Мир Знаний

Совершенствование маркетинговой стратегии организации 2 (стр. 8 из 18)

индивидуальный подход в сотрудничестве; уникальные предложения с учетом специфики деятельности партнера; адаптация стандартного сервиса к запросам конкретного клиента, вплоть до разработки уникальных финансовых схем; использование передовых технологий финансового бизнеса; обучение сотрудников компании-партнера» /21/.

3.2 Характеристика товарной стратегии Банка

3.2.1 Кредитование частных лиц

Развитие розничного бизнеса есть и будет одним из ключевых направлений деятельности Банка в 2011 г.

В 2010 г. НБ «ТРАСТ» активно развивал потребительское кредитование. В отчетном году были приняты и введены в действие две новые розничные программы – автокредитования и кредитования на неотложные нужды. «К концу декабря 2010 г. количество кредитов, выданных Банком, превысило 56 000 – на общую сумму 153 млн. долларов США. Число партнеров - юридических лиц приблизилось к 5 000.

Все эти данные необходимо рассматривать в динамике. Приведенные графики наглядно демонстрируют динамику по программам в разрезе различных показателей: объема финансирования, количества партнеров, количества выданных кредитов.

В рейтинге РКБ (ноябрь 2010 г.) НБ «ТРАСТ» занял 21-е место среди 300 потребительских Банков, поднявшись с начала года на 26 позиций. Портфель НБ «ТРАСТ» составляет почти 5 млрд. рублей. В большинстве регионов Банк входит в пятерку лидеров в своем целевом сегменте рынка. Эти результаты представляющие еще более значительными на фоне постоянного роста объемов и качества розничных услуг, предлагаемых розничными Банками. В 2010 г. Объем потребительских кредитов в России превысил 1 трлн. рублей, увеличившись по результатам 11 месяцев на 81%. В приложении Б приведен рейтинг банков по объемам выданных беззалоговых кредитов в 2010 году» /22/.

Несмотря на то, что запуск программ потребительского кредитования проходил в условиях жесточайшей конкуренции наряду с такими серьезными игроками, как «Русский Стандарт», «РосБанк», «Уралсиб», НБ «ТРАСТ» удалось выйти на лидирующие позиции по такому важному показателю, как среднемесячные темпы роста портфеля потребительского кредитования.

3.2.2 Вклады

В 2010 г. была начата модернизация действующей линейки срочных вкладов, цель которой – предложить клиентам Банка лучшие на рынке условия накопления средств и наиболее выгодные схемы выплаты процентов. Помимо стандартной линейки депозитов, в отчетном году Банк предложил клиентам новый вид срочного вклада – «Депозит +», сочетающий в себе собственно вклад и инвестиции в паевой инвестиционный фонд.

«Начало внедрения в 2010 г. новых вкладов позволило Банку привлечь к концу отчетного года срочные вклады на сумму 4093 млн. рублей – почти вдвое больше, чем было в начале 2010 г. Прирост средств физических лиц на срочных вкладах Банка в 2010 г. составил 86%, что намного выше, чем в целом по Банковской системе России (37%). По объему привлеченных средств физических лиц НБ «ТРАСТ» входит в ТОP-50 розничных Банков» /22/.

В 2011 г. Банк продолжит модернизацию действующей линейки срочных вкладов, в том числе предложит своим клиентам новый сберегательный продукт, требующий минимальных временных затрат на оформление и обеспечивающий наиболее комфортные условия для клиента по пополнению и расходованию накопленных средств.

Комфорт клиента – это важнейший фактор Банковского обслуживания. Понимая это НБ «ТРАСТ» планирует подготовить в следующем году пакетные предложения по Банковскому обслуживанию, чтобы стать для своих клиентов удобным помощником в решении многих ежедневных задач, таких как платежи, планирование трат, накопление средств и других.

3.2.3 Переводы и платежные операции

НБ «ТРАСТ» постоянно уделяет большое внимание развитию расчетных услуг для клиентов Банка. Помимо стандартных переводов со счетов и без открытия счетов с использованием собственной филиальной и корреспондентской сети, Банк развивает различные варианты платежей и переводов без открытия счета по другим международным и российским системам.

В отчетном году клиентам Банка предложена новая услуга по переводу средств без открытия счета по российской системе денежных переводов Contact. Немаловажными преимуществами системы Contact являются меньшая стоимость перевода для клиента, быстрота и простота оформления необходимых документов, а также возможность осуществлять переводы в пользу юридических лиц, что особенно актуально при бурном развитии розничного кредитования. В 2011 г. Банк планирует распространить такую услугу для своих клиентов во всех филиалах Банка.

3.2.4 Выпуск и обслуживание пластиковых карт

НБ «ТРАСТ» присутствует на рынке Банковских карт с 1998 г. и входит в число крупнейших участников российского рынка международных Банковских карт.

НБ «ТРАСТ» является полноправным членом (Principalmember) международных платежных систем VISAInternational, MasterCardInternationalи членом российской платежной системы «Таможенная карта». Также Банк заключил соглашение о привлечении участников с компанией «ООО «Дизайнерс Клаб Россия». Успехи Банка в эмиссии пластиковых карт неоднократно отмечались платежными системами.

«Банк предоставляет своим клиентам (как физическим, так и юридическим лицам) полный спектр современных карточных услуг. Благодаря сотрудничеству филиалов Банка с ведущими предприятиями России, широкое распространение получили зарплатные проекты. Обороты по картам Банка составили в 2010 г. 1,3 млрд. долларов США.

Банк активно развивает такую форму обслуживания Банковских карт, как эквайринг. Держатели международных карт – как НБ «ТРАСТ», так и других Банков-эмитентов – могут получить наличные средства в Банкоматах и пунктах выдачи наличных. По данным на конец 2010 г., сеть Банка с учетом Банков-агентов составляет 450 Банкоматов и 300 пунктов выдачи наличных.

Банк также успешно сотрудничает с сетью предприятий торговли и сервиса, предоставляя им возможность принимать в оплату товаров и услуг Банковские карты. По данным на конец 2010 г., с НБ «ТРАСТ» работают 1300 торгово-сервисных точек» /21/.

Банк осуществляет спонсорские услуги другим Банкам по программам ассоциированного членства (AssociateMember) в платежной системе VISAInternational и аффилированного членства (AffiliateMember) в системе MasterCardInternational, являясь одним из лидеров рынка по предоставлению данных услуг. Банк имеет собственный процессинговый центр и осуществляет выпуск и обслуживание карт, а также обслуживание устройств Банков-агентов. В рамках предоставления указанных услуг Банк осуществляет процессинг около 150000 карт Банков-агентов, обслуживает 200 Банкоматов и более 170 терминалов. Это позволяет без дополнительных затрат обеспечить клиентов – держателей карт НБ «ТРАСТ» широкой сетью обслуживания и дает возможность получать наличные денежные средства без дополнительных комиссий.

Используя современные технологии и накопленный опыт, НБ «ТРАСТ» предлагает держателям карт различные информационные сервисы. С помощью системы «Телекард» клиенты по телефону могут узнавать сумму доступных средств и получать мини-выписку (по телефону или факсу) по последним 10 транзакциям. Посредством SMS-сервиса можно в режиме реального времени получать на мобильный телефон сообщения о совершенных операциях и об остатке средств на счете. В ряде регионов действует система оплаты коммунальных платежей через Банкоматы.

Новым направлением в развитии карточного бизнеса Банка стал запуск проекта по предоставлению револьверных кредитных карт. На конец 2010 г. Было выпущено 40000 кредитных карт VisaElectron в Нефтеюганске. Этот город был определен стартовой площадкой проекта и показал высокую эффективность и перспективность нового направления.

В 2011 г. начнутся активные продажи кредитных карт по всей филиальной сети. При этом Банк значительно расширяет продуктовую линейку, начиная продажи как кредитных карт для корпоративных клиентов, так и расчетно-кредитных карт с индивидуальными лимитами кредитования в зависимости от совокупного дохода заемщика для открытого рынка.

Появление новых карточных продуктов предполагает изменения в инфраструктуре обслуживания клиентов. В 2010 г. Банк начал предлагать услуги по внесению наличных средств на карту через электронные терминалы и погашению задолженности по кредиту через отделения Почты России. На 2011 г. намечено дальнейшее подключение удаленных каналов обслуживания клиентов, в том числе через Банкоматы функцией cash-in, киоски самообслуживания, InternetBanking и MobileBanking.

В области эквайринга НБ «ТРАСТ» планирует сотрудничество с платежными системами и активно привлекать на обслуживание новые торгово-сервисные предприятия во всех регионах присутствия Банка. Весьма перспективными становится сотрудничество с крупными торговыми сетями, которые заинтересованы в приеме международных карт в своих региональных представительствах. Успешное решение данной задачи предполагает наличие современной технологической базы, соответствующей требованиям платежных систем. С этой целью на 2011 г. запланирован переход на чиповые технологии, внедрение кассовых решений и т.д.

3.2.5 Кредитование малого и среднего бизнеса

В конце 2010 г. в НБ «ТРАСТ» началась подготовка к запуску нового направления - кредитования малого и среднего бизнеса. Для реализации этого направления приглашена команда, имеющая успешный опыт аналогичных программ.

Кредитование малых и средних предприятий в России является одним из перспективных направлений Банковской деятельности. Связано это в первую очередь с активным развитием данного сектора. За последние годы в целом по стране практически по всем используемым в мониторинге показателям развития малого предпринимательства отмечается положительный тренд. Неоспорим и факт значительного потенциала и емкости рынка: «в экономически развитых странах на 1000 жителей приходится 40 малых предприятий, а в России – только 7; доля малого бизнеса в ВВП в Западной Европе составляет 65%, а в России - лишь 12%.