Мир Знаний

Ипотечное кредитования и перспективы развития (стр. 14 из 16)

Статья 9. Заключительные положения

9.1. Условия Договора носят конфиденциальный характер и не подлежат разглашению, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации.

9.2. Взаимоотношения Сторон, неурегулированные в Договоре, регулируются в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

9.3. Споры по настоящему Договору рассматриваются в соответствии с действующим законодательством в ________________________________________________.

(указать суд по месту нахождения Залогодержателя/филиала Залогодержателя)


9.4. Соглашение об изменении или расторжении Договора совершается в письменной нотариальной форме, путем заключения Сторонами дополнительных соглашений, зарегистрированных в порядке, предусмотренном для Договора.

9.5. В случае изменения у Залогодержателя банковских реквизитов или изменения у одной из Сторон почтового адреса или адреса регистрации, заинтересованная Сторона обязана информировать об этом другую Сторону не позднее 3(трех) рабочих дней с момента фактического изменения реквизитов.

9.6. Любое уведомление и иное сообщение, направляемое Сторонами друг другу по Договору, должно быть совершено в письменной форме. Такое уведомление или сообщение считается направленным надлежащим образом, если оно доставлено адресату посыльным, заказным письмом с уведомлением о вручении или телефаксом по адресу, указанному в Договоре (или по адресу, указанному Стороной в соответствии с п. 9.5 Договора).

9.7. Все приложения к Договору являются его неотъемлемой частью.

9.8. Наименования статей Договора приведены исключительно для удобства прочтения и не влияют на толкование условий Договора.

9.9. Содержание статей 334-356 ГК РФ и Федерального закона "Об ипотеке (залоге недвижимости)" Сторонам нотариусом разъяснено.

9.10. Договор составлен в пяти экземплярах, имеющих равную юридическую силу, один из которых хранится в делах нотариуса ____________________, один – в органе, осуществляющем государственную регистрацию договоров ипотеки, два - у Залогодержателя, один - у Залогодателя.

Статья 10. Адреса и реквизиты Сторон

Залогодержатель Залогодатель
Акционерный коммерческий Сберегательный _____________________________________________
банк Российской Федерации (открытое акцио- (Ф.И.О. полностью)
нерное общество) Адрес регистрации (прописки): _____________
Местонахождение:117997, г. Москва, Адрес фактического проживания:___________
ул. Вавилова,д.19. ИНН 7707083893. Паспорт/удостоверение личности: Серия_______________________________________
Почтовый адрес:____________________________
(филиал Залогодержателя) N ____ выдан __________________________
Корреспондентский счет №___ в ____________ (кем, когда)
______________________________________________ Телефоны: домашний ___________________
Телефон:______________________________ служебный____________________
Факс: _________________________________

Статья 11. Подписи Сторон

Залогодержатель Залогодатель

___________________________ ________________________

(Должность, подпись, Ф.И.О.) (Подпись, Ф.И.О.)

М.П.


_____________________________ года. Я, нотариус г.__________________________ , удостоверяю настоящий договор. Текст договора зачитан вслух участникам и подписан сторонами в моем присутствии. Личность сторон установлена, их дееспособность, а также правоспособность юридических лиц и полномочия их представителей проверены. Принадлежность Предметазалога _______________________________________ проверена.

В соответствии со статьями 131, 164, 339 Гражданского кодекса Российской Федерации настоящий договор подлежит государственной регистрации в соответствующем органе регистрации_____________________________________________________________

Зарегистрировано в реестре за №__________

Взыскан тариф в сумме __________________

Нотариус______________________________


Приложение 2

Договор ипотеки №2 Сбербанка (Сберегательного банка России)

Приложение № 10

Рекомендуемая форма

ДОГОВОР

ипотеки

№ _____

г._____________ __________________________

две тысячи года

Акционерный коммерческий Сберегательный банк Российской Федерации (открытое акционерное общество), именуемый в дальнейшем “Залогодержатель”, зарегистрированный Центральным банком Российской Федерации 20 июня 1991 г. № 1481; основной государственный регистрационный номер 1027700132195; дата внесения записи 16 августа 2002 г., местонахождением: Россия, 117997, г. Москва, улица Вавилова, дом 19, в лице__________________________________________________________________________,

действующего(ей) на основании __________________________________________________,

с одной стороны, и гр. __________________________________________________________,

(Фамилия, Имя, Отчество)

именуемый(ая) в дальнейшем “Залогодатель”, с другой стороны, далее совместно именуемые “Стороны”, заключили настоящий договор, далее по тексту “Договор”, о нижеследующем:

Статья 1. Предмет Договора

1.1. Предметом Договора является передача Залогодателем в залог Залогодержателю принадлежащего Залогодателю на праве собственности недвижимого имущества, указанного в пункте 1.2 Договора (далее по тексту “Предмет залога”). Предмет залога полностью остается в пользовании и на хранении у Залогодателя.

1.2. Предметом залога является принадлежащая Залогодателю на праве собственности квартира № ____, состоящая из ________ комнат общей площадью (с учетом лоджий, балконов и других нежилых помещений) ____ (_____) кв. м., жилой площадью (без учета лоджий, балконов и других нежилых помещений) _____________ кв. м., расположенная по адресу: Россия, ________________________________________________

1.3. Право собственности Залогодателя на Предмет залога, указанный в п. 1.2 Договора, подтверждается_______________________________________________________ __________________________________________________________.

1.4. Инвентаризационная стоимость указанного в п. 1.2 Предмета залога составляет __________ (_____________________________________) рублей, что подтверждается справкой № ________ от __.__.__ г., выданной ______________________.

1.5. Предмет залога, указанный в п. 1.2 Договора, оценивается Сторонами в ____________(_________________________________________________) рублей.

Статья 2. Обязательства, исполнение которых обеспечено залогом

2.1. Предметом залога обеспечивается исполнение обязательств Залогодателя1 , возникших на основании Кредитного договора (Договора об открытии невозобновляемой кредитной линии) № ___ от _________, заключенного между Залогодержателем (Кредитором) и Залогодателем в г._________, далее по тексту “Кредитный договор”.

2.2. Обязательства, исполнение которых обеспечивается Договором, включают в том числе, но не исключительно:

возмещение расходов, в том числе судебных, связанных с взысканием задолженности по Кредитному договору,

уплату неустойки по Кредитному договору,

уплату процентов по Кредитному договору,

погашение основного долга по Кредитному договору,

возмещение убытков и других расходов, которые могут быть причинены Залогодержателю неисполнением или ненадлежащим исполнением Залогодателем Кредитного договора и/или настоящего Договора.

2.3. Залогодатель ознакомлен со всеми условиями Кредитного договора:

сумма кредита ___________________________________________________________,

(цифрами и прописью)

процентная ставка, процентов годовых _______________________________________,

срок возврата кредита _____________________________________________________,

порядок погашения кредита: ежемесячно, начиная с ____________ 200__ г. не позднее последнего числа платежного месяца, равными долями (по графику платежей в соответствии с приложением к настоящему Договору),

порядок уплаты процентов: ежемесячно одновременно с погашением кредита,

неустойка: в размере двукратной процентной ставки по Кредитному договору с суммы просроченного платежа за каждый день просрочки, включая дату погашения просроченной задолженности,

целевое назначение кредита ________________________________________________.

Статья 3. Заявления и гарантии.

3.1. Залогодатель подтверждает и гарантирует, что:

3.1.1. Является полноправным и законным собственником Предмета залога. До момента заключения Договора Предмет залога не отчужден, не заложен, в споре и под арестом не состоит, не обременен правами третьих лиц, право собственности Залогодателя никем не оспаривается, что подтверждается Справкой №__, выданной _________________________________________

(орган ,осуществляющий регистрацию прав

__________________________________________________________________________________

на недвижимое имущество и сделок с ним)


“___” _______200__ г. Предмет залога не является для Залогодателя и членов его семьи, совместно проживающих в квартире, указанной в п. 1.2 Договора, единственным пригодным для постоянного проживания помещением.

3.1.2. Предмет залога не имеет каких-либо свойств, в результате проявления которых может произойти его утрата, порча или повреждение.

3.1.3. На момент заключения Договора Залогодатель не имеет задолженности по коммунальным и налоговым платежам по Предмету залога.

Статья 4. Права и обязанности Сторон

4.1. Залогодатель принимает на себя следующие обязательства:

4.1.1. Застраховать в пользу Залогодержателя Предмет залога на сумму не ниже его оценочной стоимости (задолженности по кредиту и причитающихся за его пользование процентов за период не менее 1 года) от рисков утраты (гибели), недостачи или повреждения на все случаи, предусмотренные правилами страхования страховщика (полный пакет), а также предоставить Залогодержателю копию правил страхования, копию соответствующего договора страхования, заверенные страховой компанией (за подписью руководителя и печатью страховой компании), подлинник и одну нотариально заверенную копию страхового полиса в течение 5 (пяти) рабочих дней с даты подписания Договора Сторонами. Ежегодно продлевать страхование до полного исполнения обязательств по Договору.