Мир Знаний

Рынок офисной мебели (стр. 3 из 3)

- головная боль - 14%

- боль в шее и лопатках - 24%

- боль в позвоночнике - 57%

- проблемы в области копчика - 16%

- боль в бедрах - 19%

- боль в коленях и стопах - 29%

Проблемы со здоровьем возникают из-за смещения позвонков и ущемления спинномозговых нервов, которые отвечают за жизнедеятельность всех без исключения органов и частей тела человека.

Также если принимать, что офис является частью корпоративной культуры, то, офисная мебель - это важный рабочий инструмент, средство производства, способ мотивации сотрудников. Правильно оборудованный офис не только повышает работоспособность сотрудников, но и их лояльность к компании.


Заключение

Если проанализировать ответы, данные респондентами на вопрос о негативных чертах, присущих большинству мебельных салонов, то можно сделать вывод, что несоответствие наиболее важным критериям при выборе салона респондентами, и является основными негативными чертами мебельных салонов.

Этот факт подтверждает наличие устоявшихся критериев, предъявляемых к салонам офисной мебели при покупке. И основными из них являются цена и качество мебели.

Рынок офисной мебели может использоваться как индикатор развития экономики. Именно он транслирует экономические ожидания, отражая тенденции экономического роста и настроение государственных и частных компаний. Осенние политические события несколько снизили энтузиазм бизнес-сообщества, и конец прошлого года на мебельном рынке оказался более сдержанным

Как и в прошлом году, крупные мебельные компании (лидеры рынка) продолжают упрочивать свое положение. Это стало возможным за счет того, что у крупных компаний есть ресурсы для внедрения новых технологий, новых моделей и гораздо более высок уровень обслуживания клиентов.

Вместе с тем потребитель становится более взыскательным. Серьезные клиенты уверены в своем завтрашнем дне и уже не ищут дешевое изделие. Им нужна добротная качественная мебель, которая прослужит много лет: они понимают, что это выгоднее, чем покупать изделие-однодневку. Поэтому покупатель обращается в компанию, которая давно присутствует на мебельном рынке, имеет заслуженную репутацию, сертификаты качества на свою продукцию, круг постоянных клиентов, хорошие рекомендации надежных партнеров. Низкая цена перестала быть самой привлекательной характеристикой мебели.

Многие компании, которые считали этот рынок легким полем деятельности, проиграв в конкурентной борьбе.

Безусловно, подбор ассортимента основан на вкусах потребителя. Мы постоянно изучаем потребительский спрос, и знаем, что вкус российского потребителя мебели уникален — он отличается от вкуса потребителя других стран, он неоднороден по стране (один в Москве, другой в Петербурге, третий в Екатеринбурге, четвертый в Тюмени). Все это, безусловно, учитывается в планировании производства, при подборе ассортимента. Кроме того, предпочтения покупателей постоянно меняются, как любая мода. Меняются потребности, предъявляемые требования. Эти потребности могут быть связаны с организацией офисного производства и офисного пространства вслед за этим. К тому же меняется наша бизнес-среда, что напрямую отражается на рынке офисной мебели и не остается незамеченным мебельщиками.
Список использованной литературы

1. Downham J.S., Treasure J. A. P. Market Research and Consumer Durables // The Incorporated Statistician. 2009. V.7. № 3. P. 108-117.

2. Котлер Ф. Маркетинг менеджмент. СПб.: Питер, 2003. 800 с.

3. Голубков Е.П. Маркетинговые исследования: теория, практика и методология. М.: Финпресс, 2003. 496 с.

4. Барташевич А. А. Основы конструирования мебели. Минск: Выща шк., 2010. 343 с.

5. Morrell J.G. Furniture for the Masses // J. Industrial Economics, 2010. V.5. P. 24-29.

6. Avinger R. L. Jr. Product Durability and Market Structure: Some Evidence // J. Industrial Economics. 2009. V.29. № 4. P. 357-374.

7. Социальное положение и уровень жизни населения России 2010. М.: Росстат, 2010. 529 с.

8. Waldman М. Durable Goods Theory for Real World // J. Economic Perspectives. 2003. V.17. P. 131-154.

9. Анурьев С., Сутырин О. Анализ основных тенденций на мировом и российских мебельных рынках // Управление компанией. 2010. №4. С. 76-79.

10. Портер М. Конкуренция. М.: Вильямс, 2002. 496 с.

11. Ряполов К. СТОЛьники и СТУЛьники' 2003 // Бизнес . . 21 июля 2010 (№ 29) . С. 74-78

12. Строительство в России 2009. М.:Росстат, 2004. 302 с.

13. Цены в России 2009. М.: Росстат, 2004. 189 c.

14. Никитина С.Ю. Мебельный рынок России // Дизайн и производство мебели. 2010. №1. С. 2-4.

15. Найденов И.В., Найденова Г.И. «Особая экономическая зона» и региональные сравнения // Вопросы статистики. 2009. № 12. С. 47-52.