Мир Знаний

Кредитная политика банка 2 (стр. 2 из 4)

— каково назначение кредита;

— на каких условиях клиент желает получить кредит: сумма, срок, доля собственного финансового участия в проекте, проценты (комиссия);

— кредит какого вида намеревается получить клиент.

3. Вопросы, связанные с погашением кредита:

— источники погашения кредита;

— имеется ли у клиента положительный опыт работы с кредитными ресурсами.

4. Вопросы сообразно поводу обеспечения кредита:

— какое залог предлагается клиентом;

— насколько оно ликвидно, находится ли под контролем клиента и может ли иметься продано;

— является ли клиент собственником закладываемого имущества либо оно является собственностью третьего лица;

требуется ли согласие какого либо органа на стадии юридического оформления обеспечения;

каким образом была произведена оценка имущества, предлагаемого в качестве обеспечения;

подвержено ли залог порче, каковы издержки сообразно хранению обеспечения.

5. Вопросы о взаимоотношениях клиента с другими банками:

клиентом каких банков является будущий заемщик;

обращался ли он к другим банкам потом кредитом, какова его кредитная история;

почему клиент обратился потом кредитом именно в этот банк;

имеются ли непогашенные кредиты и каков их характер.

Для определения целесообразности предоставления кредита кредитный инспектор истребует через заемщика следующие документы.

1.Заполненную и подписанную клиентом анкету. Анкета обычно содержит сведения о клиенте и его руководящих лицах.

2. Юридические документы:

а) учредительные и регистрационные документы; в зависимости через вида юридического лица— устав либо учредительный договор и устав. Свидетельство (решение) о государственной регистрации;

б) карточка образцов подписей и печати (форма 0401026), заверенная нотариально;

в) документ, подтверждающий полномочия лица, имеющего право выступать через имени организации при ведении переговоров и подписывать кредитные договоры.

3. Финансовая отчетность:

а) баланс (форма № 1), отчет о финансовых результатах (форма № 2) не менее чем за 3 последние отчетные даты, отчет о движении денежных средств (форма № 4) и приложение к бухгалтерскому балансу (форма № 5) за последний год, заверенные налоговым органом по месту регистрации;

б) расшифровка структуры дебиторской и кредиторской задолженности (перечень основных дебиторов и кредиторов заемщика, сумма долга по ним);

в) справки:

— о полученных кредитах и займах;

— о выданных поручительствах;

г) копии выписок из расчетных и текущих валютных счетов заемщика, заверенные обслуживающим банком (банками).

4. Технико-экономическое обоснование (ТЭО, бизнес-план) использования кредита, отражающее экономическую эффективность и окупаемость затрат в течение периода, для который испрашивается кредит.

В ТЭО должны быть отражены:

а) основные виды деятельности предприятия и размер уплачиваемых налогов;

б) цель, для которую испрашивается кредит, с указанием конкретных направлений использования заемных средств;

в) предполагаемые сроки и сумма выпуска если приобретения продукции если оказываемых услуг с указанием расценок за единицу продукции если услуги;

г) планируемый рынок сбыта;

д) сумма ожидаемой прибыли от реализации (после уплаты платежей в бюджет).

ТЭО непременно должно быть проанализировано кредитным инспектором банка и подписано с пометкой «Расчет проверен» и собственноручной подписью кредитного инспектора.

5. Договор (контракт), в связи с которым потребуется кредит.

6. В случае принятия в залог имущества от Залогодателя затребуются соответствующие документы по залоговому имуществу.

Кредитный мониторинг

После заключения кредитного договора и получения ссуды организация заемщик должна находится под постоянным контролем, главная цель которого состоит в обеспечении надлежащего погашения кредита и регулярной уплаты процентов.

В течение только срока действия кредита кредитный инспектор производит оценку качества заемщика.

Кредитный инспектор обязан регулярно (ежемесячно) следить за движением средств по расчетным и текущим счетам заемщика:

— ежемесячно по счетам в банке;

— ежеквартально по счетам заемщика в других банках.

В случае резкого уменьшения таких поступлений он вынужден установить причины того и принять необходимые меры, направленные для недопущение невозврата кредита.

В ход срока действия кредитного договора через заемщика и через его поручителя (гаранта) потребуются документы бухгалтерской отчетности и проводится их тщательный анализ.

На основании имеющейся информации, в книга числе поступившей через службы безопасности и иных обеспечивающих служб, кредитный инспектор составляет, не реже 1 раза в 3 месяца, кредитный отчет относительно действующего статуса кредита, в котором должны содержаться ответы для следующие вопросы.

1. Качество кредита:

— ухудшилось ли финансовое состояние кредита, наравне это может повлиять для возможность погашения кредита и выплату процентов;

— обеспечивает ли предприятие величина продаж в связи с использованием кредитных ресурсов в соответствии с ожиданиями;

— соответствуют ли уровни доходов и расходов, относящиеся к финансируемому проекту, предположительно ожидаемым;

— появились ли какие-либо негативные непредвиденные обстоятельства, способные привести к невозврату кредита;

2. Соблюдение условий кредитного договора:

— соблюдаются ли заемщиком условия кредитного договоров (выплата процентов и др.);

— использует ли заемщик средства кредита в соответствии с его целевым назначением, установленным кредитным договором;

3. Обеспечение:

— снизилась ли рыночная стоимость обеспечения;

— изменилось ли финансовое положение поручителя (гаранта) настолько, который он не может выполнить принятые на себя обязательства, вытекающие из договора поручительства (банковской гарантии);

— имеются ли какие-либо факторы, оказывающие влияние для снижение ликвидности залога со времени последней проверки;

— обеспечивается ли режим сохранности залога.

В случае выявление который бы одного из вышеназванных факторов кредитный инспектор незамедлительно должен составить заключение, содержащее описание обнаруженных фактических данных, могущих услуживать основанием для досрочного исполнения обязательства, а также мотивированный вывод-предложение о целесообразности (нецелесообразности) требования досрочного исполнения заемщиком обязательства сообразно кредиту.

Рассмотрение вопроса о возбуждении процедуры требования досрочного исполнения кредита осуществляется кредитным комитетом банка в соответствии с его регламентом.

Критерии оценки кредитоспособности предприятия

Одним из самых важных этапов в организации процесса кредитования является оценка кредитоспособности клиента. От правильной оценки зачастую зависит жизнеспособность банка. Неправильная оценка может привести к невозврату кредита, который в свою очередь способно нарушить ликвидность банка и в конечном счете привести к банкротству кредитной организации. Поэтому банки придают огромное вес разработке современной методологической базы оценки кредитоспособности, тестированию квалификации кредитных работников, а также совершенствованию системы контроля и оценки кредитных рисков.

Кредитоспособность – наличие у заемщика предпосылок, возможностей получить кредит и возвратить его в срок.

Оценка кредитных заявок обычно основывается для применении комплексной рейтинговой системы оценки кредитных заявок, которая проводится в соответствии с действующими методиками определения группы кредитного риска кредитных продуктов (т.е. через начисления баллов сообразно заранее принятым критериям). При этом заполняется краткое досье клиента сообразно установленной форме.

Оценка кредитоспособности клиента обычно базируется для анализе следующих критериев:

1) проба управления компанией (уровень менеджмента);

2) характер кредитуемой сделки;

3) опыт работы банка с данным конкретным клиентом (кредитная история);

4) состояние отрасли и региона, конкурентоспособность клиента, поза конкретного клиента в указанной отрасли;

5) финансовое положение клиента;

6) мочь предоставления клиентом имущества для использования в качестве иного обеспечения.

Руководство должно обладать достаточно высокой компетенцией и опытом, дабы помещать реалистичные финансовые цели и задачи.

Опыт работы банка с клиентом (характер взаимоотношений с клиентом). Прежде всего, кредитный инспектор должен оценить прочность взаимоотношений банка с клиентом и его историю. К факторам, которые нужно проанализировать присутствие оценке характера взаимоотношений банка с клиентом, относятся:

—длительность взаимоотношений заемщика с банком сообразно кредитованию, предоставлению банком клиенту других продуктов, имеющих кредитные риски, сообразно расчетно-кассовому обслуживанию и сообразно другим видам банковских услуг (продуктов);

— количественные параметры операций банка с данным клиентом сообразно всем видам продуктов (суммы и сроки кредитов, гарантий и др., суммы оборотов сообразно счетам, суммы депозитов и др.);

— кредитная история.

Анализ внешней среды (региональные и отраслевые факторы) является важным аспектом прогноза риска банка сообразно каждой запрашиваемой ссуде.

Оценив связанные с кредитной заявкой факторы внешней среды, в которой функционирует заемщик, уровень менеджмента и конкурентоспособность продукции, работ, услуг, предоставляемых (оказываемых) клиентом, кредитный инспектор приступает к анализу финансовой отчетности.

Детальный комплексный финансовый анализ заемщика (движение денежных средств, платежеспособность, ликвидность, соотношение собственных и заемных средств) и объекта кредитования производится для основании имеющейся в распоряжении кредитного инспектора документации. При этом инспектором должны использоваться документы, предоставленные самим заемщиком, полученные из других источников, а также документы, уже имеющиеся в банке и ранее предоставленные заемщиком (по предыдущим кредитам и около получении других услуг).