Мир Знаний

Административное право (стр. 2 из 10)

Бахрах Д.Н. Административное право М., 1993

Административно-правовые отношения в отличие от иных мер (прежде всего гражданско-правовых) являются властноотношениями, построенными на началах «власть - подчинение». Во властноотношениях отсутствует юридическое равенство сторон, классическим примером отношений равенства сторон, хотя и не во всех случаях, может служить пример: Обязательства из причинения вреда, являются гражданско-правовые отношения. Напоминание о властной природе имеет прямое отношение к выявлению особенностей административно правовых отношений. Административно-правовые отношения возникают по инициативе любой из сторон. Однако согласие или желание второй стороны не является во всех случаях обязательным условием их возникновения; они могут возникнуть и вопреки желанию второй стороны или её согласию. Этот признак в наибольшей степени отличают их от гражданско-правовых отношений.

Бахрах Д.Н. Административное право М., 1993

Административное право может быть представлено как сложная система исполнительных и распределительных органов государственной власти, которая входит составной частью в государственный аппарат и в тоже время объединяет отдельные элементы – органы государственного управления. В свою очередь каждый орган управления включает в себя свои внутренние структурные подразделения, т.е. нисходящие подсистемы. система административного права – это совокупность административно-правовых норм регулирующих однозначные по своему содержанию общественные отношения, сгруппированных по правовым институтам.

Институт – группа правовых норм, регулирующих сходные общественные отношения. Общие институты регулируют отношения, имеющие общий характер всех направлений управленческой деятельности. Отраслевые – регулируют отношения в отдельных отраслях государственного управления (народного хозяйства), либо в отдельных его отраслях (промышленности) и сферах (стандартизации)

Бахрах Д.Н. Административное право М., 1993

Существо отраслевого управления составляют субординация – это необходимое условие управления. Особенностью субординации при отраслевом управлении является руководство административно-подчинённых субъекту управления отраслевых институтов. Органы отраслевого управления действуют преимущественно в пределах своей системы в которой все органы взаимосвязаны и соподчинены «по вертикали», а предприятия по организации – вышестоящему органу управления.

Бахрах Д.Н. Административное право М., 1993

1. Конституция РФ.

2. Федеральные законы.

3. Нормативные указы Президента.

4. Постановления Правительства РФ.

Декларации, положения, постановления и др. акты Федерального собрания (съезда народных депутатов Верховного Совета) РФ. Существуют ещё акты субъектов федерации, акты местного самоуправления и др.

1. Федеральный закон от 7 января 1999 года N 18-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции".

2. Указ Президента РФ «Вопросы прохождения военной службы» от 4 января 1999 года N 4.

3. Постановление Правительства РФ от 21 января 1999 г. N 76 «О многоцелевом орбитальном пилотируемом комплексе "Мир"»

На основании ст. 5 и 76 Конституции РФ акты государственных органов субъектов РФ являются источниками административного права:

Статья 5

1. Российская Федерация состоит из республик, краев, областей, городов федерального значения, автономной области, автономных округов - равноправных субъектов Российской Федерации. 2. Республика (государство) имеет свою конституцию и законодательство. Край, область, город федерального значения, автономная область, автономный округ имеет свой устав и законодательство. 3. Федеративное устройство Российской Федерации основано на ее государственной целостности, единстве системы государственной власти, разграничении предметов ведения и полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти субъектов Российской Федерации, равноправии и самоопределении народов в Российской Федерации. 4. Во взаимоотношениях с федеральными органами государственной власти все субъекты Российской Федерации между собой равноправны.

Статья 76.

1. По предметам ведения Российской Федерации принимаются федеральные конституционные законы и федеральные законы, имеющие прямое действие на всей территории Российской Федерации. 2. По предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации издаются федеральные законы и принимаемые в соответствии с ними законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации. 3. Федеральные законы не могут противоречить федеральным конституционным законам. 4. Вне пределов ведения Российской Федерации, совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации республики, края, области, города федерального значения, автономная область и автономные округа осуществляют собственное правовое регулирование, включая принятие законов и иных нормативных правовых актов. 5. Законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации не могут противоречить федеральным законам, принятым в соответствии с частями первой и второй настоящей статьи. В случае противоречия между федеральным законом и иным актом, изданным в Российской Федерации, действует федеральный закон. 6. В случае противоречия между федеральным законом и нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации, изданным в соответствии с частью четвертой настоящей статьи, действует нормативный правовой акт субъекта Российской Федерации.

Предмет науки административного права составляют содержание административно-правовых норм и отношений, их проявления в государственном управлении и пути развития. Главными функциями науки административного права являются: 1. Теоретико-познавательная функция состоит в глубоком, всестороннем теоретическом осмыслении, сущность административного права, её особенностей, всего механизма административно-правового регулирования. Она имеет и методическое значение, т.к. вырабатываемые посредством её определения теоретическое обобщение служат базой последующих научных исследований. 2. Практически-прикладная (нормативная) функция обеспечивает выработку рекомендаций, направленных на совершение административного законодательства и практически его применения. В рамках науки административного права как отрасли юридических знаний, призванной обеспечить освоение административного права, правового регулирования. 3. Идеологическая (воспитательная) функция науки административного права проявляется в его непосредственном воздействии на сознание людей.

Бахрах Д.Н. Административное право М., 1993

1. полицейское право.

2. 30-е годы – годы упадка, упразднение административного права.

3. Начало 50-х годов. Возрождение (введение для изучения в качестве учебной дисциплины, написаны научные работы).

4. Современный этап. Расширение сферы деятельности науки административного права, совершенствование правового регулирования.

Василенков П.Т. Советское административное право, М 1990г.

Административно-правовой статус граждан РФ составляет важнейшую и ограниченную часть их общего правового статуса, установленного Конституцией РФ, законом «О гражданстве РСФСР», другими законодательными актами РФ и её субъектов. Содержание административно-правового статуса человека и гражданина составляют: - Комплекс их прав и обязанностей, закреплённых нормами административного права; - гарантии реализации этих прав и обязанностей, включая их охрану законом и механизм защиты органами государственной власти.

Лица, не являющиеся гражданами РФ, не имеют некоторых прав и обязанностей, принадлежащих её гражданам. Например, они не могут быть государственными служащими, занимать некоторые должности (командира экипажа воздушного судна), работать в милиции и т.д. Иностранцы и лица без гражданства пользуются в РФ правами и несут обязанности наравне с гражданами РФ, если иное не предусмотрено Федеральными законами или международным договором РФ.

Бахрах Д.Н. Административное право М., 1993

Существует 4 вида специальных административно-правовых статусов индивидуальных субъектов:

1. Членов административных коллективов;

2. Субъектов административной опеки;

3. Жителей территорий с особым административно-правовым режимом;

4. Субъектов разрешительной системы.

Под «разрешительной системой» понимается совокупность правил, предписывающих получение разрешения на осуществление определённой деятельности и регулирующих контроль за нею.

Получение предварительных разрешений исполнительных органов на совершение определённых действий достаточно широко распространено, а правоотношения, возникающие между аппаратом управления и гражданами, организациями по поводу их получения являются административными. Если гражданин не эпизодически, а на определённое время попадает в орбиту разрешительной системы, он становится обладателем специального административно-правового статуса. Последний включает в себя обязанности необходимого оформления заявления и прилагаемых к нему документов, прохождение контроля и содействия ему, соблюдение правил осуществления разрешённых действий. Кроме дополнительных обязанностей с этим статусом связано расширение административной деликтоспособности, а так же получение прав, ради которых гражданин и стал субъектом рассматриваемых правоотношений. Это, например, право управления автомототранспортом, право приобретения огнестрельного оружия и др. Действие разрешения может быть прекращено, разрешительные правоотношения могут закончиться как в связи с совершением гражданином противоправных действий так и по другим основаниям.