Мир Знаний

Права, свободы и обязанности человека и гражданина в РФ (стр. 7 из 13)

3) органы государственной власти и органы местного самоуправления поощряют жилищное строительство, создают условия для осуществле­ния права на жилище;

4) малоимущим, иным указанным в Законе гражданам, нуждающимся в жилище, оно предо­ставляется бесплатно или за доступную плату из государственных, муниципальных и других жилищных фондов в соответствии с установленны­ми Законом нормами.

Специфика названных правомочий заключа­ется в том, что каждое из них самостоятельно по отношению к другим и обладает определенными особенностями.

Раскрывая содержание первого установления, следует отметить, что право на жилище имеет каждый вне зависимости от наличия у него устойчивой связи с государством.

Второе положение гарантирует защиту от произ­вольных посягательств как чиновников, так и иных субъектов правоотношений в отношении жилища.

Третье предписание представляется в виде обязанности государства обеспечить создание условий для осуществления права на жилище.

Четвертое правомочие распространяется лишь на определенные категории граждан с уче­том их специального и индивидуального правового статуса.

Так, если иное не предусмотрено международ­ными договорами, то только гражданин Российской Федерации имеет возможность в соответствии с установленными Жилищным кодексом РФ прави­лами приобрести бесплатно или за доступную плату из государственных, муниципальных и других жи­лищных фондов жилое помещение[20].

- Право на охрану здоровья и медицинскую помощь (ст.41). Здоровье — это со­стояние полного физического, душевного и социального благополучия, а не только отсутствие болезней или физи­ческих дефектов.

Охрана здоровья граждан — это сово­купность мер политического, экономического, правового, со­циального, культурного, научного, медицинского, санитарно-гигиенического и противоэпидемического характера, на­правленных на сохранение и укрепление физического и психического здоровья каждого человека, поддержание его долго­летней активной жизни, предоставление ему медицинской по­мощи в случае утраты здоровья[21].

Понятие «право на здоровье» включает со­циальные и этические стороны здравоохране­ния и состояния здоровья. Правильный под­ход к вопросам здоровья должен базировать­ся на основных принципах прав человека, особенно таких, как человеческое достоинст­во и отсутствие дискриминации.

Подобный подход подразумевает принятие государством определенных мер для полной реализации права на здоровье. Эти меры включают снижение младенческой смертности и обеспечение возможности нор­мального развития для ребенка; развитие всех компонентов экологической и промышленной гигиены; предотвращение, контроль над эпидемиями, эндемическими, профессио­нальными и прочими заболеваниями; созда­ние условий, обеспечивающих каждому меди­цинские услуги и медицинскую помощь в случае болезни.

Следовательно, постоянная доступность здравоохранения для граждан сама по себе недостаточна для реализации их права на здоровье, если параллельно не предпринима­ются шаги по защите их человеческого досто­инства. Предоставление таких ограниченных прав означает полное пренебрежение возмож­ностями профилактического здравоохранения и вряд ли является экономически оправдан­ным. Так, право на услуги здравоохранения становится бессмысленным, если не предо­ставляется соответствующее право на достой­ное жилье. Очевидны проблемы, с которыми сталкиваются больницы при выписке людей, не имеющих жилья, и возможная угроза для их здоровья из-за преждевременной выписки.

Таким образом, право на здоровье не мо­жет рассматриваться отдельно от других свя­занных с ним прав, таких как право на достойный уровень жизни (который предполагает право на доста­точно хорошее питание и жилье) и право на социальное обеспечение. Можно предполо­жить, что существует взаимозависимость ме­жду правом на здоровье и правом на жизнь в том, что второе мо­жет быть истолковано как включающее в се­бя первое. Это порождает взаимопересечение этих двух положений[22].

- Право на благоприятную окружающую среду (ст.42). Понятие «окружающая среда» охватывает все компоненты природ­ной сферы, потребителем которых является человек (вода, воздух и пр.), а также те, которые оказывают на него воздействие (шумы, виб­рация и др.). Право на благоприятную окружающую среду, т. е. такую, которая не приносит вред человеку, тесно увязано с правами человека на жизнь, на охрану здоровья.

Государственная гарантия права на благоприятную окружающую среду заключается, прежде всего, в законодательном установлении сис­темы нормативов ее качества, контроля за их соблюдением всеми субъ­ектами, деятельность которых влияет на окружающую среду. Объектом охраны со стороны государства является не только человек, но и сама природная среда, строгое нормирование предельно допустимых норм ее использования, нагрузки на нее.

- Право на образование (ст.43). Образование — важнейший фактор экономического, социаль­ного и духовного прогресса общества, необходимая предпосылка развития каждого человека, его культуры и благополучия. Разви­тое общество не жалеет средств на образование, понимая окупае­мость этих затрат в перспективе. Однако важно, чтобы сами гра­ждане были заинтересованы в получении образования и имели реальную возможность его получить.

Закрепляя право на образование, Конституция РФ ус­танавливает различные подходы к получению основных видов образования. Дошкольное, основное общее (средняя школа в объеме девяти классов) и среднее профессиональное (техникумы и училища) образование в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях является обще­доступным и бесплатным.

Гарантируется также бесплатность высшего образования. Од­нако Конституция не предусматривает полной общедоступности этого уровня образования, а предоставляет гражданам право на его получение на конкурсной основе. Речь опять же идет толь­ко о государственном или муниципальном образовательном уч­реждении. Что касается негосударственных вузов, то каждый гражданин вправе поступить в такое частное, т. е. платное, высшее учебное заведение без всяких ограничений со стороны закона.

Как и в большинстве других развитых стран, основное общее образование является в России обязательным. Однако его обес­печение, в отличие от прошлых лет, ложится не на государство, а на родителей или лиц, их заменяющих. Основное общее образо­вание может быть получено вне образовательного учреждения (домашнее, или семейное, образование), но с обязательной сда­чей экзаменов аттестационной комиссии.

В последние годы в стране децентрализовано управление государственными учебными заведениями, ослаблен администра­тивный контроль и укрепляется самоуправление. Появилось мно­го частных учебных заведений. Однако государство сохраняет важную функцию: оно устанавливает федеральные государствен­ные образовательные стандарты, т. е. обязательные требования к учебным планам и программам, качеству подготовки обучающих­ся. Соблюдение этих требований, носящих только минимальный характер, является важной гарантией права на образование, ко­торое имеет смысл только тогда, когда оно является качествен­ным[23].

Культурные права (ст. 44 Конституции РФ) включают в себя:

- Свободу творчества (ч.1 ст.44).Эта свобода гарантируется каждому, кто занимается творче­ским трудом: писателям, художникам, работающим в области изобразитель­ного искусства, графики или скульптуры, а также ученым, изо­бретателям, рационализаторам и др. Преподаватели учебных заве­дений свободны в создании учебников и в изложении своих взглядов перед учащимися и студентами. Закрепление этой свободы в Конституции означает, что орга­ны государственной власти и местного самоуправления не имеют права вмешиваться в творческую деятельность граждан, диктовать им, что и как надо писать или публиковать. Этого не могут делать и творческие объединения (союзы писателей, художников и др.).

Всемерно поддерживая свободу творчества и создавая условия для ее реализации, государство в то же время обязано противостоять «творчеству», направленному на пропаганду войны, насилия, жестокости, пор­нографии, разжигание расовой и национальной вражды, религи­озной и классовой нетерпимости. Такая «культурная» деятель­ность может быть запрещена в судебном порядке, а авторы по­добных произведений, как и органы, публикующие их, несут уголовную ответственность.

Принципиальное значение имеет конституционное положе­ние об охране интеллектуальной собственности. Творческие ра­ботники должны быть защищены от пиратского использования их произведений, т. е. демонстрации фильмов, исполнения музы­кальных произведений, продажи копий картин, распространения программ ЭВМ, издания литературных произведений и т. д. без оплаты авторского гонорара. Под интеллектуальной собственно­стью понимаются исключительные права на результаты творче­ской деятельности. Объекты интеллектуальной собственности весьма многообразны, чем и объясняется большое число зако­нов, охраняющих соответствующие права.

- Право на участие в культурной жизни(ч. 2 ст. 44 Конституции РФ). Это право также распространя­ется на пользование учреждениями культуры, на доступ к куль­турным ценностям. Государство обязано обеспечивать доступ­ность театров, художественных выставок, музеев для всех граж­дан. Особенно важно приобщать детей к культурной жизни, к занятию любительским искусством и др. Государственными и муниципальными органами проводится политика финансовой поддержки учрежде­ний культуры, т. е. введение налоговых льгот, кредитов и др. Учреждения культуры не должны быть только частными, значитель­ная их часть, непосредственно олицетворяющая национальную культуру, призвана оставаться объектом заботы со стороны госу­дарства и общественных объединений.