД РФ.