Мир Знаний

Перспективы внедрения международных стандартов финансовой отчётности в России (стр. 16 из 19)

Иногда способ ведения бизнеса предполагает использование определенного набора компаний-операторов. Особенно часто это касается больших финансово-промышленных групп. Данные компании-операторы не всегда являются дочерними структурами материнской компании группы, выбранной как центр капитализации и составляющей консолидированную МСФО-отчетность.

Тем не менее, менеджмент и акционеры могут пожелать отразить в консолидированной отчетности финансовый результат всей группы. Включение в отчетность данных по компаниям-операторам позволит передать экономическую сущность бизнеса группы. Для этого материнской компании необходимо продемонстрировать, что именно она контролирует деятельность всей группы в соответствии с международными стандартами.

Согласно вышеизложенным требованиям группе необходимо провести реструктуризацию. В ее рамках нужно определить компании, которые являются дочерними или зависимыми структурами материнской компании в соответствии с МСФО. Результаты их деятельности будут включены в консолидированную отчетность, и вести хозяйственную деятельность группы необходимо именно через эти структуры. Деятельность прочих компаний, несмотря на их принадлежность тем же акционерам, не будет включена в консолидированную МСФО-отчетность. Экономические транзакции между этими двумя категориями компаний должны раскрываться в консолидированной отчетности как операции со связанными сторонами.

Кроме того, необходимо подчеркнуть, что составление отчетности по МСФО - это довольно дорогой и длительный процесс. Однако альтернативы ему нет. К этому выводу должны прийти все хозяйствующие субъекты. Вопрос здесь только во времени – одни раньше, другие позже. Те, кто поймет это раньше, будут иметь все шансы рассчитывать на скорейшие дивиденды от процесса перехода на МСФО. Соответственно, именно они получат конкурентные преимущества по сравнению с компаниями, не торопящимися внедрять принципы МСФО в своем учете.

Если МСФО в большей степени оказывает влияние на внешнее развитие компании (кредиторы), управленческий учет отражает влияние на внутреннее совершенствование. В целом, по мнению большинства аналитиков и практиков, МСФО и управленческий учет являются неотъемлемой составляющей повышения уверенности участников бизнеса компании в эффективности ее работы.

Составление отчетности в соответствии с МСФО и ведение управленческого учета оказывает положительное влияние на взаимоотношения с различными группами людей, имеющих отношение к бизнесу компании. Большую значимость применение в компании МСФО имеет для кредиторов и акционеров. В наименьшей степени МСФО может влиять на поставщиков компании.

Подготовка финансовой отчетности по МСФО также позволит ознакомить рынок с тем, как будут выглядеть финансовое положение и результаты деятельности компании в отчетности по МСФО после соответствующих корректировок, и спланировать эффект, который может оказать публикация финансовой отчетности по МСФО на стоимость акций.

Принимая во внимание текущее состояние системы финансовой отчетности и бухгалтерского учета в России, а также процессы, происходящие в данной области на международном уровне, возможно несколько вариантов проведения нового этапа реформы финансовой отчетности в России:

- постепенное сближение национальных стандартов финансовой отчетности и МСФО;

- единовременный переход на МСФО всех организаций;

- внедрение МСФО только в отношении консолидированной отчетности компаний, акции которых котируются на организованном фондовом рынке;

- поэтапное внедрение МСФО для консолидированной и индивидуальной отчетности организаций.

Первый вариант является наиболее консервативным и описывает ситуацию при сохранении текущей политики.

Второй вариант предусматривает прямое применение МСФО в качестве национальных стандартов и является наиболее радикальным сценарием, но, тем не менее, предлагается некоторыми экспертами.

При реализации третьего варианта МСФО применяются только для консолидированной отчетности и только для публичных компаний.

Четвертый вариант предусматривает постепенную либерализацию государственного регулирования системы бухгалтерского учета и более глубокое внедрение МСФО на российских предприятиях. Реализация данного варианта требует серьезных усилий со стороны государства и профессионального сообщества, однако является наиболее эффективным сценарием.

В соответствии с поддерживаемыми в настоящее время принципами развития учета и отчетности четвертый вариант является наиболее предпочтительным с точки зрения перспектив не только ближайшего будущего, но и на более отдаленный период.

Бухгалтерский учет, осуществляемый в соответствии с МСФО, можно рассматривать в качестве фактора, способствующего повышению полноты и прозрачности составляемой финансовой отчетности. Для успешного завершения перехода российских хозяйствующих субъектов на МСФО необходимо:

- усовершенствовать нормы налогового законодательства;

- разрешить организациям представлять налоговые декларации, отчеты и расчеты к ним на основе достоверного аналитического учета;

- отменить необоснованные налоговые санкции за отклонения в ведении бухгалтерского учета при отсутствии нарушений и ошибок в налоговой отчетности;

- отменить или упорядочить некоторые нормативные предписания по первичному документальному оформлению отдельных хозяйственных фактов;

- разрешить организациям переходить на продвинутый план счетов бухгалтерского учета европейского типа, обеспечивающий отражение на счетах всей необходимой информации, требуемой для составления отчетности по МСФО;

- предоставить возможность хозяйствующим субъектам вести бухгалтерский учет на основе принятой ими учетной политики, полностью соответствующей требованиям МСФО. При этом не требовать от них параллельного ведения бухгалтерского учета в соответствии с российскими ПБУ;

- обеспечить подготовку квалифицированных специалистов по применению МСФО.

Методика бухгалтерского учета и составления финансовой отчетности по МСФО уже разработана. Ее нужно только адаптировать к условиям конкретной кредитной организации, что существенно облегчает задачу перехода на МСФО и всем другим хозяйствующим субъектам. Требуется осознать ответственность поставленных задач и настойчиво их решать.

Как показывает практика, внедрение МСФО в российских компаниях, даже при наличии квалифицированных специалистов-консультантов, идет непросто. Необходимо переучивать бухгалтеров, менять их отношение к международным стандартам. Безусловно, профессиональные организации бухгалтеров и аудиторов России обязаны принять на себя бремя по приведению менталитета специалистов бухгалтерского профиля в соответствие с возрастающими требованиями рыночной экономики.

Следует отметить, что в случае полного перехода России на МСФО не следует ожидать, будто иностранные инвестиции рекой хлынут в Россию. Однако это будет важным шагом в процессе построения взаимного доверия между Россией и международным сообществом. Увеличение корпоративной прозрачности будет означать, что инвестиции станут менее рискованными для инвесторов, а значит, более дешевыми. Очевидно, что ни один национальный финансовый рынок не сможет нормально развиваться в отрыве от международного рынка. По итогам первых лет реформы уже можно говорить как об определенных положительных результатах, так и о проблемах перехода. Тем не менее, реформа будет реально закончена, лишь когда каждый бухгалтер будет профессионально владеть основами МСФО, а руководители компаний – действительно заинтересованы в предоставлении достоверной и объективной информации. Это означает, что более активно должна вестись работа по повышению квалификации бухгалтеров.

В числе других задач реформирования следует отметить необходимость окончательного разделения бухгалтерского учета на финансовый, управленческий и налоговый учет, как это принято в международной практике. При этом финансовый анализ будет ориентирован на внешних пользователей (собственников, инвесторов, кредиторов, дебиторов и т.д.), управленческий учет будет использоваться для систематизации затрат, принятия управленческих решений и планирования, а налоговый учет – применяться для исчисления налогов. В то же время еще раз следует подчеркнуть, что реформа бухгалтерского учета должна осуществляться с учетом сложившихся национальных традиций, специфики экономического развития России, а не путем слепого копирования западного опыта.

По мнению специалистов, главным итогом реформирования российской системы бухгалтерского учета является наличие определенных положительных результатов. Весьма болезненный процесс трансформации бухгалтерского учета в соответствии с требованиями рыночной экономики потребовал, прежде всего, изменения отношения к профессии бухгалтера. Бухгалтер, ранее являвшийся одной из самых незаметных фигур, превращается в незаменимого советника руководителей предприятия, осваивая совершенно новые функции (такие, как финансовый менеджмент, налоговое планирование и др.). Чрезвычайно важно, чтобы реформа продолжала идти достигнутыми темпами и приобретала законченный характер. Это особенно касается законодательной базы бухгалтерского учета, где нужно решить одну из самых застарелых болезней регулирования учета в России – бесконечный поток текущих инструкций, писем, указаний, которые нередко противоречат друг другу. В числе еще одного из перспективных направлений реформы следует выделить необходимость более широкого участия бизнеса в разработке новых стандартов учета, что может быть достигнуто путем более активного вовлечения в процесс адаптации международных стандартов профессиональных объединений бухгалтеров [30].