Мир Знаний

Права, свободы и обязанности человека и гражданина в РФ (стр. 6 из 13)

Трудовые права (ст. 37 Конституции РФ) включают:

- Право на свободу труда (ч.1 ст. 37) – право каждого свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию. Человек вправе как работать, так и не работать, не может быть и речи о привле­чении к административной или уголовной ответственности за так называемое тунеядство, бродяжничество (бомжи) и т. д. Консти­туционной обязанности трудиться, как в прошлые годы, теперь нет. Человек свободен как в поступлении на постоянную работу, так и в уходе с нее, в переходе на другую, более интересную или выгодную для него. Свобода труда реализуется через индивиду­альную трудовую деятельность, в занятии предпринимательской деятельностью и т. д.

- Свобода труда связана с запретом принудительного труда (ч.2 ст. 37). Та­ким трудом считается не только откровенно рабский труд, что в наше время встречается крайне редко, но и любые формы прину­ждения человека работать на недобровольно принятых условиях или под угрозой какого-либо наказания. Вместе с тем не считается принудительным трудом выполнение обязанностей, вытекающих из военной службы, условий чрезвычайного положения или приговора суда.

- Право на то, чтобы условия труда отвечали требованиям безопасности и гигиены, а вознаграждение за труд выплачивалось без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установлен­ного федеральным законом минимального размера оплаты труда (ч.3 ст. 37). Следовательно, если безопасность и гигиена не обеспечены и здо­ровью работника на производстве причинен вред, то работодатель несет за это материальную, а в определенных случаях и уголовную ответственность.

- Право на защиту от безработицы (ч.3 ст. 37) предполагает обязанность государства проводить экономическую политику, способствую­щую, по возможности, полной занятости, а также бесплатно по­могать гражданам, не имеющим работы, в трудоустройстве. Ко­декс законов о труде защищает работника от необоснованных увольнений. При отсутствии работы и возможности ее получить гражданам выплачивается пособие по безработице в размере не ниже минимального размера оплаты труда, предоставляется возможность бесплатного обучения новой профессии или участия в оплачиваемых общественных работах, компенсируются затраты в связи с добровольным переездом в другую местность[17].

- Право на забастовку (ч.4 ст.37).Забастовка– временный добровольный отказ работников от выполнения трудовых обязанностей (полностью или частично) в целях разрешения коллективного трудового спора. Останавливая работу, работники стремятся оказать давление на работодателя и вынудить его удовлетворить их экономические требования. За­бастовка не свидетельствует о желании работников разорвать трудовой договор, а потому неправомерный запрет забастовки равносилен применению принудительного труда. Право на забас­товку — демократическое право, признаваемое международным правом, конституциями и законами большинства стран мира как выражение демократизма трудовых отношений.

Объявить забастовку вправе только работники, выступающие стороной коллективного трудового спо­ра, поэтому не гарантируется право на забастовки солидарности, забастовки с требованием изменения социально-экономической политики правительства. Забастовки правомерны только в случае, если примирительные процедуры не привели к разрешению кол­лективного трудового спора. Представители работодателя не вправе организовывать забастовку и принимать в ней участие[18].

- Право на отдых (ч.5 ст.37) имеет каждый человек, но для тех, кто рабо­тает по трудовому договору (т. е. лиц наемного труда), Конститу­ция гарантирует установление федеральным законом продолжительности рабочего времени, выходных и праздничных дней, оплачиваемого ежегодного отпуска. Трудовой кодекс (ст. 91) устанавливает максимальную продолжительность рабочего вре­мени 40 часов в неделю. Законом установлены все предусмотрен­ные Конституцией виды отдыха, а коллективные договоры и со­глашения часто вводят и более высокие стандарты.

Конституция РФ устанавливает, что материнство и детство, семья находятся под защитой государства (ст. 38). Тем самым признается, что рождение детей и браки не являются только ча­стным делом, а имеют большое общественное значение и требу­ют государственной поддержки.

Комплекс прав, связанных с семьей, материнством, отцовст­вом и детством, закреплен в Семейном кодексе РФ. Государство также защищает эти права, развивая охрану здоровья матери и ре­бенка, социальное обеспечение, охрану труда работающих мате­рей, законодательство о браке и семье, оказывая поддержку граж­данам, имеющим детей, и др.

Государство всемерно содействует укреплению семьи, устра­няя дискриминацию при вступлении в брак, утверждая равенство прав мужчины и женщины, основывающих семью. Этому спо­собствует Семейный кодекс, Жилищный кодекс и другие норма­тивные акты.

Забота о детях, их воспитание объявлены Конституцией «рав­ным правом и обязанностью родителей» (ч. 2 ст. 38). Следова­тельно, родители не вправе перекладывать на государство функ­цию заботы о детях и их воспитании, эта функция является их обязанностью. В то же время государство, как и любые лица, не может лишать родителей аналогичного права, кроме случаев, указанных в законе. Родители имеют равные права и равные обя­занности по воспитанию детей, обеспечению их здоровья, обуче­ния и материального положения. Все вопросы воспитания ребен­ка как в браке, так и при его расторжении решаются родителями совместно. Закон предусматривает возможность лишения роди­телей или одного из них родительских прав. Однако решение об этом может вынести только суд[19].

К социальным правам Конституция РФ относит:

- Право на социальное обеспечение (ст. 39). Данное право отражает важную сторону социального государ­ства — его цивилизационную функцию заботы о человеке. В России каждому гарантируется социальное обеспечение по возрасту, в случае болезни, инвалидности, потери кормильца, для воспитания детей и в иных случаях, установленных законом. С 2002 г. действует Федеральный закон «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», который существенно изменил пенсионную систему. Право на трудовую пенсию имеют граждане РФ (с некото­рыми ограничениями и иностранцы), застрахованные в соответ­ствии с Федеральным законом об обязательном пенсионном стра­ховании в Российской Федерации. Установлены три вида трудовых пенсий: по старости, инвалидности, по случаю потери кормильца. Две первые состоят из базовой, страховой и накопи­тельной частей, а третья — из базовой и страховой частей. Пенсия по старости назначается мужчинам с 60 лет, женщинам с 55 лет при наличии страхового стажа не менее пяти лет. Пенсии по ин­валидности трех степеней определяются по медицинским показа­ниям. Пенсии по случаю потери кормильца выплачиваются ли­цам, находящимся на иждивении умершего или безвестно отсут­ствующего кормильца. Законом установлен порядок исчисления страхового стажа и определения размера пенсий как для граждан, проживающих в Российской Федерации, так и тех, кто выезжает за пределы страны на постоянное жительство. Гражданам, не имеющим права на трудовую пенсию, устанавливается социаль­ная пенсия за счет средств федерального бюджета.

Кроме того, Конституция поощряет доб­ровольное социальное страхование, создание дополнительных форм социального обеспечения и благотворительность. Все фор­мы социального обеспечения строятся на закреплении субъектив­ных прав граждан на получение пенсий и пособий при наличии соответствующих оснований. Человек заранее должен знать, на что он может рассчитывать при наступлении тех или иных соци­альных рисков, т. е. каковы основания, условия, уровень обеспе­чения, порядок получения и т. д. Выход на пенсию — это право, а не обязанность человека. Поэтому в тех случаях, когда человека «выталкивают» на пенсию без его согласия (например, при нали­чии «выслуги лет»), должны быть веские причины для этого, ко­торые могут быть проверены в судебном порядке.

Право на пенсию по любому основанию — это конституцион­ное право. Этим правом обладают все граждане, в том числе и осужденные по приговору суда. Между тем закон длительное вре­мя лишал права на пенсию эту категорию лиц.

Феде­ральный закон «Об основах социального обслуживания населе­ния в Российской Федерации» закрепляет различные виды обслуживания граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации (инвалидность, неспо­собность к самообслуживанию в связи с преклонным возрастом, болезнью, сиротство, безнадзорность, малообеспеченность, без­работица, отсутствие определенного места жительства, конфлик­ты и жестокое обращение в семье, одиночество и т. п.). Такие граждане имеют право на обслуживание в государственной сис­теме социальных служб. Предусмотрена материальная помощь, предоставление временного приюта, дневное пребывание в учре­ждениях социального обслуживания, консультативная помощь. Действия или бездействие социальных служб могут быть обжало­ваны даже в суд.

Также государство оказывает под­держку негосударственным формам материального обеспечения людей, т. е. созданию частных пенсионных фондов, личному страхованию.

- Право на жилище (ст.40). Граждане, законно находящиеся на террито­рии Российской Федерации, имеют право свобод­ного выбора жилых помещений для проживания в качестве собственников, нанимателей или на иных основаниях, предусмотренных законодательством.

Рассматривая в целом положения ст. 40 Кон­ституции РФ, следует выделить четыре предписа­ния:

1) каждый имеет право на жилище;

2) никто не может быть произвольно лишен жилища;