Мир Знаний

Риски (стр. 9 из 11)

во-вторых, осуществляется структуризация и обработка сложных кредитных обязательств;

в-третьих, в функции сотрудников банка, обладающих соответствующим опытом, входит отслеживание в глобальном масштабе рисковых ссуд, а также ссуд, срок погашения которых был пересмотрен.

В одном из крупнейших банков США - J.P.Morgan – общий надзор за управлением рисками осуществляет Корпоративная группа по управлению рисками (КГУР), независимая от оперативных подразделений и управляемая совместно руководителями комитетов рыночных рисков (КРР) и кредитной политики (ККП). Комитеты представлены членами высшего руководства банка. ККП следит за динамикой кредитных рисков. Правление банка периодически пересматривает тенденции изменения общего профиля рисков и политику управления ими.

Кредитоспособность заемщиков рассчитывают опытные сотрудники кредитных подразделений, которые затем на основе проведенных проверок составляют внутренние кредитные рейтинги. Концентрацию лимитов кредитования по отраслям, странам, продуктам определяет КГУР. Лимиты кредитования индивидуальных клиентов и контрагентов устанавливают сотрудники кредитных подразделений, хорошо знающие кредитоспособность клиентов. Лимиты и уровни потенциальных убытков регулярно пересматриваются руководством банка. Ответственность за определение порядка и процедуру оценки кредитного риска несет КГУР.

После обнаружения индивидуальных рисков они тщательно отслеживаются Комитетом по контролю за качеством активов (КККА), который проводит свои заседания ежеквартально. Этот комитет, состоящий из высокопоставленных сотрудников банка, дает рекомендации относительно допустимого уровня потерь по ссудам и размера резервов под возможные потери по выданным кредитам.

Организационную структуру подразделения, реализующего в «среднестатистическом» российском банке функцию управления рисками, можно представить следующей схемой (рис.3.2.1.), где тонкими стрелками показаны командные связи между структурными элементами, а жирными - информационные.

Каждая группа должна состоять из одного-двух постоянно работающих риск-менеджеров и нескольких специалистов из различных управлений, привлекаемых для решения конкретных задач. С учетом того, что современные банки преобразовывают свои устаревшие мультидивизиональные оргструктуры в матричные или проектные, такая организация процесса управления рисками позволяет банку непрерывно приспосабливаться к новым, постоянно меняющимся условиям.

Другие отделы управления банком

Отдел управления рисками

Группа мониторинга

Группа аналитиков риска

Группа планирования антирисковых мероприятий

Группа управления в кризисных ситуациях

Комитет по управлению кредитными рисками

Служба администрации и актуализации баз данных по проблемным ситуациям

Правление банка

Служба планирования и координации

Рис.3.2.1. Организация управления рисками в коммерческих банках [БД 1-98,15].

Информационное, методическое и инструментальное обеспечение основных исполнительных групп поддерживается службой администрирования и актуализации баз данных по проблемным ситуациям. Ее задача - выявление или прогнозирование потребностей отдела, разработка методик, моделей, программно-алгоритмических и информационных средств управления рисками.

Информационная база о рисках включает в себя архив результатов мониторинга риска, каталог факторов и профилей риска, банк методов и алгоритмов адаптации к рискам, прогнозную информацию. Основная часть информации, входящая в состав указанных баз данных, формируется заблаговременно, а затем постоянно пополняется и актуализируется.

В компетенцию отдела управления рисками входят:

· идентификация потенциальных источников опасности и выявление основного для банка профиля кредитного риска в конкретных ситуациях;

· определение на базе статистических данных прошлых лет вероятности наступления риска и оценка возможных потерь или доходов;

· реализация инструментария риск-менеджмента: избежание, передача или снижение риска (в случае ожидаемых потерь) и владение риском (в случае ожидаемого дохода);

· проведение мероприятий (в том числе превентивных), повышающих качество риск-менеджмента: ежедневный анализ рисковой позиции банка, отслеживание соблюдения лимитов кредитного риска, изучение законодательства по рискам и т.д.;

Таким образом, отдел решает задачи тактического и оперативного управления рисками, тогда как прерогативой высшего руководства является выработка целей и стратегии всего банковского риск-менеджмента. Однако при необходимости возможны вертикальная интеграция «вниз» и квазиинтеграция, то есть передача и объединение отдельных функций управления.

Необходимо отметить, что деятельность отдела управления рисками должна быть направлена как на предотвращение и снижение риска, так и на его использование в качестве эффективного инструмента получения дохода. И это правомерно, поскольку риск - не только стоимостная или вероятная мера неудачи, опасность наступления неблагоприятных последствий, но и еще источник прибыли. Риск возникает вследствие воздействия случайных факторов и непредвиденных обстоятельств на внутрибанковские процессы, однако это воздействие может приводить как к отрицательным, так и положительным результатам, то есть убыткам или доходам.

Ядром подразделения управления рисками является служба координации, которая планирует и организует всю работу отдела. Она выполняет следующие задачи:

· поддержание взаимосвязи с правлением и другими отделами аппарата управления банком;

· установление периодичности проведения работ по управлению рисками;

· определение состава мероприятий по очередному циклу анализа и адаптации к рискам (выбор «типа» анализа риска, методик, приемов, способов фиксации результатов и т.д.);

· организация взаимодействия исполнительных и информационных групп.

Ответственность за управление кредитными рисками (в силу их наибольшей значимости) должна возлагаться на постоянно действующий комитет, который активно взаимодействует с кредитным управлением.

В функции комитета по управлению кредитными рисками входят отслеживание и корректировка всей процедуры кредитования, а также анализ составляющих кредитного портфеля банка. Комитет устанавливает пределы риска при кредитовании, разрабатывает инструкции по выдаче ссуд и снижению рисков, расписывает процесс принятия решений по предоставлению ссуд с повышенным уровнем риска, разрабатывает модели оптимизации кредитного портфеля, устанавливает рейтинги потенциальным заемщикам, проводит совместно с аудиторской группой систематические проверки кредитной деятельности и выявляет аудиторские риски.

Предложенная схема отдела управления рисками не универсальна. Состав и порядок могут варьироваться в зависимости от масштаба банка, конкретной задачи, состояния среды функционирования и момента проведения аналитических работ.

В настоящее время в каждом коммерческом банке России должна быть организована служба внутреннего контроля. Эта структура, согласно «Положению об организации внутреннего контроля в банках» от 28.08.97 г №509, должна быть самостоятельным подразделением, подчиненным непосредственно главе банка. Она должна контролировать как операции банка (чтобы не допустить слишком рискованных сделок), так и деятельность его сотрудников. Раз в год служба внутреннего контроля должна отчитываться перед ЦБ.

Система внутреннего контроля за основными видами рисков банковской деятельности организуется на трех основных уровнях: индивидуальном (уровень сотрудника), микро- и макроуровне.

Предварительный контроль Текущий контроль Последующий контроль

Индивидуальный уровень контроля

(Объектом контроля выступает отдельный работник, его мотивация и компетентность при принятии решения)
· Подбор и расстановка кадров · Содержание трудовых соглашений · Наличие служебных инструкций · Наличие процедур и механизмов, исключающих выход работника за пределы установленного ему объема и состава банковских операций · Соблюдение сотрудником установленных служебных обязанностей · Установление объема операций и сделок, выше которого решения об их проведении принимаются вышестоящим руководством или постоянно действующим органом · Корректность ведения работником первичной документации · Проведение в полном объеме установленных в банке процедур сверки, согласования и визирования · Регулярность рассмотрения результатов проведенных работником операций

Микроуровень

(Объектом контроля выступает состояние системы принятия решений в банке и соответствие выбранной тактики развития коммерческой деятельности банка целям, определенным его акционерами и закрепленным соответствующим документом)
· Реалистичность достижения поставленных целей · Включение на каждом уровне принятия решений качественных и количественных ограничений рисков · Наличие четко установленных ограничений полномочий и ответственности каждого структурного подразделения · Наличие установленного порядка оперативного пересмотра внутрибанковских ограничений на объем, состав и условия совершаемых подразделениями операций и сделок · Наличие плана оперативных действий в случае, если негативное влияние рисков, которые банк рассматривал в качестве разнородных, наступило одновременно · Соблюдение качественных и количественных значений рисков · Достоверность информирования руководства о текущем состоянии показателей риска · Качество принимаемого банком залога в обеспечение выданных кредитов · Соблюдение юридической правомерности и экономической целесообразности совершаемых сделок Служба внутреннего контроля организует изучение характеристик рисков, анализирует практику управления рисками

Макроуровень

(объектом контроля выступает состояние аналитической работы с точки зрения учета в процессе управления банком влияния экономических и нормативно-правовых условий его работы на эффективность выбранных направлений развития банка)
· Полнота, состав и своевременность обновления исходных баз данных · Наличие порядка оперативного и систематического информирования руководства банка о выводах и предложениях аналитического отдела, о прогнозах развития ситуации на соответствующем рынке, в экономике в целом, в сфере нормативно-правового обеспечения · Исполнение задач анализа и прогнозирования ситуации · Своевременное доведение выводов и предложений аналитического характера до руководства · Своевременность реагирования на действия конкурентов Службы внутреннего контроля осуществляют сравнение соответствия выводов и рекомендаций аналитических служб и реального развития ситуации.

К настоящему моменту только в 22 банках РТ созданы службы внутреннего контроля, из них 12 банков имеют полный пакет документов в соответствии с требованиями ЦБР. В 6 банках республики такие службы отсутствуют [БББ,13-98,5].