Мир Знаний

Права, свободы и обязанности человека и гражданина в РФ (стр. 5 из 13)

Содержанием понятия равного доступа к государственной службе является право граждан на занятие любой государствен­ной должности без всякой дискриминации. Это, разумеется, не означает, что гражданин вправе требовать, а государственная служба обязана немедленно и безоговорочно предоставлять ему желанную должность. Речь идет о равных возможностях для каж­дого гражданина поступить на государственную службу при наличии вакансий и профессиональном соответствии. Нельзя отка­зать в этом гражданину в связи с его расой, полом, национально­стью, языком, социальным происхождением, имущественным положением, местом жительства, отношением к религии, убеж­дениями, принадлежностью к общественным объединениям.

Право поступления на службу имеют граждане в возрасте не ниже 18 лет, а предельный возраст нахождения на государственной должности — 65 лет.

- Право участвовать в отправлении правосудия (ч. 5 ст. 32). Это право призвано обеспечить демократический порядок формирования судебных органов. Оно предоставляет каждому гражданину возможность без всякой дискриминации занять должность судьи, быть присяжным заседателем, народным засе­дателем.

Назначение на должность судьи осуществляется с соблюдени­ем условий, предусмотренных ст. 119 Конституции, — достиже­ние возраста 25 лет, наличие высшего юридического образова­ния, стаж работы по юридической профессии не менее пяти лет. К судьям могут предъявляться дополнительные требования, если они будут установлены федеральным законом.

Присяжные заседатели, входившие в русскую дореволюци­онную судебную систему, восстанавливаются Конституцией РФ (ч. 4 ст. 123) как важная черта судопроизводства в случаях, пре­дусмотренных федеральным законом. Организация суда при­сяжных, права и обязанности присяжных при рассмотрении определенных категорий уголовных дел установлены Федеральным законом «О присяжных заседателях федеральных судов общей юрисдикции в Российской Федерации». Участие граждан в качестве присяжных заседате­лей объявлено их гражданским долгом.

- Право на обращение в государственные органы и органы местного самоуправления (ст. 33). Граждане России имеют право обращаться лично, а также на­правлять индивидуальные и коллективные послания в государст­венные органы и органы местного самоуправления. Это право предусматривает возможность обращаться с заявлением, жалобой или предложением в любой орган и к любому должностному лицу вплоть до Президента РФ и обязанность должностного лица дать ответ на это обращение. Обращение может содержать как личные вопросы, так и общественные. Обращения обязаны быть приняты к рассмотрению, запрещено направлять жалобу на рассмотрение в тот орган или должностному лицу, действие или бездействие ко­торых обжалуется. Обращение должно быть рассмотрено в тече­ние 30 дней со дня регистрации обращения. Установлена обяза­тельность личного приема граждан в государственных органах, га­рантии безопасности гражданина в связи с его обращением[13].

Обращения граждан являются одним из наиболее важных средств осуществления и охраны прав личности, укрепления свя­зей государственного аппарата с населением. Будучи одновременно одной из форм участия граждан в управлении делами го­сударства, обращения граждан способствуют усилению контроля населения за деятельностью органов государственной власти и местного самоуправления.

Право обращений свидетельствует о том, что воздействие гра­ждан на государственные решения не исчерпывается правом из­бирать органы государственной власти. Через предложения, заяв­ления и жалобы граждане оказывают давление на власти, как бы держат их под контролем. Обращения в государственные органы и обязанность давать на них ответ помогают разрешению многих социальных конфликтов, предупреждению массового недоволь­ства и охране прав отдельных лиц, если, конечно, не сопровож­даются бюрократической волокитой и формальными отписками[14].

2.3 Экономические, социальные и культурные права и свободы.

Экономические, социальные и культурные права и свободы обеспечивают удовлетворение материальных потребностей индивида и гарантируют ему свободу участия в хозяйственно-экономической сфере жизни общества. Данная группа прав определяет обязанности государства обеспечить каждому нуждающемуся минимум средств существования, необходимых для поддержания человеческого достоинства.

Идеал свободной человеческой личности, свободной от страха и нужды, может быть осуществлен, если только будут созданы такие условия, при которых каждый может пользоваться своими экономическими, социальными и культурными правами, так же как и своими гражданскими и политическими правами.

Культурные права и свободы имеют своим назначением удовлетворение духовных потребностей человека, и призваны гарантировать духовное развитие человека. Они включают в себя право на образование, доступ к культурным ценностям, свободу художественного и технического творчества и некоторые другие.

К экономическим правам и свободам относятся:

- Право на экономическую деятельность (ст. 34 Конституции РФ). Данное право предусматривает свободное использование че­ловеком своих способностей и имущества для предприниматель­ской и иной не запрещенной законом экономической деятельно­сти. В сочетании с правом частной собственности такая свобода предпринимательства выступает как правовая база рыночной экономики, исключающая монополию государства на организацию хозяйственной жизни. Эта свобода рассматривается как одна из основ конституционного строя (ст. 8 Конституции РФ).

Право на экономическую деятельность включает ряд конкрет­ных прав, обеспечивающих возможность начинать и вести предпринимательскую деятельность. Для этого субъект права на экономическую деятельность может создавать предприятия под свой риск и ответственность, свободно вступать в договоры с другими предпринимателями, приобретать и распоряжаться собственно­стью. Никакой государственный орган не имеет права диктовать предпринимателю, какую продукцию он обязан производить и каковы должны быть на нее цены (если пределы не регулируются законодательством). Предприниматель сам нанимает и увольняет работников с соблюдением трудового законодательства, сам рас­поряжается своей прибылью. В свободу предпринимательства также входит право осуществлять внешнеэкономическую дея­тельность, создавать союзы и объединения с другими предприни­мателями, открывать счета в банках.

Государство запрещает определенные виды экономической деятельности (производство оружия, изготовление орденов и др.) или обусловливает такую деятельность специальными разреше­ниями (лицензиями). К лицензируемым видам деятельности от­носятся виды деятельности, осуществление которых может по­влечь за собой нанесение ущерба правам, законным интересам, здоровью граждан, обороне и безопасности государства, культур­ному наследию народов Российской Федерации и регулирование которых не может осуществляться иными методами, кроме как лицензированием[15].

Конституция РФ выделяет еще одну форму экономической деятельности, подлежащую запрету, — ту, которая направлена на монополизацию и недобросовестную конкуренцию.

Под недобросовестной конкуренцией понимается ведение конкурентной борьбы (которая сама по себе в рыночных услови­ях правомерна) нечестными и незаконными методами. Конститу­ционный уровень запрета монополизации и недобросовестной конкуренции объясняется тем, что ограничения злоупотреблений свободой предпринимательства тесно связаны с самой этой сво­бодой, а также стремлением законодателя подчеркнуть особую опасность этих злоупотреблений для национальной экономики. Злоупотребления, связанные с доминирующим положением на рынке и нарушением этических правил конкуренции, губитель­ны для граждан и всего общества.

- Право частной собственности (ст. 35, 36 Конституции РФ). Это право с одинаковым основанием можно рассматривать в качестве категории как экономических, так и личных прав. Оно принадлежит каждому человеку и является одним из краеуголь­ных камней свободы личности, а также одной из основ конститу­ционного строя, как это установлено ст. 8 и 9 Конституции РФ.

Стремление обладать собственностью и иметь защищенное право на нее — естественное стремление большинства людей. Собственность есть основа подлинной независимости человека и его уверенности в завтрашнем дне.

Содержание права частной собственности весьма широкое. Собственник вправе совершать в отношении своего имущества любые действия, включая создание частных предприятий, фер­мерских хозяйств и другую экономическую деятельность. Собст­венник делает это свободно, без разрешения государственных ор­ганов(что не исключает последующей регистрации предприятия или хозяйства), если его действия не противоречат закону и дру­гим правовым актам и не нарушают прав и законных интересов других лиц.

Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Это, в частности, означает, что государственные органы не вправе, ссы­лаясь на любую целесообразность и даже на закон, лишать чело­века имущества против его воли. Собственник всегда вправе обратиться в суд, доказывая неконституционность применяемых против него закона или действий.

Принудительное отчуждение имущества для госу­дарственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения. Тем самым за­прещается насильственная национализация и реприватизация без компенсации, которые приняты в тоталитарном государстве. Ча­стная собственность может перейти в разряд государственной, а государственная — в разряд частной (приватизация), но только в соответствии с законом и с возмещением, определяемым по до­говору или рыночными ценами[16].