Мир Знаний

Формы прямого волеизъявления в системе местного самоуправления (стр. 7 из 17)

В течении трех дней до дня голосования, а также в день голосования опубликование в средствах массовой информации результатов опросов общественного мнения, прогнозов результатов местного референдума, иных исследований, связанных с местным референдумом, не допускается.

В случае вынесения на местный референдум проекта нормативного правового акта органа местного самоуправления каждый участник местного референдума не позднее чем за 30 дней до дня голосования имеет право получить текст этого проекта в органе местного самоуправления. Обязанность изготовления такого текста возлагается на инициативную группу по проведению местного референдума. Контроль за соблюдением установленного порядка проведения агитации по вопросам местного референдума осуществляют комиссии местного референдума. При проведении агитации не допускается злоупотребление свободой массовой информации: агитация, возбуждающая социальную, расовую, ненависть и вражду, призывы к захвату власти, пропаганда войны и иные формы злоупотребления свободой массовой информации, запрещенными федеральными законами; запрещается осуществлять подкуп участников местного референдума; вручать им денежные средства, подарки и иные материальные ценности иначе как за выполнение организационной работы (дежурство на участках местного референдума, сбор подписей и агитационную работу), проводить льготную распродажу товаров, бесплатно распространять любые товары, за исключением печатных, в том числе иллюстрированных, материалов и значков, специально изготовленных для агитации местного референдума, а также предоставлять услуги безвозмездно или на льготных условиях.

В случае нарушения агитационной группой по проведению местного референдума, общественными объединениями, гражданами правил проведения агитации комиссия местного референдума муниципального образования вправе обратиться в правоохранительные органы, суд, или иные органы с представлением о пресечении противоправной агитационной деятельности.

Финансирование расходов на подготовку и проведение местного референдума осуществляется за счет средств местного бюджета. Необходимые для этого денежные средства выделяются в распоряжение муниципальной комиссии референдума и распределяются ею между участковыми комиссиями референдума. Финансирование деятельности инициативных групп по проведению местного референдума и других его участников производится через созданные или собственные фонды для участия в референдуме. Порядок формирования и расходования средств указанных фондов устанавливается законами субъектов Российской Федерации , уставами муниципальных образований. Так, согласно ст. 38 Закона Приморского края «О местном референдуме в Приморском крае», инициативная группа по проведению местного референдума в случае использования ею денежных средств для финансирования деятельности по реализации инициативы проведения местного референдума и для ведения агитации по вопросам местного референдума обязана создать фонд для участия в местном референдуме. Представительный орган местного самоуправления, группа депутатов представительного органа местного самоуправления, глава муниципального образования, по инициативе которых был назначен местный референдум, общественные объединения также обязаны создавать фонд для участия в местном референдуме в случае использования ими денежных средств для ведения агитации по вопросам местного референдума. Фонд для участия в референдуме может создаваться за счет следующих средств: собственных средств членов инициативной группы; собственных средств общественных объединений, добровольных пожертвований физических и юридических лиц.

Не допускаются добровольные пожертвования в фонд для участия в референдуме: иностранных государств, предприятий, организаций, граждан, лиц без гражданства, международных организаций и международных общественных движений, российских юридических лиц с иностранным участием, если доля иностранного капитала превышает 30%, граждан, не достигших 18 лет, органов государственной власти и органов местного самоуправления, воинских частей, учреждений, правоохранительных органов, благотворительных организаций, религиозных объединений, а также анонимные пожертвования.

Все денежные средства, образующие фонд для участия в референдуме, перечисляются на специальный счет в банке, который открывается с разрешения комиссии местного референдума муниципального образования. Инициативная группа по проведению местного референдума, общественное объединение вправе открыть только один специальный счет. Все финансовые операции со специальными счетами инициативной группы, общественных объединений прекращаются в день голосования, кроме зачисления средств, перечисленных до дня голосования.

Инициативная группа референдума, общественное объединение обязаны в десятидневный срок со дня официального опубликования результатов местного референдума представить комиссии референдума муниципального образования отчет об использовании средств фонда для участия в референдуме. Затем копии указанных отчетов передаются в средства массовой информации не позднее 3 дней их поступления.

Голосование на местном референдуме проводится в календарный выходной день. В соответствии со ст.42 Закона Приморского края, на всех участках местного референдума голосование проводится с 8 до 22 час, если иное не установлено уставом муниципального образования. О времени и месте голосования муниципальные и участковые комиссии референдума обязаны оповестить участников референдума не позднее чем за 20 дней его проведения через средства массовой информации и иным способом. Каждый участник референдума голосует лично, голосование за других участников референдума не допускается. Бюллетени выдаются гражданам, включенным в список участников референдума по предъявлении паспорта или иного документа удостоверяющего личность.

Получение бюллетеня для голосования на референдуме участник референдума скрепляет своей подписью в списке участников референдума. Бюллетени заполняются гражданами самостоятельно, в специально оборудованных кабинах или комнатах, в которых не допускается присутствие иных лиц. Участник местного референдума, не имеющий возможности самостоятельно заполнить бюллетень, вправе воспользоваться для этого помощью другого лица, не являющегося членом комиссии референдума, в этом случае он устно извещает члена комиссии о своем намерении и в соответствующей графе списка указывается фамилия, имя, отчество, серия и номер паспорта оказывающего помощь. Заполненные бюллетени для голосования на референдуме опускаются участниками референдума в опечатанные (опломбированные) ящики референдума, которые должны находиться в поле зрения членов комиссии местного референдума.

Участковая комиссия местного референдума обязана обеспечить возможность участия в голосовании гражданам, которые в день референдума не могут самостоятельно по уважительным причинам (состоянию здоровья, инвалидность и т.д.) прибыть в помещение для голосования. Заявление участника местного референдума в этом случае может быть сделано им в любое время после формирования участковой комиссии, а также в любой форме. Голосование вне помещения для голосования проводится только в день голосования. По прибытии к нему членов комиссии референдума гражданин должен подтвердить своим письменным заявлением факт обращения в комиссию с просьбой о предоставлении возможности проголосовать вне помещения для голосования. Организация голосования вне помещения участковой комиссии местного референдума должно исключать возможность нарушения права на участие в референдуме, а равно искажения волеизъявления участника референдума.

Участнику референдума, который в день голосования будет отсутствовать по месту своего жительства и не сможет прийти в участковую комиссию референдума, должна быть предоставлена возможность проголосовать досрочно путем заполнения бюллетеня для голосования на референдуме в помещении муниципальной (за 15-4 дня до дня голосования) или участковой (не ранее чем за 3 дня до дня голосования) комиссии референдума. Заполненный бюллетень гражданин вкладывает в конверт, который заклеивается. На месте склейки ставятся подписи двух членов соответствующей комиссии местного референдума, которые заверяются печатью комиссии, а также подписью участника референдума, проголосовавшего досрочно. При этом не должно быть нарушена тайна голосования, исключена возможность искажения волеизъявления участника, обеспечена сохранность бюллетеня и учет голоса участника местного референдума при установлении итогов голосования и определении результатов референдума.

Подсчет голосов участников референдума осуществляется открыто и гласно членами участковой комиссии референдума с правом решающего голоса на основе поданных бюллетеней, без перерыва до получения итогов голосования, о чем должны быть извещены все члены участковой комиссии местного референдума, а также наблюдатели. При подсчете голосов участковая комиссия признает недействительными бюллетени, по которым невозможно установить волеизъявление участников референдума, а также бюллетени не установленной формы. Члены участковой комиссии подсчитывают и заносят в протоколы итоги голосования. Затем на основании протоколов участковых комиссий референдума путем сложения содержащихся в них данных муниципальная комиссия референдума подводит общие итоги референдума и устанавливает его результаты. Затем о его результатах составляется протокол, который подписывается всеми присутствующими членами комиссии с правом решающего голоса.

В соответствии со ст.47 Закона Приморского края «О местном референдуме в Приморском крае» референдум признается состоявшимся, если в голосовании приняло участие не менее пятидесяти процентов граждан, имеющих право на участие в местном референдуме. Аналогичные по характеру и значению нормы содержатся в законодательстве большинства субъектов Российской Федерации. Вместе с тем следует отметить, что в некоторых регионах (Московская область, Хабаровский край и др.) местный референдум может быть признан состоявшимся при условии, что в нем участвовало не менее 25 процентов граждан, имеющих право на участие в местном референдуме.[20]