Мир Знаний

Активизация роли профсоюза по обеспечению охраны труда на предприятии (стр. 1 из 4)

Содержание

Введение

Глава 1

§ 1. Деятельность и функции профсоюзов по обеспечению охраны труда в организации

§ 2. Структура профсоюзов организации

Глава 2

§ 1. Профсоюз - добровольное общественное объединение

§ 2. Что дает членство в профсоюзе?

Глава 3

§ 1. История предпосылки и зарождения технической инспекции труда Федерации профсоюзов РС (Я)

§ 2. Отчетность о деятельности профсоюзных организаций по осуществлению общественного контроля за реализацией принципов коллективно-договорного регулирования социально-трудовых отношений в области охраны труда и о состоянии исполнения раздела "Условия и охрана труда" в коллективных договорах и соглашениях

Заключение

Введение

Тема доклада: активизация роли профсоюза по обеспечению охраны труда на предприятии.

Актуальность: до сегодняшнего дня вопросы об активизации роли профсоюза в области охраны труда остаются актуальными, поскольку еще не дано каких-либо четких и определенных ответов. Но различные анализы ситуации, требования и рекомендации, которые рассматривает данная работа, помогает осознать необходимость гибкого подхода к роли профсоюза.

Цель работы: раскрыть и развить проблему усиления роли профсоюза по обеспечению охраны труда на предприятии.

Задачи: чтобы достичь этой цели необходимо: а) анализ теоретической литературы; б) проанализировать собранные материалы по роли профсоюза в области охраны труда; в) провести практическую работу по роли профсоюза в организации; г) сформулировать выводы и рекомендации.

Объект: и. о. обязанности технической инспекции труда Федерации профсоюзов РС (Я).

Предмет: активизация роли профсоюза по обеспечению охраны труда на предприятии.

Методы исследования: свободное интервью

База исследования: Техническая инспекция труда Федерации профсоюзов РС (Я).

Глава 1

§ 1. Деятельность и функции профсоюзов по обеспечению охраны труда в организации

Охрана труда - понятие сложное и многогранное. Оно включает в себя целый ряд элементов, механизмов и институтов: безопасность и гигиену труда, профессиональные (досрочные) пенсии и обязательное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональной заболеваемости, режимы труда и отдыха, профессиональную подготовку кадров и медицинскую помощь. Обеспечение гарантий безопасности жизнедеятельности работников в процессе трудовой деятельности является одной из важнейших функций государственных органов власти, работодателей и профсоюзов.

Актуальность формирования эффективных систем охраны труда особо велика для тех отраслей экономики, которым присущи высокие уровни профессионального риска: производственного травматизма, производственно-обусловленной и профессиональной заболеваемости.

Длительное время охраной труда от имени государства управляют профсоюзы. Ими предоставлены широкие права в области управления, надзора и контроля за охраной труда, они обладают правом законодательной инициативы, организовывают разработку и утверждают нормативные правовые акты по охране труда, занимаются вопросами обучения, пропаганды, ими предоставляется право приостанавливать работу производственных участков, машин и оборудования, а при явной угрозе жизни и здоровья работающих и запрещать деятельность предприятий, они могут отстранять от должности руководителя любого ранга. Профсоюзами выработана определенная система управления охраной труда и по многим направлениям, включая научное обеспечение, их деятельность достаточно эффективна в условиях с общегосударственной собственностью на средства производства. Создана достаточно прочная система управления охраной труда, приносящая определенный положительный результат.

В начале 90-х годов в России в новых политических условиях и происходящих процессах перестройки деятельности профсоюзов

практическая работа по охране труда профсоюзных органов всех уровней осуществлялась в рамках законодательства СССР и РСФСР, действовавшего в это время. В СССР была создана достаточно эффективная система работы профсоюзных органов, профсоюзных организаций по охране труда. Профсоюзы руководили технической инспекцией труда, выполняющей государственную функцию надзора и контроля за соблюдением законодательства об охране труда. Они осуществляли управление бюджетом фонда социального страхования.

Без участия и согласования с профсоюзами от ВЦСПС до профкомов предприятий практически не принималось ни одно решение, ни один нормативный акт по охране труда, что положительно сказывалось на работе по охране труда. Примером может служить одна из инициатив ВЦСПС по подготовке постановления Правительства СССР "О совершенствовании работы в области охраны труда, техники безопасности на производстве и при иной деятельности населения.

В период с 1995 по настоящее время усилия профсоюзов и их объединений технической инспекцией труда были направлены на усиление своего авторитета, закрепление своих прав в новых законодательных и нормативно-правовых актах, совершенствование форм и методов своей деятельности по осуществлению профсоюзного контроля за соблюдением законодательства об охране труда после перехода на осуществление только общественного контроля.

Трудовой кодекс Российской Федерации (ст.352) определил, что защита прав работников профессиональными союзами является одним из трех основных способов защиты трудовых прав и законных интересов работников.

Выборные профсоюзные органы в организациях осуществляют следующие основные функции:

- организация общественного контроля в организации и структурных подразделениях за соблюдением работодателем законодательных и иных нормативных правовых актов по охране труда и социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний;

- методическое руководство деятельностью уполномоченных (доверенных) лиц по охране труда и представителей профсоюзов в комитетах (комиссиях) по охране труда;

- рассмотрение и обобщение предложений по отражению требований охраны труда в коллективном договоре, подготовленных уполномоченными (доверенными) лицами по охране труда и комитетов (комиссией) по охране труда;

- рассмотрение проектов локальных нормативных актов и подготовка заключения для учета мнения при их утверждении работодателем;

- обобщение результатов проверок условий и охраны труда и подготовка представлений работодателю об устранении выявленных нарушений;

- рассмотрение материалов расследования несчастных случаев и профессиональных заболеваний и подготовка предложений работодателю по их снижению;

- подготовка заключений о степени вины застрахованного при смешанной ответственности за несчастный случай на производстве;

- рассмотрение и согласование представлений работодателя о привлечении к дисциплинарной ответственности уполномоченных (доверенных) лиц по охране труда, членов комитета (комиссии) по охране труда от профсоюзов, являющихся заместителями руководителя выборного профсоюзного органа организации и структурного подразделения и др.

С целью повышения эффективности работы по защите трудовых прав работников профессиональные союзы, их инспекции в своей деятельности взаимодействуют с органами государственного управления охраной труда, федеральной инспекцией труда и ее органами в субъектах Российской

Федерации, другими органами государственного надзора и контроля, органами Фонда социального страхования Российской Федерации, учреждениями медико-социальной экспертизы и др.

Для проведения практической работы по осуществлению вышеперечисленных функций в выборных профсоюзных органах организации могут быть избраны комиссии по охране труда.

§ 2. Структура профсоюзов организации

В соответствии с трудовым кодексом Российской Федерации работодатель обязан рассматривать представления соответствующих профсоюзных органов о выявленных нарушениях законодательства о труде и охране труда, принимать меры по их устранению и в недельных срок сообщать профсоюзным органам о результатах рассмотрения (ст.22, 195, 212 и 370).

Представители профсоюзов и их объединений, в том числе технические инспекторы труда, являются членами координационных советов контролирующих органов, межведомственны комиссий и координационных советов по охране труда.

Главным звеном общественного контроля за охраной труда в организации являются уполномоченные (доверенные) лица по охране труда профсоюзов, которые осуществляют свою деятельность в соответствии с трудовым кодексом РФ и Рекомендациями, утвержденными постановлением Минтруда России от 8 апреля 1994 года № 30.

В организации и структурном подразделении из числа избранных уполномоченных по охране труда избирается старший уполномоченный по охране труда, который может избираться заместителем руководителя выборного профсоюзного органа.

Уполномоченные по охране труда входят, как правило, в состав комитета (комиссии) по охране труда организации и структурного подразделения, а старший уполномоченный по охране труда организации является заместителем председателя комитета (комиссии) по охране труда.

При наличии на предприятии нескольких профсоюзов - каждому из них предоставляется право выдвигать кандидатуру на выборы уполномоченных.

Глава 2

§ 1. Профсоюз - добровольное общественное объединение

Профсоюз - добровольное общественное объединение граждан, связанных общими производственными, профессиональными интересами по роду их деятельности, создаваемое в целях представительства и защиты их социально-трудовых прав и интересов. Все профсоюзы пользуются равными правами.