Мир Знаний

Управление промышленостью (стр. 6 из 9)

до конца 2002 года - образование системообразующего ядра авиастроения на базе корпоративных структур, объединяющих предприятия по разработке и производству авиационной техники, ориентированных на создание приоритетных типов гражданских и военных воздушных судов, пользующихся спросом на внутреннем и международном рынках;

2003 - 2005 годы - консолидация созданных структур в крупные многопрофильные авиастроительные корпорации холдингового типа, обеспечивающие реализацию всех этапов жизненного цикла авиационной техники военного и гражданского назначения.

В дальнейшем на базе улучшившегося финансового положения предприятий всех отраслей экономики будет проводиться широкомасштабная модернизация производственного аппарата.

Важнейшей особенностью этого этапа роста является переход к непрерывному инновационному процессу. В инвестиционных расходах все больший удельный вес будут приобретать объемы финансирования НИОКР по отношению к расходам на оборудование и строительство.

Результатом реализации указанных направлений должно стать:

-обеспечение устойчивых темпов роста промышленного производства;

-позитивные структурные сдвиги, связанные с увеличением доли продукции перерабатывающих отраслей по сравнению с добывающими и доли высокотехнологичной и наукоемкой продукции и услуг в ВВП.

Понятие промышленности охватывает ряд отраслей. Некоторые их группы именуются комплексами: военно-промышленный (или обо­ронный), лесопромышленный, топливно-энергетический, атомный, агропромышленный. Отрасли, в свою очередь, подразделяются на объ­единения, предприятия и организации.

В условиях рыночной экономики важной формой организации промышленности стало создание финансово-промышленных групп, действующих на основе Федерального закона от 30 ноября 1995г, Финансово-промышленная группа формируется в целях объедине­ния материальных и финансовых ресурсов ее участников для по­вышения конкурентоспособности и эффективности производства, создания рациональных технологических и кооперационных свя­зей, увеличения экспортного потенциала, ускорения научно-техни­ческого прогресса, конверсии оборонных предприятий и привлечения инвестиций Постановлением Правительства от 2 февраля 1998 г. функции уполномоченного федерального государственного органа по государственному регулированию создания, деятельности и ликвида­ции финансово-промышленных групп возложены на Министерство экономики РФ.

Однако основной точкой приложения сил экономических преобра­зований и реформ являются предприятия. Большинство из них в ре­зультате приватизации перестали быть собственностью государства.

За долгие годы в России сложился мощный военно-промышлен­ный комплекс (ВПК), вобравший в себя лучшие научные и производ­ственные силы. О его возможностях можно судить хотя бы по тому-факту, что на" предприятиях ВПК проводилось более 60% всех нацио­нальных научных исследований и разработок военного и гражданского характера. Был создан целый ряд уникальных высоких технологий, по которым наша страна даже в нынешних сложных условиях продолжает опережать ведущие страны мира на много лет. Особое значение для выживания и расцвета оборонного комплекса имеет увеличение экспорта российского оружия и военной техники. У России есть все возможности для того, чтобы занять лидирующее положение на международном рынке оружия. Этому должно способст­вовать образование новых управленческих структур в соответствии с Указом Президента от 9 марта 2004 г. — федеральных служб по военно-техническому сотрудничеству, по оборонному заказу, по техническому и экспортному контролю.

Учитывая, что в России нет госструктуры, которая управляла бы российским ВПК, а мировой опыт свидетельствует о целесообразности развития космической промышленности, как источнику высоких технологий, обеспечения научно-технической, инновационной и производственной деятельности в космосе, исследования и использования космического пространства в мирных целях, международного сотрудничества в реализации совместных проектов и программ в ракетно-космической деятельности, проведения работ по ракетно-космической технике военного назначения и боевой ракетной технике стратегического назначения. Необходимо объединение под одной крышей ракетной и космической промышленнос­ти, где выполняются схожие задачи, в апреле 2004 г. вопросы координа­ции и регулирования деятельности промышленности в области космоса были переданы от Российского авиацион­но-космического агентства (было упразднено) к Федеральному космическому агентству. Положение об агентстве утверждено поста­новлением Правительства от 8 апреля 2004 г.

Сегодня топливно-энергетический комплекс — это «половина страны». В объеме промышленного производства доля ТЭК составля­ет 40%.

Значительная часть федерального бюджета (42%) формируется за счет поступлений от организаций топливно-энергетического комплек­са, основная деятельность которых связана с производством электри­ческой, тепловой энергии, добычей и транспортировкой природного газа, нефти и нефтепродуктов! Поэтому государство уделяет особое внимание обеспечению бесперебойной работы этих организаций, со­вершенствованию системы управления топливно-энергетическим комплексом, сбережению энергоресурсов. Это нашло отражение, в частности, в Федеральном законе от 31 марта 1999 г. «О газоснабжении в Российской Федерации», постановлениях Правительства от 20 но­ября 1997 г. «О совершенствовании управления угольной промышлен­ностью», от 5 июля 1999 г. «Об обеспечении надежного энергоснабже­ния стратегических организаций» и правительственной программе «Энергоснабжение России в 1998 — 2005 годах».

Для топливно-энергетического комплекса характерна организация крупных производственных объединений — таких, как РАО «Газпром», АО «Нефтяная компания «ЮКОС» и т.п.

Сейчас экономика России посажена на «нефтяную иглу». Добывае­мое в отдаленных районах топливо становится изначально дорогим, а необходимость использования в России только сухопутного транспор­та увеличивает стоимость горючего. Ни одна страна в мире не допускает

подобной монозависимости. Затраты на производство энергии, как и транспортные расходы, уже давно превысили мировой уровень.

К тому же упала добыча нефти и угля в России, нарушились хозяй­ственные связи и, как следствие, возникли спорные вопросы, препят­ствующие развитию топливно-энергетических комплексов стран СНГ. Обострились проблемы экспорта и транзита энергоресурсов, встал во­прос о статусе Каспия. Поэтому постановлением Правительства от 6 марта 1996 г. утверждена Федеральная целевая программа «Топливо и энергия» на 1996—2000 годы, которая имеет своими целями обеспе­чение надлежащего энергоснабжения экономики на новом этапе ее развития и особенно в энергодефицитных регионах, повышение эф­фективности использования топливно-энергетических ресурсов и со­здание устойчивого экспорта энергоносителей как главного источника валютных поступлений.

В условиях ужесточающейся конкуренции на мировых рынках электроэнергия может стать для России одним из наиболее привлека­тельных экспортных товаров. Причем наиболее прибыльными, с этой точки зрения, являются, прежде всего, атомные киловатты, себестои­мость которых в России примерно в три раза ниже, чем в Западной Европе. Однако в атомной энергетике, которая является стратегичес­ки важной отраслью промышленности, в последние годы сложилось кризисное финансово-экономическое положение. Причины кризи­са — общее состояние экономики страны, а также неплатежи за отпу­щенную атомными станциями электрическую энергию. Поэтому в целях недопущения дальнейшей дестабилизации атомной энергетики постановлением Правительства от 21 июля 1998 г. утверждена Про­грамма развития атомной энергетики Российской Федерации на 1998—2005 годы и на период до 2010 года. Программа основывается на необходимости развития атомной энергетики как неотъемлемой части топливно-энергетического комплекса страны-е размещением АЭС в регионах, для которых получены соответствующие согласования на их строительство. Предусматривается повышение безопасной эксплуата­ции действующих АЭС, замещение выбывающих АЭС и ТЭС энерго­блоками АЭС нового поколения, экономия органического топлива и улучшение экологической обстановки.

Полномочия органов государственного управления по видам предприятий

Поскольку в целом организационно-правовой статус предприятий и объединений охарактеризован ранее, целесообразно обратить вни­мание на некоторые новые моменты, имеющие достаточно прин­ципиальное значение.

1. Казенные заводы (фабрики, хозяйства) создаются в соответ­ствии с Указом Президента Российской Федерации от 23 мая 1994 года «О реформе государственных предприятий» на базе ликвидируемых федеральных государственных предприятий.

Правительство Российской Федерации 12 августа 1994 года ут­вердило Типовой устав казенного завода. Казенный завод находится в ведении соответствующего федерального органа исполнительной власти, на который возложены координация и регулирование деятель­ности в данной сфере управления. Такой орган утверждает индивиду­альный устав подведомственного казенного завода, назначает на должность его руководителя, принимает решение об осуществлении заво­дом самостоятельной хозяйственной деятельности. По этому поводу издается приказ (распоряжение), определяющий конкретные виды то­варов (работ, услуг), на производство и реализацию которых распро­страняется разрешение.

Типовой устав казенного завода определяет цели и предмет дея­тельности завода; имущество завода, являющееся федеральной собст­венностью; основы организации его деятельности; систему управ­ления заводом (директор, действующий на принципах единоначалия, назначаемый уполномоченным Правительством Российской Феде­рации органом, утвердившим устав завода; заместители директора, им назначаемые по согласованию с органом, утвердившим устав); основы учета, отчетности и контроля за деятельностью казенного за­вода; процедуру ликвидации и реорганизации завода (по решению Правительства Российской Федерации).