Мир Знаний

Правовое регулирование бухгалтерского учета (стр. 3 из 4)

Другим требованием, предъявляемым к ведению бухгалтерского учета, является его непрерывность. Он ведется юридическим лицом с момента его регистрации до реорганизации или ликвидации в соответствии с правилами, установленными гражданским законодательством. Системность бухгалтерского учета обеспечивается установленным законом требованием своевременной и полной регистрации всех хозяйственных операций без каких-либо пропусков и изъятий, что осуществляется двойной записью на корреспондирующихся счетах, включенных в - рабочий план счетов бухгалтерского учета.

Нарушение этих требований обесценивает необходимую информацию и может быть предпосылкой для корыстных злоупотреблений в ущерб контрагенту или интересам государства.

Закон дает характеристики содержания отдельных документов и операций, используемых в бухгалтерском учете, определяя исчерпывающим образом их признаки, что служит правовым основанием для оценки их правомерности.

Это относится к содержанию первичных учетных документов, которые служат оправдательными документами при проведении хозяйственных операций. Первичные учетные документы принимаются к учету, если они составлены по форме, содержащейся в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации, а документы, форма которых отсутствует, должны содержать обязательные реквизиты, предусмотренные ст.9 Закона о бухгалтерском учете. Предусмотрены сроки составления первичных документов, порядок внесения в них исправлений, а также ответственность лиц, проводивших операции и подписавших документы.

Первичные учетные документы могут быть изъяты только органами дознания, предварительного следствия и прокуратуры, судами, налоговыми инспекциями и налоговой полицией на основании их постановлений в соответствии с действующим законодательством. Главный бухгалтер или другое должностное лицо вправе с разрешения и в присутствии органов, проводящих изъятие документов, снять с них копии с указанием основания и даты изъятия.

Также определены правила ведения регистров бухгалтерского учета, которые предназначены для систематизации и накопления информации, содержащейся в принятых к учету первичных документах, для отражения на счетах бухгалтерского учета и в бухгалтерской отчетности. В целях контроля установлена обязательность хронологической последовательности отражения хозяйственных операций в регистре бухгалтерского учета, а также их группировка по соответствующим счетам бухгалтерского учета.

Правильность отражения хозяйственных операций в регистре бухгалтерского учета обеспечивают лица, составившие и подписавшие их. В обязанности этих лиц закон вменяет обеспечение защиты регистров от несанкционированных исправлений, порядок которых также предусмотрен законом.

Содержание регистров бухгалтерского учета и внутренней бухгалтерской отчетности является коммерческой тайной, за ее 1 разглашение лица, получившие доступ к этой информации, несут ответственность, установленную Гражданским кодексом в 1 форме возмещения убытков (ст.139 ГК РФ) и Уголовным кодексом (ст.183 УК РФ).

Законодательно закреплены также требования, предъявляемые к инвентаризации имущества и обязательств, в ходе которой проверяются и документально подтверждается их наличие, состояние и оценка.

Инвентаризация выявляет достоверность данных бухгалтерского учета и отчетности. Это определяет значение неукоснительности установленных законом правил о порядке, сроках ее проведения, а также регулирования расхождений между фактическим наличием имущества, определенным в итоге инвентаризации и данными бухгалтерского учета, ответственности виновных лиц в причиненных убытках.

Порядок и сроки проведения инвентаризации определяются руководителем организации. Однако в некоторых случаях закон требует ее обязательного проведения: перед составлением годовой бухгалтерской отчетности, при смене материально ответственных лиц и в других предусмотренных законом случаях. Уклонение от проведения обязательных инвентаризаций является грубым нарушением законодательства со всеми вытекающими последствиями.

Выявленная в ходе инвентаризации недостача имущества и его порча сверх норм естественной убыли должна относиться на счет виновных лиц. И только в случае, если виновные лица не установлены или суд отказал во взыскании убытков с них, то убытки от недостачи имущества и его порчи списываются на финансовые результаты организации, а в бюджетной организации - на уменьшение финансирования (фондов).

Порядок уточнения расхождений в суммах расчетов и обязательств, выявленных при инвентаризации, не определен законом. Их регулирование вытекает лишь из толкования соответствующих норм, предусмотренных законодателем.

Бухгалтерская отчетность, которую обязаны составлять все организации, регулируется законодательно по ее составу, срокам и адресам ее представления, а также публичности бухгалтерской отчетности. Формы бухгалтерской отчетности, а также инструкции о порядке их заполнения утверждаются Министерством финансов РФ.

Важной гарантией достоверности бухгалтерской отчетности является включение в качестве обязательной ее составной части полного текста аудиторского заключения, подтверждающего достоверность бухгалтерской отчетности организации, подлежащей обязательному аудиту в соответствии с федеральным законодательством.

Каждая организация, обязанная вести бухгалтерский учет, представляет годовую бухгалтерскую отчетность участникам организации, акционерам, иным собственникам ее имущества в соответствии с учредительными документами, а также территориальным органам государственной статистики по месту ее регистрации. Представляемая годовая бухгалтерская отчетность должна быть утверждена в порядке, установленном учредительными документами организации. Так, в соответствии с Законом “Об акционерных обществах" утверждение годовой отчетности относится к компетенции общего собрания акционеров.

Государственные и муниципальные унитарные предприятия представляют свои отчеты органам, управляющим государственным имуществом.

Важным требованием закона, обеспечивающим возможность контроля, является публичность бухгалтерской отчетности, которая обеспечивается обязанностью организаций публиковать в газетах, журналах, доступных пользователям бухгалтерской отчетности, либо распространением среди них брошюр, буклетов и других изданий, содержащих бухгалтерскую отчетность, а также ее передачей территориальным органам государственной статистики по месту регистрации организации для предоставления заинтересованным пользователям.

Для различных организаций установлены различные периоды (год или квартал), за которые должна публиковаться бухгалтерская отчетность. Так, Законом “Об акционерных обществах" в ст.92 установлена обязанность открытого общества ежегодно публиковать в средствах массовой информации, доступных для всех акционеров данного общества, годовой отчет общества, бухгалтерский баланс, счет прибылей и убытков.

4. Налоговый учет

Налоговым учетом является совокупность всех действий бухгалтера, связанных с налогообложением (составление налоговых деклараций, выписка счетов-фактур по НДС, ведение журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок и продаж и т.д.).

По налогу на прибыль ярким примером налогового учета является работа, проводимая бухгалтерами для составления приложения № 4 к Инструкции МНС России от 15.07.2000 № 62 "Справка о порядке определения данных, отражаемых по строке 1 Расчета (налоговой декларации) налога от фактической прибыли". В этой справке осуществлялась корректировка бухгалтерской отчетной прибыли для определения налогооблагаемой прибыли. Для составления этой справки организации должны вести отдельный учет расходов и доходов, учитываемых и не учитываемых при налогообложении прибыли, сумм превышения фактических расходов над установленными нормативами и т.п. Только раньше все эти процедуры не назывались налоговым учетом. Поэтому говорить о налоговом учете как о чем-то совершенно новом не приходится. Единственным новшеством является необходимость особого ведения налогового учета в обязательном порядке.

Налоговый учет - это система обобщения информации о доходах и расходах для определения налоговой базы по прибыли на основе данных первичных документов.

Систему налогового учета организации выбирают самостоятельно, порядок его ведения устанавливается каждой организацией в учетной политике для целей налогообложения, утверждаемой соответствующим приказом (распоряжением руководителя).

Данные налогового учета должны отражать:

порядок формирования сумм доходов и расходов;

порядок определения доли расходов, учитываемых для целей налогообложения в текущем налоговом (отчетном) периоде;

сумму остатка расходов (убытков), подлежащих отнесению на расходы в следующих налоговых периодах;

порядок формирования сумм создаваемых резервов;

сумму задолженности по расчету с бюджетом по налогу на прибыль.

Подтверждением данных налогового учета являются:

первичные учетные документы (в т. ч. справки бухгалтера);

аналитические регистры налогового учета;

расчет налоговой базы.

Аналитические регистры налогового учета - сводные формы систематизации сгруппированных данных налогового учета за отчетный (налоговый) период без отражения по счетам бухгалтерского учета.

Формы аналитических регистров налогового учета в обязательном порядке должны содержать следующие реквизиты: