Мир Знаний

Основные права, свободы и обязанности граждан РФ (стр. 4 из 5)

Однако, это не означает отстранение государства от обеспечения прав граждан в сфере труда. Его роль многогранна.

Государство:

- запрещает принудительный труд;

- закрепляет право на труд в условиях, отвечающих требованием безопасности и гигиены, на вознаграждение без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда;

- утверждает право на защиту от безработицы;

- признает право на индивидуальные и коллективные трудовые споры с использованием установленных ФЗ способов их разрешения, включая право на забастовку (ФЗ “О порядке разрешения коллективных трудовых споров” 20 октября 1995 года).

Государство своей политикой призвано создавать условия, способствующие экономическому развитию страны, наиболее полной занятости населения. Оно гарантирует бесплатность начального профессионального образования, а также на конкурсной основе бесплатность среднего и высшего профессионального и послевузовского образования, если гражданин получает образование впервые, в государственных и муниципальных учреждениях.

Конституционная трактовка содержания прав в сфере труда, полностью соответствует положениям Международного пакта об экономических, социальных, культурных правах.

Однако в плане реализации этих прав, положение в России, увы, далеко от настоящих успехов. Хочу привести несколько замечаний к нашей стране, представленных Комитетом ООН по экономическим, социальным и культурным правам на своем 56-м заседании, состоявшемся 28 ноября 2003 г.

- Комитет обеспокоен сообщениями о случаях, когда отсутствие регистрации местожительства и других удостоверяющих личность документов на практике ограничивает осуществление таких прав, как право на труд, социальное обеспечение, охрану здоровья и образование.

- Комитет по-прежнему обеспокоен существующим в государстве-участнике неравенством по признаку пола, особенно в том, что касается дискриминации в сфере занятости, в семье и с точки зрения политической представленности.

- Комитет по-прежнему обеспокоен относительно высоким уровнем безработицы в государстве-участнике, особенно среди молодежи, женщин, людей предпенсионного возраста и инвалидов.

- Комитет по-прежнему обеспокоен низким уровнем заработной платы в государстве-участнике, в котором, согласно оценкам, 32,8% трудящихся получают заработную плату, равную прожиточному минимуму или не достигающую его. Кроме того, низкий уровень заработной платы представляет собой причину обеспокоенности, поскольку он остается намного ниже минимального прожиточного уровня и является неадекватным для того, чтобы обеспечить достаточный жизненный уровень для самих трудящихся и их семей.

- Комитет обеспокоен различиями в оплате труда мужчин и женщин, а также условиями труда женщин.

- Комитет серьезно обеспокоен тем, что, по наиболее свежим данным (2002 год), ориентировочно 35,8 млн. человек, или 25% населения, имеют доход, который ниже минимального прожиточного уровня.

- Комитет по-прежнему обеспокоен недостаточным размером пенсий и социальных пособий, хотя и отмечает, что проблема задолженности по ним решается

- Комитет выражает свою обеспокоенность в связи с тем, что Трудовой кодекс может необоснованно ограничивать право на забастовку, требуя кворума в две трети от общего числа работающих и согласия, по меньшей мере, половины работников, присутствующих на собрании, для объявления забастовки.[7]

Приведённая выдержка заставляет задуматься: что всё-таки замедляет развитие социальных гарантий в нашей стране? Не тот ли факт, что 80% собственности сосредоточено в руках всего 2 % населения? В каком же направлении движут они нашу экономику?

Права в сфере труда включают и право на отдых. Государство посредством закона устанавливает разумную продолжительность рабочего времени, выходные и праздничные дни, оплачиваемые ежегодные отпуска.

Социальное развитие общества в значительной степени зависит от статуса первичной ячейки общества - семьи, защищенности материнства и детства. В ст. 38 закреплена общая норма о том, что они находятся под защитой государства. Тут же определены взаимные права родителей и детей. Забота о детях, их воспитание - равное право и обязанность родителей. Трудоспособные дети, достигшие 18 лет, должны заботиться о нетрудоспособных родителях.

К числу перечисляемых прав относится, и право на социальное обеспечение по возрасту, в случае болезни, инвалидности, потери кормильца, для воспитания детей и в иных случаях, установленных законом (ст.39).

Конституционно закрепляется право на жилище (ст. 40). Оно включает: защиту жилища, в силу которой никто не может быть произвольно лишен жилища; поощрение органами государственной власти и органами МСУ жилищного строительства и создание условий для него; бесплатное или за доступную плату предоставление жилища малоимущим, иным указанным в законе гражданам, нуждающимся в нем, из государственных, муниципальных жилищных фондов. Поощряется кооперативное и индивидуальное жилищное строительство, на которое предоставляются ссуды, не облагаемые налогом.

Право на охрану здоровья и медицинскую помощь (ст.41) предполагает бесплатность последней в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов и других поступлений. Жаль, что при этом отсутствует федеральное законодательство о правах пациентов, которое обеспечивало бы защиту в случае врачебной ошибки и проч.

Каждый имеет право на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о её состоянии и на возмещение ущерба, причиненного его здоровью или имуществу экологическими правонарушениями (ст. 42).

К числу социально-экономических относится и право на образование (ст.43). Конституция закрепила обязательность основного общего образования. Родители или лица их заменяющие, обязаны обеспечить получение детьми этого образования. Развивается сфера и негосударственных учебных заведений и учреждений. Государство устанавливает стандарты обучения.

В соответствии со ст.44 каждому гарантируется свобода литературного, художественного, научного, технического и других видов творчества, преподавания, право на участие в культурной жизни и пользование учреждениями культуры, на доступ к культурным ценностям.

Особое место в системе прав и свобод человека и гражданина в российской федерации занимают так называемые «права по защите других прав». «Российская Федерация – Россия есть демократическое федеративное правовое государство….»[8] - это самое первое положение Конституции РФ утверждает, что Российское государство, приняв и подписав, положения международных документов по правам человека, взяло на себя обязанность гарантировать законную защиту прав и свобод человека и гражданина в случае любого их нарушения.

3.Правовой статус личности.

Принципы правового статуса личности - это признаваемые и охраняемые правом, государством основные начала, исходя из которых, осуществляется использование прав и свобод человека и гражданина, его обязанностей.

В Конституции закреплены следующие принципы правового статуса личности, непосредственно связанные с основными, исходными началами утверждаемой в государстве концепции прав человека.

1. Права, свободы и обязанности человека и гражданина реализуются на основе равноправия. Это главный принцип, характеризующий правовой статус личности.

Его содержание многогранно. В ст.19 Конституции выделены три его аспекта:

- 1.Равенство всех перед законом и судом;

- 2. Равенство прав и свобод человека и гражданина;

- 3. Равноправие мужчины и женщины.

Равенство прав, свобод и обязанностей человека и гражданина - равноправие - Конституция понимает как равенство возможностей, а не как фактическое равенство, которое в жизни недостижимо.

2. Права, свободы и обязанности человека и гражданина основываются на их гарантированности.

Этот принцип получает правовое выражение в различных формах - и как общее начало, которое свойственно всему объему прав и свобод личности, и как конкретные гарантии каждого права и каждой свободы в отдельности. (Ст.2 - обязанность государства признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина, ст. ст. 17,19 - признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина). Субъект гарантии - государство (ст.45), ст.80 - Президент является гарантом прав и свобод человека и гражданина. Федеральное Собрание осуществляет защиту через законодательную деятельность. Государственная Дума назначает на должность Уполномоченного по правам человека.

Конституция расширила рамки участия самого человека в защите своих прав и свобод - ст.45 “каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом”.

Для реального воплощения прав и свобод требуются многие условия, в том числе лежащие за рамками права: экономические, политические и т.д.

Принято различать социально-экономические, политические и юридические гарантии.

Социально-экономические гарантии предполагают соответствующую среду и материальную основу, обеспечивающие свободное использование прав и свобод. Это социальная стабильность, развивающаяся экономика, соответствующие производственные мощности, широкая инфраструктура - система учреждений, дающих возможность обслуживать все виды социальных потребностей.

Под политическими гарантиями понимаются соответствующим образом ориентированная политика государства, её направленность на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека; устойчивость политических структур, их способность к достижению гражданского согласия, исключающего дестабилизацию в обществе; должный уровень политической культуры граждан.