Мир Знаний

Правовое регулирование деятельности хозяйственных товариществ (стр. 6 из 7)

Что касается снабжения потребителей электроэнергией, то законом обязательные условия предусмотрены для договоров, которые заключает энергоснабжающая компания, осуществляющая деятельность по снабжению потребителей электроэнергией на закрепленной территории. Так, в соответствии со статьей 24 Закона такие энергоснабжающие компании не имеют права отказать потребителю, расположенному на этой территории, в заключении договора на снабжение электроэнергией. Кроме того, статьей 151 Закона предусмотрены обязательные условия этого договора. Как видим, указанный договор имеет признаки публичного договора.

Хотелось бы обратить внимание и на такую новую разновидность договора, установленную Гражданским кодексом Украины, как договор присоединения, основанный на способе заключения договора.

Согласно статье 634 Гражданского кодекса Украины договором присоединения является договор, условия которого установлены одной из сторон в формулярах или других стандартных формах, который может быть заключен только путем присоединения другой стороны к предложенному договору в целом. Другая сторона не может предложить свои условия договора.

В юридической литературе существуют разные подходы к определению договора присоединения, например, В. Крат, анализируя этот вопрос, пришел к выводу, что эти договора имеют «аномальный» характер относительно их содержания, которое выражается только в сохранении внешней формы соглашения, поскольку свободной в этом случае является воля только одной из сторон (11).

П. Гуйван предостерегает от отождествления договора присоединения со всеми договорными отношениями, основанными на стандартных договорах и делает вывод о том, что договор присоединения является лишь относительно небольшой частью группы договоров, заключаемых по стандартной форме (8).

До принятия нового Гражданского кодекса Украины законодательство не предусматривало понятия договора присоединения, однако на практике договора, имеющие признаки договора присоединения, существовали. Например, статьей 15 Закона Украины «Об электроэнергетике» предусмотрено существование оптового рынка электрической энергии Украины, который создается на основании договора, а также предусмотрены обязательные условия договора.

Все субъекты хозяйствования, пожелавшие работать на оптовом рынке электрической энергии Украины, должны подписать договор в целом, без каких-либо оговорок.

На практике классифицировать договор как публичный договор или договор присоединения окажется не так просто. Если в части договора розничной купли-продажи вопрос регламентирован самим Гражданским кодексом Украины, то в отношении других договоров, не упомянутых в кодексе, того же договора снабжения электрической энергией или договора оптового рынка электрической энергии Украины, о которых говорилось выше, вопрос остается открытым. Следовательно, круг договорных отношений, регулируемых договором присоединения, следует определять непосредственно в актах гражданского законодательства.

В юридической литературе встречаются утверждения о том, что одной из основных сфер применения договора присоединения являются отношения с монополистами, которые в связи с отсутствием конкуренции навязывают в формуляре свои условия контрагентам.

По отношению к монополистам, а особенно к естественным монополистам, необходимо применять практику утверждения стандартных договоров на приобретение их товаров или предоставление ими услуг органом, осуществляющим регулирование деятельности субъектов монополии, что позволит уравновесить интересы монополиста и потребителя его товаров, работ или услуг.

Следует обратить внимание на нормы Гражданского и Хозяйственного кодексов Украины в отношении стандартных договоров.

В практике регулирования договорных отношений субъектов хозяйствования в настоящее время достаточно широко используются стандартные формы, так называемые типовые или примерные договора. Стандартные договора, как правило, утверждаются Кабинетом Министров Украины или органами исполнительной власти путем издания нормативно-правовых актов.

В законодательстве Украины до принятия новых кодексов отсутствовало четкое определение стандартных договоров. В новых кодексах определение присутствует, однако понятия стандартного договора и порядок его применения отличаются.

Из смысла статьи 630 Гражданского кодекса Украины следует, что применение или неприменение типового договора для оформления сделки зависит от волеизъявления сторон договора. Исходя из такой позиции, типовой договор является для участников договора рекомендацией по согласованию его отдельных условий.

Иную позицию в этом вопросе занимает Хозяйственный кодекс Украины. Положениями этого кодекса различаются типовой и примерный договора, регулируется порядок их применения.

Так, в статье 179 Хозяйственного кодекса Украины определено, что при заключении хозяйственного договора стороны могут определять текст договора на основе:

- свободного волеизъявления, когда стороны имеют право согласовывать по своему усмотрению любые условия договора, которые не противоречат законодательству;

- примерного договора, рекомендованного органом управления субъектам хозяйствования для использования при заключении ими договоров, когда стороны имеют право по взаимному согласию менять отдельные условия, предусмотренные примерным договором, или дополнять его содержание;

- типового договора, утвержденного Кабинетом Министров Украины, или в случаях, предусмотренных законом, другим органом государственной власти, когда стороны не могут отступать от содержания типового договора, но имеют право конкретизировать его условия;

- договора присоединения, предложенного одной из сторон для других возможных субъектов, когда эти субъекты в случае вступления в договор не имеют права настаивать на изменении его содержания.

Как видно, кодексы придерживаются диаметрально противоположного порядка применения стандартного договора.

Учитывая несогласованность между нормами кодексов в вопросах договорных отношений, для практического применения положений кодексов важно определить роль каждого кодекса в их регулировании.

По поводу соотношения норм Гражданского и Хозяйственного кодексов Украины в юридической литературе разгорелась яростная полемика.

Мнения ученых относительно соотношения кодексов разделились, в юридической литературе этот вопрос широко дебатируется.

Цивилисты утверждают о верховенстве Гражданского кодекса Украины.Они считают, что Гражданский кодекс Украины является тем основополагающим нормативным актом, согласно которому производится правовое регулирование всех имущественных отношений товарно-денежного характера, иначе говоря, кодекс является законом и общего действия, и специальным законом, а особенности регулирования имущественных отношений субъектов хозяйствования регулируются Хозяйственным кодексом Украины (23). А поскольку большую юридическую силу имеет Гражданский кодекс Украины, то в случае коллизии норм кодексов следует руководствоваться законом с большей юридической силой.

Их оппоненты отводят Гражданскому кодексу Украины роль общего закона, а Хозяйственному - роль специального закона, которым определены особенности регулирования отношений в сфере хозяйствования. Сторонники Хозяйственного кодекса Украины считают, что его нормы, как специальные в сфере хозяйственных отношений, являются приоритетными, и только в случае, если в Хозяйственном кодексе Украины отсутствуют определенные положения, отношения должны регулироваться нормами Гражданского кодекса Украины.

Например, А. Бобкова утверждает, что такое соотношение кодексов подтверждается нормами самих кодексов. Так, часть вторая статьи 9 Гражданского кодекса Украины допускает, что законом может быть предусмотрено специальное регулирование имущественных отношений в сфере хозяйствования, а с этой статьей корреспондируется часть вторая статьи 4 Хозяйственного кодекса Украины, согласно которой особенности регулирования имущественных отношений субъектов хозяйствования определяются этим кодексом (2).

Более убедительным выглядит мнение ученых о том, что правоотношения в сфере предпринимательства, а значит, и договорные отношения в этой сфере следует регулировать нормами Хозяйственного кодекса Украины.

Проблема размежевания гражданских правоотношений от отношений в сфере хозяйствования на сегодня является дискуссионной, и должна решаться путем усовершенствования норм обоих кодексов, а также в процессе практического применения их положений.

2. Тест

Обозначьте правильный ответ.

Предмет правового регулирования хозяйственной деятельности состоит:

а) определенные законодательством Украины основные принципы хозяйствования в Украине, хозяйственные отношения, которые возникают в процессе организации и осуществления неккомерческой хозяйственной деятельности между государственными органами – субьектами хозяйствованиния, потребителями органами внутренних дел, прокуратуры, суда (хозяйского суда), надзор и контроль вышестоящих органов за этой деятельностью с целью получения прибыли.

б) определенные международными правовыми нормами и законодательством Украины хозяйственные отношения, которые возникают при осуществлении субьектами хозяйствования предпринимательской деятельности, надзор и контроль за этой деятельностью со стороны государства с целью координации рынков товаров и услуг в Украине и их перемещение через таможенную границу.

в) определенные законодательством Украины основные принципы хозяйствования в Украине, хозяйственные отношения, которые возникают в процессе организации и осуществлении хозяйственной деятельности между субьектами хозяйствования, между субьектами хозяйствования и другими участниками отношений в сфере хозяйствования, надзор и контроль за этой деятельностью со стороны государства с целью устранения незаконности в области хозяйствования, которая может привести к негативным последствиям как для субьектов хозяйствования, предпринимателей и потребителей, так и для экономики Украины в целом.