Мир Знаний

Время отдыха 4 (стр. 2 из 4)

Женщинам, работающим в сельской местности, может пре­доставляться по их письменному заявлению один дополнитель­ный выходной день в месяц без сохранения заработной платы.

Дополнительный выходной день (ст. 319 ТК) предоставляет­ся ежемесячно без сохранения заработной платы одному из ро­дителей по его письменному заявлению, работающему в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеющему ребенка в возрасте до 16 лет.

Следующим видом времени отдыха являются нерабочие праздничные дни. В соответствии со ст. 112 ТК нерабочими праздничными днями в Российской Федерации являются:

1 и 2 января — Новый год;

7 января — Рождество Христово;

23 февраля — День защитника Отечества;

8 марта — Международный женский день; 1 и 2 мая — Праздник Весны и Труда;

9 мая — День Победы; 12 июня — День России;

7 ноября — годовщина Октябрьской революции, День согла­сия и примирения;

12 декабря —День Конституции Российской Федерации.

При совпадении выходного и нерабочего праздничного дней выходной день переносится на следующий после праздничного ра­бочий день.

8 нерабочие праздничные дни допускаются работы лишь на не­прерывно действующих предприятиях, а также работы, вызываемые необходимостью обслуживания населения, неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы. Работа в нерабочие празднич­ные дни на непрерывно действующих предприятиях включается в месячную норму рабочих часов. В остальных случаях условия и порядок привлечения работников к работе в нерабочие празднич­ные дни, правила компенсации работы в эти дни аналогичны нор­мам, которые регулируют работу в выходные дни (ст. 113 ТК).

273

Вопрос 5

Отпуска: понятие и виды

В соответствии с п. 5 ст. 37 Конституции РФ работающему по трудовому договору гарантируется право на оплачиваемый ежегодный отпуск. Это конституционное положение развито и конкретизировано в ст. 2 ТК, а именно: в принципе обеспечения права каждого на справедливые условия труда, включая предос­тавление ежегодного оплачиваемого отпуска. Право на отпуск возникает у всех работников независимо от места работы и ор­ганизационно-правовой формы организации.

Большое внимание вопросу об отпусках уделяет Международ­ная организация труда. Конвенция МОТ № 52 (1936 г.) «О еже­годных оплачиваемых отпусках» установила продолжительность отпуска не менее шести рабочих дней за год работы1. В 1970 году была принята вторая Конвенция МОТ под № 132 «Об оплачивае­мых отпусках», которая увеличила минимальную продолжитель­ность отпуска для лиц, работающих по найму до трех недель.

Право на ежегодный отпуск возникает как у постоянных ра­ботников, так и у временных, сезонных, лиц, работающих в ка­честве надомников, а также у работающих по совместительству.

Правом на отпуск не обладают лица, заключившие граждан­ско-правовые договоры (например, договор подряда, поручения).

Отпуск — это ежегодный непрерывный отдых в течение опре­деленного количества дней подряд, который предоставляется всем работникам для восстановления работоспособности с сохра­нением места работы (должности) и среднего заработка.

Ежегодным отпуск называется потому, что он предоставляет­ся один раз за каждый рабочий год.

Для возникновения права на отпуск необходим трудовой стаж. Трудовой стаж в наиболее общем виде определяется как «время трудовой деятельности работника»2. Следовательно, он учитывается при предоставлении оплачиваемых отпусков.

В соответствии со ст. 121 ТК в стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, включаются:

время фактической работы;

время, когда работник фактически не работал, но за ним в соот­ветствии с федеральными законами сохранялось место работы (должность), в том числе время ежегодного оплачиваемого отпуска;

время вынужденного прогула при незаконном увольнении или отстранении от работы и последующем восстановлении на прежней работе;

другие периоды времени, предусмотренные коллективным до­говором, трудовым договором или локальным нормативным ак­том организации.

1 Конвенция была ратифицирована Советским Союзом 10 августа 1956 г.

2Гинцбург Л. Я. Трудовой стаж рабочих и служащих. М., 1958. С. 3.

274

В ч. 2 ст. 121 ТК перечисляются периоды, которые не вклю­чаются в стаж работы, дающий право на отпуск. В него не включаются:

время отсутствия работника на работе без уважительных причин, в том числе вследствие его отстранения от работы в случаях, предусмотренных ст. 76 ТК;

время отпусков по уходу за ребенком до достижения им ус­тановленного законом возраста;

время предоставляемых по просьбе работника отпусков без сохранения заработной платы продолжительностью более семи календарных дней.

В стаж работы, дающий право на ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, включается только фактически отработанное в соответствующих условиях время.

Ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней. Это ми­нимальная продолжительность, гарантируемая законодателем на федеральном уровне. Следовательно, ежегодный основной отпуск не может быть менее 28 календарных дней. Вместе с тем он мо­жет быть более 28 календарных дней. Увеличение ежегодного ос­новного отпуска осуществляется двумя способами: нормативным путем и договорным. Речь идет об удлиненном основном отпуске, предоставляемом отдельным категориям работников в соответст­вии с ч. 2 ст. 115 ТК и иными федеральными законами. Напри­мер, педагогическим работникам образовательных учреждений предоставляется ежегодный основной удлиненный оплачиваемый отпуск. Его продолжительность определяется постановлением Правительства РФ от 1 октября 2002 г. «О продолжительности ежегодного основного удлиненного оплачиваемого отпуска, пре­доставляемого педагогическим работникам образовательных учре­ждений»1.

Для большинства категорий педагогических работников обра­зовательных учреждений (профессорско-преподавательский со­став высшего профессионального образования, учителя, препода­ватели, учителя-логопеды, воспитатели, а также некоторые дру­гие работники) продолжительность отпуска составляет 56 календарных дней, для педагогов дошкольного и дополнительно­го образования — 42 календарных дня.

Кроме того, удлиненные отпуска предоставляются государст­венным служащим. Для основных категорий государственных служащих продолжительность ежегодного отпуска составляет не менее 30 календарных дней2. Аналогичное правило действует и для следователей1. Судьям предоставляются ежегодные оплачи­ваемые отпуска продолжительностью 30 рабочих дней2. Эти от­пуска предоставляются ряду других категорий работников.

Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск. Он пре­доставляется работникам сверх ежегодного основного оплачивае­мого отпуска и присоединяется к основному. Дополнительные оплачиваемые отпуска различаются по их продолжительности, а также по основаниям возникновения и порядку предоставления.

Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск предостав­ляется работникам, занятым на работах с вредными и (или) опас­ными условиями труда: на подземных горных работах и открытых горных работах в разрезах и карьерах, в зонах радиоактивного за­ражения, на других работах, связанных с неустойчивым неблаго­приятным воздействием на здоровье человека вредных физиче­ских, химических, биологических и иных факторов.

Согласно ч. 2 ст. 117 ТК перечни производств, работ, про­фессий и должностей, работа в которых дает право на дополни­тельный оплачиваемый отпуск за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, а также минимальная продол­жительность этого отпуска и условия его предоставления утвер­ждаются Правительством РФ с учетом мнения Российской трех­сторонней комиссии по регулированию социально-трудовых от­ношений. Однако в настоящее время такие перечни не утверждены. Поэтому пока действует Список производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день, утвержденный постановлением Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 25 октября 1974 г. Постановлением Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 21 ноября 1975 г. утвержден Порядок при­менения Списка.

Право на дополнительный оплачиваемый отпуск имеют те работники, профессии, должности которых предусмотрены по со­ответствующим производствам и цехам Списка. Иными словами, работники, непосредственно выполняющие работу, которая пря­мо предусмотрена в Списке. Продолжительность отпуска уста­новлена в Списке по каждой работе, должности и составляет от 6 до 36 рабочих дней.

Кроме того, право на ежегодный дополнительный оплачивае­мый отпуск имеют работники угольной, сланцевой, горно-рудной промышленности и отдельных базовых отраслей экономики3. Продолжительность такого отпуска зависит от времени работы в подземных условиях, в разрезах, карьерах и составляет от 4 до 24 календарных дней.

Отдельным категориям работников, труд которых связан с особенностями выполнения работы (характером труда), предос­тавляется ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск (ст. 118 ТК).

Перечень категорий работников, которым устанавливается та­кой отпуск, его минимальная продолжительность и условия пре­доставления определяются Правительством РФ. Пока такой пе­речень не разработан.