Мир Знаний

Роль коммерческих банков в развитии экономики региона (стр. 5 из 8)

Документы Банка передаются Поручителю в подлинниках, а в случае невозможности сделать это – в виде нотариально удостоверенных копий.

Передача документов от Банка Поручителю осуществляется с составлением акта приема-передачи документов.

4.6Банк имеет право:

4.6.1 В случае неисполнения (ненадлежащего исполнения) Должником своих обязательств по Кредитному договору, предъявить требование к Поручителю об исполнении обязательств за Должника в порядке и сроки, установленные настоящим Договором.

4.7 Настоящим Должник предоставляет Банку право передавать Поручителю документы и информацию, предусмотренные условиями настоящего Договора.

5. ПОРЯДОК ИСПОЛНЕНИЯ ДОГОВОРА

5.1 В срок не позднее 5 (Пяти) рабочих дней от даты неисполнения (ненадлежащего исполнения) Должником обязательств по Кредитному договору по возврату суммы основного долга (суммы кредита) и (или) уплаты процентов за пользование кредитом, Банк в письменном виде уведомляет Поручителя об этом с указанием вида и суммы неисполненных Должником обязательств и расчетом задолженности Должника перед Банком.

5.2 В срок не позднее 15 (Пятнадцати) рабочих дней от даты неисполнения (ненадлежащего исполнения) Должником обязательств по Кредитному договору по возврату суммы основного долга (суммы кредита) и (или) уплате процентов за пользование кредитом, Банк предъявляет письменное требование к Должнику, в котором указывается: сумма имеющейся задолженности по кредиту и начисленным процентам за пользование кредитом, номера счетов Банка, на которые подлежат зачислению денежные средства, направленные на погашение имеющейся задолженности по кредиту и начисленным процентам, а также срок исполнения требований Банка с приложением выписки по ссудному счету Должника.

Одновременно Банк направляет копию указанного выше требования Поручителю.

5.3 Должник принимает все разумные и доступные в сложившейся ситуации меры к надлежащему исполнению своих обязательств в срок, указанный в требовании (претензии) Банка.

О полном или частичном исполнении требования (претензии) Банка, а также о полной или частичной невозможности удовлетворить заявленное Банком требование (претензию) (с указанием причин) Должник обязан в срок, указанный в требовании (претензии) как срок его исполнения, в письменной форме уведомить Банк и Поручителя.

5.4 В течение 90 (Девяноста) календарных дней от даты неисполнения (ненадлежащего исполнения) Должником обязательств по Кредитному договору по возврату суммы основного долга (суммы кредита) и (или) уплате процентов за пользование кредитом, Банк принимает все разумные и доступные в сложившейся ситуации меры (в том числе путем безакцептного списания денежных средств со счета Должника, предъявления требования по банковской гарантии, поручительствам третьих лиц (за исключением Поручителя) в целях получения от Должника невозвращенной суммы основного долга (суммы кредита), уплате процентов за пользование кредитом и исполнения иных обязательств, предусмотренных Кредитным договором.

5.5 В случае если в течение 90 (Девяноста) календарных дней неисполнения (ненадлежащего исполнения) Должником обязательств по Кредитному договору по возврату суммы основного долга (суммы кредита) и (или) уплате процентов за пользование кредитом, Должник не исполнил (исполнил ненадлежащим образом) свои обязательства по Кредитному договору, Банк предъявляет требование к Поручителю, в котором указывается:

– реквизиты договора поручительства;

– реквизиты кредитного договора;

– наименование Должника;

– сумма требований с разбивкой на сумму основного долга (сумму кредита) и проценты за пользование кредитом.

– расчет ответственности Поручителя по настоящему Договору, исходя из указанного в п. 4.1.1. настоящего Договора объема ответственности, равного _______% от суммы неисполненных Должником обязательств по кредитному договору (не возвращенной в установленных кредитным договором порядке и сроки суммы кредита и процентов за пользование кредитом).

– номера счетов Банка, на которые подлежат зачислению денежные средства;

– срок удовлетворения требования Банка (не менее 7 (Семи) рабочих дней от даты требования).

К требованию, указанному в настоящем пункте Договора прикладываются:

– расчет задолженности Должника и ответственности Поручителя;

– выписка по ссудному счету Должника;

– копия требования Банка, направленная в порядке, предусмотренном п. 5.2. настоящего Договора;

– копия ответа Должника на требование (претензию) Банка;

– копии документов, подтверждающих принятие Банком разумных и доступных в сложившейся ситуации мер для возврата суммы кредита и процентов за пользование кредитом.

5.6Поручитель в срок не позднее 3 (Трех) рабочих дней от даты получения требования Банка, но в любом случае до удовлетворения требования Банка, в письменной форме уведомляет Должника о предъявлении Банком требования.

5.7 Поручитель, при отсутствии возражений, производит платеж в течение срока, указанного в требовании Банка, либо, если такой срок не указан – в срок не позднее 10 (Десяти) рабочих дней с момента получения требования Банка.

При наличии возражений, Поручитель, в течение 5 (Пяти) рабочих дней с момента получения требования Банка, направляет Банку письмо с указанием всех имеющихся возражений.

5.8 Если Поручитель исполнил обязательства перед Банком за Должника, то к Поручителю переходят права Банка по Кредитному договору в том объеме, в каком Поручитель удовлетворил требование Банка.

Банк в течение 5 (Пяти) рабочих дней с момента исполнения обязательств Поручителем передает Поручителю документы, удовлетворяющие требование к Должнику и права, обеспечивающие требование в части исполненных Поручителем за Должника обязательств.

Документы Банком передаются Поручителю в подлинниках, а в случае невозможности сделать это – в виде нотариально удостоверенных копий.

Передача документов от Банка Поручителю осуществляется с составлением акта приема-передачи документов.

5.9 Датой исполнения обязательств Поручителя перед Банком по Договору является дата фактического поступления денежных средств на счета Банка в погашение обязательств Должника по Кредитному договору.

6. СРОКИ ДЕЙСТВИЯ ПОРУЧИТЕЛЬСТВА

6.1 Поручительство прекращается «__» __________ 200__г., т.е. по истечении 120 (Ста двадцати) календарных дней начиная с даты, указанной в Кредитном договоре как окончательная дата возврата кредита.

6.2 Поручительство прекращает свое действие в случаях:

6.2.1 С прекращением обеспеченного поручительством обязательства Должника по Кредитному договору (в случае надлежащего исполнения Должником своих обязательств по Кредитному договору), а также в случае изменения этого обязательства, влекущего увеличение ответственности или иные неблагоприятные последствия для Поручителя, без согласия Поручителя.

6.2.2 В случае отказа Банка от надлежащего исполнения, предложенного Должником или Поручителем.

6.2.3 В случае перевода долга на другое (чем Должник) лицо по обеспеченному поручительством обязательству (Кредитному договору), если Поручитель не дал Банку письменного согласия отвечать за нового должника.

6.2.4 В случае принятия Банком отступного.

6.2.5 По истечении срока действия поручительства.

7. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

7.1 Все изменения и дополнения к Договору должны быть оформлены в письменной форме, подписаны уполномоченными представителями Сторон и скреплены оттисками печатей Сторон.

7.2 Все споры и разногласия, связанные с изменением, расторжением и исполнением настоящего Договора, подлежат разрешению в Арбитражном суде города Москвы.

7.3 Договор составлен в ___(____________) экземплярах, имеющих равную юридическую силу, из которых __(___) – передаются Банку, один – Должнику, один – Поручителю.

7.4 Во всем остальном, что не урегулировано настоящим Договором, Стороны руководствуются законодательством Российской Федерации.

7.5 Копия Кредитного договора является Приложением №1 к настоящему Договору.

8. МЕСТОНАХОЖДЕНИЕ, РЕКВИЗИТЫ И ПОДПИСИ СТОРОН

ДОЛЖНИК: БАНК: ПОРУЧИТЕЛЬ:Некоммерческая организация «Фонд содействия кредитованию малого бизнеса»
ИННКППОГРНМестонахождение:Почтовый адрес:Расчетный счет:Тел.ДОЛЖНИК: ________________________(________________)М.П. ИННКППОГРНМестонахождение:Почтовый адрес:Расчетный счетТел.БАНК:______________________(________________)М.П. ИНН 7838029258КПП 783801001ОГРН 1077800029383Местонахождение:190000, Москва, Ленинградский проспект, д. 42Расчетный счет№40703810935000003236в ОАО «Уралсиб»к/с 30101810900000000790БИК 044030790ПОРУЧИТЕЛЬ:__________________(Курицын М.Н.)М.П.

2.2 ОАО АКБ «АВАНГАРД»

– универсальный коммерческий банк, оказывающий все виды банковских услуг. Основан в 1994 году, генеральная лицензия Банка России №2879. Основными направлениями деятельности являются корпоративный банковский бизнес, розничный банковский бизнес, лизинг, инвестиции в реальный сектор экономики, кредитование физических лиц в Москве и других регионах, где открыты филиалы Банка «АВАНГАРД».

Банк «АВАНГАРД» стабильно входит в число крупнейших банков России по размеру собственного капитала и чистых активов.

Банк «АВАНГАРД» включен в реестр банков – участников системы обязательного страхования вкладов 4 ноября 2004 года.

Банк «АВАНГАРД» имеет Лицензию на совершение операций с драгоценными металлами, Генеральную лицензию на экспорт аффинированного золота (в виде стандартных и мерных слитков), Генеральную лицензию на экспорт серебра, Лицензию профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской, дилерской, депозитарной деятельности и деятельности по доверительному управлению ценными бумагами.