Мир Знаний

Осуществление ОВД паспортно-регистрационной системы (стр. 9 из 11)

Непосредственно розыск иностранных граждан и ЛБГ, укло­няющихся от регистрации в ОВД, осуществляют сотрудники районного звена ПВС, закрепленные начальником соответствующей службы за данным подразделением розыска и выдворения управленческой структуры ПВС. Постоянное взаимодействие розыскников районного звена и сотрудников управленческой структурны необходимо, что будет видно из предлагаемого ниже механизма осуществления розыска.

Основанием для заведения розыскного дела является заключе­ние ПВС об иностранном гражданине или ЛБГ, скрывшемся от учета органа внутренних дел. Данное заключение выносится розыскником ПВС района по результатам материалов предварительной проверки, которая проводится на основании:

а) ходатайства принимающей организации о розыске иностранца или ЛБГ (2-ой экземпляр направляется в отделение розыска и выдворения ПВС ГУВД);

б) заявления физического лица, в котором имеются достоверные факты проживания иностранцев на территории РФ;

в) инициативы ОВД (рапорт сотрудника с изложением мотивов необходимости розыска).

Предварительная проверка, на наш взгляд, должна включать в себя следующие мероприятия:

· уточнение обстоятельств, побудивших инициатора ходатайствовать о розыске иностранца или ЛБГ;

· получение информации об интересующем нас иностранце от представителей землячеств (этот пункт необходимо отработать с использованием возможностей, предоставленных сотруднику ОВД приказом ¹ 014 от 15.04.1994 г.);

· проверку по учетам ПВС ГУВД, запросы в ИЦ, ГИЦ и ЦАБ;

· проверку адресов возможного проживания иностранца или ЛБГ через поручение участковому инспектору;

· запросы в ЗАГС (необходимость связана с тем, что имеющие действующую подлинную либо поддельную регистрацию иностранные граждане могут зарегистрировать брак с гражданами России, преследуя цель оставления в РФ на постоянное жительство).

Следует заметить, что специфика разыскиваемых предполагает необходимость получения уже на первом этапе по возможности более полной информации для того, чтобы убедиться в целесообразности за­ведения розыскного дела. Поэтому считаем возможным установленный срок предварительной проверки по данной категории увеличить с 10-ти до 20-ти суток.

Как уже говорилось выше, по результатам предварительной проверки выносятся заключение по форме, данной в приложении к приказу ¹ 213, в котором излагаются установленные обстоятельства, подтверждающие информацию о нахождении иностранца на территории РФ, и принимается решение о заведении розыскного дела либо об от­сутствии в этом необходимости (если местонахождение иностранного гражданина установлено).

На этом этапе розыскнику также необходимо определиться, от­носится ли интересующий нас иностранец к категории "уклоняющихся от регистрации в ОВД". Если нет, то материал предварительной про­верки должен быть направлен в соответствующую службу.

Заведение розыскного дела оформляется постановлением об­щепринятого образца. Делу присваивается регистрационный номер. Для объявления иностранца в местный розыск и постановки на учет в ИЦ ГУВД направляются:

а) розыскная карточка;

б) сторожевой листок;

в) статистическая карточка.

О заведении дела розыскник сообщает в ПВС ГУВД, где после тщательного изучения материалов принимается решение о целесооб­разности возбуждения ходатайства о принудительном выдворении ин­тересующего нас иностранного гражданина или граждан из страны.

Данное решение может быть принято на любом этапе розыскного дела и соответствующим образом оформлено только в том случае, если из материалов дела видно, что действия либо бездействие иностранца подпадают под определения, заложенные в ст. 31 Закона "О правовом положении иностранных граждан в СССР".

Осуществление самого розыска основывается на выполнении следующих задач:

1) поддержании постоянного контакта с инициатором розыска для своевременного получения новой информации о разыскиваемом;

2) использовании возможности доверенных лиц, принадлежащих к той же национальности либо гражданству, что и разыскиваемый;

3) направлении запроса в Департамент консульской службы МИД РФ для получения сведений о разыскиваемом в посольстве его страны в России;

4) направлении запроса в Федеральную миграционную службу о возможной попытке получения лицензии на работу;

5) направление запроса в Управление иммиграционного контроля о возможном обращении с целью получения статуса беженца;

6) направлении запроса в Федеральную службу безопасности для получения сведений о возможном пересечении границы;

7) направление запроса в Национальное бюро Интерпол о нали­чии, информации о разыскиваемом иностранце или ЛБГ о месте его пребывания.

Мероприятия, отраженные в пунктах 3-7, исполняются сотрудни­ками отделения розыска и выдворения иностранных граждан ПВС УВД, курирующих район заведения розыскного дела по вопросам ор­ганизации розыска иностранцев. Запросы и ответы приобщаются к ма­териалам дела.

Если розыск не дал положительного результата в течение шести месяцев с момента заведения дела, розыскник выносит постановление и оформляет необходимый набор карточек для

объявления федерального розыска.

В случае установления местонахождения разыскиваемого либо получения подтверждения о его выезде из РФ розыскник излагает не­обходимость прекращения розыска в рапорте, который представляет вместе с делом в ПВС УВД. Получив на рапорте резолюцию руководства ПВС УВД о согласии, выносит постановление о прекращении розыска и направляет необходимые карточки в ИЦ.

Если в отношении иностранного гражданина (граждан), находя­щегося в розыске, было принято решение о принудительном выдворении из страны и в материалах дела есть соответствующее постановление, санкционированное прокурором города, то в случае обнаружения он задерживается и помещается в спецприемник УВД для последующего выдворения под конвоем.

Полагаем, что по розыскным делам в отношении иностранных граждан и ЛБГ, уклоняющихся от регистрации в ОВД, оговаривать сроки давности в рамках настоящих рекомендаций нет необходимости, поскольку данный момент должен быть отражен в инструктивном документе МВД с учетом специфики этой категории розыска.

Считаем целесообразным комплектовать розыскное дело в сле­дующем порядке:

· опись документов, находящихся в деле; постановление о заведении розыскного дела; план розыскных мероприятий; заключение по результатам предварительной проверки;

· ходатайство принимающей организации, заявление физического лица или рапорт сотрудника ОВД;

· постановление о выдворении (если принято решение).

Далее документы подшиваются в хронологическом порядке. За каждым сотрудником отделения розыска и выдворения ино­странных граждан закрепляется определенный регион, включающий в себя конкретные страны мира. Это было сделано для повышения эффективности работы, т.к. при такой схеме лучше познаются проблемы и специфика определенных стран, глубже изучается психология представителей этих стран и своеобразие национальных документов, что в свою очередь позволяет выявлять подделку.

4.2 Обязанности нарядов ППС в поддержании паспортного режима.

Так как сотрудники ППС милиции постоянно находятся на переднем крае борьбы с уличной преступностью, в гуще людей они постоянно имеют дело с документами удостоверяющими личность, при составлении протоколов или разбирательстве с лицами попавшими в поле их деятельности. В связи с этим необходимо использовать для выявления преступников защитные свойства паспорта и других документов, удостоверяющих личность. А также систему регистрации граждан, способы взаимодействия с ПВС.

При проверке документов необходимо во всех случаях проверять лиц по областному адресному бюро. В том случае, если задержанный находится в розыске в ОАБ имеется сторожевая карточка.

Сотрудникам ППС необходимо помнить, что 80 процентов преступников находящихся в розыске задерживается при проверке документов. Но необходимо всегда помнить, что для проверки документов необходим повод и основание.

Проверка документов - это действие сотрудников милиции, направленное на установление личности проверяемого, принадлежности документа предъявителю, его подданности.

Правовые основы проверки документов (паспорта содержаться з Законе "О милиции", Уставе ППС. Сотрудник милиции, приняв решение о проверке документов должен действовать настойчиво и решительно, не допуская в то же время придирчивости и бестактности.

При этом следует внимательно наблюдать за поведением проверяемого и быть готовым к отражению возможного нападения с его стороны. Необходимо обращать внимание на подлинность документов, а также знать особенности и защитные свойства паспорта.

Обращать внимание:

· на соответствие фотографии личности проверяемого;

· на правильность заполнения реквизитов паспорта;

· на состояние защитной сетки;

· на нумерацию страниц;

В ходе проверки владельцу паспорта задаются контрольные вопросы:

· фамилия, имя, отчества владельца;

· число, месяц, год и место рождения;

· если имеются записи о браке и наличии детей, вписанных в паспорт, задаются вопросы о фамилии, имени, отчестве жены, времени регистрации брака и сверяются с данными документа;