Мир Знаний

Административная ответственность за коррупционные деяния по законодательству Украины (стр. 6 из 9)

61. В соответствии с частью 6 статьи 12 Закона «О борьбе с коррупцией» государственный или выборный орган, после по­лучения постановления суда о наложении административного взыскания на лицо, совершившее правонарушение, связанное с коррупцией, вправе самостоятельно решать вопрос об увольне­нии виновного с должности или об ином его отстранении от вы­полнения функций государства. При этом факт совершения ука­занного правонарушения считается установленным.

Служебным расследованием (проверкой) могут устанавливать­ся лишь отдельные обстоятельства совершения коррупционного правонарушения, связанные с нарушением служебных (трудо­вых) обязанностей лица, причины совершения правонарушения и условия, ему способствовавшие. По окончании расследования соответствующим государственным органом (должностным ли­цом) не может быть принято решение о Применении к виновно­му другого вида дисциплинарного взыскания, кроме увольне­ния с должности, поскольку последнее предусмотрено как един­ственно возможный вид дисциплинарного взыскания за корруп-

ционные правонарушения.

Если решение суда о наложении административного взыска­ния за коррупционное правонарушение опротестовано в установ­ленном законом порядке, то государственный орган (должност­ное лицо) обязан приостановить принятие решения об увольне­нии с должности до вступления в силу постановления суда.

62. Увольнение лица с должности за совершение коррупци­онного правонарушения должно производиться на основании статьи 41 КЗоТ Украины.

63. Согласно части 7 статьи 32 Закона «О статусе народного депутата Украины», народный депутат Украины в течение пяти лет после окончания его полномочий не может быть в порядке дис­циплинарного взыскания уволен с работы по инициативе владель­ца предприятия, организации, учреждения или уполномоченного им органа; с воинской службы, службы в органах Министерства внутренних дел. Службы безопасности Украины — по инициати­ве командования, исключён из колхоза другого кооператива, учеб­ного заведения, понижен в должности или в звании без предвари­тельного согласия Верховного Совета Украины.

Аналогичное положение в отношении действующего народного депутата Украины законодательством не установлено и установ­лено быть не может, поскольку, согласно статье 4 Закона «О ста­тусе народного депутата Украины», народный депутат Украины осуществляет свои полномочия на постоянной основе и не имеет

права занимать другие должности в государственных органах и, их аппарате. В этой связи следует признать, что в том случае, если народный депутат Украины, в нарушение действующего законодательства, всё же занимает должность государственного служащего, к нему как к государственному служащему могут применяться любые меры дисциплинарного взыскания, в том числе увольнение с должности без предварительного согласия на это Верховного Совета.

64. Законом «О статусе депутатов местных Советов народных депутатов» не запрещено привлекать депутатов местных Сове­тов к дисциплинарной ответственности за нарушения, допущен­ные ими по месту их основной работы (депутаты местных Сове­тов, согласно статье 5 данного Закона, не имеют права занимать должности глав местных государственных администраций, их заместителей, руководителей их структурных подразделений, а также являться прокурорами, судьями и арбитрами, но, со­гласно статье 4 этого же Закона, осуществляют свои полномо­чия, не порывая с другой служебной деятельностью).

Следовательно, руководители депутатов местных Советов, работающих постоянно в других государственных органах, вправе привлекать их к дисциплинарной ответственности за совершение любых дисциплинарных правонарушений, в том числе и содержащих признаки коррупционных, независимо от привлечения или непривлечения таких депутатов к адми­нистративной ответственности за коррупционные правонару­шения.

65. Невозможность привлечь к административной ответствен­ности за совершение коррупционных правонарушений других лиц, которые пользуются так называемым правом неприкосно­венности (например, судей), в случаях, когда, скажем, установ­ленный законодательством двухмесячный срок для привлече­ния лица к административной ответственности истёк, не исклю­чает их привлечения к дисциплинарной ответственности в об­щем порядке, поскольку коррупционное правонарушение всег­да содержит в себе признаки дисциплинарного, а установлен­ный Законом «О борьбе с коррупцией» порядок привлечения лица к ответственности за коррупционное правонарушение предус­матривает дисциплинарную ответственность не как основную, а как производную.

66. Закон «О борьбе с коррупцией» не исключает возможнос­ти привлечения государственного служащего к дисциплинарной ответственности до возбуждения административного производ­ства по факту совершения коррупционного правонарушения, когда руководитель принимает меры дисциплинарного воздействия вплоть до увольнения с должности на основании проведенного внутреннего расследования. Кроме того, принятие таких мер не освобождает руководителя от других его обязанностей, предус­мотренных статьей 10 Закона «О борьбе с коррупцией».

67. Административная и уголовная ответственности за коррупционные правонарушения являются взаимоисключающими видами, при этом к административной лицо может быть при­влечено лишь в том случае, если не имеется оснований для его привлечения к уголовной ответственности. Основанием уголов­ной ответственности за коррупционные правонарушения может явиться лишь наличие в деянии лица состава преступления, предусмотренного определёнными статьями УК Украины. Это могут быть статьи 165, 166, 168, 172, 176, 176», 254, 2542, 2543, предусматривающие ответственность за злоупотребление властью или служебным положением, превышение власти или служебных полномочий, получение взятки, вынесение судьями заведомо неправосудного решения, приговора, постановления или определения, вмешательство в разрешение судебных дел, а так­же ряд других статей УК Украины.

68. Гражданско-правовая и материальная ответственности за коррупционные правонарушения являются дополнительными видами ответственности и могут применяться лишь при наличии | соответствующих оснований. Основания гражданско-правовой ответственности предусмотрены Гражданским и Гражданским процессуальным кодексами Украины, законами «О собственности», «О залоге», «Об авторском праве и смежных правах», «Об охране прав на промышленные образцы», «Об охране прав на изобрете­ния и полезные модели», «Об охране прав на знаки для товаров и услуг». Декретом Кабинета Министров Украины «О страховании», другими законодательными актами Украины, основания мате­риальной ответственности — главой 9 КЗоТ Украины и Положе­нием о материальной ответственности военнослужащих за ущерб, причинённый государству, утверждённым Постановлением Вер­ховного Совета Украины от 23 июня 1995 года.

Гражданско-правовую ответственность при совершении кор­рупционных правонарушений государственный служащий или иное лицо, уполномоченное на выполнение функций государств ва, обязано нести, например, в случае причинения им физичес­кого, морального или имущественного вреда физическим и юри­дическим лицам и в других случаях (см. комментарий к ст-ям 13 и 15 Закона).

69. Материальную ответственность лицо, уполномоченное на выполнение функций государства, в случае совершения им кор рупционного правонарушения, может нести в случае, если, на пример, это правонарушение связано с причинением вреда учреждению излишними денежными выплатами, или с неприня­тием руководителем мер по предупреждению расхищений и т.п. (статья 133 КЗоТ Украины), с незаконным увольнением подчи­нённого (пункт 8 статьи 134 КЗоТ Украины), с нарушением во­енным начальником установленного порядка учёта, сохранения, использования и перевозки военного имущества (статья 11 Поло­жения о материальной ответственности военнослужащих за

ущерб, причинённый государству) и в других случаях, предус­мотренных законодательством (см. комментарий к статьям 13, 15 Закона).

70. Частью 1 статьи 15 Кодекса Украины об административ­ных правонарушениях установлено общее правило, согласно ко­торому военнослужащие и призванные на сборы военнообязан­ные, а также лица рядового и начальствующего составов орга­нов внутренних дел несут ответственность за административ­ные правонарушения в соответствии с дисциплинарными уста­вами. Эта же статья предусматривает, что на общих основаниях указанные лица несут ответственность лишь за нарушение пра­вил дорожного движения, правил охоты, рыболовства и охраны рыбных запасов, таможенных правил, за совершение корруп-ционных деяний и иных правонарушений, связанных с корруп­цией, неправомерное использование государственного имущест­ва, непринятие мер по частному определению суда или частно­му постановлению судьи, по представлению органа дознания, следователя или протесту, предписанию или представлению про­курора, за уклонение от исполнения законных требований проку­рора и контрабанду.

В части 2 статьи 3 Закона «О борьбе с коррупцией» подчёр­кнуто, что военнослужащие и призванные на сборы военнообя­занные, а также лица рядового и начальствующего составов ор­ганов внутренних дел, за совершённые коррупционные деяния и иные правонарушения, связанные с коррупцией, несут адми­нистративную ответственность на основаниях и в порядке, пред­усмотренных этим Законом, а также дисциплинарную, граж­данско-правовую и материальную ответственности в соответст­вии с требованиями действующего законодательства, если эти виды ответственности подлежат применению в связи с совер­шёнными ими правонарушениями.

Таким образом, никаких исключений в порядке привлече­ния к ответственности и в выборе видов и мер ответственности при совершении коррупционных правонарушений для военно­служащих, призванных на сборы военнообязанных и лиц рядо­вого и начальствующего составов органов внутренних дел, зако­нодательство Украины не предусматривает.