Мир Знаний

Валютные резервы и управление ими (стр. 14 из 20)

Исходя из вышеизложенного Национальный банк Молдовы оставляет за собой право руководствоваться в решениях по денежной и валютной политике синтетическим показателем инфляции, основанным на индексе потребительских цен и именуемым базовой инфляцией, который будет отражать изменения цен, вызванные непосредственно денежными факторами, и позволит исключить их краткосрочные колебания, причины которых не относятся к деятельности Национального банка Молдовы, как например: шоки, вызванные изменением цен на энергетические ресурсы, административные решения об изменении тарифов на услуги, сезонность цен на сельскохозяйственные продовольственные товары (овощи и фрукты) и др.

Учитывая открытый характер национальной экономики, а также ее высокую чувствительность к воздействию внешних экономических факторов, важную роль в разработке и проведении денежной и валютной политики играет обменный курс национальной валюты. Устанавливая режим свободно плавающего курса, Национальный банк Молдовы оставляет за собой право осуществлять в случае необходимости валютные интервенции в целях предотвращения чрезмерных колебаний обменного курса. В то же время денежная и валютная политика Национального банка Молдовы в 2005-2010 гг. должна осуществляться с учетом необходимости снижения уровня инфляции и стабилизации цен. Реализация задач денежной и валютной политики должна осуществляться с учетом следующих факторов:

- зависимость Республики Молдова от внешних факторов: экономической конъюнктуры на международных рынках нефтяных продуктов и энергоресурсов, макроэкономического развития стран-партнеров Республики Молдова, динамики мировых цен на продукцию, аналогичную экспортируемой из страны;

- интенсивность валютного притока от граждан, работающих за рубежом;

- показатели государственного бюджета;

- динамика развития банковского сектора;

- результаты проведения реформ в реальном секторе экономики.

Достижение главной цели денежной и валютной политики в средне- и долгосрочной перспективе станет возможным в случае продолжения последовательной реструктуризации национальной экономики. Эффективность долгосрочной денежной и валютной политики зависит также от последовательной реализации всех макроэкономических целей и соблюдения организационно-правовых норм. Кроме того, независимость Национального банка Молдовы является важным фактором для поддержания доверия, что служит предпосылкой для повышения эффективности денежной и валютной политики. Исходя из курса Республики Молдова на европейскую интеграцию основной задачей развития выступает последовательное внедрение модели экономического развития путем поэтапной гармонизации национального законодательства с европейским во всех областях, в том числе в таможенной, банковской, налоговой, юридической и социальной сферах. Таким образом, деятельность Национального банка Молдовы по снижению инфляции, поддержанию стабильности банковской системы предусматривает четкие приоритеты. В этом контексте Национальный банк Молдовы должен ориентироваться на общеевропейские стандарты при формулировании денежной и валютной политики.

Денежная и валютная политика должна быть направлена на поддержание ликвидности в банковской системе на оптимальном уровне с использованием, в зависимости от макроэкономического развития и ситуации на денежном рынке, как инструментов стерилизации ликвидной избыточности, так и инструментов вливания ликвидности. С этой целью банк должен диверсифицировать инструменты с одновременной их гармонизацией с инструментами Европейского центрального банка и помимо уже используемых инструментов (операции на открытом рынке, привлечение депозитов от банков, обязательные резервы, ломбардные преимущества, кредиты/депозиты "overnight"), выпускать сертификаты Национального банка Молдовы, которые должны способствовать более эффективной стерилизации избыточной ликвидности в банковской системе.

В управлении ликвидностью Нацбанк должен отдавать предпочтение операциям на открытом рынке по сравнению с инструментами более выраженного административного характера (норма обязательного резервирования), а также продолжит поэтапное снижение нормы обязательного резервирования с учетом макроэкономических показателей и динамики денежных агрегатов.

Валютная политика Национального банка Молдовы предусматривает и в дальнейшем свободное плавание национальной валюты и определение официального обменного валютного курса молдавского лея по отношению к доллару США на основе валютных курсов, доминирующих на валютном рынке.

В случае существенного роста доли евро в общем обороте валютного рынка Национальный банк Молдовы должен вносить изменения в методологию определения официального обменного курса молдавского лея по отношению к евро. Национальный банк Молдовы должен стремиться к плавному переходу от определения официального курса молдавского лея к евро через кросс-курс к доллару США на международном рынке к определению официального курса молдавского лея по отношению к евро, исходя из котировок коммерческих банков на внутри- и межбанковском рынках Республики Молдова.

Национальный банк Молдовы должен осуществлять валютные интервенции в случае необходимости смягчения чрезмерных колебаний валютного курса. В качестве инструментов валютной политики должны использоваться прямые покупки иностранной валюты и валютные операции своп и форвард. В данном контексте денежная и валютная политика Национального банка Молдовы должна быть направлена на установление равновесия между денежной эмиссией и относительной стабильностью национальной валюты таким образом, чтобы это не отразилось негативно на достижении главной цели. В рамках проведения валютной политики Национальный банк должен поддерживать международные валютные резервы на уровне, необходимом для покрытия не менее трех месяцев импорта, будет и в дальнейшем размещать свои валютные активы в инвестиционные инструменты, соответствующие критериям надежности и ликвидности.

Для усовершенствования законодательной базы в области валютного регулирования на территории Республики Молдова необходимо приведение валютного законодательства в соответствие с законодательством Европейского Союза.

Консолидация банковской системы имеет большое значение для обеспечения стабильного функционирования национальной экономики. В прямой зависимости от уровня капитализации банков находится их финансовая стабильность, так как величина капитала определяет способность банка амортизировать негативное влияние рисков, которым подвергается банк, и вместе с тем поддерживать платежеспособность перед вкладчиками и кредиторами. Это фактор особой важности в условиях переходной экономики, которая напрямую зависит от внешних экономических колебаний, при которой риск неплатежеспособности намного выше у банков с низким уровнем капитализации.

Необходимо предпринять усилия для снижения рисков, присущих банковским активам, в том числе для их диверсификации, создания резервов для покрытия кредитных рисков.

Правительство Молдовы планирует в этом году увеличить валютные резервы до 1,7 миллиардов долларов и будут равны как минимум 3-х месячному импорту. Хотя продолжительное повышение курса лея и растущие издержки стерилизации могут ослабить финансовое положение НБМ, правительство привержено цели дезинфляции.

Потребность в рекапитализации НБМ будет удовлетворяться правительством в соответствии с законом о Национальном банке. Предусмотрено, что он создаст систему оперативного оповещения, которую можно будет использовать для обнаружения потенциально разрушительных изменений в экономике, в частности - крупных потоков капитала.

Необходимо адекватно регулировать валютный курс. Существует рыночное и государственное регулирование величины валютного курса. Рыночное регулирование, основанное на конкуренции и действии законов стоимости, а также спроса и предложения, осуществляется стихийно. Государственное регулирование направлено на преодоление негативных последствий рыночного регулирования валютных отношений и на достижение устойчивого экономического роста, равновесия платежного баланса, снижения роста безработицы и инфляции в стране. Оно осуществляется с помощью валютной политики - комплекса мероприятий в сфере международных валютных отношений, реализуемых в соответствии с текущими и стратегическими целями страны. Юридически валютная политика оформляется валютным законодательством и валютными соглашениями между государствами.

К мерам государственного воздействия на величину валютного курса относятся:

А) валютные интервенции;

Б) дисконтная политика;

В) протекционистские меры.

Важнейшим инструментом валютной политики государств являются валютные интервенции - операции центральных банков на валютных рынках по купле-продаже национальной денежной единицы против ведущих иностранных валют.

Цель валютных интервенций - изменение уровня соответствующего валютного курса, баланса активов и пассивов по разным валютам или ожиданий участников валютного рынка. Действие механизма валютных интервенций аналогично проведению товарных интервенций. Для того чтобы повысить курс национальной валюты, центральный банк должен продавать иностранные валюты, скупая национальную. Тем самым уменьшается спрос на иностранную валюту, а следовательно, увеличивается курс национальной валюты. Для того чтобы понизить курс национальной валюты, центральный банк продает национальную валюту, скупая иностранную. Это приводит к повышению курса иностранной валюты и снижению курса национальной валюты.

Для интервенций, как правило, используются официальные валютные резервы, и изменение их уровня может служить показателем масштабов государственного вмешательства в процесс формирования валютных курсов.