Мир Знаний

Рынок ценных бумаг и его особенности в Российской Федерации (стр. 11 из 16)

г) поддержание профессионализма торговых и финансовых посредников;

д) выработка правил;

е) индикация состояния экономики, её товарных сегментов и фондового рынка.

Всего в мире около 150 фондовых бирж, крупнейшими являются следующие: Нью-Йоркская, Лондонская, Токийская, Франкфуртская, Тайваньская, Сеульская, Цюрихская, Парижская, Гонконгская. На биржах определяется доходность или убыточность отдельных компаний или целых отраслей, а нередко и будущее национальной эко­номики. Биржа - естественный регулятор рыночного хозяйства, спо­собствующий наиболее выгодному вложению капиталов. Биржа быстро реагирует на любые отклонения в спросе и предложении на ценные бу­маги и обеспечивает необходимые изменения в отраслевой структуре хозяйства.

Современная биржа - это большое здание, нередко построенное еще в прошлом веке, но оснащенное новейшей телекоммуникационной аппаратурой, обеспечивает быструю связь с любым лицом или учрежде­нием, выступающим на бирже.

Одна или несколько фондовых бирж имеются в каждой стране с развитой рыночной экономикой. На бирже идет торговля ценными бума­гами наиболее крупных корпораций. Так, в США на самой крупной из 6 имеющихся фондовых бирж - Нью-Йоркской - идет торговля ценными бу­магами порядка 1700 крупнейших корпораций. Для того чтобы компания была зарегистрирована на этой бирже (внесена в каталог биржи) она должна иметь не менее 2 тысяч различных акционеров.

Биржа не просто технический механизм торговли ценными бумага­ми. Традиционно это учреждение, которое определяет и создает остов индустрии рынка ценных бумаг, создает правила, определяет политику на рынке капиталов. Биржа становится своеобразным центром руко­водства рыночной экономикой; она возникает там, где есть достаточ­но много компаний, фирм, которые занимаются финансовой деятель­ностью.

Спекуляция - исторически сложившаяся форма существования бир­жевого механизма, что считается в рыночной экономике нормальным и даже необходимым. Однако спекуляция, как нормальный рыночный процесс, на бирже легко перерастает в рыночный ажиотаж, массовый азарт извлечения спекулятивных доходов. Поэтому именно биржа обыч­но становится эпицентром денежно-финансовых кризисов, способных вызвать разорение мелких и не только мелких держателей акций, цеп­ную реакцию банкротств. Биржевое законодательство в развитых стра­нах предусматривает некоторые способы предотвращения разжигания биржевой игры до состояния лихорадки, в том числе путем преследо­вания в уголовном порядке инициаторов биржевого ажиотажа. Тем не менее время от времени все-таки случаются так называемые биржевые крахи, что выражается в стремительном и неуправляемом падении кур­сов акций. Иногда этот процесс охватывает одновременно многие бир­жи. Последний наблюдавшийся процесс стремительного падения курсов акций, охвативший одновременно все ведущие биржи развитых стран, наблюдался осенью 1987 года.

Последние 10-15 лет - это период реформ и серьезных техничес­ких преобразований на большинстве бирж мира. Повсеместно введено электронное (компьютерное) оборудование самих бирж, что чрезвычай­но ускорило операции по купле-продаже акций, и по их биржевой ко­тировке.

Появились параллельные, так называемые междилерские биржи, которые работают по своим котировкам. В более мелких брокерских фирмах установлены телевизионные экраны, где брокеры постоянно отслеживают цены, чтобы непрерывно продавать и покупать ценные бу­маги; их приказы немедленно реализуются через крупные биржи с ис­пользованием современных систем связи.

Установлена компьютерная связь между биржами не только в от­дельных странах, но связь между всеми основными биржами мира, что позволяет одновременно следить за движением цен на всех биржах.

Особенность операции с ценными бумагами состоит в том, что происходит не просто купля-продажа товара, но происходит передача прав собственности, которая иногда имеет адресность, а также дру­гие сопутствующие права, например, право голоса. Нередко эмитент обя­зан знать конкретно, кому передается ценная бумага, поскольку с держателем ценной бумаги его связывает на многие годы обязанность уплачивать проценты и дивиденды. Между тем держатель может неод­нократно меняться. Многочисленные встречные сделки дилеров, в ко­торых фигурируют одни и те же бумаги, создают сложнейшие комбина­ции и запутанные пути движения ценных бумаг.

В существующих механизмах конкретных рынков нет единых или даже унифицированных правил, поскольку во всех странах рынки цен­ных бумаг развивались неравномерно и имели много особенностей, ко­торые со временем переросли в неписаные правила и традиции совер­шения операций, что частично отражено в законодательных актах.

Огромный оборот ценных бумаг потребовал создания дополнитель­ных специализированных институтов, обслуживающих фондовую биржу. Важнейшим из них является клиринговая корпорация, представляющая собой своеобразный кооператив брокеров. В ее задачи входит выверка точности заключенных контрактов, бухгалтерская расчистка произве­денных в течение дня сделок для выявления встречных контрактов и их клирингового зачета, производство окончательных расчетов между покупающими и продающими брокерами, отправка ценных бумаг на соот­ветствующие платежи.

Другая сложная проблема - физическое перемещение ценных бумаг разрешается с помощью создания специальных депозитариев, то есть компаний, занимающихся специальным хранением разнообразных ценных бумаг и учета их движения без физического перемещения. По­явление депозитариев стало качественным скачком в функционировании вторичного рынка ценных бумаг: обеспечивается физическая безопас­ность, контроль за законностью операций, аудиторская ревизия, воз­можность страхования операций от убытков и потерь. Созданы условия отслеживания всего пути, проходимого ценной бумагой за весь период ее существования

Глава 3. Состояние и проблемы Российского рынка ценных бумаг

3.1 Регулирование рынка ценных бумаг

Любая человеческая деятельность на данном этапе развития общества должна быть регулируема, не является исключением и рынок ценных бумаг. В законе “О рынке ценных бумаг” предусматривается как регулирование деятельности государственными органами, так и специальными организациями, функционирующими на рынке ценных бумаг.

Для начала следует выделить систему регулирования рынка ценных бумаг - так называемую регулятивную инфраструктуру рынка, на данный момент эта система включает в себя:

- государственные органы регулирования;

- саморегулирующиеся организации;

- законодательные нормы рынка ценных бумаг;

- этику, традиции и обычаи рынка.

Государство выполняет ряд важнейших функций на рынке ценных бумаг, среди них можно выделить следующие основные:

- разработка программы и стратегии развития рынка ценных бумаг, наблюдение и регулирование исполнения этой программы, выработка законодательных актов для реализации стратегии;

- установление требований к участникам рыночного процесса, установка различных стандартов;

- контролирование финансовой безопасности и устойчивости рынка, надзор за выполнением распоряжений по безопасности;

- обеспечение информированности всех без исключения инвесторов о состоянии рынка;

- формирование государственных систем страхования на рынке ценных бумаг;

- контроль и предупреждение чрезмерного вложения инвестиций в государственные ценные бумаги.

На сегодняшний день известны две модели государственного регулирования рынка ценных бумаг, первая подразумевает, что государство максимально активно контролирует и вмешивается в регуляционный процесс на рынке и лишь небольшая часть передается саморегулирующимся организациям. Вторая модель прямо противоположна первой - роль государства в регулировании минимальна и основная доля регулирования принадлежит участникам рынка. В большинстве стран мира государство идет по пути среднего между этими двумя крайними моделями.

Важнейшим документом, регулирующим российский фондовый рынок, стал Федеральный закон № 39 – ФЗ от 22.04.96 г. “О рынке ценных бумаг”. Закон устанавливает, что эмитентами ценных бумаг, помимо юридических лиц, выступают органы исполнительной власти и местного самоуправления[2]. Данным Законом систематизируется терминология фондового рынка, классифицируются виды ценных бумаг, виды профессиональной деятельности участников рынка, регламентируются вопросы организации фондовой биржи и т.д.

Большое значение имеет раздел Закона, посвященный регулированию рынка ценных бумаг, в том числе организации деятельности Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг.

В функции Федеральной комиссии входит[3]:

- разработка основных направлений развития рынка ценных бумаг;

- утверждение стандартов эмиссии ценных бумаг;

- установление обязательных требований к операциям с ценными бумагами;

- установление норм допуска ценных бумаг к их публичному размещению, обращению, котированию и листингу, расчетно-депозитарной деятельности;

- обеспечение общедоступной системы раскрытия информации на рынке ценных бумаг и осуществление контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации о ценных бумагах.

В целом государство воздействует на функционирование рынка ценных бумаг по следующим направлениям:

1. Выступает в качестве административного органа, из­дающего законы, которые регулируют:

- порядок и образование акционерных обществ;

- порядок эмиссии и виды разрешённых к эмиссии ценных бумаг;

- ставки налога на прибыль, получаемую при операциях с ценными бумагами;

- деятельность биржи, разрешают или запрещают отдельные виды сделок с ценными бумагами.