Мир Знаний

Управление проектом строительство и наладка системы обеззараживания питьевой воды (стр. 5 из 7)

где: 1 - контейнер хлора (газ); 2 - хлоропровод; 3 - компрессор; 4 - растворная емкость (бак); 5 - расходная емкость (бак); 6 - насос перекачки раствора аммиачной воды из 4 в 5; 7 - насос дозатор; 8 - напорный водовод в сеть города; 9 - трубопровод аммиачной воды; 10 - трубопровод подачи воды в растворный и расходный баки.

Технические характеристики :

1 - напряжение питания - 380 В;

2 - диапазон температур эксплуатации - от -50 до +50

3 - гарантийный срок - 1,5 года.

В настоящее время только ЗАО “Росводоканал” и его зональные предприятия имеют лицензию Минстроя и Госгортехнадзора РФ на комплексные работы по строительству и наладке подобных обеззараживающих систем водоснабжения в России.

Фирма разработает оптимальную схему хлораммонизации и защиты объекта от аварий применительно к местным условиям с максимальным использованием существующих сооружений и строительных конструкций на базе современного технологического оборудованияи микропроцессорной техники. Разработки проходят экспертизу в центре “ Хлорбезопасность “ и согласуются с местными органами Госгортехнадзора. “ Технические решения “, разработанные фирмой, позволяют свести к минимуму стадию рабочего проектирования и провести строительство собственными силами при минимальном объеме строительных работ.

С учетом всех преимуществ ни одна фирма не может составить конкуренцию на данном рынке.

Пятидесятилетний опыт работы на стыке науки и практики является гарантией высокого качества предлагаемых услуг.

2.2 Оценка конкуренции и рынков сбыта.

ЗАО “ Росводоканал “ является традиционной монополией и обладает лицензией на все виды предлагаемых работ, не имеея тем самым отечественных конкурентов.

Серьезную конкуренцию может составить американская фирма “ Fliht “, предоставляющая эдентичные услуги как и “ Росводоканал “ уже на протяжении семи лет в странах северной Америки. Компания “ Fliht ” начала завоевывать российский рынок год назад. По качеству предоставляемых услуг фирмы находятся в равном положении.

Для захвата доли рынка “ Fliht ” избрала метод ценовой конкуренции, а проще говоря, предлагает потребителям свои услуги на 15% дешевле, чем “ Росводоканал “.

Руководство “ Росводоканала “ нашло альтернативную стратегию конкурентной борьбы, а именно, - конкуренцию качества, но качества, понимаемого в широком смысле этого слова.

У “ Росводоканала ” есть два преимущества. Во-первых, фирма быстрее осуществляет проектно-изыскательные работы, строительство объекта, закупку оборудования и его наладку, чем заморские конкуренты, которые вынуждены доставлять все необходимое для выполнения работ морем и, не имея складов будут привязаны к графику прихода судов, что увеличит затраты, связанные с риском реализации проекта. Во- вторых, “ Росводоканал ” осуществляет наладку оборудования, учитывая специфику водохозяйств, источников воды и др.аспекты, и обеспечивает его гарантийное обслуживание, тогда как “ Fliht ” разрабатывает стандартные проекты обеззараживающих систем.

Рынком сбыта предлагаемых “ Росводоканалом ” услуг является вся сеть водопроводно - канализационных хозяйств ( ВКХ ) России. Емкость этого рынка велика и спрос будет зависеть от следующих факторов :

- заинтересованности ВКХ в подъеме качественных характеристик питьевого водоснабжения;

- информированности о преимуществах услуг, предоставляемых “ Росводоканалом ”, т.е. от успешно проведенной рекламной кампании;

В качестве дополнительного рынка сбыта следует рассматривать европейский рынок, в частности, рынок Италии, с представителями которой проведены предварительные переговоры, которые показали заинтересованность их в услугах фирмы.

2.3 Стратегия маркетинга.

В современных рыночных условиях, когда практически прекращено государственное финансирование водоканальных хозяйств, руководство самостоятельно осуществляет поиск потенциальных клиентов. Здесь становится очевидным слабое развитие ряда необходимых подразделений, и в первую очередь, отдела маркетинга со всей его специализацией.

Основные усилия необходимо направит на анализ маркетинговых исследований в этой отрасли, а также рекламе непосредственно предоставляемых услуг, а значит и самого предприятия.

Отсюда его рекламная кампания носит целенаправленный характер и ставит основной своей целью внушение доверия к фирме и, следовательно, к выполняемым работам.

Рекламу своей фирмы предполагается осуществлять путем личных встреч руководителя “ Росводоканал “ с директорами городских водоканалов, выпуска рекламных проспектов, а также на различных конференциях и выставках. При этом стараясь подчеркнуть, что фирма всегда исходит из потребностей клиента.

При данной рыночной стратегии фирмы, основываясь на опыте своей работы и других предприятий, статистических данных, можно отметить, что шансы на успех составляют 70%, а степень риска незначительна.

Получение прибыли при этой стратегии достигается за счет повышения качества предлагаемых услуг, увеличение количества заказчиков как отечественных, так и иностранных фирм, т.е выход на новые рынки сбыта.

Цена на услуги устанавливается на основе стандартов, учрежденных государством ( Ценник Госстроя от 1984 года ), где изложена методика образования цены. Однако, учитываются и следующие принципы:

1. Цена должна покрывать все издержки.

2. Цена должна быть достаточно высокой в связи с единичностью и неповторимостью предоставляемых услуг, но может содержать определенную льготу.

Исходя из вышеперечисленного, фирма строит свое ценообразование, проводя политику престижных цен, учитывая стремление заказчиков к высокому качеству услуг. При этом фирма стремится к достижению наиболее высокого уровня прибыли, стремясь максимально использовать для себя удачную ситуацию на рынке (отсутствие отечественных конкурентов, все возрастающий спрос на предоставляемые услуги). К этому побуждает также необходимость выплаты процентов за ссуду банка.

Фирма “ Росводоканал “ работает на заказ и поэтому выполнение всех предоставляемых видов услуг осуществляется в соответствии с имеющимся портфелем заказов, заключенными контрактами и предварительными соглашениями. При этом заранее оговариваются сроки выполняемых работ, технические характеристики, затраты и цены. Соблюдение договорной дисциплины и взаимных соглашений сводится к тому, что фирма обязуется своевременно произвести и сдать в эксплуатацию обеззараживающую систему питьевой воды, а заказчик должен оплатить произведенные работы в указанные сроки.

Оценка затрат, которых потребует реализация проекта, будет произведена в финансовом плане.

2.4 План строительства и наладки.

В настоящее время фирма “ Росводоканал “ находится на начальном этапе своего развития, который связан с решением вопросов финансирования своей деятельности, самостоятельным поиском потенциальных заказчиков и освоением целевого рыночного сегмента. Положение крайне осложняется состоянием экономики в стране.

Для реализации данного проекта фирма готова взять на себя функции “ Генпроектировщика “ и “ Генподрядчика “, а также задействовать все виды движимого и нежвижимого имущества.

В связи со спецификой предлагаемых услуг фирма сама разработает для любого водохозяйства оптимальную схему хлорирования и защиты объекта от аварий применительно к к местным условиям с максимальным использованием существующих сооружений и строительных конструкций на базе современного технологического оборудования и микропроцессорной техники.

Что касается процесса реализации проекта, то он включает в себя следующие этапы:

- проектно - изыскательные работы;

- привязку конструкторской документации к производственному процессу;

- расчет затрат на строительные работы;

- разработку технологической документации;

- обеспечение строительства сырьем, материалами, комплектующими и др.;

- закупку технологического оборудования, его монтаж и наладку;

- обучение персонала работе с новой системой обеззараживания питьевой воды;

- организацию контроля за ходом строительства и наладки обеззараживающей системы.

По окончании строительства и наладки оборудования фирма производит запуск системы и предоставляет гарантийное обслуживание в течение 1,5 года.

Затраты на проект представлены в таблице 16.

Таблица 16

Затраты на строительство и наладку системы обеззараживания

фирма « Росводоканал »
Затраты на : 1997г.(поквартально) тыс.руб 1998г.(полугод.) тыс.руб
1 2 3 4 I II
Производство и реализацию в т.ч.
электроэнергия 1500 1500 1500 1500 5400 5400
материалы 54855 54855 54855 54855 1112810 1112817
амортизация ОФ 2380 2380 2390 2390 4930 4930
транспортные расходы 4480 4480 4490 4490 32450 32450
оплата труда 25600 25600 25650 25650 81140 81140
отчисления на соц.cтрахование 10245 10245 10257 10257 36624 36624
затраты на рекламу 1125 1125 1125 1125 750 750
затраты на командировки 6000 6000 6000 6000 4270 4270
плата за аренду 11837 11837 11837 11837 11837 11837

Затраты на производство не являются постоянной величиной. Максимальная величина расходов приходится на конец четвертого квартала первого года и начало следующего года реализации проекта. Поскольку начинается этап строительства и наладки оборудования.

После запуска системы в эксплуатацию затраты резко снизятся, так как будут использоваться только на покупку реагентов ( хлор и аммиак ) и профилактические работы.

2.5 Организационно - юридический план.