Мир Знаний

Формы прямого волеизъявления в системе местного самоуправления (стр. 6 из 17)

Муниципальная участковая комиссия референдума правомочна приступить к работе, если ее состав сформирован не менее чем на две трети от установленного состава. Председатель, заместитель председателя, секретарь комиссии референдума избираются тайным голосованием на первом ее заседании из числа членов комиссии референдума.

Заседание комиссии местного референдума созываются ее председателем или по его поручению заместителем председателя, а также по требованию не менее одной трети членов комиссии референдума с правом решающего голоса. Заседание комиссии референдума является правомочным, если в нем приняло участие большинство от установленного числа членов комиссии с правом решающего голоса.

Деятельность муниципальных и участковых комиссий референдума осуществляется коллегиально, гласно, открыто. На всех их заседаниях вправе присутствовать члены вышестоящих комиссий референдума, член или уполномоченный представитель инициативной группы по проведению референдума, представители средств массовой информации. Решения комиссий референдума публикуются в средствах массовой информации. В день голосования с момента начала работы участковой комиссии референдума и до ее окончания, а также при повторном подсчете голосов участников референдума на участках референдума вправе присутствовать вышеуказанные лица, а также наблюдатели, назначенные инициативной группой по проведению референдума, общественными объединениями. Все эти лица вправе присутствовать на заседании муниципальной комиссии референдума при определении ею результатов местного референдума. Они вправе получать заверенные копии протоколов об итогах голосования или результатах референдума.

В случае нарушения муниципальной, участковой комиссией референдума права граждан на участие в местном референдуме, повлекшего признание недействительными итогов голосования на соответствующей территории либо результатов референдума, указанная комиссия может быть расформирована судом на основании заявления группы депутатов численностью не менее одной трети от общего числа депутатов законодательного (представительного) органа соответствующего субъекта Российской Федерации либо соответствующего представительного органа местного самоуправления, а также Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, избирательной комиссии субъекта Российской Федерации. Представительный орган местного самоуправления обязан сформировать новый состав комиссии референдума не позднее чем через 14 дней после вступления в силу решения суда о расформировании комиссии референдума.

При проведении местного референдума вышестоящей комиссией является муниципальная комиссия референдума. Центральная избирательная комиссия Российской Федерации и избирательная комиссия субъекта Российской Федерации не руководят деятельностью комиссий местного референдума. Они осуществляют контроль за соблюдением права на участие в местном референдуме, а также оказывают правовую, методическую, организационно-техническую помощь комиссиям местного референдума.

Списки участников местного референдума относятся к числу важнейших документов референдума, поскольку включением в них гражданина юридически подтверждается его право на участие в референдуме. В соответствии со списками участников референдума производится выдача бюллетеней, устанавливается общее число участников референдума в муниципальном образовании и на каждом участке референдума.[17]

Списки участников местного референдума составляются муниципальной комиссией, как правило, с использованием государственной автоматизированной системы, отдельно по каждому участку референдума на основании сведений, представляемых по установленной форме уполномоченными на то органами (орган регистрационного учета населения), должностным лицом местного самоуправления, командиром воинской части по состоянию на 1 января и 1 июля каждого года.

В списки включаются граждане Российской Федерации , обладающие на день проведения голосования правом на участие в местном референдуме. Содержание права на участие в местном референдуме имеет некоторые отличия от содержания права на участие в других референдумах.

Во-первых, только при проведении местного референдума согласно с международным договором Российской Федерации и соответствующим им федеральным законом, законами субъектов Российской Федерации в списки его участников включаются иностранные граждане, достигшие возраста 18 лет, постоянно или преимущественно проживающие на территории муниципального образования, в котором проводится местный референдум. В частности при соблюдении этих условий согласно ст. 18 Устава Союза Белоруси и России в местном референдуме могут принимать участие граждане Республики Белорусь.[18]

Во- вторых при проведении местного референдума в списки его участников не включаются проходящие военную службу по призыву военнослужащие, которые до призыва на военную службу постоянно или преимущественно не проживали на территории данного муниципального образования.

Согласно ст. 15 Закона Приморского края «О местном референдуме в Приморском крае», граждане имеющие право на участие в местном референдуме и временно проживающие в санаториях, профилакториях, домах отдыха, больницах и других стационарных лечебно-профилактических учреждениях и других местах временного пребывания на территории муниципального образования на судах, находящихся в день голосования в плавании и приписанных к порту на территории муниципального образования, включаются в списки участников местного референдума по месту их временного проживания.

Список участников референдума составляется в двух экземплярах. Сведения об участниках референдума располагаются в алфавитном порядке (по населенным пунктам, улицам, домам, по адресам участников местного референдума). В списке указываются фамилия, имя, отчество, год рождения (в возрасте 18 лет - дополнительно день и месяц рождения), адрес места постоянного или преимущественного проживания. Список участников референдума подписывается председателем и секретарем муниципальной комиссии референдума. Один экземпляр списка остается в муниципальной комиссии референдума, а второй передается по акту соответствующей участковой комиссии местного референдума не позднее чем за 25 дней до дня голосования, где он также подписывается председателем и секретарем участковой комиссии местного референдума. Списки участников референдума представляются участковой комиссией для всеобщего ознакомления и дополнительного уточнения не позднее чем за 20 дней до дня голосования. Вносить какие-либо изменения в списки участников референдума после окончания голосования и начала подсчета голосов участников референдума запрещается.

Для проведения голосования и подсчета голосов участников референдума территория муниципального образования делится на участки референдума. Участки референдума создаются для обеспечения максимально благоприятных территориальных, транспортных и других условий для участников референдума, из расчета не более чем 300 участников референдума на каждом участке и не позднее чем за 30 дней до дня голосования. Участки референдума образуются главой муниципального образования по согласованию с муниципальной комиссией референдума на основании данных о численности участников референдума. Списки участников референдума с указанием их границ и номеров, мест нахождения участковых комиссий референдума и помещений для голосования должны быть опубликованы главой муниципального образования не позднее чем за 25 дней до дня голосования.

При всей важности каждого этапа в процессе подготовки местного референдума особое значение имеет агитация при проведении референдума. Ведь результат референдума зависит от того, хорошо ли продумано и организовано освещение и обсуждение существа выносимых на референдум вопросов, удалось ли привлечь к их изучению и обсуждению большинство членов местного сообщества, ознакомить всех участников референдума с основными точками зрения, аргументацией «за» и «против»; всеми вариантами решения проблемы и прогнозами их последствий.[19]

Государство обеспечивает гражданам Российской Федерации , общественным объединениям, политическим партиям при проведении местного референдума свободное проведение агитации в соответствии с федеральными законами, предоставляет им право в допускаемых законом формах и законными методами вести агитацию за проведение местного референдума или против его проведения, за участие в местном референдуме или против участия в нем, за или против вопросов, выносимых на местный референдум.

Агитация при проведении местного референдума может осуществляться через средства массовой информации, путем проведения массовых мероприятий (собраний и встреч с гражданами, дискуссий, митингов, демонстраций, шествий), выпусков и распространения агитационных печатных материалов, а также в иных установленных законом формах.

В агитации при проведении местного референдума не могут участвовать члены комиссий референдума с правом решающего голоса, государственные органы, органы местного самоуправления, благотворительные организации, религиозные объединения, а также лица, замещающие государственные и муниципальные должности, государственные и муниципальные служащие, военнослужащие при исполнении ими своих должностных и служебных обязанностей.

Агитация при проведении местного референдума начинается со дня опубликования решения представительного органа местного о назначении референдума и прекращается в 0 часов за сутки до голосования.