Мир Знаний

Формы прямого волеизъявления в системе местного самоуправления (стр. 4 из 17)

На местный референдум могут быть вынесены вопросы, находящиеся в ведении местного самоуправления. Законами субъектов Российской Федерации, уставами муниципальных образований, нормативными правовыми актами представительных органов местного самоуправления могут быть определены вопросы, подлежащие вынесению на референдум. Так, помимо изменения границ муниципального образования, определения структуры органов местного самоуправления, в уставах муниципальных образований часто приводится перечень конкретных вопросов, имеющих важное значение для социально-экономического развития местного сообщества, требующих значительных финансовых затрат или могущих вызвать обострение экологической обстановки, а также другие вопросы, непосредственно затрагивающие интересы населения проживающего на территории муниципального образования, которые должны решаться только на референдуме.[14]

На местный референдум не могут быть вынесены вопросы:

* о досрочном прекращении или продлении срока полномочий, приостановлении осуществления полномочий органов местного самоуправления, а также о проведении досрочных выборов органов местного самоуправления либо об отсрочке указанных выборов;

* о формировании состава органов местного самоуправления, о персональном составе органов местного самоуправления;

* об избрании, утверждении, о назначении либо о даче согласия на назначение на должность или на освобождение от должности депутатов и должностных лиц;

* о принятии или об изменении местного бюджета, исполнении и изменении финансовых обязательств муниципального образования;

* о принятии чрезвычайных и срочных мер по обеспечению здоровья и безопасности населения;

На местный референдум не могут также быть вынесены вопросы, не находящиеся в ведении соответствующего муниципального образования.

Вопросы, выносимые на местный референдум, не должны ограничивать или отменять общепризнанные права и свободы человека и гражданина, конституционные гарантии реализации таких прав и свобод.

Вопросы, выносимые на местный референдум, не должны противоречить законодательству Российской Федерации и законодательству соответствующего субъекта Российской Федерации. Не допускается установление ограничений для вопросов, выносимых на местный референдум, за исключением вышеуказанных.

Вопрос, выносимый на референдум, должен быть сформулирован так, чтобы на него можно было дать лишь однозначный ответ и исключалась возможность его множественного толкования. В бюллетени для голосования на референдуме точно воспроизводится текст вынесенного на референдум вопроса и и указываются варианты волеизъявления голосующего словами «да» или «нет», под которыми помещаются пустые квадраты.

Статьей 14 Федерального Закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» установлены обстоятельства исключающие проведение местного референдума. В частности, местный референдум не проводится в условиях военного или чрезвычайного положения, введенного на территории Российской Федерации, либо на территории на которой предполагается проводить референдум, либо на части этой территории, а также в течении трех месяцев после отмены военного или чрезвычайного положения.

Законом субъекта Российской Федерации, уставом муниципального образования может быть установлен срок, в течении которого повторный местный референдум с такой же по смыслу формулировкой вопроса не проводится. Указанный срок не может превышать двух лет со дня официального опубликования результатов референдума. Так, Закон Приморского края «О местном референдуме» (ст.6) предусматривает, что местный референдум, по указанному выше обстоятельству, проводится не ранее чем через год со дня официального опубликования (обнародования) результатов местного референдума.

Установление обстоятельств, исключающих проведение местного референдума, кроме указанных, не допускается.

В соответствии со ст.6 Закона Приморского края, принятие органом местного самоуправления решения по существу вопроса, который может быть вынесен на местный референдум, не является обстоятельством, исключающим проведение местного референдума по этому вопросу.

Проведение местного референдума в случаях, предусмотренных законодательством и уставом муниципального образования, является обязательным.

Инициатива проведения референдума, согласно Закона Приморского края ст.7, принадлежит: гражданам Российской Федерации, имеющим право на участие в местном референдуме, общественным объединениям, зарегистрированным органами юстиции Российской Федерации или Приморского края не позднее чем за 6 месяцев до дня обращения в представительный орган местного самоуправления с инициативой проведения местного референдума, устав которых предусматривает участие в выборах; избирательным объединениям, зарегистрированным в соответствии с законодательством органами юстиции; представительным органам местного самоуправления; главе муниципального образования или иному выборному должностному лицу, главе администрации (далее - глава муниципального образования).

Общий порядок реализации инициативы проведения местного референдума установлен Федеральным Законом «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» (ст.33), согласно которому каждый гражданин или группа граждан, а равно общественное объединение, зарегистрированное в установленном порядке, могут образовать инициативную группу для проведения местного референдума в количестве не менее 10 человек. В случае, если инициатором проведения местного референдума выступает избирательное объединение, то руководящий орган избирательного объединения или руководящий орган его регионального, местного отделения, местной организации выступает в качестве инициативной группы по проведению местного референдума независимо от своей численности.

Инициативная группа по проведению референдума обращается в избирательную комиссию муниципального образования, которая действует в качестве комиссии местного референдума муниципального образования, а в случае ее отсутствия в представительный орган местного самоуправления, с ходатайством о регистрации группы. В ходатайстве должны содержаться вопрос (вопросы) либо текст проекта нормативного правового акта, предлагаемого (предлагаемых) инициативной группой для внесения на местный референдум, и должны быть указаны фамилии, имена, отчества, даты рождения, адреса места жительства, серии и номера паспортов или заменяющих их документов членов инициативной группы, а также лиц уполномоченных действовать от имени инициативной группы. К ходатайству должен быть приложен протокол собрания инициативной группы, на котором было принято решение о выдвижении инициативы проведения референдума. Формулировка вопроса, выносимого на референдум, не может быть изменена после регистрации инициативной группы. Право изменения формулировки вопроса, выносимого на референдум, принадлежит исключительно инициативной группе по проведению референдума.

Муниципальная комиссия референдума, установив соответствие ходатайства инициативной группы и приложенных к нему документов требованиям закона субъекта Российской Федерации, устава муниципального образования, в течение 15 дней со дня поступления ходатайства принимает решение о регистрации инициативной группы, выдает ей регистрационное свидетельство и извещает об этом представительный орган местного самоуправления, а также сообщает об этом в средства массовой информации.

В случае отказа в регистрации инициативной группе по проведению референдума выдается решение, в котором указываются основания отказа. Основанием отказа в регистрации может быть только нарушение инициативной группой действующего законодательства и устава муниципального образования. Отказ в регистрации может быть обжалован в суд. Принятие органами и должностными лицами местного самоуправления решения по существу вопроса, который может быть вынесен на референдум, не является обстоятельством, исключающим возможность проведения референдума по данному вопросу.

С момента получения регистрационного свидетельства инициативная группа вправе организовать сбор подписей граждан в поддержку инициативы проведения референдума. При этом учитываются лишь подписи, собранные после даты регистрации инициативной группы. Расходы, связанные со сбором подписей, несет инициативная группа. Согласно п.10 ст.9 Закона Приморского края и которое выдается инициативной группе по проведению местного референдума, действительно в течении 30 дней со дня его выдачи, если иное не установлено уставом муниципального образования.

Подписи граждан в поддержку инициативы проведения референдума собираются в порядке и количестве, определяемом законом субъекта Российской Федерации и уставом муниципального образования. Так, согласно п. 11 ст.9 Закона Приморского края, количество подписей, необходимое для поддержки инициативы проведения местного референдума, составляет 5 процентов от числа граждан, имеющих право на участие в местном референдуме. Число граждан, имеющих право на участие в местном референдуме, определяется на основании данных регистрации участников местного референдума по состоянию на 1 июля соответствующего года. Требуемое количество подписей должно быть собрано инициативной группой в течении 30 дней со дня выдачи инициативной группе регистрационного свидетельства. Уставом муниципального образования может быть предусмотрен иной срок сбора подписей, который не может быть менее 20 дней. В случае, если в течение этого срока не было собрано необходимого количества подписей граждан, имеющих право на участие в местном референдуме, дальнейший сбор подписей прекращается.