Мир Знаний

Безналичные расчеты и особенности их развития в Республике Беларусь (на материалах ОАО "Белагропромбанк") (стр. 12 из 14)

Чековая форма расчетов используется нечасто, несмотря на высокую гарантию платежа, в основном физическими лицами за счет кредитных средств, полученных в банке. Это можно объяснить сложностью документооборота, вероятностью подделок, необходимостью депонирования денежных средств на отдельном счете, что означает их отвлечение на длительный срок из оборота и может привести к временным финансовым затруднениям, а также наличием достаточных средств для единовременного депонирования крупной суммы денег на отдельном счете, чтобы не слишком часто обращаться в банк за пополнением чековой книжки. Что касается аккредитивов, то не смотря на то, что при расчетах обеспечивается высокая гарантия платежа, максимальное сближение момента отгрузки и оплаты товаров, эта форма расчетов в отделении не применяется в настоящее время вообще. Это связано с неудобствами, вызванными с отвлечением денежных средств на длительное время из хозяйственного оборота и дополнительными функциями банка по осуществлению контроля за выполнением условий аккредитива.

Следует заметить, что в структуре безналичного оборота отделения банка наметились тенденции в развитии расчетов пластиковыми карточками с целью снижения оборота наличных денег в отделении.

В табл.2.4 отражено общее количество эмитированных карточек отделением «Южное», количество установленных банкоматов и платежных терминалов, установленных в пунктах самообслуживания.

Таблица 2.4 Информация о работе с банковскими пластиковыми карточками в системе «БелКарт» по отделению ОАО «Белагропромбанк» «Южное» г.Минск

Наименование показателей Единица измерения шт.

Общее количество эмитированных карточек,

в том числе эмитированных в рамках зарплатных технологий

3597,0

3544,0

Количество установленных банкоматов 1,0
Количество пунктов банковского самообслуживания 3,0
Количество платежных терминалов, установленных в пунктах самообслуживания 4,0
Количество держателей карточек, с которыми заключены дополнительные соглашения на предоставления овердрафта 223,0
Количество держателей карточек, подписавшихся на оплату коммунальных и иных услуг в устройствах самообслуживания 550,0

Из табл. 2.4 видно, что из общего количества эмитированных карточек 3544,0 штук составляют карточки, эмитированные для выдачи заработной платы субъектам хозяйствования.

Это способствует уменьшению наличной денежной массы в платежном обороте, тем самым уменьшая количество мешков с денежной массой, что облегчает и делает более безопасным труд инкассаторов и кассиров.

Для увеличения темпов развития экономики страны большое значение имеет улучшение расчетно-платежных отношений между субъектами хозяйствования, своевременное поступление платежей в бюджет и приравненных к ним платежей, ускорение возврата банковских кредитов, бюджетных ссуд. И здесь основной проблемой является проблема неплатежей.

В отделении постоянно проводится анализ неплатежей клиентов, т.е. картотеки к внебалансовому счету 99814 «Расчетные документы, не оплаченные в срок». Анализ динамики размера картотеки 99814 « Расчетные документы, неоплаченные в срок» рассмотрен в табл. 2.5.

Таблица 2.5 Состояние картотеки 99814 «Расчетные документы, не оплаченные в срок» тыс.руб.

Группы За 4 квартал 2005 За 1 квартал 2006
1 группа 277826,0 896380,0
2 группа 627314,0 75215,0
3 группа 1546,0 2445,0
4 группа 1036,0 2028,0
Итого: 907722,0 976068,0

Так, если проанализировать динамику размера картотеки в отделении за 1 квартал 2006 года по сравнению с 4 кварталом 2005 года, наблюдается следующее:

- произошло увеличение картотеки на сумму 68346,0 тыс.руб. или 7,5%.

Основной причиной роста картотеки по внебалансовому счету 99814 « Расчетные документы, не оплаченные в срок» явилось появление задолженности по 1 группе очередности, в связи с оприходованием платежного требования « Без акцепта» на основании исполнительного документа, а также в связи с заключением нотариально удостоверенных договоров о реализации заложенного имущества( средства от реализации залога) произошло перемещение суммы просроченной задолженности по кредиту из второй группы очередности в первую.

К основным клиентам, имеющим наибольшую сумму неплатежей относятся субъекты хозяйственной деятельности на текущий счет, которых наложен арест налоговыми органами.

Регулярно проводится анализ структуры картотеки к внебалансовому счету 99814 и в разрезе групп очередности.

Следовательно, наибольший удельный вес в картотеке неплатежей занимает первая группа очередности, которая в основном состоит из дебиторской задолженности.

Большой удельный вес первой группы очередности объясняется тем, что срок нахождения в картотеке расчетных документов по платежам этой группы очередности составляет 6 месяцев, а по иным платежам – 1 месяц, после чего документы отзываются из картотеки.

В отделении постоянно проводится работа со счетами клиентов, подлежащих закрытию, ведется регулярная переписка с налоговыми инспекциями по поводу закрытия этих счетов.

В отделении проводится организационная работа по системе « Мобильный (SMS) банкинг». Эта система предназначена для оперативного взаимодействия клиентов с банком посредством обмена SMS- сообщениями

( короткими текстовыми сообщениями, содержащими до 160 буквенно-цифровых символов). Система позволяет Клиентам банка, находясь в зоне действия сети (покрытия) оператора мобильной связи, получать на мобильный телефон следующую информацию о состоянии текущего ( расчетного) счета в белорусских рублях:

- текущие состояние счета;

- суммы поступлений и списаний в течении операционного дня;

- краткая выписка на текущий момент времени: остаток на начало дня, суммы оборотов по дебету, остаток на конец дня.

Информация по одному счету может передаваться на несколько номеров телефонов. Кроме того, на один или несколько телефонов может передаваться информация о нескольких счетах клиента, открытых как в одном, так и в нескольких отделениях банка.

На 01.01.2006 в отделении по системе « Клиент- банк» обслуживалось пять клиентов, по системе « Мобильный (SMS) банкинг» три клиента банка.

В течении 2006 года банком намечено ряд мер по совершенствованию системы класса « Клиент-банк», в связи с этим необходимо перевести всех клиентов, с большим объемом документооборота на эту систему.

На основании проведенных исследований сделаны следующие выводы, что отделению банка необходимо повышать свой рейтинг и расширять спектр оказываемых услуг своим клиентам, реализовать региональные «зарплатные» программы, расширять сферу расчетов за товары и услуги, активизировать работу по распространению пластиковых карточек.


3. Перспективы развития платежной системы и безналичных расчетов в Республике Беларусь

С целью повышения эффективности, надежности и безопасности функционирования национальной платежной системы, для своевременного и качественного осуществления расчетов Национальному банку РБ необходимо продолжать работу по совершенствованию нормативно-правовой базы платежной системы.

Представляется, что направлениями совершенствования безналичных расчетов на территории Республики Беларусь являются, во-первых, приближение механизма работы платежной системы к международным требованиям и стандартам.

В соответствии с основными международными тенденциями в организации и развитии платежных систем, в Беларуси межбанковские платежи разделены на два потока: крупные и срочные платежи для обработки в системе BISS и на прочие (несрочные) платежи, проводимые в клиринговой системе. В системе BISS расчеты осуществляются в реальном режиме времени, что дает возможность банкам и их клиентам использовать денежные средства, поступившие на их счета с момента зачисления, позволяет ускорить оборачиваемость денежных средств, а также минимизировать риски в платежной системе. В клиринговой системе прочих (несрочных) платежей расчеты осуществляются путем взаимного зачета требований и обязательств участников, что позволяет сократить объемы денежных средств банков, необходимых для завершения расчетов, а также способствует сокращению затрат на обработку информации. Согласно постановлению денежные переводы, равные или большие 3 млн.рублей, к обработке клиринговой системе прочих платежей не принимаются, а значит, подлежат обработке в системе BISS и могут рассматриваться в качестве крупных денежных переводов, передаваемых в систему BISS со статусом « Срочный» либо « Несрочный».

Во-первых, для повышения эффективности функционирования системы межбанковских расчетов необходимо переориентировать основной поток платежей в более безопасную и надежную систему BISS.

Во-вторых, необходимо сокращать наличный денежный оборот. Важное место в проводимой работе по совершенствованию системы безналичных расчетов занимают выработка и осуществление мер по развитию системы безналичных расчетов физических лиц за товары (работы, услуги). Речь идет о розничных платежах. Стратегическим направлением здесь является расширение использования банковских пластиковых карточек различных модификаций как наиболее перспективного платежного инструмента. Использование пластиковых карт для безналичных расчетов имеет большие преимущества перед наличными деньгами. Для владельцев карт это оперативность расчетов; отсутствие риска потери, ограбления и ошибок в расчетах, связанных с использованием наличных денег; возможность получения процентов на остаток средств, хранящихся на картах; обеспечение конфиденциальности информации, хранящейся на карте. Для предприятий торговли: простота и оперативность обслуживания клиентов; снижение риска ограбления и сложностей, связанных с инкассацией наличных денег; оперативность перевода денежных средств на счета магазинов после инкассации. Для банка-эмитента: появление новых источников доходов за счет средств, привлеченных на карты; получение комиссионных, взимаемых с операций по картам; увеличение числа клиентов за счет предоставления услуг нового типа; уменьшение расходов на обслуживание наличного оборота. В рамках реализации этой задачи разработана Программа поэтапного внедрения системы безналичных расчетов с использованием банковских пластиковых карточек на территории Беларуси, которая 31 января 2000 года была одобрена совместным постановлением Совета Министров Республики Беларусь и Национального банка Республики Беларусь № 126/3 [5].