Моча. В практике следственных органов встречается необходимость выяснить, не происходят ли пятна от мочи. Наличие мочи устанавливается по ангидриду метил-гуанидино-уксусной кислоты - креатинину, который в значительно меньших количествах содержится также в поте, крови и пр. Методика определения группы мочи несколько изменена, так как обычный метод абсорбции не применим ввиду гемолиза в этих случаях стандартных эритроцитов. О групповой принадлежности пятен мочи и о возможности происхождения их от определенного лица следует судить на основании данных всех исследований с учетом степени "выделительства" подозреваемого
лица.
Исследование костей. Объектами исследования бывают обычно мелкие отломки костей. Видовое определение их производят на основании гистологического исследования и реакцией преципитации Чистовича-Уленгута, а групповое - по групповым агглютиногенам.
Ткани. Обнаруженные в виде отдельных кусочков на орудиях преступления, на автомашинах и других предметах ткани подвергают судебно-гистологическому исследованию для определения, из какого органа произошли эти кусочки ткани. Производят также определение их видовой и групповой принадлежности.
Исследование кала производят микроскопически для обнаружения пищевых остатков (мышечные волокна, растительная клетчатка, кутикулярные образования, жир, кристаллы фосфорнокислой аммиак-магнезии, желчные пигменты, клетки слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта и др.).