Мир Знаний

Понятие и сущность заработной платы, её учёт на предприятии (стр. 8 из 15)

– путем составления расчетно-платежных ведомостей, в которых совмещаются два регистра: расчетная и платежная ведомости, т.е. одновременно рассчитывается сумма к оплате и производится ее выдача;

– путем составления расчетных ведомостей, а выплата производится отдельно по платежным ведомостям;

– путем составления машинным способом листков «Расчет заработной платы» для каждого рабочего за месяц, на основании которых заполняется платежная ведомость для выдачи заработной платы.

– Основанием для составления расчетных ведомостей и листков расчета зарплаты являются первичные документы:

– табель учета использования рабочего времени – для расчета повременной заработной платы и всех прочих оплат, в основу которых положено время;

– накопительные карточки заработной платы – для рабочих сдельщиков;

– расчеты бухгалтерии по всем видам дополнительной заработной платы и пособий по временной нетрудоспособности;

– расчетные ведомости за прошлый месяц – для учета сумм удержания налогов;

– решение судебных органов – на удержание по исполнительным листам;

– платежные ведомости – на ранее выданный аванс за первую половину месяца;

– расходные кассовые ордера – на выдачу внеплановых авансов и т.д.

– выдача заработной платы производится по платежным ведомостям в установленные на предприятии дни месяца.

Основанием на право выдачи является наличие в ее реквизитах приказа в кассу для оплаты указанной суммы в срок. Подписывает приказ руководитель предприятия и главный бухгалтер. Выдавать заработную плату на предприятии, кроме кассира, могут раздатчики. В этом случае кассир ведет специальную книгу регистрации платежных ведомостей и сумм, выданных наличными. По окончании рабочего дня раздатчики обязаны сдать в кассу остатки не выданных сумм и платежные ведомости.

Последующая выплата заработной платы осуществляется только кассиром. По истечению трех дней кассир построчно проверяет и суммирует выданную заработную плату, а против фамилии не получившим ее, в графе «расписка в получении» проставляет штамп или пишет от руки «депонировано». Платежная ведомость закрывается двумя суммами – выдано наличными и депонировано. На депонированные суммы кассир составляет реестр не выданной заработной платы, после чего передает в бухгалтерию платежную ведомость и реестр для проверки и выписки расходного ордера на выданную сумму заработной платы. Расходный кассовый ордер передается кассиру для регистрации в кассовой книге.

Своевременно не полученную рабочими и служащими заработную плату предприятие хранит в течение 3 лет и учитывает ее в составе счета 76 «Расчеты с разными дебиторами и кредиторами», субсчет «Депонированная заработная плата».

1.7. Синтетический учет труда и заработной платы и расчетов с персоналом по оплате труда

Бухгалтерия предприятия осуществляет не только расчёт сумм причитающиеся работникам зарплата, премий, пособий, но и организует учёт этих сумм на счетах бухгалтерского учёта в соответствующих регистрах. Суммы начисленной зарплата относятся на производственных счетах и включаются в себестоимость продукции. Так, основная зарплата, начисленная по сдельным расценкам, повременно, тарифным ставкам и окладам, премии за производственные показатели относятся в дебет производственных счётов:

20 «Основное производство»,

23 «Вспомогательное производство»,

25-1 «Расходы по содержанию и эксплуатации оборудования»,

25-2 «Общепроизводственные расходы»,

26 «Общехозяйственные расходы»,

97 «Расходы будущих периодов»,

28 «Брак в производстве» и в кредит счёта 70 «Расчёты с персоналом по оплате труда», одновременно их суммы записываются в ведомости учёта производственных затрат по заказам, статьям, цехам, а на их основе – в журналы – ордера №10 и 10/1.

Дополнительная зарплата относится в дебет тех же счетов, что и основная зарплата, и отражается в тех же реестрах.

Оплата труда – система отношений, связанных с обеспечением установления и осуществления работодателей выплат работникам за их труд в соответствующем с законами, иными, нормативными правовыми актами, коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами и трудовыми договорами.

Заработная плата – вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, количества, качества и условий выполняемой работы, а также выплаты компенсационного и стимулирующего характера. Выплата зарплата производится в денежной форме в валюте РФ (в рублях).

Премии всем категориям работников за счёт прибыли записываются в журнале – ордере №10-1, в дебет счёта 84 «Нераспределённая прибыль», в кредит счёта 70.

Суммы начисленной зарплата за время отпуска относятся в дебет счёта 96 «Резервы предстоящих расходов», в кредит счёта 70 «Расчеты пособий по временной нетрудоспособности» и отражаются в журналах – ордерах №10 и 10/1 (согласно ведомости №15).

Пособия по временной нетрудоспособности и прочие выплаты за счет средств органов социального страхования относятся в дебет счета 69 «Расчеты по социальному страхованию и обеспечению» и в кредит счета 70 «Расчеты с персоналом по оплате труда» и отражаются в журнале-ордере №10/1.

1.8. Состав фонда заработной платы

В области социальных гарантий существуют определяющие направления в виде индексации доходов и компенсаций потерь населения в связи с инфляцией. Важное место в социальной защите и поддержке населения занимают государственные внебюджетные социальные фонды (Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации и фонды обязательного медицинского страхования), порядок формирования и использования средств которых регламентируется соответствующим законодательством. Указанные фонды образуются за счет специальных целевых отчислений и других источников, имеют определенную самостоятельность и используются на финансирование важнейших социальных мероприятий и программ.

Состав фонда зарплата и выплат социального характера регламентируется специальной инструкцией, утверждённой постановлением Госкомстата России от10.07.95г. №89 по согласованию с Минэкономики России, Минфином России, Минтрудом России и Центральным Банком России.

В соответствии с этой инструкцией включёнию в фонд зарплата подлежат начисленные предприятием, учреждением, организацией суммы оплаты труда в денежной натуральных формах:

– за отработанное время – зарплата, начисляется работникам по тарифным ставкам, сдельным расценкам и окладам за отработанное время или выполненную работу, в процентах от выручки от реализации продукции, премии и вознаграждения, носящие регулярный или периодический характер, независима от источников их выплаты; стимулирующие доплаты и надбавки к тарифным ставкам и окладам компенсационные выплаты, связанные с режимом работы и условиями труда, оплата труда лиц, принятых по совместительству, а также работников списочного состава;

– за неотработанное время – оплата ежегодных и дополнительных отпусков за время выполнения государственных или общественных обязательностей оплата простоев не по вине работника и за время вынужденного прогула и др.;

– единовременные поощрительные выплаты – единовременные премии независимо от источников их выплаты, вознаграждения по итогам работы за год, годовое вознаграждения за выслугу лет, денежная компенсация за неиспользованный отпуск, стоимость выплат, выдаваемых работников в качестве поощрение;

– выплаты на питание, житьё и топливо – стоимость бесплатно предоставленных работниками отдельных отраслей экономики питания и продуктов, жилья и коммунальных услуг и др.

В состав выплат социального характера включаются компенсации и социальные льготы, представленные работникам, в частности, на лечение, отдых, проезд, трудоустройство, материальная помощь, стипендии работникам, направленным на обучение, расходы на погашение ссуд, выданных работникам предприятия, и др.

В статистической и бухгалтерской отчётности из расходов на оплату труда выделяются расходы, не относящиеся к фонду зарплата и выплатам социального характера к ним в частности относятся: командировочные расходы; расходы, выплаченные взамен суточных; стоимость выданных бесплатно форменной одежды, обмундирования, остающихся в личном пользовании, или сумма льгот в связи с их продажей по сниженным ценам, страховые взносы в Пенсионный фонд, фонд социального страхования, фонды обязательного медицинского страхования, Государственный фонд занятости РФ, выплаты из внебюджетных фондов, в частности пособие по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, при рождении ребёнка, по уходу за ребёнком, расходы на содержание жилья, учебных и дошкольных учреждений, медпунктов, профилакториев, столовых, домов отдыха, библиотек, спортивных сооружений и т.п., принадлежащих предприятию или содержащихся на условиях долевого участия, и др.

Таким образом, в состав фонда зарплата и выплат стимулирующего характера включаются все расходы предприятия на оплату труда независимо от источника их финансирования, в том числе суммы, начисленные работникам в соответствии с законодательством за не отработанное время, в течение которого за ним сохраняется зарплата, а также выплаты.

Глава 2. Организационно-экономическая характеристика предприятия ОАО институт «Белагротех»

Организация Открытого Акционерного Общества институт «Белагротех» была создана в феврале 1969 г., и имела название Белгородский филиал ЦКТБ в/о «Россельхозтехника» и занималась конструкторскими работами с изготовлением опытных образцов.

В 1972 году организация переименована в филиал института «Россельхозтехника» с подчинением Тульскому институту одноименного названия, выполняла проектно- технические и конструкторские работы с изготовлением опытных образцов нестандартного оборудования и дальнейшей передачей конструкторской документации на серийное производство заводам, подчиненным организации.