Мир Знаний

Простой вексель (стр. 3 из 8)

В 1917г. вексельное право было ликвидировано, и только 20.03.1922г в период НЭПа появляется Положение о векселе, как о форме предоставления коммерческого кредита для торговых сделок. Во время кредитной реформы 1930-1932гг., обусловившей переход к политике централизации планирования и государственного регулирования экономики, вексельное право вновь было ликвидировано.

7 августа 1937г в СССР принимается положение ЦИК и СНК СССР, и наша страна формально вошла в Женевскую конвенцию, которая состоялась в 1930 г. и приняла Вексельный закон – единое вексельное право, к которому присоединились 25 государств. К Женевской конвенции присоединились: Германия, Австрия, Бельгия, Бразилия, Колумбия, Дания, Польша, Эквадор, Испания, Финляндия, Франция, Греция, Венгрия, Италия, Япония, Люксембург, Норвегия, Нидерланды, Перу, Швеция, Швейцария, Чехословакия, Турция, Югославия, СССР. Однако такие страны, как Англия, Австралия. Израиль, Канада, Кипр, США, Филиппины, ЮАР и др. основывают свою деятельность на английском законе о переводных векселях (1882г.) отличном от Женевского ЕВЗ.[3]

Женевская конвенция определила вексель как строго формальное, безусловное, абстрактное, денежное и передаваемое обязательство. Важным положением этой конвенции явилась также солидарная ответственность всех заинтересованных по векселю лиц, что было узаконено ещё в 1673г. во Франции.

Принятое положение о векселе 1937 года разрешало использовать вексель лишь во внешнеторговом обороте, внутри России векселя были ликвидированы еще в 1930 г. на основании постановления ЦИК и СНК СССР « О кредитной реформе».

Лишь через 60 лет в 1990 году Бывший Госбанк СССР разрешил использовать вексель при реализации продукции имеющей ограниченный сбыт. Однако такой продукции практически не было, и векселя не получили широкого распространения. Возрождение вексельного обращения в России началось, когда Президиум Верховного Совета РСФСР принял 24 июня 1991 года Постановление "О применении векселей в хозяйственном обороте РСФСР" № 1451-1. В целях совершенствования денежно - кредитного механизма и повышения его эффективности Президиум Верховного Совета РСФСР постановил, что впредь до принятия законодательства РСФСР о вексельном праве применять на территории республики Положение о переводном и простом векселе, утвержденное Постановлением ЦИК и СНК СССР от 7 августа 1937 года и связанные с этим Положением законодательные акты СССР в части, не противоречащей действующим законам РСФСР.

Постановлением Президиума Верховного Совета РСФСР было разрешено предприятиям и организациям, учреждениям и предпринимателям осуществлять поставку продукции, выполнение работ и оказание услуг в кредит, используя для оформления таких сделок векселя. За пользование кредитом с покупателя (заказчика) могли взиматься проценты, которые обычно включаются в обозначенную на векселе его номинальную стоимость.

Для ускорения оборачиваемости средств, помещенных в векселя, банкам было разрешено учитывать (дисконтировать) их, выдавать ссуды по специальному ссудному счету под обеспечение векселей, оказывать услуги клиентам по получению платежей и выплате долгов по векселям.

Затем принимаются следующие нормативные документы:

Письмо ЦБ РФ от 09.09.1991г. №14-3/30 "О банковских операциях с векселями";

Закон РФ от 09.10.1992г. "О валютном регулировании и валютном контроле", где вексель оговаривался как платежный документ;

Указы президента РФ от 19.10.1993г. №1662 "Об улучшении расчётов в хозяйстве..."; и от 23.05.1994г. №1005 "О дополнительных мерах по нормализации расчётов...";

Постановление Правительства РФ от 26.09.1994г. №1094 "Об оформлении взаимной задолженности предприятий и организаций векселями единого образца";

Закон РФ от 22.04.96 № 39-ФЗ " О рынке ценных бумаг", передача дальнейшей власти в области ценных бумаг Федеральной Комиссии по рынку ценных бумаг (ФКЦБ России);

Гражданский кодекс Российской Федерации (часть 1 и 2) включая изменения. и доп. на 12.08.1996г.;

В данный момент, как отмечают авторы статьи[4] «Операции с векселями.» - Вексельное обращение регулируется Федеральным законом "О переводном и простом векселе" от 11 марта 1997 г. № 48-ФЗ (с 18 марта 1997 г.), а также другими нормативными документами, не противоречащими ГК РФ и Закону о переводном и простом векселе, а именно:

1) Постановление Правительства Российской Федерации "Об оформлении взаимной задолженности предприятий и организаций векселями единого образца и развитии вексельного обращения" от 26 сентября 1994 г. «. 1094;

2) Положение о переводном и простом векселе, утвержденное Постановлением ЦИК и СНК СССР от 7 августа 1937 г. № 104/1341 (с 18 марта 1997 г.).

3) "Конвенция о Единообразном Законе о переводном и простом векселе" (вступила в силу для СССР 25 ноября 1936 г.);

4) "Конвенция, имеющая целью разрешение некоторых коллизий законов о переводных и простых векселях" (вступила в силу для СССР 25 ноября 1936 г.);

С вступлением в действие Федерального закона от 11 марта 1997 г. № 48-ФЗ утратило силу Положение о переводном и простом векселе, утвержденное Постановлением Президиума Верховного Совета РСФСР от 24 июня 1991 г. № 1451-1 "О применении векселя в хозяйственном обороте РСФСР" (действовало до 18 марта 1997 г.).

Вексель - достаточно непростой инструмент экономического оборота, а его правовая регламентация - одна из сложнейших областей юридической науки. Далеко не все организационно-правовые вопросы могут быть отрегулированы на государственном уровне. Поэтому важной особенностью правового регулирования вексельного обращения во всем мире является участие в его организации объединений (ассоциаций) участников вексельного рынка, разрабатывающих условия саморегулирования рынка, определяющих стандарты вексельного обращения, осуществляющих консультационное и методическое обслуживание участников рынка и т.п. То есть, регламентация деятельности субъектов вексельного рынка осуществляется не только государством в рамках соответствующих нормативных актов, но и негосударственными объединениями участников рынка, разрабатывающих нормативы, обязательные для их членов.

В России ведущей организацией, работающей в этом направлении, является Ассоциация участников вексельного рынка ("АУВЕР"), объединяющая преимущественно коммерческие банки, а также ряд финансовых компаний и крупных промышленных предприятий. Разработкой нормативных документов и стандартов деятельности для членов Ассоциации занимаются ее комитеты: Комитет по инфраструктуре и технологиям и Комитет по стандартам. В частности, одним из основных документов, разработанных и утвержденных Комитетом по инфраструктуре и технологиям, была Концепция построения инфраструктуры вексельного рынка, одним из принципов которой - доступность информации о векселях, обращающихся на рынке, векселедателях, трассантах и т.д. Помимо более тесного сотрудничества между коммерческими банками, эта концепция предполагает создание специальных институтов: информационных, консалтинговых компаний, депозитариев, домицилиатов, юридических фирм, отвечающих требованиям рынка и способных компетентно обслуживать любые вексельные операции.

Современное состояние нормативной базы и ее правоприменения потребовало создания определенных правил и стандартов деятельности на вексельном рынке. Основным препятствием на пути к порядку на рынке векселей является недисциплинированность значительной части российских участников вексельного рынка. Многие из них до сих пор не следуют основному вексельному закону - Единообразному закону о переводном и простом векселе.

Поэтому довольно часто в современной практике встречаются, например, векселя, предполагающие оплату товаром или услугами; действительные только при предъявлении письма векселедателя; а также бумаги, не содержащие одного или нескольких вексельных реквизитов, или срок платежа которых отличен от требуемых законом. Часто векселя не имеют собственноручной подписи векселедателя, а подписаны факсимиле.

В настоящее время привлечь к соблюдению общих правил и стандартов возможно только банки, крупные финансовые компании, крупные промышленные предприятия, дорожащие своим именем, а также часть наиболее "сознательных" и образованных в вексельной области компаний.

Чтобы как-то упорядочить существующие операции с векселями, АУВЕР разработал Стандарт о фактах выдачи векселей, неплатежа по векселям, неакцепта, утраты, хищения и блокирования векселей[5].


3. Классификация векселей

3.1. Классификация векселей по признаку эмитента

Как отмечают Ефремова В.Н., Мизиковский Е.А. класс векселей достаточно многообразен, они отличаются по эмитенту, обслуживаемым сделкам, субъекту, производящему оплату[6]. (рис. 3.1)

Рис. 3.1. Классификация векселей

Рассмотрим классификацию векселей, которую предлагают данные авторы.

По признаку эмитента различают казначейские и частные векселя. Казначейский вексель – краткосрочное долговое обязательство, выпускаемое Правительством страны обычно при посредничестве Центрального банка со сроком погашения, как правило, от 90 до 180 дней. Частные векселя ­­– эмитируются корпорациями, финансовыми группами, коммерческими банками.