После прицепки поездного локомотива дежурный по станции дает указание составителю поездов второго маневрового района (сигналисту парка Б) на уборку тормозных башмаков с пути парка Б с последующим докладом об этом дежурному по станции в соответствии с регламентом переговоров работников станции Анисовка. После уборки тормозных башмаков осмотрщики-автоматчики производят опробование автотормозов, заполняют справку о тормозах и вручают ее машинисту локомотива с последующим докладом об этом оператору ПТО и дежурному по парку.
Пакет перевозочных документов на готовый к отправлению поезд оператор СТЦ по отправлению пересылает дежурному по парку района, соответствующего направлению отправления поезда. Дежурный по парку регистрирует перевозочные документы в “Книге приема и сдачи документов из СТЦ” с указанием номера пути, индекса поезда, количества пакетов и времени приема (сдачи) документов из СТЦ. Перед передачей документов машинисту локомотива дежурный по парку должен убедиться в принадлежности документов данному поезду, проверить наличие всех пакетов с перевозочными документами, после чего, указывает в “Книге сдачи документов машинисту”, кроме сведений перечисленных выше, номер поезда, номер локомотива с последующей росписью машиниста в приеме документов и предупреждения формы ДУ-61.
Дежурный по станции, убедившись установленным порядком в уборке тормозных башмаков и готовности маршрута отправления, извещает по громкоговорящей связи об отправлении поезда с указанием номера пути и номера поезда.
После отправления поезда оператор при дежурном по станции передает поездному диспетчеру номер поезда и время его отправления и оформляет в АСУ станции факт отправления поезда со станции, а также контролирует правильность формирования графика исполненного движения поездов по станции Анисовка в системе ГИД "Урал- ВНИИЖТ" и в случае отражения на графике недостоверной информации производит корректировку.
При отправлении поезда со станции дежурный по парку сверяет с натурным листом номера вагонов и последовательность их расположения в составе, после чего докладывает дежурному по станции об отправлении поезда со станции в полном составе и отправляет натурный лист в СТЦ. В случае несоответствия номеров вагонов отправляющегося поезда с указанными в натурном листе, отсутствия вагонов или отправлению лишних вагонов немедленно уведомляет об этом маневрового диспетчера и старшего оператора СТЦ. Маневровый диспетчер принимает решение об остановке поезда и осаживании на путь станции.
Движение маневрового состава пассажирскими вагонами вперед должно осуществляется со скоростью не более 10км/ч и только при нахождении составителя поездов в тамбуре. При отсутствии возможности составителя поездов находится в тамбуре первого по ходу движения вагона и невозможности применения стоп-крана при экстренной остановке, заезды на пути необходимо производить только при нахождении составителя поездов в поле видимости машиниста с применением ручных сигналов. При работе с пассажирскими вагонами или составами составитель поездов обязан остановить маневровый состав, двигающийся вагонами вперед, более 50метров до стоящих пассажирских вагонов или поездов с дальнейшим движением со скоростью не более 3км/ч.
5.2 Проверочный расчет потребного числа бригад ПТО в парке отправления
Число бригад определим из условия:
где
где:
Определим загрузку бригады:
Средний простой составов в ожидании технического осмотра:
Так как загрузка бригады высокая и простой составов в ожидании технического осмотра продолжительный, то в приемо – отправочном парке 2 будет работать 3 бригады.
5.3 Расчет потребного числа путей в парке отправления
Потребное число путей в парке отправления определяется по формуле:
где
где:
где
где:
Nграф = 122.
Потребное число путей в парке отправления менее наличного.
5.4 Определение времени на окончание формирования одногруппных, двухгруппных и сборных поездов
Время на окончание формирования одногрупного поезда:
где:
Технологическое время на подтягивание вагонов:
где Тф – среднее количество вагонов в формируемом составе, 60 вагона.
Технологическое время на выполнение маневровых операций, связанных с расстановкой вагонов согласно ПТЭ:
где В, Е - нормативные коэффициенты зависящие от среднего числа операций по расцепке вагонов, nо.
при nо=0,30; В=0,96; Е=0,06;
Время на окончание формирования двухгрупного поезда: