Мир Знаний

Административная ответственность за коррупционные деяния по законодательству Украины (стр. 8 из 9)

Обстоятельства, отягчающие ответственность лица, совер­шившего коррупционное деяние, исчерпывающе перечислены в статье 35 Кодекса Украины об административных правонару­шениях. К ним относится, например, совершение коррупцион­ного деяния группой государственных служащих и др.

6. При совершении лицом двух коррупционных деяний, пред­усмотренных одним или обоими пунктами части 2 статьи 1 За­кона, административный штраф должен налагаться в пределах, предусмотренных статьей 7 Закона. Данное положение вытекает из статьи 36 Кодекса Украины об административных правона­рушениях, в соответствии с которой, если лицо совершило не­сколько административных правонарушений, дела о которых рас­сматриваются одним и тем же органом (в данном случае — су­дом), взыскание налагается в пределах санкции, установленной за более серьёзное правонарушение из числа совершённых (в данном случае санкции равны).

7. В соответствии со статьей 27 Закона «О статусе народного депутата Украины» народный депутат Украины не может быть подвержен мерам административного взыскания, налагаемым в

судебном порядке, без его письменного согласия либо согласия Верховного Совета Украины, а в период между сессиями Вер-

' ховного Совета Украины — Президиума Верховного Совета Ук­раины с последующим утверждением Верховным Советом Ук-

I раины. По окончании срока полномочий бывший народный де­путат Украины может быть привлечён к административной от­ветственности за нарушение закона, совершённое им в период исполнения депутатских полномочий в том же порядке, что и действующий народный депутат Украины.

Согласно статье 29 Закона «О статусе депутатов местных Со­ветов народных депутатов», депутат местного Совета не может быть привлечён к мерам административного взыскания, нала­гаемым в судебном-порядке, без предварительного согласия со­ответствующего Совета.

8. Порядок применения к народному депутату Украины, на­родному депутату Автономной Республики Крым, депутату или председателю местного Совета мер административного взыска­ния, налагаемых в судебном порядке, установлен Законом «О ;

порядке получения согласия Совета народных депутатов на при-' | влечение депутата к ответственности». Данный порядок статьёй | 7 Закона «О борьбе с коррупцией» не отменяется.

Решение о даче согласия на привлечение депутатов к" адми­нистративной ответственности за совершение коррупционных де­яний принимается соответствующим Советом на пленарном за­седании. Рассмотрение этого вопроса вносится в повестку дня сессии Совета на основании представления соответствующего прокурора по надзору за исполнением законов специальными подразделениями по борьбе с коррупцией и организованной пре­ступностью. Такое представление может быть внесено прокуро­ром по надзору за исполнением законов специальными подраз­делениями по борьбе с коррупцией и организованной преступ­ностью высшего уровня или Генеральным прокурором Украи­ны. Эти же лица имеют право отозвать внесенное таким же про­курором низшего уровня представление. Совет рассматривает указанное представление не позднее, чем в месячный срок. В этот период при необходимости могут быть истребованы у про­курора дополнительные материалы. Мотивированное решение об отказе в даче согласия или о даче согласия на привлечение депутата к административной ответственности соответствующий Совет принимает квалифицированным (двумя третями) большин­ством голосов, о чём в трёхдневный срок уведомляет прокурора, направлявшего представление.

В случае поэтапных отказов сельского, поселкового, городско­го (города районного значения), районного в городе Совета в даче согласия на привлечение депутата такого Совета к администра­тивной ответственности за коррупционное деяние, соответствую­щий прокурор входит с представлением в районный или город­ской Совет, затем — в Верховный Совет Автономной Республики

Крым или областной Совет, и, наконец. Генеральный прокурор Украины — в Верховный Совет Украины.

В случае дачи соответствующим Советом согласия на при­влечение депутата к административной ответственности после­дующее административное производство осуществляется в об­щем порядке, предусмотренном статьей 12 Закона «О борьбе с коррупцией». О результатах рассмотрения дела об администра-

^тивном правонарушении судьёй соответствующий прокурор в трёхдневный срок обязан проинформировать Совет, давший со­гласие на привлечение депутата к такой ответственности. 9. Подобной неприкосновенностью обладают не только депутаты.

- В соответствии со статьей 30 Закона «О Конституционном Суде Украины» на судей Конституционного Суда распространя­ются гарантии неприкосновенности, установленные для народ­ных депутатов Украины. Они могут быть лишены её только с согласия Верховного Совета Украины. Судьи Конституционного Суда не могут быть привлечены к уголовной ответственности, арестованы или подвержены каким-либо иным мерам, которые

•ограничивают их права и свободу, а также мерам администра­тивного взыскания, налагаемым в судебном порядке, без пред­варительного согласия Верховного Совета Украины.

Как следует из статьи 13 Закона «О статусе судей», судьи не могут быть подвержены мерам административного взыскания, налагаемым в судебном порядке, без согласия органа, избрав­шего судью на должность. Согласно статье 22 Закона «Об арбит­ражном суде», арбитры не могут быть подвержены таким же мерам без согласия Верховного Совета Украины, а в период меж­ду сессиями — Президиума Верховного Совета Украины.

10. Кроме того, невозможность привлечения перечисленных лиц к административной ответственности за совершённое кор-рупционное деяние не исключает их привлечения к дисципли­нарной ответственности за это деяние, если такие лица являют­ся субъектами дисциплинарной ответственности (см. коммен­тарий к статье 3 Закона).

Дисциплинарная ответственность за совершение корруп-щионных деяний заключается в увольнении лица, уполномочен­ного на выполнение функций государства, с должности либо в /ином отстранении его от выполнения функций государства. | 12. Правовыми основаниями увольнения государственного | служащего с должности за совершение коррупционных деяний, | а также иных правонарушений, связанных с коррупцией, явля-' ются положения статьи 147 КЗоТ Украины, статьи 16 и пункта 1 2 статьи 30 Закона «О государственной службе». /

В соответствии со статьей 147 КЗоТ Украины за нарушение трудовой дисциплины (которая, вообще, согласно статье 139 КЗоТ включает в себя обязанность работать честно и добросовестно, соблюдать дисциплину труда, своевременно и точно выполнять распоряжения собственника или уполномоченного им органа,

беречь собственность и т.д.) к работнику могут быть применены лишь такие виды взысканий, как выговор и увольнение (для отдельных категорий работников — некоторые иные, если они предусмотрены специальными уставами или положениями о дис­циплине). На основании пункта 2 статьи 30 Закона «О государ­ственной службе» государственный служащий увольняется с дол­жности в случае несоблюдения им связанных с прохождением государственной службы требований, предусмотренных статьей 16 этого же Закона. В соответствии с этой статьей государствен­ный служащий не имеет права совершать действия, предусмот­ренные статьями 1 и 5 Закона «О борьбе с коррупцией», а также иные действия, препятствующие нормальному функционирова­нию государственного органа, в котором он работает.

13. Статьёй 14 Закона «О государственной службе» установ­лены особенности дисциплинарной ответственности государствен­ных служащих. Дисциплинарные взыскания к ним применя­ются за неисполнение или ненадлежащее исполнение служеб­ных обязанностей, превышение своих полномочий, нарушение ограничений, связанных с прохождением государственной служ­бы, а также за поступки, которые порочат их как государствен­ных служащих или дискредитируют государственные органы, в которых они работают.

14. В соответствии с Законом «О государственной службе» и ,' статьями 41, 43 и 43' КЗоТ Украины, согласие профсоюзного I органа на увольнение государственного служащего с должности по указанным выше основаниям не требуется. '\

15. Дисциплинарное взыскание в виде увольнения с должнос­ти, как предусмотрено статьями 147' и 148 КЗоТ Украины, при- / меняется органом, которому предоставлено право принятия на ^ работу (избрания, утверждения и назначения на должность) данного государственного служащего, а также вышестоящим орга­ном. Такое дисциплинарное взыскание должно быть применено непосредственно после поступления в данный государственный орган постановления судьи о наложении административного штрафа за коррупционное деяние (см.комментарий к статье 12 Закона), но не позднее одного месяца со дня поступления такого постановления, не считая времени-освобождения государствен­ного служащего от работы в свлучае временной нетрудоспособ­ностью или нахождения его в отпуске.

При этом, согласно пункту^ статьи 40 КЗоТ Украины, госу­дарственный служащий можетбьггь уволен с работы по иници­ативе администрации в случае неявки его на работу в течение более четырёх месяцев подряд вследствие временной нетрудо­способности (не считая отпуска по беременности и родам, а так/'' же случаев утраты трудоспособности в связи с трудовым увечь­ем или профессиональным заболеванием, когда должность со­храняется до восстановления трудоспособности или установле­ния инвалидности).