Мир Знаний

Научный креационизм (Теория сотворения). Обновленная и улучшенная версия (стр. 17 из 26)

Все это указывает на очень недавнее время создания. Ученые-эволюционисты давно распознали эту проблему, но приняли возраст, определенный по способу радиоактивного распада вместо возраста, определяемого солями океана, т.к. радиоактивное датирование лучше поддерживает их теорию. Некоторые ученые, стараясь сгладить эту проблему, предложили теорию солевого цикла. Определенное количество соли, конечно, было возвращено на сушу животными и т. п., но их идея заключается в том, что океан не стал солонее, чем он есть, оттого, что соль каким-то неведомым способом стекает из океана обратно на сушу с тем, чтобы затем быть снова отнесенной в океан. При всех попытках разрешить это противоречие (приняв в расчет наиболее ранний из всех возможных возрастов, который, по их мнению, определяется солями океана и наиболее поздний возраст Земли, полученный при радиоактивном датировании) радиоактивное датирование предполагает возраст Земли по меньшей мере в 20 раз больше, чем показывает метод солей океана. Соль, таким образом, должна была совершать свои циклы океан-суша-океан по меньшей мере 20 раз. Принимая это на веру, необходимо также поверить и в то, что в то время, как соль проходила через сушу по меньшей мере 20 раз, вещества, используемые при радиоактивном датировании не могли сдвинуться на несколько футов, необходимых для того, чтобы разрушить точность их показаний!

Другое подтверждение недавнего по времени создания предлагают начатые в 1968 году исследования отложений, взятых с морского дна.

"Осадки, образованные микроскопическими морскими организмами и пылью, принесенной в море водами, покрыли бы за века дно океана покрывалом толщиной по меньшей мере в 12 миль. Однако, практически нет осадков в центре Атлантического океана, и только слой толщиной в полмили окаймляет его границы" (Дональд Шиллер).

На основании этого трудно предсказать точный возраст моря, но этот возраст, безусловно, недостаточен, чтобы эволюция, как убеждены сегодняшние эволюционисты, могла состояться. Новая теория о том, что поверхность Земли состоит из огромных передвигающихся частей суши, предусматривает какое-то скрытое место для этих осадков, но настоящая книга раскрывает сомнительность подобного объяснения.

Метеоритная пыль представляет трудности такого же рода для тех, чья теория требует, чтобы наша Земля была очень старой.

"При том количестве метеоритной пыли, которая падает и оседает на Земле, отложения этой пыли должны были бы составить 54 фута толщины за время, определенное учеными на базе других методов, так что Земля должна была бы быть покрыта сплошной корой этой пыли. Смешивание с веществами, составляющими поверхность Земли, не может служить объяснением отсутствия этой пыли. Метеоритная пыль очень богата никелем, и, если исходить из содержания никеля в метеоритной пыли, смесь на поверхности Земли (допуская, что первоначально на поверхности Земли никель не присутствовал) должна иметь толщину более 3-х миль".

Подсчитано, что свыше 1000 тонн метеоритной пыли падает на Землю каждый день.

Датирование радиоуглеродным способом

Хотя и не свободный от тех же проблем, которые встают перед другими методами радиоактивного датирования, метод датирования с помощью радиоактивного углерода очень важен при определении возраста ископаемого человека, поскольку он показывает более недавнее время. Изотоп углерода 14, который является радиоактивным, поднимается в атмосфере на 5-6 миль, где космические лучи вступают во взаимодействие с азотом воздуха. Образовавшийся радиоактивный углерод взаимодействует с кислородом воздуха и образует двуокись углерода, которая поглощается растениями и попадает также в организм животных, питающихся этими растениями. Когда растение или животное умирает, оно прекращает поглощение новой двуокиси углерода, и накопленный прежде углерод-14 распадается с постоянным периодом, равным 1/2 от общего количества за каждые 5568 лет (5-я конференция по датированию методом радиоактивного углерода в 1962 году указала вместо этого период распада в 5730 лет). Количество радиоактивного углерода, уже имеющегося на Земле, главным образом в морях и средний уровень его образования должны были оставаться постоянными за 20000-60000 лет, на протяжении которых ученые полагают этот метод датирования достаточно точным. В. Ф. Либби, отец датирования с помощью радиоактивного углерода и его главный авторитет, говорит, что данные, полученные этим методом, хорошо совпадают с историческими датами до 4000 лет тому назад.

Для до-египетских времен "неопределенность исторических веков для отдельных событий и их разбросанность за границей 4000 лет являются огромными". Что касается согласованности между египетскими историческими датами и датами, полученными способом радиоактивного углерода - "Оба ряда дат совпадают на протяжении до 4000 лет".

Доктор Либби считает, что увеличивающееся расхождение в более ранних датах происходит из-за неточности раннего исторического датирования, хотя это может происходить с тем же успехом и от неточности радиоуглеродных дат, возникающей из-за большей или меньшей космической волновой активности и ряда других факторов, слишком сложных, чтобы обсуждать их в этой книге.

Поскольку для эволюционной концепции требуется, чтобы возраст Земли был очень большим, принято считать, что количество радиоактивного углерода в атмосфере остается постоянным, т.к. уже давно было установлено равновесие между количеством его образования и распада. Однако, факт остается фактом, что скорость образования составляет 2,5 атома на кв. сантиметр в секунду, а скорость распада - 1,9 атома на кв. см. в секунду. Либби считает, что эта разность радиоактивного углерода необратимо оседает на дне морей.

Профессор М. А. Кук, химик, награжденный Нобелевской золотой медалью, указывает, что это означало бы, что эти осадки должны были бы накапливаться в 135-200 раз быстрее, чем считают геологи, и либо эволюция сокращается с 600 млн. лет до максимум 4,4 млн. лет, либо равновесие еще не достигнуто, что предполагает еще более позднее создание. Ни в одном из этих .случаев эволюция не могла бы совершиться ни одним из способов, который бы согласовывался с современными теориями эволюции.

Если в противовес объяснению Либби, что радиоактивный углерод необратимо оседает на морском дне, он, напротив, каким-то образом возвращается в атмосферу, это порождает фактически ту же проблему, что означает, что радиоуглеродное датирование сильно устарело.

Даты, установленные с помощью радиоактивного углерода были опубликованы в журнале "Наука" до 1959 года и затем в ежегодном издании "Радиоактивный углерод". Просматривая эти даты, вы будете сначала поражены тем фактом, что подавляющее большинство образцов датировано очень поздним временем, с довольно низким процентом образцов, имеющих возраст, превышающий 10000 лет.

Р. Л. Вайтлоу, профессор ядерной и машиностроительной техники Политехнического института штата Виргиния, предложил проанализировать 15000 дат, установленных в течение 30 лет, когда этот метод датирования использовался. Он полагает, что, если безгранично большой период времени, объявленный эволюционистами, верен, то при всемирном масштабе исследования случайно отобранных образцов это породило бы 20000 образцов, возраст которых установить невозможно. (т.к. радиоактивный углерод уже успел бы разрушиться) на каждый образец с установленным возрастом. Возможно полное разложение очень старых образцов и определенный интерес к изучению более близких к нам по времени археологических образцов уменьшает эту пропорцию, но все же его открытие производит впечатление. Проверяя все даты, полученные до конца 1969 года, он обнаружил только ничтожное меньшинство образцов, возраст которых не поддавался определению радиоактивным углеродом. Только 3 (несколько мегалодовых яиц) из 15000 дат были названы "неопределенными и несколько других дат превышали 50 000 лет! Все ископаемые остатки доисторического человека и артефактов, возраст которых был определен, оказались не старше 60000 лет.


Смещенные ископаемые

Поскольку эволюционисты устанавливают возраст пластов по содержащимся в них ископаемым, то кажется, что возраст ископаемых должен хорошо совпадать с возрастом пород, в которых они были найдены. Часто, однако, они не совпадают.

Когда вместо правильной прогрессии от простого к сложному мы находим лежащие вперемежку ископаемые, столь различные по степени сложности, что согласно теории, они просто не могли жить вместе в одно и то же время, это помазывает нам, что данные об ископаемых не всегда поддерживают теорию эволюции, как они должны были бы делать.

Один из наиболее интересных примеров ископаемых, когда они вступают в противоречие со своим слоем - это случай с по-видимому человеческими следами. Это достаточно важный случай, заслуживающий того, чтобы привести здесь длинную цитату из Генри М. Морриса, который некоторое время работал руководителем отдела гражданского машиностроения в Политехническом институте в Виргинии:

"Имеется, например, случай с человеческими следами, которые часто встречались в предположительно очень древних слоях. Человек, без сомнения, должен был завершить свою эволюцию только в позднем третичном периоде, никак не раньше и, таким образом, иметь возраст не более 1 млн. лет. Но следы, похожие на человеческие, были найдены среди пород, относящихся к раннему железо-угольному периоду, которому примерно 250.000.000 лет. Никакая альтернатива в данном случае неприемлема".