Мир Знаний

Анализ кредитоспособности заемщика при предоставлении банковского кредита (стр. 5 из 13)

Цельюфинансовогоанализаявляетсяполучениеопределенногочислаосновных(наиболее информативных)показателей,дающихобъективнуюкартинуфинансовогоположенияорганизациии позволяющих вынести профессиональное суждение об оценке кредитного риска по выданной ссуде.

Анализ финансового положения организации проводится на основании финансовой отчетности, принятой налоговыми органами, и составленной, в соответствии с Указаниями о порядке составления и представления бухгалтерской отчетности, утвержденными Приказом Минфина финансов Российской Федерации от 22 июля 2003 №67н «О формах бухгалтерской отчетности организаций».

У юридических лиц (за исключением кредитных организаций) запрашивается копия бухгалтерской отчетности (форма №1 и №2) за три последних квартала, составленная в соответствии с требованиями Минфина РФ с отметкой ФНС. В случае отправления финансовой отчетности по почте предоставляется копия почтового извещения, свидетельствующего об отправке соответствующих форм отчетности в налоговый орган.

При анализе годовой отчетности, требуется предоставление следующих форм:

1) бухгалтерский баланс (форма №1), отчет о прибылях и убытках (форма №2), отчет об изменении капитала (форма №3), отчет о движении денежных средств (форма №4), приложение к бухгалтерскому балансу (форма №5), пояснительную записку, а также аудиторское заключение, если организация подлежит обязательному аудиту, а именно: организации,имеющие организационно-правовуюформу открытого акционерного общества; организации,являющиесястраховойорганизациейилиобществомвзаимного страхования, товарной или фондовой биржей, инвестиционным фондом; организации или индивидуальные предприниматели, у которых объем выручки от реализации продукции (выполнения работ, оказания услуг) за один год превышает в 500 тысяч раз установленный законодательством РФ минимальный размер оплаты труда или сумма активов баланса превышает на конец отчетного года в 200 тысяч раз установленный законодательством РФ минимальный размер оплаты труда; организации,являющиесягосударственнымунитарныморганизациямили муниципальным унитарным организациям;

2) формы №1-2 и пояснительную записку, если организация является малым организациям не обязанным проводить аудиторскую проверку или у них отсутствуют данные, подлежащие отражению в формах №3-5;

3) формы №1,2 и 6 (отчет о целевом использовании полученных средств), если заемщик - некоммерческая организация;

4) формы№1-2,еслизаемщикявляетсяобщественнойорганизацией,неосуществляющей предпринимательскую деятельность и не имеющий оборотов по продаже товаров (работ, услуг), кроме выбывшего имущества;

5) справка об открытых расчетных (текущих) счетах в других кредитных организациях;

6) справка об отсутствии/наличии ссудной задолженности и картотеки в других кредитных организациях.

У юридическоголица, являющегося субъектом малогопредпринимательстваииспользующего упрощенную схему налогообложения, учета и отчетности запрашиваются:

1) копии налоговой декларации с отметкой налогового органа за три последние отчетные даты;

2) справка из налоговой инспекции о состоянии расчетов по налогам и сборам, подтверждающая отсутствие задолженности организации перед бюджетом и внебюджетными органами;

3) сведения о доходах и расходах, для предпринимателей, применяющих упрощенную схему налогообложения, выбравших в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, подтвержденных данными Книги учета доходов и расходов;

4) сведения о доходах, для предпринимателей, применяющих упрощенную схему налогообложения, выбравших в качестве объекта налогообложения доходы, подтвержденные данными Книги учета доходов и расходов. Для предпринимателей, использующих упрощенную систему налогообложения в виде уплаты вмененного налога на доходы, предоставление Книги учета доходов и расходов не требуется.

5) справка об открытых расчетных (текущих) счетах в других кредитных организациях;

6) справка об отсутствии/наличии ссудной задолженности и картотеки в других кредитных организациях.

У субъекта Федерации (муниципального образования) запрашиваются:

1) консолидированный бюджет субъекта Федерации (муниципального образования);

2) справка о наличии расчетных счетов в банках;

3) справка об оборотах (дебетовых и кредитовых) по имеющимся расчетным счетам;

4) справка об отсутствии/наличии картотеки и задолженности по кредитам в других банках; аСправка об отсутствии просроченной кредиторской задолженности.

У физического лица запрашиваются:

1) заполненные непосредственно заемщиком данные анкеты (приложение № 1);

2) документы, подтверждающие достоверность указываемых в анкете данных;

3) данные, получаемые как при принятии решения о выдаче кредита, так и в ходе кредитования об изменениифинансовогосостояниязаемщика,такиекаквозможноепрекращениетрудовых отношений между работодателем и физическим лицом при отсутствии у последнего существенных накоплений для погашения долга, наличие вступивших в силу решений суда о привлечении физического лица к уголовной ответственности, наличие документально подтвержденных сведений об отзыве лицензии у кредитной организации, в которой размещен вклад физического лица, если невозвращение этого вклада влияет на способность заемщика выполнить свои обязательства по кредитному договору и др.;

4) справки из других банков о возможном наличии кредитной истории, наличии депозитных вкладов.

В случае если организация существует менее года и в налоговые органы не сдано ни одной отчетности или последняя отчетность показывает отсутствие реальной деятельности организации, для вынесения кредитным инспекторомпрофессионального суждения покредитнымрискам используетсяиная доступная информация, а именно:

1) управленческая отчетность и иная управленческая информация;

2) бюджет либо бизнес-план на текущий финансовый год;

3) данные о движении денежных средств (обороты по всем имеющимся счетам);

4) общее состояние отрасли, к которой относится организация;

5) конкурентное положение организации в отрасли;

6) деловая репутация организации и ее руководства;

6) принадлежность организации к финансовым группам и холдингам;

7) существенная зависимость от одного или нескольких поставщиков и (или) заказчиков;

8) зависимость деятельности заемщика от роста цен при покупке товаров и услуг и от падения цен при продаже товаров и услуг.

2.2 Обзорный анализ финансово-экономического положения заемщиков

Финансовое положение организации анализируется с позиций установления эффективности использования финансовых ресурсов, находящихся в распоряжении организации, на основе предоставленной финансовой отчетности форма 1 (бухгалтерский баланс) и форма 2 (отчет о финансовых результатах). Данные отчетности заносятся соответственно в таблицу 1.

Таблица 1 –Форма для записи реквизитов заемщика

Показатели Реквизиты заемщика
«Название организации»
«Вид деятельности»
«Единица измерения»
«Ставка по кредиту»

При заполнении Таблицы №1 обязательным является заполнение строк:

1)«Название организации»;

2) «Вид деятельности», где указывается код деятельности организации:

а) «1» - оптовая торговля и оказание услуг;

б) «2» - мелко-оптовая торговля;

в) «3» - розничная торговля;

г) «4» - производство и прочие.

3)«Единица измерения», где указывается, в каких единицах предоставлен баланс - в рублях или тысячах рублей;

4) «Ставка по кредиту».

Анализ финансовой отчетности проводится поэтапно в следующей последовательности:

Проведение предварительного обзора финансово-экономического положения организации на основе анализа аналитического баланса(табл. 2).Аналитический баланссоставляется на основе Бухгалтерского баланса (форма 1) (табл. 1) с учетом корректировок отдельных статей баланса, а именно:

1) из общей суммы валюты баланса исключается величина «Расходы будущих периодов», на эту же сумму уменьшается размер собственного капитала и материально-производственных запасов;

2) увеличивается размер материально-производственных запасов на сумму НДС по приобретенным ценностям;

3) из суммы материально-производственных запасов исключается стоимость товаров отгруженных и на эту же сумму увеличивается дебиторская задолженность;

4) уменьшается сумма краткосрочных обязательств (заемных средств) на величину «Доходов будущих периодов» и «Резервов предстоящих расходов», на эту же сумму увеличивается размер собственного капитала.

Предварительный обзор включает в себя общий анализ состава статей бухгалтерского баланса, размера чистых активов и собственных оборотных средств. Величина чистых активов организации характеризует наличие активов, не обремененных обязательствами, и является показателем, используемым для оценки степени ликвидности организации. На уменьшение или увеличение чистых активов существенное влияние оказывают как убытки, так и текущая прибыль. Если по окончании второго или каждого последующего финансового года стоимость чистых активов общества окажется меньше уставного капитала, общество обязано объявить об уменьшении уставного капитала и зарегистрировать его уменьшение в установленном порядке. Если стоимость указанных активов общества становится меньше определенного законом минимального размера уставного капитала, общество подлежит ликвидации. СогласноПриказаМинфинаРФ№10н,03-6/пзот29.01.03г.«ОбутвержденииПорядка оценки стоимости чистых активов акционерных обществ», чистые активы акционерных обществ рассчитываются как: