Мир Знаний

Основные правовые нормативные документы в области энергосбережения (стр. 3 из 4)

Однако отсутствие дифференциации стоимости электроэнергии по времени суток не стимулирует потребителя снижать нагрузку в часы максимума и повышать в часы ночных провалов, т. е. не способствует выравниванию графика нагрузки ЭЭС, а следовательно, и снижению затрат на производство электроэнергии.

Двухставочный тариф с основной ставкой за мощность присоединённых электроприёмников предусматривает плату (П) за суммарную мощность присоединённых электроприёмников (Рп) и плату за потреблённую электроэнергию (W), кВт•ч, учтённую счётчиками:

где а - плата за 1 кВт (или кВ•А) присоединённой мощности; b - плата за 1 кВт•ч потреблённой электроэнергии.

Необходимость действия такого тарифа обусловлена тем, что установленная мощность современных крупных промышленных предприятий составляет сотни и тысячи мегавольт-ампер. Затраты на электрооборудование и на систему электроснабжения в ряде случаев пре-вышает 50 % стоимости предприятия. На сооружение систем электроснабжения расходуется значительное количество кабельной продукции и оборудования.

Общая установленная мощность электрооборудования в отраслях промышленности превышает установленную мощность электростанций и с каждым годом возрастает. Это определяется широкой электрификацией технологических процессов, использованием индивидуальных электроприводов и электроаппаратов. Для рационализации систем электроснабжения и снижения потерь энергии в них принимается децентрализация распределения, трансформации, преобразования и коммутации электроэнергии, которая осуществляется применением глубоких вводов питающих линий, позволяющих трансформировать и преобразовывать энергию на рабочее напряжение непосредственно у электроприёмника. При этом сокращаются ступени трансформации. Разукрупнение подстанций уменьшает токи, что, в свою очередь, приводит к снижению потерь энергии. Однако децентрализация трансформации, как правило, приводит к возрастанию суммарной мощности трансформаторов, установленных на подстанциях глубоких вводов, по сравнению с мощностью трансформаторов, необходимой при централизованной трансформации.

Двухставочный тариф с оплатой максимальной нагрузки предусматривает плату как за максимальную нагрузку (Рmax, кВт) потребителя (основная ставка), так и за потреблённую электроэнергию (W, кВт•ч), учтённую счётчиками:

где а - плата за 1 кВт максимальной мощности; b - плата за 1 кВт • ч электроэнергии.

Двухставочный тариф с основной ставкой за мощность потребителя, участвующую в максимуме энергосистемы, учитывает не вообще максимальную мощность потребителя, а заявленную им единовременную мощность, участвующую в максимуме ЭЭС – Рmax..

Рассмотренный тариф может предусматривать дифференцирование дополнительной платы со сниженной ставкой за энергию, потреблённую в часы минимальных нагрузок ЭЭС (обычно в часы ночного провала графика). В этом случае плата за электроэнергию:

где W - общее потребление энергии; Wmin - энергия, потребленная в часы минимальных нагрузок ЭЭС; b1 - дополнительная плата за энергию, потреблённую в часы минимальных нагрузок; b2> b1, – дополнительная плата за энергию, потреблённую в течение других часов суток.

При таком тарифе потребитель свободен в выборе наиболее рациональной схемы электроснабжения предприятия, заинтересован снижать мощность, участвующую в максимуме ЭЭС (поскольку соответственно снижаются его затраты), и стремится сокращать непроизводительный расход электроэнергии. Уменьшение максимума нагрузки и смещение потребления в другую часть графика выравнивают график и, следовательно, снижают стоимость вырабатываемой электроэнергии.

Одноставочный тариф, дифференцированный по времени суток, дням недели, сезонам года, предусматривает ставку только за энергию, учтенную счётчиками, но при разных дифференцированных ставках. Обычно предусматриваются три ставки за энергию, потреблённую в часы утреннего и вечернего максимума (b3), в часы полупиковой нагрузки (b2) и часы ночного провала нагрузки (b1), причём b3> b2> b1.

Плата за электроэнергию при применении этого вида тарифа:

где W1 - энергия, потреблённая в часы ночного провала графика нагрузки ЭЭС; W2 - энергия, потреблённая в часы полупиковой нагрузки;. W3 - энергия, потребленная в часы максимума ЭЭС; W = W1 + W2 + W3 - общее потребление энергии.

Рациональное использование ТЭР стимулируется установлением сезонных цен на природный газ и сезонных тарифов на электрическую и тепловую энергию. Тарифы дифференцированы в зависимости от времени суток и дней недели. Например, с целью снижения пиковых нагрузок в дневное время устанавливаются более низкие нормы тарифа на электроэнергию.

Существует дифференциация тарифов на электроэнергию для городского и сельского населения. Так, тарифы на электрическую энергию для городского населения, проживающего в домах, оборудованных электроплитами, ниже по сравнению с тарифом для всего городского населения. Для сельского населения тариф дифференцирован в зависимости от места проживания: в городских населённых пунктах он несколько выше, чем в сельских населённых пунктах. Для всех других потребителей он одинаков.

4 Энергетические аудиты и обследования промышленных предприятий (цели, задачи аудита и последовательность)

Энергетические аудиты и обследования – основной инструмент энергетического менеджмента на всех его уровнях: национальном, отраслевом, региональном, городском, предприятия. Их цель - выявить источники энергосбережения, оценить потенциал энергосбережения и разработать программу энергосберегающих мероприятий и технологий (ЭСМТ) с установлением приоритетов их внедрения. Накоплен многолетний опыт энергоаудитов и обследований. Однако с середины 90-х гг., с началом активной энергосберегающей политики в бывших странах СНГ, концепция и методики выполнения их существенно изменились, приобретя системный характер и качественно новый технический уровень.

При выполнении энергетических обследований и аудитов предприятий решаются следующие задачи:

• анализ фактического состояния и эффективности энергоиспользования, выявление причин потерь энергии, их классификация и оценка;

• определение рациональных размеров энергопотребления в производственных процессах и установках;

• определение оптимальных направлений, способов и размеров использования первичных и вторичных энергоресурсов;

• оценка резервов сбережения энергии, т.е. энергосберегающей потенциала с помощью матриц ЭСМТ;

• улучшение режимов работы технологического и энергетического оборудования;

• разработка или уточнение норм расхода ТЭР на производство продукции;

• организация или совершенствование систем учета и контроля расхода энергии;

• решение вопросов по установлению нового оборудования и совершенствованию технологических процессов.

Поясним разницу понятий «энергообследование» и «энергоаудит». Обе процедуры предназначены для оценки эффективности энергозатрат, определения возможностей энергосбережения и создания плана реализации ЭСМТ. Однако, используя первый термин - «энергообследование», как правило, имеют в виду проведение обследования силами самого предприятия. Термин «энергоаудит» применяют, если процедура проводится внешними организациями с информационно-технической помощью персонала самого предприятия. Такими внешними организациями могут быть консультационные или правительственные агентства, имеющие высококвалифицированных экспертов и современные портативные контрольно-измерительные приборы.

В Республике Беларусь обязательному энергообследованию подлежат предприятия, учреждения, организации, если годовое потребление ими ТЭР составляет более 1,5 тыс. тут. Производить эти энергообследования имеют право специализированные организации, имеющие разрешение (лицензию) Государственного комитета по энергосбережению и энергетическому надзору на их выполнение, за счет средств обследуемых предприятий и республиканского фонда «Энергосбережение». Обследование проводится согласно графику, утвержденному соответствующим республиканским органом государственного управления, объединениями, подчиненными СМ РБ, облисполкомами и Минским горисполкомом и согласованному с Комитетом по энергоэффективности при Совете Министров Республики Беларусь.

Интервал между энергетическими обследованиями не должен превышать 5 лет. О сроках проведения обследования субъекты хозяйствования извещают за 3 месяца до его начала.

Стоимость работ по энергетическому аудиту оплачивается за счет средств обследуемых:

– хозрасчетных организаций - по статье затрат, относимых на себестоимость продукции, а также за счет республиканского фонда «Энергосбережение»;

– бюджетных организаций (при финансировании местных бюджетов) -по смете, согласованной областными или города Минска энергетическими комиссиями (по территориальному признаку).

Стоимость работ определяется на основании временного нормативного документа «Порядок определения трудозатрат на проведение работ по энергетическим обследованиям, на разработку энергетических балансов и норм расхода топливно-энергетических ресурсов».

Энергообследование может быть перманентным, т. е. иметь непрерывный текущий характер, периодическим и разовым. Перманентное энергообследование требует высокой степени автоматизации приборного учета энергопотребления. При перманентных обследованиях осуществляется постоянное использование матриц ЭСМТ для выбора приоритетных мероприятий и одновременно корректировка матриц. При аудитах, носящих периодический или разовый характер, производится разработка или корректировка матриц ЭСМТ, на основе которых составляются планы по энергосбережению, контролируется эффективность энергоиспользования.