Мир Знаний

Расчетно-кассовое обслуживание корпоративных клиентов коммерческими банками на примере ОАО "Уралсиб" (стр. 17 из 22)

Прием и выдача наличных средств:

- прием и обработка документов для совершения кассовых операций – 9.30 – 17.30

- прием наличных денег – 9.30 – 17.30

- выдача наличных денег – 9.30 – 17.30

Выдача наличных денег клиенту на сумму свыше 300 тысяч рублей или 10 тысяч долларов США или 5 тысяч евро осуществляется на следующий рабочий день либо по предварительной заявке (прием заявки кассой Банка от клиента в письменном виде или по факсу до 12.00), либо по предварительному представлению клиентом чека.

При отсутствии заявки или предварительного чека выдача производится по согласованию с кассой Банка при наличии возможности.

Списание денежных средств со счета клиента осуществляется Банком только на основании распоряжений клиента (платежных поручений) в пределах остатка денежных средств, находящихся на счете, а также с учетом наличных денежных средств, сданных в кассу банка и, по возможности, с учетом текущих безналичных поступлений.

Списание производится в порядке очередности, установленной нормативными актами, не позднее операционного дня, следующего за днем поступления в банк соответствующего платежного документа.

Поступившие в Банк платежные требования для акцепта передаются клиенту в установленном нормативными актами порядке.

При неполучении Банком от клиента в течение 5 рабочих дней заявления об акцепте или отказа от акцепта платежное требование на следующий рабочий день возвращается в Банк-эмитент с указанием на оборотной стороне платежного требования причины возврата: “Не получено согласие на акцепт”.

Выписка по счету выдается на следующий рабочий день после совершения операции по счету начиная с 9.30.

Банк предоставляет клиенту ячейку, в которую помещаются выписки и другая корреспонденция для клиента. Ключ от ячейки передается по акту представителю клиента на основании доверенности, оформленной организацией, либо любому лицу, подпись которого присутствует в карточке с образцами подписей.

При открытии ячейки клиент обязан проверить наличие выписок. Если сразу после открытия ячейки клиент не заявит об отсутствии выписки, выписка считается полученной.

Выписки по счету считаются подтвержденными, если владелец счета не представит свои замечания в течение 10 (десять) календарных дней со дня предоставления Банком.

По письменным заявлениям клиента Банк за дополнительную плату выдает ему дубликаты (копии) выписок, производит розыск не поступивших на счет денежных сумм, оказывает иные услуги, перечень которых указан в действующих Тарифах Банка.

Клиент предоставляет в Банк документы в соответствии с требованиями действующего законодательства РФ и нормативными актами ЦБ РФ, в том числе:

- лимит остатка кассы и разрешение на расходование наличных денег из выручки - не позднее, чем за 30 дней до начала года.

- подтверждение остатков средств на счетах по состоянию на 01 января по установленной форме - в срок до 15 января текущего года. При неполучении Банком таких подтверждений в срок до 15 января остатки считаются подтвержденными.

В случае возникновения задолженности в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды, разрешение на расход средств из выручки, выданное Банком, приостанавливается до полного погашения задолженности. Банк не несет ответственности за несоблюдение клиентом правил работы с денежной наличностью на территории РФ.

При закрытии расчетного счета клиент возвращает Банку чековую книжку с неиспользованными чеками, пропуск в помещение Банка и ключ от ячейки либо в случае потери ключа уплатить штраф, который взимается в безакцептном порядке.

3.2 Анализ операций расчетно-кассового обслуживания клиентов

Банк «УРАЛСИБ» предлагает юридическим лицам (резидентам и нерезидентам) услуги по открытию и ведению счетов в рублях и в иностранной валюте. Открытие счета может быть: простым и срочным, с одновременным заключением договора на установку системы «Клиент-Банк» и без.

Под «ведением» счета в Банке понимают процедуры контроля за списанием и зачислением наличных и безналичных денежных средств с соблюдением законности и банковских правил и норм; ведение картотек неоплаченных расчетных документов по внебалансовым счетам 90901 и 90902 и своевременная оплата документов из картотек в полном или частичном формате по мере поступления средств; информирование клиентов о требованиях, предъявляемых к счету и другие операции, связанные с функционированием счета.

В рамках процедур ведения расчетного счета банк предоставляет копии (дубликаты) документов, связанных с расчетно-кассовым обслуживанием:

- платежно-расчетных документов, swift- сообщений;

- дубликатов выписок за один день;

- выписок за период.

Пакет услуг по предоставлению документов, связанных с расчетно-кассовым обслуживанием включает:

- изготовление и заверение Банком копий документов, предоставляемых для открытия счета или замены/дополнения таких документов в процессе ведения счета;

- установление соответствия оригиналам заверенных клиентом копий документов, предоставляемых для открытия счета;

- оформление карточек с образцами подписей и оттиска печати без заверения;

- заверение карточек с образцами подписей и оттиска печати;

- выдача справок, связанные с облуживанием банковских счетов клиентов: об уплате уставного капитала, об открытых счетах, об отсутствии операций по счету, об оборотах и остатках по счетам;

- предоставление информации о текущем состоянии банковского счета по телефону с использованием кодового слова;

- предоставление клиенту ответа по запросам аудиторских фирм.

В рамках расчетного обслуживания Банк принимает и исполняет платежи клиентов:

- в пределах Банка в операционное время;

- за пределы Банка в операционное время;

- срочно, заказным рейсом;

- в послеоперационное время;

- принимает платежи на инкассо.

По письменному обоснованному заявлению клиента Банк может изменять условия и аннулировать платежи; посылать запросы по переводам по поручению клиента.

Следует отметить, что Банк УРАЛСИБ оперативно осуществляет переводы в российских рублях и иностранной валюте как через платежную систему Центрального Банка России (РКЦ), так и через разветвленную корреспондентскую сеть Банка, которая в настоящий момент насчитывает 600 российских и зарубежных кредитных организаций и является крупнейшей в России. Обеспечивать клиентам и партнерам современный уровень расчетного сервиса позволяет и членство Банка в системе межбанковских расчетов SWIFT.

Банк производит следующие операции с наличными средствами:

- выдача наличных средств с рублевых и валютных счетов;

- прием наличных средств на рублевые и валютные счета;

- прием наличных рублевых средств в одном подразделении Банка с последующим зачислением на расчетный (текущий) счет, открытый в другом подразделении Банка;

- инкассация и доставка наличных средств;

- доставка металлической (разменной) монеты;

- сопровождение ценностей.

По обслуживанию наличных операций Банк осуществляет следующие действия:

- выдает денежную наличность на различные нужды по предварительной заявке;

- принимает и пересчитывает: денежную наличность, внесенную в кассу Банка; сдаваемых денежных средств в инкассаторских сумках; сдаваемой наличности в самоклеящихся пакетах в приемной устройство «Автосейф»; денежную наличность, доставленную собственной службой инкассации Банка; совместно с операционным отделом оформляет и выдает денежные чековые книжки;

- осуществляет разменные операции по предварительным заявкам клиентов;

- осуществляет операции обмена ветхих купюр на купюры, пригодные для расчетов.

Как мы уже упоминали выше, в Банке действует собственная инкассаторская служба, в обязанности которой входит:

- инкассация денежной выручки клиентов Банка;

- инкассация денежной выручки организаций, перевозка и сдача её в кассовое подразделение сторонней кредитной организации;

- доставка ценностей клиентам, имеющим расчетный счет в Банке;

- прием денежной наличности в кассе сторонней кредитной организации, доставка и сдача её в кассы организаций;

- доставка монеты в обмен на банкноты: отдельным заездом, попутным заездом;

- перевозка ценностей клиента (драгметаллы, ценные бумаги, денежная наличность).

Банк осуществляет следующие документарные операции.

1) Аккредитивы в рублях для расчетов на территории РФ.

Банк является эмитентом: открытие, пролонгация, увеличение суммы аккредитива.

Банк является исполняющим: открытие счетов для учета покрытия; авизование аккредитива; прием, проверка документов и исполнение аккредитива; запросы по аккредитиву.

2) Международные аккредитивы.

По экспорту: авизование предстоящего открытия; авизование увеличения и изменения условия; подтверждение аккредитива; прием и проверка документов и платеж по аккредитиву; отсрочка платежи (если Банк – исполняющий); трансферация или передача на исполнение в другой банк; акцепт тратт; аннуляция; выполнение функций рамбурсирующего банка; выпуск рамбурсных обязательств.

По импорту: открытие, пролонгация увеличение суммы; внесения изменений в условия; прием, проверка и отправка документов; аннуляция аккредитива; акцепт тратт; отсрочка платежа; авизование предстоящего открытия; запросы по аккредитиву.

3) Аккредитивы STANDBY, банковские гарантии: открытие документарного резервного аккредитива STANDBY, а также увеличение его суммы и пролонгация; выпуск увеличение суммы и пролонгация банковской гарантии; подтверждение резервного аккредитива; аннуляция банковской гарантии, контргарантии, резервного аккредитива до окончания срока действия; оформления переуступки прав требования; авизование изменения, внесение изменений, затребование платежа и сами платежи.

4) Документарное инкассо:

- по экспорту: прием и отправка документов, изменение условий, отзыв, переписка по инкассо;