Мир Знаний

Валютные резервы и управление ими (стр. 13 из 20)

- Укрепление номинального курса национальной денежной единицы стало важным сигналом участникам денежного рынка для пересмотра своих инвестиционных портфелей, а участникам денежного оборота — для применения мер оптимизации инвестиционных портфелей.

- Увеличение денежного предложения, проявляющееся в росте монетизации ВВП и росте денежного мультипликатора.

В условиях увеличения денежного предложения должны ужесточаться меры по регулированию денежного оборота в зависимости от состояния платежного баланса и государственного бюджета страны. Существенное значение имеет рост удельного веса «длинных» денег в структуре денежной массы, что оказывает понижательное воздействие на динамику скорости обращения.

Постепенное усиление монетизации экономики выступает как фактор, способствующий снижению скорости обращения денег. Формирование способности адекватной реакции субъектов производственного сектора экономики во многом зависит от поведения центрального банка и его кредитной политики.

Повышение меры ответственности Нацбанка за конкурентоспособность хозяйствующих субъектов, т.е. выяснение положения дел в реальном секторе экономики и защита национального производителя, способствует закреплению данной тенденции.

Формированию денежной массы в объемах, необходимых для удовлетворения экономически обоснованного спроса на национальную валюту, способствует и тенденция к увеличению денежного мультипликатора.

- Либерализация валютного регулирования.

Тенденции к глобализации мирохозяйственных связей и превращению национальных экономик отдельных стран в единую мировую экономику сильно воздействуют на денежный оборот в Молдове. Усиливаются процессы перелива капитала, рабочей силы, товаров и услуг. Одновременно постепенная, но неуклонная либерализация валютного регулирования и внешнеторговой деятельности со стороны государства позволяют обеспечить относительную стабильность национальной валюты. Такая стабильность определяется конкурентоспособностью товаров и состоянием платежного баланса страны. По мере формирования мировых рынков капитала и развития техники оформления различных финансовых операций кредитными институтами происходит устранение валютных ограничений.

- Укрепление доверия к банковской системе страны, выражающееся в обеспечении ее ликвидности и расширении ресурсной базы.

Последовательное снижение уровня инфляции и устойчивость валютного курса стали бы базовыми условиями повышения доверия к национальной валюте и предпочтения экономическими агентами активов в российских рублях по сравнению с активами в иностранной валюте.

Состояние ликвидности национальной банковской системы постоянно требует четкого определения источников роста денежной базы, эффективного использования инструментов денежно-кредитного регулирования и прочих мер, направленных на достижение прозрачности денежного оборота с выделением его теневой части. При незрелости финансовых рынков факт отсутствия рыночных инструментов управления денежным предложением проявляется особенно рельефно.

О повышении доверия населения к банковской системе свидетельствует сохранение тенденции к опережающему росту срочных депозитов. Увеличению организованных сбережений граждан на длительные сроки будет способствовать рост реальных доходов населения.

В плане усиления эффективности регулирования денежного оборота приоритетным остается достижение устойчивости банковской системы через повышение привлекательности национальной валюты как средства сбережения.

Развитие банковского сектора в целом характеризуется дальнейшим закреплением позитивных тенденций роста активов, собственных средств (капитала), а также привлеченных средств, в том числе вкладов населения.

Изменение структуры совокупных активов кредитных институтов в пользу кредитования нефинансового сектора представляет собой долговременную тенденцию.

Достигать названные цели предусматривается через:

- либерализацию внутренних валютных рынков, повышение их ликвидности, сближение норм и правил, регулирующих текущие и капитальные операции в соответствии с международными стандартами;

- совершенствование механизма платежно-расчетных отношений, в том числе за счет расширения использования национальных валют;

- сближение политики валютного курса, создание в перспективе механизма согласования действий по сглаживанию резких взаимных колебаний курсов национальных денежных единиц;

- выбор и согласование оптимальных режимов валютного курса, включая установление пределов взаимных колебаний обменных курсов;

- формирование в перспективе международных организаций, которые будут заниматься вопросами согласования валютной политики государств, или наделение данными функциями уже имеющихся организаций;

- создание коллективных механизмов валютной поддержки стран, испытывающих острый дефицит платежного баланса, способный оказать негативное воздействие на динамику курсов их национальных валют и макроэкономическую сбалансированность в целом.

Денежная и валютная политика, как составная часть экономической политики государства, может быть определена как совокупность действий Национального банка Молдовы, предпринимаемых с целью создания благоприятных денежных условий для макроэкономической стабильности и поддержания устойчивого экономического роста. Исходя из этого цели денежной и валютной политики Национального банка Молдовы согласуются с бюджетно-налоговой и институциональной политикой Правительства, способствуя обеспечению экономического развития.

Если говорить об элементах, то необходимо способствовать внедрению лучших европейских практик, одна из которых предполагает стабильное и независимое функционирование Национального банка в области денежно-кредитной политики. Представляется, что задача НБМ - обеспечивать стабильность цен. Кроме того, должна быть прекращена порочная практика кредитования государственного бюджета за счет средств Нацбанка. Вторая составляющая - налогово-бюджетная, управление публичными финансами. Необходимо улучшить систему налогообложения, с тем чтобы уменьшить нагрузку на налогоплательщиков, упростить их отношения с бюджетом. Государство должно управлять своей собственностью более эффективно.

Во многих случаях Молдова, как и другие страны, испытывает необходимость в поддержании платежного баланса. Ресурсы, которые Молдова получает от фонда, идут непосредственно в Национальный банк, и формируют внешние резервы. Эти средства не предназначены для инвестирования в экономику страны, они используются в критических случаях для поддержания глобальной монетарной стабильности. В данном случае мы говорим только о внешних резервах, они никак не связаны с теми средствами, из которых складывается бюджет государства.

Чтобы создать валютные резервы, центральный банк закупает на рынке валюту, которая поступает в страну от экспорта. Если резко снижается экспорт и в страну поступает меньше валютных ресурсов, то импортеры в этом случае не могут закупать валюту на рынке, что приводит к возникновению шоков. У центрального банка есть возможность компенсировать эти потери за счет валютных резервов. В принципе, для этого и служат резервы - чтобы избежать резкого падения валютного курса. Если на рынке нет достаточного количества валюты, то центральный банк берет валюту из резервов и размещает ее на рынке. Таким образом, это помогает стабилизировать международную торговлю. Непосредственно в отрасли экономики эти деньги не идут. Они используются только на внешнем валютном рынке именно для того, чтобы не допустить перепадов валютного курса.

В соответствии со Стратегией экономического роста и снижения уровня бедности на 2005-2010 гг. главные цели макроэкономической политики государства на средне- и долгосрочный периоды предусматривают устойчивый экономический рост и повышение уровня жизни населения. При разработке и внедрении денежной и валютной политики в рамках единой экономической политики государства Национальный банк Молдовы исходит из необходимости создания благоприятных условий для достижения намеченных целей.

Одним из данных условий является стабильность национальной валюты, предусматривающая контролируемую и прогнозируемую динамику уровня цен и отсутствие резких и непредсказуемых колебаний обменного курса национальной валюты по отношению к другим валютам.

Достижение стабильности национальной валюты будет способствовать снижению неопределенности и рисков в процессе принятия решений в области инвестиций, укреплению доверия населения к финансовой системе государства, более эффективному внедрению социальных реформ.

Общепризнанным является факт, что стабилизация динамики цен в долгосрочной перспективе приведет к росту экономического благосостояния и потенциала развития национальной экономики. Таким образом, с учетом направленности социально-экономической и внешней политики Республики Молдова на приближение уровня развития и стандартов жизни к общепринятым в развитых странах, а также с учетом приоритетного курса на интеграцию в Европейский Союз Национальный банк Молдовы устанавливает в качестве конечной цели денежной политики на обозначенный период снижение уровня инфляции и его поддержание на низком уровне, приемлемом для устойчивого экономического роста. Опыт Национального банка Молдовы демонстрирует, что для достижения и поддержания макроэкономической стабильности необходимо учитывать множество обстоятельств, в рамках которых осуществляется политика и развиваются финансовые учреждения. Данные обстоятельства, как и быстрое развитие финансового рынка, требуют от Национального банка Молдовы, помимо достижения главной цели, уделять внимание дополнительным целям и проводить анализ их важности для достижения и поддержания макроэкономической стабильности.