Мир Знаний

Научный креационизм (Теория сотворения). Обновленная и улучшенная версия (стр. 25 из 26)

Как прямая противоположность этим историям, книга Бытия в иудейско-христианском Святом Писании представляет сжатое, но величественное сообщение о происхождении Земли и организмов. Это сообщение рисует с полнотой и ясностью серию творческих актов, совершенных сверхъестественным существом (Богом) и близко совпадает с современным научным миропониманием. Этого нельзя сказать о любой другой древней версии творения. Чудеса и элементы фантазии в Бытии практически отсутствуют. Вступительное заявление начинается в таком тоне: "В начале сотворил Бог небо и землю" (Быт.1:1).

Древность происхождения "Бытия" неоспорима. Его существование, без сомнения, вызывает вопрос: "Как мог его автор быть столь точным в своих заявлениях, что тысячи лет спустя они с полным основанием могут считаться приемлемым изложением последовательности событий, связанных с происхождением?" Нельзя рассматривав "Бытие" как просто счастливую догадку, так как в сравнении с современными ему историями о сотворении, найденными у соседних культур, эта книга уникальна. Ее нельзя сбросить со счета. Она устанавливает точный порядок исторических фактов. Само ее существование и точность требуют того, чтобы она принималась во внимание, когда рассматриваются проблемы происхождения.

Если сверхъестественный разум (Бог) действительно наблюдал за происхождением жизни и если Он желал передать общую информацию об этих событиях своему разумному творению (человеку), то именно "Бытие" было бы наиболее похожим решением для данной задачи. Никаким другим путем человек не смог бы получить информацию о тex событиях.

Более того, "Бытие" утверждает, что именно оно само и есть эта летопись. Если мы вспомним, что даже такие гениальные люди, как Аристотель, достигшие вершин древних знаний, допускали много научных ошибок, то, по нашему мнению, к этим сведениям действительно надо отнестись с полным доверием и вниманием".

Заключение

Просто предоставлю Вам заключение из книги одного из авторов–креационистов:

Мы разобрали доводы в защиту теории, что Бог не является создателем, и нашли эти доводы неудовлетворительными. Мы нашли вместо того, что доводы в пользу создания мира Богом являются убедительными и основанными на фактах. Факты поддерживают Библию! Библия не кончается на создании. Она начинается с него и продолжается дальше, давая вам смысл и практическое руководство для жизни.

Бог создал вас по своему образу, чтобы иметь друга. Ваши грехи разрушили эту дружбу. Вы не пребываете в процессе эволюции, который сделает вас способными создать свой собственный рай, здесь, на земле. Вместо того технический прогресс предложил человеку новые возможности и пути для того, чтобы грешить против себе подобных и против Бога. Вы тоже впали в грех. Именно поэтому умер Христос вместо вас на кресте. Он расплатился за ваши грехи. Потоп, который уничтожил грешников времен Ноя - это предостережение живущим, что нас ждет суд, если мы не примем спасения, которое предлагает нам Бог. Одна семья была спасена от потопа, потому что ее члены поверили в спасение, которое Бог предложил им в ковчеге. Христос - вот ковчег, который Господь предлагает вам сегодня. Поверьте Ему, и вы будете спасены. Впереди вас ждет радость общения и дружбы с Богом, для чего вы и были созданы.

Использованная литература и авторы

Цитаты

1. Девис П., "Суперсила", Москва, Мир, 1989.

2. Линде А.Д., "Физика элементарных частиц и инфляционная космология", Москва, Наука, 1990.

3. Гоманьков В. И. Научные и библейские представления о возникновении и эволюции Вселенной. // Записки Семинара по истории Церкви памяти святителя Стефана Пермского. Вып. 1. 1998, с. 5-15

4. Новиков И. Д. Эволюция Вселенной. М.: "Наука", 1990.

5. Харрисон Э. Ранняя стадия развития Вселенной. // Строение и развитие Вселенной. Сер. "Физика, астрономия". М.: "Знание". 1969, с. 3-15.

6. Окунь Л. Б. Фундаментальные константы физики // Успехи физических наук. Т. 161. №9. 1991, с. 177-194.

7. Павленко А. Н. Антропный принцип: истоки и следствия европейской научной рациональности // Философско-религиозные истоки науки. М.: "Мартис", 1997, с. 178-218.

8. Диакон Андрей Кураев. Традиция, догмат, обряд: Апологетические очерки. Москва - Клин: Изд-во Братства Святителя Тихона, 1995.

9. Яки С. Л. Бог и космологи. Долгопрудный, "Аллегро-Пресс", 1993.

10. Эйнштейн А. Собрание научных трудов, Т. 4. М.: 1967, с. 564.

11. Уоллес А. Р. Место человека во Вселенной. СПб, 1904.

12. Протоиерей Николай Иванов. И сказал Бог... Библейская онтология и библейская антропология. Опыт истолкования Книги Бытия (гл. 1-5). Клин: Изд-во фонда "Христианская жизнь", 1999, с. 126.

13. Клеман О. Истоки: Богословие отцов Древней Церкви. Тексты и комментарии. М.: "Путь", 1994, с. 78.

14. Дионисий Ареопагит. О Божественных именах // Общественная мысль: исследования и публикации. Вып. II. М.: "Наука", 1990, с. 207.

15. С. S. Fraser et al, "The minimal gene complement of Mycoplasma genitalium " Science 270(5235) 397 – 403, October 20,1995, perspective A Goffeau, "Lite with 482 genes," там же, р 445 – 446

16. W. Wells, "Taking life to bits," New Scientist 155(2095) 30 – 33, 1997

17. М. Denton, Evolution: A Theory in Crisis (Chavy Chase, MD: Adler and Adler Publishers. Inc., 1986), pp. 328,342.

18. G. A. Kerkut, Implications of Evolution (Oxford, UK: Pergamon, 1960). На странице 157 эволюционист Керкут пишет: "Существует теория, что все формы жизни в мире возникли из единого источника, который, в свою очередь, произошел из неорганического вещества. Эту теорию можно назвать "общей теорией эволюции". Свидетельства в ее поддержку недостаточно убедительны, так что пока мы можем считать ее лишь рабочей гипотезой".

19. G. Easterbrook, "Science and God: a warming trend?" Sconce 277(5328):890- 893,1997.

20. S. E. Aw, "The origin of life: a critique of current scientific models," CEN Technical Journal 10(3):300 – 314,1996; J. D. Sarfati, "Self-replicating enzymes?" CEN Technical Journal 11(1):4 -6,1997; C. B. Thaxton, W. L. Bradley, andR. L. Olsen. The Mystery of Life's Origin (New York: Philosophical Library, Inc., 1984); W. R. Bird, The Origin oj Species: Revisited (Nashville, TN: Thomas Nelson, Inc., 1991), Vol. 1, Part 3.

21. Карери, Дж. Порядок и беспорядок в структуре материи. М.: «Мир». 1985, с. 177-185.

22. Медников Б. М. Парадокс миллиона обезьян. «Химия и жизнь». 1993, № 6, с. 7-8.

23. Морозов Л. Л. Поможет ли физика понять, как возникла жизнь? «Природа». 1984, № 12, с. 35-48.

24. Рьюз М. Наука и религия: по-прежнему война? «Вопросы философии», 1991, № 2, с. 50-51.

25. Шноль С. Э. Хватает ли времени для дарвиновской эволюции? «Природа», 1990, № 11, с. 24-25.


Книги (статьи) и авторы

1. "Как соотносятся постулаты веры эволюционизма и сотворения между собой и с естествознанием", Статья из альманаха "Сотворение", М., 2002, издательство "Паломникъ"

(Институт ядерных исследований НАНУ, Научно-исследовательский центр «Вiдгук»
Министерства здравоохранения Украины, olkhovsk@kinr.kiev.ua),

В. С. Ольховский, доктор физико-математических наук, с 1992 года является профессором в области ядерной физики. Преподавал в Киевском Государственном Университете, Киевском Институте ядерных исследований, Университете Мессины, вел курсовые проекты в Университете Катании. Является членом Американского Математического Общества, Украинского Физического Общества, членом-корреспондентом Академий наук Мессины и Катании, членом Нью-Йоркской Академии наук. Занесен в книгу «Who Is Who In the World?».

2. "Размышление физика о тайне творения",

О.В.Петренко - кандидат физико-математических наук, специалист в области физики твердого тела, лауреат диплома I степени конкурса молодых ученых МГУ. Его перу принадлежит более 40 научных работ по физике. И все же данная статья, как и недавно вышедшая книга О.Петренко “Уверение Фомы” (Издательство Валаамского монастыря, М., 1997 г.), не являются анализом религии с помощью физики. Напротив, они представляют собой попытку осмысления верующим человеком последних научных данных, которые, по мнению автора, ярко и однозначно свидетельствуют о Творце.

3. Той повеле и создашася. Современные ученые о сотворении мира.
Клин: "Христианская жизнь", 1999,

В.И. Гоманьков, Палеонтолог, кандидат геолого-минералогических наук.

4. "Несостоятельность теории эволюции",

Дж. Д. Сарфати, доктор наук в области физической химии, магистр ФИДЕ, родился в Арарате, Австралия, в 1964 году. С детства живет в Новой Зеландии. Изучал математику, геологию, физику и химию в университете Виктория в Веллингтоне. С отличием окончил курс физической и неорганической химии, а также физики вещества и ядерной физики. В 1995 в том же университете получил степень доктора наук по физической химии в области спектроскопии. Соавтор ряда научных работ по высокотемпературным сверхпроводникам и комплексным соединениям, содержащим серу и селен.

Доктор Сарфати интересуется философией и формальной логикой; кроме того, он прекрасный шахматист, экс-чемпион Новой Зеландии по шахматам, представлял страну на трех шахматных олимпиадах. В 1988 году Международная шахматная федерация ФИДЕ присвоила ему звание "магистр ФИДЕ".

В 1984 году, приняв христианство, доктор Сарфати стал одним из основателей Христианского апологетического общества Веллингтона и несколько лет был членом редакционной коллегии журнала "Apologia", издаваемого этой организацией.