Мир Знаний

план (стр. 13 из 13)

3.2.2. Получать информацию о прохождении расчетных документов, которые касаются его и его клиентов.

3.3. БАНК обязуется:

3.3.1. Своевременно и точно выполнять расчетные документы КОРРЕСПОНДЕНТА при условии соответствия их к действующему законодательству Украины и нормативно-правовых актов Национального банка Украины.

3.3.2. Обеспечивать сохранение вверенных нему средств КОРРЕСПОНДЕНТА.

3.3.3. Придерживаться суровой конфиденциальности относительно финансовой поступившей информации от КОРРЕСПОНДЕНТА, и операций за его счетом.

3.4. КОРРЕСПОНДЕНТ обязуется:

3.4.1. Осуществлять расчеты соответственно требованиям действующего законодательства Украины и нормативно-правовых актов Национального банка Украины, а также в границах полученной лицензии Национального банка Украины, Устава и других учредительных документов КОРРЕСПОНДЕНТА.

3.4.2. Осуществлять оплату за выполненные БАНКОМ услуги на протяжении ______ рабочих дней после получения расчета БАНКА.

3.4.3. Сообщать БАНКу обо всех изменениях и дополнениях к документам, на основании которых открыт счет, с предоставлением надлежащим образом оформленных и заверенных изменений и дополнений на протяжении _____ рабочих дней.

3.4.4. Подтверждать остаток на счете на начало первого рабочего дня _______ и года, следующим за отчетным.

(период)

4. Ответственность сторон

4.1. За несвоевременное списание средств со счета по вине БАНКА, а также за несвоевременное зачисление средств, которые принадлежат собственнику счета, БАНК платит КОРРЕСПОНДЕНТУ пеню в размере ____ процентов от несвоевременно списанной (зачисленной) суммы за каждый день просрочки платежа, но не выше двойной учетной ставки Национального банка Украины, которая действовала в период, за который платится пеня.

4.2. За задержку оплаты предоставленных услуг КОРРЕСПОНДЕНТ платит БАНКУ пеню в размере _____ процентов от суммы просроченного платежа за каждый день просрочки, но не выше двойной учетной ставки Национального банка Украины, которая действовала в период, за который платится пеня.

5. Тарифы

5.1. Суммы комиссионного вознаграждения на операции (услуги), которые предоставляются БАНКОМ КОРРЕСПОНДЕНТУ, определяются соответственно тарифам банковских услуг, приведенных в _______________________________________________________________ .

(название, номер, дата документа).

5.2. БАНК оставляет за собою право дополнять и изменять тарифы с предшествующим письменным сообщением КОРРЕСПОНДЕНТА за ____ рабочих дней.

6. Форс-мажор

6.1. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное невыполнения любого из положений настоящего соглашения, если это невыполнение стало следствием причин, которые находятся вне сферы контроля неисполняющей стороны. Такие причины включают стихийное бедствие, экстремальные погодные условия, пожары, войны, забастовки, воинские действия, общественные беспорядки и т.п.(далее - форс-мажор), но не ограничиваются ними. Период освобождения от ответственности начинается из времени объявления неисполняющей стороной форс-мажора и заканчивается (ли закончился б), если неисполняющеая сторона употребила бы мероприятия, которые она и в самом деле могла бы употребить, для выхода из форс-мажора. Форс-мажор автоматически продолжает срок выполнения обязательств на весь период его действия и ликвидация последствий. Срок выполнения обязательств отодвигается на весь период действия форс-мажорных обстоятельств и ликвидация последствий. О наступлении форс-мажорных обстоятельств стороны должны информировать одна одну безотлагательно. Если эти обстоятельства будут длиться большее чем 6 месяцев, то любая из сторон будет иметь право отказаться от дальнейшего выполнения обязательств по этому договору и в таком случае ни одна из сторон не будет иметь права на возмещение другой стороной возможных убытков.

7. Порядок изменений и разрыва договора.

7.1. Сторона, которая считает за нужное изменить или расторгнуть договор, присылает предложения относительно этого второй стороне по договору.

7.2. Сторона, которая получила предложение об изменении или разрыв договора, может ответить на него не позднее 20 дней после получения предложения. Если стороны не достигли согласия относительно изменения или разрыва договора, а также в случае неполучения ответа в установленный срок с учетом времени почтового оборота, то заинтересованная сторона имеет право передавать спор на решение арбитражного суда.

8. Порядок рассмотрения споров

8.1. Споры, которые возникают на протяжении действия договора, решаются путем переговоров. В случае не достижения согласия – в арбитражном суде.

9. Срок действия договора

9.1. Договор, заключенный на неопределенный срок, приобретает силу со дня его подписания. Действие договора прекращается в случаях, предусмотренных действующим законодательством Украины.

9.2. В случае прекращения действия договора БАНК закрывает счет и пересчитывает остаток средств за указанным КОРРЕСПОНДЕНТОМ реквизитами.

9.3. Если на протяжении _______ со дня открытия счета или на

(период)

протяжении ___со дня последней операции не осуществляются операции,

(период)

то БАНК имеет право поставить вопросы о закрытии счета и разрыв договора.

10. Другие условия договора

10.1. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, которые имеют одинаковую юридическую силу, по одному для любой из сторон.

10.2. Взаимоотношения сторон, не урегулированные настоящим договором, регулируются действующим законодательством Украины.

11. Местонахождение, банковские реквизиты, идентификационные коды сторон

11.1. Местонахождение, банковские реквизиты, идентификационный код БАНКА: _______________________________________________________

_______________________________________________________________

11.2. Местонахождение, банковские реквизиты, идентификационный код КОРРЕСПОНДЕНТА:

_______________________________________________________________

_______________________________________________________________

За БАНК: За КОРРЕСПОНДЕНТА:

_________________ __________________

(подпись) (подпись)

М.п. М.п.

Стороны могут изменять предусмотренные настоящим договором условия, а также устанавливать другие условия, которые должны отвечать действующему законодательству Украины и нормативно-правовым актам Национального банка Украины.