Мир Знаний

Избирательное право в России, его развитие (стр. 3 из 4)

По Указу Президиума ВС РСФСР расширялась роль органов общественной самодеятельности по месту жительства населения (сельские, уличные, домовые комитеты и т.д.). Они получали право выдвижения кандидатов.

Изменения избирательного процесса происходили не только в экспериментальных избиратель­ных округах. На многих предвыборных собраниях выдвига­лось и обсуждалось более одной кандидатуры, а иногда по несколько кандидатов в депутаты.

Избирательный эксперимент с многоман­датными округами устранял излишнюю социальную напря­женность и известный дискомфорт для кандидатов, связан­ные с предвыборной конкуренцией, поскольку предостав­лял им шанс стать хотя бы резервным депутатом. Во-вто­рых, была создана психологическая обстановка, которая являлась новой как для электората, так и для представите­лей власти.

Следующим этапом на пути формирования демокра­тических представительных органов государственной вла­сти стали выборы народных депутатов СССР 26 марта 1989 года. На XIX Всероссийской конференции КПСС, ко­торая проходила с 28 июня по 1 июля 1988 года, в ходе острых дискуссий была принята резолюция «О демократи­зации советского общества и реформе политической сис­темы». В ней, в частности, говорилось о том, что избира­тельная система нуждается в существенном обновлении, и намечались основные пути этого обновления. Это - обес­печение неограниченного выдвижения кандидатур, широ­кое и свободное их обсуждение, включение в избиратель­ные бюллетени большего числа кандидатов, чем имеется мандатов, строгое соблюдение процедуры выборов, регу­лярная отчетность депутатов и возможность их отзыва.

На сессии Верховного Совета СССР 1 декабря 1988 года принимаются законы СССР «Об изме­нениях и дополнениях Конституции (Основного Закона) СССР» и «О выборах народных депутатов СССР».

Одна из важ­нейших гарантий демократизации избирательной системы - конституционное закрепление возможности выбора депутатов в одномандатных избирательных округах из нескольких кандидатов, другими словами, проведение выборов на конкурентной основе. Согласно Закону число кандидатов в народные депутаты не ограничивалось, каж­дый участник собрания по выдвижению кандидатов в депу­таты мог предлагать для обсуждения любые кандидатуры, в том числе и свою. Основным Законом так же гарантирова­лось, что в избирательные бюллетени может быть включе­но неограниченное число кандидатов (статья 100 Консти­туции СССР).

Впервые конституционной нормой стало выдвижение кандидатов в депутаты собраниями избирателей по месту жительства. Собрание считалось правомочным, если на нем присутствовало 500 избирателей, проживающих на территории избирательного округа.

Принципиально важное и необходимое нововведение, существенно демократизирующее избирательный процесс, - закрепление права кандидата в депутаты выступать с программой своей будущей деятельности (Закон о выборах, статья 45). Но если кандидат предлагает изменить систему государственных органов, то это уже нарушение законодательства о выборах и, соответственно, кандидат мог быть привлечен к судебной ответственности. Сразу же на­чало работать Положение о предвыборной программе. Меняется характер предвыборной деятельности канди­датов в депутаты. Теперь в их распоряжении команды (до десяти человек) из доверенных лиц, которые могут вести диалоге избирателями, агитировать за кандидата. По сути дела, советское общество впервые после многих десятиле­тий своей истории имело дело с возрождающейся полити­ческой борьбой.

В Законе о выборах появляется и статья 7, по которой на заседаниях избирательных комиссий, в том числе при регистрации кандидатов в депутаты, подсчете голосов на избирательном участке, определении результатов выбо­ров по округу и подведении общих итогов выборов вправе присутствовать представители трудовых коллективов, об­щественных организаций, собраний избирателей, дове­ренные лица, а также представители печати, телевидения, радио. Тем самым расширялась открытость в деятельности избирательных комиссий, появляется общественный конт­роль за подсчетом голосов.

Начало 1989 года ознаменовалось первыми более-менее свободными выборами в СССР. Процесс демократизации, охвативший в то время страну, шел неодинаково. Доля избирателей, принявших участие в выборах, была не одинакова в разных районах страны.

26 марта 1989 года прошли основные выборы, а в апреле и мае довыборы и повторные голосования в ряде избирательных округов.

В составе Съезда появились также депутаты, пред­ставляющие социальные группы, которых не было ни в од­ном из прежних созывов Верховного Совета: священнослу­жители, сельские арендаторы, руководители арендных коллективов и кооперативов. Социальный состав нового депутатского корпуса подтверждал, что разнарядочный принцип формирования представительных органов власти уходил в прошлое.

Таким образом, избирательные кампании 1987 и 1989 годов стали этапами на пути к формированию на демократической основе высших представительных орга­нов государственной власти. Избирательный эксперимент 1987 года имел большое психологическое значение. Он разрушал устоявшиеся догмы (выборы без выбора), откры­вал возможность для свободного обсуждения вопросов избирательной системы. В тоже время многоступенчатая система выдвижения кандидатов в депутаты позволяла правящей элите отсеивать неугодных кандидатов. Выборы 1989 года проходили уже в другой обстановке. Нараба­тывалась практика выдвижения нескольких кандидатов на один депутатский мандат, формирования избирательных союзов, выдвижения и обоснования программ кандидатов в депутаты. Выборы показали советским людям, что от их голоса и мнения во многом зависит путь, по которому пой­дет страна.

Развитие избирательного права на современном этапе

Избирательное право прочно заняло свою нишу в общей системе права Российской Федерации и уже имеет свою политическую и юридическую историю развития и совершенствования.

В рамках весьма ограниченного периода исторического времени произошли структурные изменения всех составных элементов - институтов и процедур, юридических норм и ценностей, учреждений и гарантий, обеспечивающих реализацию конституционного права граждан избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления.

Сегодня Российская Федерация располагает структурированным по всем составным элементам и институтам материальным и процессуальным правом, определяющим:

- основные принципы и гарантии реализации активного и пассивного избирательного права граждан;

- порядок организации и проведения выборов - их назначения, выдвижения и регистрации кандидатов;

- правила информирования избирателей и ведения предвыборной агитации;

- правила финансирования избирательных кампаний, создания и расходования избирательных фондов;

- порядок голосования, подсчета голосов избирателей и определения результатов выборов;

- порядок разрешения избирательных споров, юридической ответственности участников избирательного процесса;

- порядок защиты и восстановления нарушенного избирательного права.

В этом процессе можно выделить ряд основных этапов становления и развития избирательного права и законодательства Российской Федерации:

- период перестроечного советского избирательного права и законодательства (1989 - 1991 гг.);

- период переходного постсоветского избирательного права и законодательства (1992 - 1994 гг.);

- период регулярного парламентского избирательного права и законодательства (1995 г. - по настоящее время).

Основные этапы формирования системы современного избирательного права и законодательства Российской Федерации привязаны к четырем электоральным циклам по выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и Президента Российской Федерации: 1995 - 1996 гг.; 1999 - 2000 гг.; 2003 - 2004 гг. и 2007 - 2008 гг.

Реформирование институтов избирательного права было подчинено определенному алгоритму - в каждом из означенных периодов законодатель вначале устанавливал в базовом федеральном законе материальные и процедурные, информационные и финансовые гарантии избирательных прав граждан, а затем раскрывал их технологическое содержание в специальных избирательных законах о выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и Президента Российской Федерации.

На всех этапах реформирования избирательной системы Российской Федерации принятие политических и правовых решений о возможных изменениях в действующем законодательстве о выборах и референдумах сопровождалось проведением широких общественно-политических дискуссий и парламентских слушаний по всему комплексу обсуждаемых вопросов.

В феврале 1997 г. в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации состоялись первые парламентские слушания на тему "Основные направления совершенствования избирательного законодательства в Российской Федерации".

В октябре 2000 г. в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации состоялись вторые парламентские слушания на тему "О совершенствовании законодательства о выборах".

В октябре 2004 г. в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации прошли третьи парламентские слушания на тему "О практике проведения федеральных выборов, выборов в органы государственной власти субъектов Российской Федерации и перспективы развития избирательного законодательства".

Таким образом, в течение практически десяти лет за период с 1994/1995 гг. по 2003/2005 гг. весьма скромный по своим юридическим масштабам и политической роли институт, связанный с правом голоса граждан и их электоральной правосубъектностью, постепенно оформился в весьма сложный межотраслевой комплекс норм и институтов, гарантий и процедур, претендующий стать и быть политической конституцией страны.