Мир Знаний

Кредитная политика банка (стр. 6 из 22)

Принимая за основу составленный ранее аг­регированный баланс, переменные для уравнения Z -оценки рассчитывают следующим образом:

Данную количественную модель в процессе анализа можно использовать как дополнение к ка­чественной характеристике, данной служащими кре­дитных отделов. Однако она не может заменить качественную оценку. Модель и получаемые по­средством нее Z-оценки могут послужить ценным инструментом определения общей кредитоспособ­ности клиента.

Хотя одной из важнейших задач банковских служащих является оценка политики и эффектив­ности управленческой деятельности на предприя­тии, но прямая оценка - трудная задача, поэтому прибегают к косвенной - путем анализа относи­тельных показателей, отражающих не причины, а симптомы. Однако, выявляя аномальные значения показателей, кредитный аналитик может очертить проблемные области и выявить причины возника­ющих проблем.

Фактически коэффициенты Z-оценки содержат элемент ожидания. Это означает, что если Z-оценка некоторой компании находится ближе к показате­лю средней компании-банкрота, то при условии продолжающегося ухудшения ее положения она обанкротится. Если же менеджеры компании и банк, осознав финансовые трудности, предпринимают шаги, чтобы предотвратить усугубление ситуации, то банкротства не произойдет, то есть Z-оценка является сигналом раннего предупреждения.

Таким образом, модель Альтмана пригодна для оценки общей деятельности компании.

Модель надзора за ссудами Чессера прогнозирует случаи невыполнения клиентом ус­ловий договора о кредите. При этом под "невы­полнением условий" подразумевается не только непогашение ссуды, но и любые другие отклоне­ния, делающие ссуду менее выгодной для креди­тора, чем было предусмотрено первоначально. Переменные, входящие в модель, могут рассчи­тываться на основании данных составленного ра­нее агрегированного баланса, что показано ниже.

В модель Чессера входят следующие шесть переменных:

Оценочные показатели модели следующие:

у = -2, 0434 + (-5, 24Х1) + О, 0053Х2- 6, 6507Х3 +

+ 4,4009Х4 - О, 0791Х5 - О, 1020Х6.

Переменная у, которая представляет собой линейную комбинацию независимых переменных, используется в следующей формуле для оценки вероятности невыполнения условий договора, Р:

где е = 2,71828. Получаемая оценка у может рас­сматриваться как показатель вероятности невы­полнения условий кредитного договора. Чем боль­ше значение у, тем выше вероятность невыполне­ния договора для данного заемщика.

В модели Чессера для оценки вероятности невыполнения договора используются следующие критерии:

если Р > 0,50, следует относить заемщика к группе, которая не выполнит условий договора;

если Р < 0,50, следует относить заемщика к группе надежных.

Модель оценки рейтинга заемщика Чессера подходит для оценки надежности кредитов.

Однако, используя математические методы при управлении ссудами банка, необходимо иметь в виду, что предоставление коммерческих кредитов не есть чисто механический акт. Это сложный процесс, в котором важны как человеческие отно­шения между сторонами, так и понимание техни­ческих аспектов. Математические модели не учи­тывают роль межличностных отношений, а в прак­тике кредитного анализа и кредитования этот фактор необходимо учитывать.

Рейтинговая оценка предприятия-заемщика рассчитывается на основе полученных значений финансовых коэффициентов и является заключи­тельным обобщающим выводом анализа кредитос­пособности клиента.

Для рейтинговой оценки используются полу­ченные на этапе общего анализа три группы ко­эффициентов, а именно: финансового левереджа, ликвидности, рентабельности, а также данные анализа деловой активности предприятия.

Коэффициенты финансового левереджа и лик­видности используются в рейтинге в связи с тем, что они имеют обусловленный экономически кри­териальный уровень, тогда как остальные группы финансовых коэффициентов - коэффициент эф­фективности, прибыльности, обслуживания долга, такого критериального значения иметь не могут из-за особенностей функционирования каждого от­дельного предприятия. Коэффициенты эффектив­ности, прибыльности, обслуживания долга дают скорее качественную оценку работы предприятия, тогда как коэффициенты финансового левереджа и ликвидности содержат в себе и качественный, и количественный аспект.

Рейтинговая оценка вычисляется следующим образом. Для рассмотрения берутся данные трех таблиц: коэффициенты финансового левереджа, коэффициенты ликвидности, коэффициенты при­быльности, а также анализа деловой активности ("золотое правило экономики предприятия").

Соблюдение критериального уровня каждого из коэффициентов финансового левереджа дает 10% для рейтинговой оценки, несоблюдение ко­эффициента - 0%. То же правило и в отношении коэффициентов ликвидности.

Если каждый из коэффициентов прибыльнос­ти имеет положительное значение (то есть пред­приятие имеет прибыль), это дает 5% для рейтинговой оценки. Если значение коэффициентов от­рицательное (у предприятия убыток) - 0%.

Выполнение "золотого правила экономики предприятия" дает 5%, невыполнение – 0%.

Набранное количество процентов суммирует­ся. Наибольшее возможное значение рейтинговой оценки – 100% (Табл. 1.3.1).

Таблица 1.3.1.

Рейтинговая оценка предприятий

Оценка

Характеристика

100% Высокая кредитоспособность, отличное финансовое состояние
80-90% Хорошее финансовое состояние, хороший уровень кредитоспособности
60-70% Удовлетворительное финансовое состояние, удовлетворительный уровень кредитоспособности
40-50% Предельное финансовое состояние, предельно допустимый уровень кредитоспособности
0-30% Финансовое состояние хуже предельного, кредитоспособность ниже предельной

Кроме того, следует принять во внимание, что бухгалтерский баланс и показатели, рассчи­танные на его основе, являются моментными данными, то есть характеризуют положение за­емщика на дату составления отчетности, и в свя­зи с этим анализ ликвидности баланса заемщика и финансового левереджа должен дополняться анализом рентабельности в целом и оборачива­емостью ресурсов. Данные показатели более полно характеризуют тенденции, сложившиеся в хозяйственной деятельности заемщика. Также для получения более объективной картины необхо­димо рассчитать названные коэффициенты по со­стоянию на различные даты, что позволит про­следить динамику изменения финансового состо­яния предприятия.

Финансовая отчетность является лишь одним из каналов получения информации о заемщике. К другим источникам относятся также архивы банка, отчеты специализированных кредитных агентств, обмен информацией с другими банками и финансовыми учреждениями, изучение финансовой прессы.

Банки хранят всю информацию о прошлых операциях со своими клиентами. Архивы кредитного отдела позволяют установить, получал ли заявитель в прошлом займы у банка, и если получал, были ли задержки с платежами, нарушения условий договора и т. д. Бухгалтерия сообщает о всех случаях неразрешенного овердрафта.

Банковские отделы кредитоспособности изучают отчеты кредитных агентств, которые содержат базовую информацию о фирмах, историю их деятельности, сведения о финансовом положении за ряд лет. Это особенно важно, если банк ранее не имел контактов с заемщиком. Агентства могут выпускать специализированные отчеты о компаниях в определенной отрасли или группе отраслей, что также представляет интерес для банка.

Наконец, банки и другие финансовые учреждения обмениваются конфиденциальной информацией о компаниях. Банк просит заявителя представить список других банков и финансовых учреждений, с которыми он ведет дела или имел отношения в прошлом. Затем банк проверяет представленную информацию по почте или по телефону. Он просит другие банки охарактеризовать заявителя на основе прошлого опыта работы с ним.

При изучении заявки на кредит кредитный инспектор может произвести инспекцию фирмы на месте и побеседовать с ключевыми должностными лицами. Очень важно выяснить уровень компетенции людей, возглавляющих финансовые, операционные и маркетинговые службы, административный аппарат. Во время посещения фирмы можно выяснить многие технические вопросы, которые не были затронуты во время предварительного интервью, а также составить представление о состоянии имущества, зданий и оборудования компании, о привычках и поведении сотрудников и т. д.