Мир Знаний

Права, свободы и обязанности человека и гражданина в РФ (стр. 2 из 13)

Понятия «права человека» и «права гражданина» близки, но не сом падают по содержанию. Они отражают различные аспекты статуса личности. Вот почему Конституция, характеризуя этот статус, применяет оба понятия, фиксируя права и свободы и человека, и гражданина.

Понятие «права человека» подчеркивает неотъемлемость прав личности как таковой, невмешательство государства во внутреннюю жизнь человека. Такого рода права вытекают, как отмечается во Всеобщей декларации прав человека, принятой Генеральной Ассамблеей ООН в 1948 году, из присущих всем членам человеческой семьи достоинства и свободы. Понятие «права гражданина» исходит из незыблемых прав лично­сти как гражданина государства, определяет права и свободы человека именно в данном качестве.

В конкретном перечне прав и свобод в Конституции эти понятия в значительной части совпадают. В большинстве статей Конституции права и свободы адресуются каждому, в некоторых — гражданину. По­следнее относится к тем правам, которые вытекают из принадлежности лица к гражданству данного государства.

Важной чертой современной конституционно закрепленной концепции прав человека является признание субъектом прав и свобод индивидуально каждого конкретного человека.

В социалистической концепции центр тяжести переносился на коллективного субъекта. В этом усматривалось преимущество социалистического строя как основанного на принципах коллективизма перед буржуазным строем с его «индивидуализированным» человеком, вза­имным отчуждением людей.

Характерно, что в отличие от предшествующих революций в мире, в ходе которых провозглашались декларации прав человека и гражда­нина, революция 1917 года становление «социалистического» государ­ства в России ознаменовала Декларацией прав трудящегося и эксплуа­тируемого народа.

Принцип коллективности, коллективизма может и должен быть положительным фактором развития гражданского общества только в том случае, если он не игнорирует индивидуальные права и свободы каждого человека, признает его самоценность.

В социалистической теории и практике такое соотношение не обеспечивалось. Сущность коллективизма воспринималась как безусловное признание всеми социалистических ценностей, полное единство взгля­дов, неправомерность политических позиций, отступающих от господствующей идеологии. Так, в конституциях этапа «развитого социалистического общества», в которых впервые было применено понятие "народ", это обосновывалось тем, что в социалистическом государстве сложилась новая историческая общность людей — советский народ. В результате утверждения полного морально-политического единства всех классов и слоев общества.

По новой концепции прав человека коллективность не трактуется как основанная на единомыслии, на приверженности одной идеологии, уже не подразумевается полное морально-политическое единство всеx граждан, фактически не достижимое ни в одном демократическом государстве. Люди всегда были, есть и будут разными, в обществе всегда имеются противоречивые интересы.

Основа коллективности в современных условиях — объединение усилий всех государственных и общественных структур для создания условий, в возможно более полной мере удовлетворяющих интересы различных социальных слоев общества, для утверждения общественного согласия. Согласованные государственные решения должны дости­гаться не путем принудительного подавления политических оппонен­тов власти, а конституционным путем, через сложные процедуры выра­ботки общего подхода к той или иной проблеме.

4.Еще одной чертой новой концепции прав человека является от­каз от характерного для социалистической теории принципа приоритета
государственных интересов перед интересами личности.

Этот принцип обосновывался тем, что государство само всеобъем­люще выражает и общественные, и личные интересы. Вследствие этого считалось, что у личности, как и у общества в целом, не может быть по­литических интересов, противоречащих государственным, олицетво­ряемым в политике КПСС, поскольку «воля партии — это воля наро­да». Если же такие интересы имелись, то в зависимости от формы их выражения они либо игнорировались, либо вызывали соответствую­щую реакцию вплоть до принятия репрессивных мер со стороны госу­дарства. Одним из условий, обеспечивающих приоритет государствен­ных интересов, являлось глобальное огосударствление общества, всех его формирований, которыми оно было поголовно охвачено. Это приводило к отсутствию у нас гражданского общества, к трактовке полного единства государства и общества, понятий, не различаемых по опреде­лению.

Исходное начало действующего конституционного и текущего законодательства — признание человека, его прав и свобод высшей ценно­стью. Государство уже не рассматривается как ассоциация, охватываю­щая все общество, как «самая массовая организация трудящихся». Оно трактуется как представитель общества, который несет перед ним, пе­ред гражданами, перед отдельным человеком определенные обязанно­сти и ответственность, прежде всего обязанность признания, соблюде­ния и защиты прав и свобод человека и гражданина.

Признание взаимных прав и обязанностей получило законодатель­ное закрепление в Федеральном законе «О гражданстве Российской Федерации».

5.Новое конституционное законодательство стоит на позициях
признания основных прав и свобод человека неотчуждаемыми и принадле­жащими каждому от рождения (ч. 2 ст. 17 Конституции РФ).

Советская теория исходила из постулата о том, что права предоставляются гражданам социалистическим государством.

Теория же о прирожденных правах человека отрицалась как буржуазная, основанная на идеалистических, а не на материалистических представлениях, хотя эта исходная в области прав человека позиция школы естественного права общепризнанна. Она отражена во всех ме­ждународных документах о правах человека.

Конституционное закрепление прав и свобод граждан на разных этапах развития государства имело свои особенности.

В Конституции РСФСР 1918 года нормы о правах и обязанностях граждан не выделялись в качестве особого раздела. Наряду с иными нормами они получили отражение как в Декларации прав трудящегося и эксплуатируемого народа, являвшейся составной частью Конститу­ции, так и в ее разделе «Общие положения».

Впервые особая глава о правах и обязанностях граждан появилась в Конституции СССР 1936 года (в Конституции РСФСР 1937 года). Од­нако эта глава была одной из последних глав в ее структуре (гл. X Кон­ституции СССР).

В Конституции РСФСР 1978 года (вслед за Конституцией СССР 1977 года) был выделен раздел «Государство и личность», состоящий из двух глав «Гражданство РСФСР. Равноправие граждан» и «Основ­ные права, свободы и обязанности граждан РСФСР». Причем раздел об основах правового положения граждан был помещен после раздела об основах общественного строя и политики, т. е. в начале Конститу­ции.

Значительно расширился перечень основных прав, свобод и обязанностей граждан. Впервые были закреплены права на охрану здоро­вья, жилища, на пользование достижениями культуры, свобода научно­го, технического и художественного творчества, право участвовать в управлении государством и многие другие. Конституция расширила содержание прав, закреплявшихся и в прежнем Основном Законе, а также их гарантии, более полно определила основные обязанности граждан. Были включены нормы об основах правового статуса ино­странных граждан и лиц без гражданства.

Несмотря на все эти нововведения, основные сущностные черты социалистической концепции прав личности сохранились и в этой Конституции «развитого социализма».

После принятия Декларации прав и свобод человека и гражданина раздел «Государство и личность» был существенно изменен — дан в но­вой редакции. В нем были выделены две главы: «Права и свободы чело­века и гражданина» (гл. 5) и «Обязанности граждан Российской Феде­рации» (гл. 6).

В Конституции РФ 1993 года нормы рассматриваемого институ­та содержатся в гл. 2 «Права и свободы человека и гражданина» (ст. 17-64). Сохраняя в качестве исходных принципы, провозглашенные в Дек­ларации прав и свобод человека и гражданина, Конституция вместе с тем по сравнению с прежней юридически более точно раскрывает со­держание многих прав и свобод. Прежде всего, следует подчеркнуть, что определяющая для данного института норма-принцип о человеке, его правах и свободах как высшей ценности отнесена к основам конститу­ционного строя и включена в гл. 1 Конституции.

Введена статья о допускаемых пределах ограничений прав и свобод и условиях чрезвычайного положения и определен перечень тех прав и свобод, которые не подлежат такому отграничению.

Усилена правовая защита норм о правах и свободах человека и гражданина путем отнесения гл. 2 к числу тех, которые не могут быть пересмотрены Федеральным Собранием.

Конституция не выделяет в качестве отдельной главы нормы об обязанностях граждан. Не упомянуто о них и в названии главы (как это было в последней редакции прежнего Основного Закона), хотя нормы такого рода в ней содержатся. Данный подход можно объяснить тем, что конституционное провозглашение прав и свобод человека и граж­данина является центральной самостоятельной функцией Конститу­ции. Однако нет оснований для вывода о том, что обязанностям граж­дан Конституция не уделяет внимания. В ней закреплен общий прин­цип о равных обязанностях граждан (ст. 6), конкретно указаны некоторые важнейшие из обязанностей.

2. Понятие и классификация прав и свобод.