Мир Знаний

Отпуска, их виды и порядок предоставления (стр. 2 из 4)

Дополнительные отпуска за работу со вредными и трудными условиями работы продолжительностью до 35 календарных дней предоставляются работникам, занятым на роботах, связанных с отрицательным влиянием на здоровье вредных производственных факторов, по Списку производств, цехов, профессий и должностей, утвержденным Кабинетом Министров Украины. Постановлением Кабинета Министров Украины от 17 ноября 1997 г. №1290 утвержденный Список производств, работ, цехов, профессий и должностей, занятость работников в которых дает право на ежегодные дополнительные отпуска за работу со вредными и трудными условиями работы и за особый характер работы. Круг работников, которые имеют право на такой отпуск, и порядок ее предоставление предусмотрено приказом Министерства труда и социальной политики Украины от 30 января 1998 г. "Об утверждении Порядка применения Списка производств, работ, цехов, профессий и должностей, занятость работников в которых дает право на ежегодные дополнительные отпуска за работу со вредными и трудными условиями работы и за особый характер работы" (Работа и зарплата. - 1998. - №3).

Конкретная продолжительность такого дополнительного отпуска устанавливается коллективным или трудовым договором в зависимости от результатов аттестации рабочих мест по условиям работы и времени занятости работника в таких условиях (см. постановление Кабинета Министров Украины от 1 августа 1992 г. №442 "О порядке проводки аттестации рабочих мест по условиям работы" (ЗП Украины. - 1992. - №9. - Ст. 211)). Дополнительный отпуск до 35 календарных дней за особый характер работы предоставляется отдельным категориям работников, работа которых связанная с повышенным нервно-эмоциональным и интеллектуальным нагрузкам или выполняется в особых естественных географических и геологических условиях и условиях повышенного риска для здоровья. Перечень таких работ указан в Списке производств, работ, профессий и должностей, который был утвержденный Кабинетом Министров Украины 17 ноября 1997 г. за №1290. Конкретная продолжительность дополнительного отпуска за особый характер работы устанавливается коллективным или трудовым договором в зависимости от времени занятости работника в этих условиях. Особые естественные географическое и геологическое условия работы присущий горным населенным пунктам. Согласно Закону Украины "О статусе горных населенных пунктов Украины" от 15 февраля 1995 г. (Ведомости Верховной Рады Украины. - 1995. - №9. - Ст. 58) это города, поселка городского типа, сельские населенные пункты, расположенные на высоте 500 метров над уровнем моря, которые имеют недостаточно развитую сферу применения работы, систему социально-бытового обслуживания, ограниченную транспортную доступность. Для таких мест характерные сложные климатические условия, работа в которых дает право на дополнительный отпуск.

Дополнительный отпуск продолжительностью до 7 календарных дней предоставляется работникам с ненормированным рабочим днем согласно спискам должностей, работ и профессий, определенных коллективным договором, соглашением. Такой отпуск предоставляется как компенсация за выполненный объем работ, степень напряженности, сложность и самостоятельность в работе, необходимость периодического выполнения служебных задач свыше установленной продолжительности рабочего времени (см. Рекомендации относительно порядка предоставления работникам с ненормированным рабочим днем ежегодного дополнительного отпуска за особый характер работы: Утвержденные приказом Министерства труда и социальной политики Украины от 10 октября 1997 г. №7 (с изменениями, внесенными приказом Минтруда и социальной политики Украины от 5 февраля 1998 р. №18) // Человек и работа: Информационный "бюллетень Министерства труда и социальной политики Украины. - 1997. - №12. - С. 27-28; 1998. - №3. - С. 38).

Ежегодный дополнительный отпуск предоставляется свыше ежегодного основного отпуска на одном основании, избранному работником. Порядок предоставления дополнительного отпуска с нескольких основания установлены постановлением Кабинета Министров Украины от 17 ноября 1997 г. №1290 "Об утверждении Списков производств, работ, цехов, профессий и должностей, занятость работников в которых дает право на ежегодные дополнительные отпуска за работу со вредными и трудными условиями работы и за особый характер работы". Ежегодные дополнительные отпуска с нескольких оснований предоставляются работникам, профессии и должности которых установлено в этих списках пометкой "І".

Ежегодные дополнительные отпуска по желанию работника могут предоставляться одновременно с ежегодным основным отпуском или отдельно от нее. Общая продолжительность ежегодных основной и дополнительных отпусков не может превышать 59 календарных дней, а для работников, занятых на подземных, горных роботах, 69 календарных дней. Например, общая продолжительность основного и дополнительного отпусков, которая предоставляется медикам, составляет 31 календарный день. Согласно Закону Украины "Об отпусках" ежегодный основной отпуск предоставляется не меньше как на 24 календарных дне за отработанный рабочий год, который определяется со дня заключения трудового договора. Кроме того, постановлением Кабинета Министров Украины от 17 ноября 1997 г. №1290 "Об утверждении списков производств, работ, цехов, профессий и должностей, занятость работников в которых дает право на ежегодные дополнительные отпуска за работу со вредными и трудными условиями работы и особый характер работы" врачам-терапевтам и педиатрам предоставляется ежегодный дополнительный отпуск за особый характер работы продолжительностью 7 календарных дней.

Ежегодные основной и дополнительный отпуска предоставляются работнику с таким расчетом, чтобы они были использованы, как правило, к истечению рабочего года.

В странах Запада продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска представляет от 1 до 8 недель. Увеличение продолжительности отпуска во многих странах связывает с разнообразным порядком его применения. Так, в Финляндии 5-и неделя отпуска может быть реализована только в осенне-зимний период (между 30 сентября и 2 мая); в Швеции 5-и неделя отпуска по желанию работника может накапливаться на протяжении 5 лет, т.е. каждые 6 лет работник имеет отпуск продолжительностью 10 недель.

Рядом с ежегодным оплачиваемым отпуском для отдыха законодательством и коллективными договорами западных стран предусмотренные оплачиваемый и неоплачиваемый отпуска, которые имеют другие цели, среди которых отпуска в связи с семейными обстоятельствами, учебные отпуска, для создания собственного предприятия и т.п.. Иногда предоставляются дополнительные отпуска для тех, кто не жжет, для неполных людей. Согласно коллективным договорам предоставляется и такой отпуск как "себєтікл". Речь идет о продолжительной до 11 месяцев оплачиваемой, а иногда неоплачиваемую, отпуск, который предоставляется при довольно продолжительном стаже работы на данном предприятии один раз в 7-10 лет. Хотя сегодня такой отпуск в чистом виде имеет ограниченное применение, однако в литературе подчеркивается необходимость ее распространения как мероприятия стимулирования высококвалифицированных работников (Киселев Й.Я. Цит, раб. - С. 120). Такой отпуск рассматривается как переходная степень от полной трудовой нагрузки к выходу на пенсию.

Стаж работы, которая дает право на ежегодный основной отпуск, включает: 1) время фактической работы (в том числе на условиях неполного рабочего дня) на протяжении рабочего года, за который предоставляется отпуск; 2) время, когда работник фактически не работал, но за ним согласно законодательству сохранялось место работы (должность) и заработная плата полностью или частично (в том числе время оплаченного вынужденного прогула, вызванное незаконным освобождением или переведением на другую работу) (например, согласно ст. 12 Закона Украины "О коллективных договорах и соглашениях" лица, которые принимают участие в переговорах как представители сторон, а также специалисты, приглашенные для участия в работе комиссий, на период переговоров и подготовки проекта освобождаются от основной работы с сохранением среднего заработка и включением этого времени к трудовому стажу); 3) время, когда работник фактически не работал, но за ним сохранялось место работы (должность) и ему выплачивалась помощь по государственному социальному страхованию, за исключением частично оплачиваемого отпуска для ухода за ребенком к достижению ею 3-летнего возраста; 4) время, когда работник фактически не работал, но за ним сохранялось место работы (должность) и ему не выплачивалась заработная плата в порядке, определенному ст. 25 и ч. 2 ст. 26 Закона Украины "Об отпусках", за исключением отпуска без сохранения заработной платы для ухода за ребенком к достижению ею 6-летнего возраста; 5) время учения по отрывом от производства продолжительностью меньше 10 месяцев на дневных отделениях профессионально-технических учебных заведений; 6) период обучения новым профессиям (специальностям) лиц, уволенных в связи с изменениями в организации производства и работы, в том числе с ликвидацией, реорганизацией или перепрофилированием предприятия, сокращение численности или штата работников; 7) другие периоды работы, предусмотренные законодательством.

К стажу работы, которая дает право на ежегодные дополнительные отпуска, зачисляются: 1) время фактической работы со вредными, трудными условиями или с особым характером работы, если работник занят в этих условиях не меньше половины продолжительности рабочего дня, установленной для работников данного производства, цеха, профессии или должности; 2) время ежегодных основной и дополнительных отпусков за работу со вредными, трудными условиями и за особый характер работы; 3) время работы вагітних женщин, переведенных на основании медицинского вывода на более легкую работу, на которой они не испытывают влияние неблагоприятных производственных факторов.