Мир Знаний

Валютные операции коммерческих банков: проблемы и перспективы развития (стр. 10 из 15)

Один из методов страхования валютных рисков - включение в контракт валютной оговорки - условия в международном торговом или другом соглашении, предусматривающего пересмотр суммы платежа пропорционально изменению курса валюты оговорки в целях страхования экспортера от риска обесценения валюты. Наиболее распространена защитная оговорка в форме несовпадения валюты цены и валюты платежа. Она предполагает автоматически пропорциональную корректировку цены контракта в случае изменения курса сверх установленных кредитов.

Обязательства фирм-импортеров не всегда достаточно надежны. В связи с этим необходимым элементом валютно-финансовых условий контракта является точное определение финансовых гарантий по коммерческому (фирменному) кредиту. Наиболее распространенные формы гарантии от риска неплатежа:

гарантийные письма и резервные аккредитивы банков;

банковские авали;

банковские акцепты;

поручительства крупных фирм или государственных организации страны - импортера.

Надежной формой страхования кредитных рисков считаются гарантийные письма банков. Они выдаются в пользу экспортера или банка экспортера.

Для внешнеторговой практики нашей страны традиционной является условная банковская гарантия - обязательство банка-гаранта осуществить платеж при наступлении предусмотренных гарантией условий. Гарантийное письмо содержит точные наименования банка-гаранта, экспортера и импортера. В письме указываются сумма гарантии, которая обычно включает проценты по коммерческому кредиту, срок действия и предмет гарантии.

Контроль за исполнением внешнеторговых бартерных сделок подлежат сделки, заключенные между резидентами и нерезидентами и предусматривающие проведение валютных операций, вне зависимости от заявляемого на основании этих сделок таможенного режима товаров.

Технологии валютного контроля и контроля за исполнением внешнеторговых бартерных сделок разработаны в соответствии с положениями действующего валютного законодательства РФ.

Одним из основных документов, применяемых в валютном контроле, выступает паспорт сделки (см. приложение 3), который используется в целях обеспечения учета отчетности по валютным операциям между резидентами и нерезидентами и содержит документально подтвержденные сведения об этих операциях.

Паспорт сделки должен быть представлен таможенным органам при помещении товаров под заявляемый таможенный режим по возмездному договору между резидентом и нерезидентом, сумма которого превышает в эквиваленте 5 тысяч долларов США по курсу иностранных валют к рублю, установленному Банком России на дату его заключения с учетом внесенных изменений и дополнений.

Паспорт сделки оформляется в стандартизированном виде в порядке, определенном Инструкцией ЦБ России "О порядке представления резидентами и нерезидентами уполномоченным банкам документов и информации при осуществлении валютных операций, порядке учета уполномоченными банками валютных операций и оформления паспортов сделок".

Паспорт сделки оформляется при осуществлении валютных операций между резидентом и нерезидентом, заключающихся в осуществлении расчетов и переводов через счета резидента, открытые в уполномоченных банках, а также через счета в банке-нерезиденте в случаях, установленных актами валютного законодательства РФ или актами органов валютного регулирования, либо в иных случаях – на основании разрешений, выданных Банком России, за вывозимые с таможенной территории РФ или ввозимые на таможенную территорию РФ товары, выполняемые работы, оказываемые услуги, передаваемую информацию и результаты интеллектуальной деятельности, в том числе исключительные права на них, по внешнеторговому договору (контракту), заключенному между резидентом (юридическим лицом и физическим лицом - индивидуальным предпринимателем) и нерезидентом.

Паспорт сделки оформляется резидентом до начала таможенного оформления в уполномоченном банке, ведущем расчетное обслуживание внешнеторгового договора (контракта).

Для осуществления деятельности в качестве агента валютного контроля и обслуживания валютных операций участников ВЭД, связанных с транспортом товаров (работ, услуг, результатов интеллектуальной деятельности), коммерческий банк обязан выполнить ряд условий:

– зарегистрировать в Банке России образцы оттисков печатей банка, используемых для целей валютного контроля, которые затем по каналам межведомственного обмена информацией между Банком России и ФТС России доводятся до таможенных органов;

– определить и утвердить приказом по банку список ответственных лиц банка – сотрудников банка, уполномоченных подписывать паспорта сделки, а также совершать иные действия по валютному контролю от имени банка;

– вести регистрацию и учет всех входящих и исходящих документов в соответствии с внутренними правилами делопроизводства;

– готовить необходимую документацию (ведомость банковского контроля, содержащую сведения об операциях по контракту). Для оформления паспорта сделки резидент представляет в уполномоченный банк следующие документы:

1) заполненный бланк паспорта сделки в двух экземплярах;

2) контракт, являющийся основанием для проведения валютных операций по контракту;

3) иные документы, необходимые для оформления паспорта сделки.

Банк рассматривает представленные ему документы. Срок рассмотрения - три рабочих дня со дня представления паспорта сделки резидентом банку.

Если же у банка нет замечаний, то паспорту сделки присваивается номер, паспорт сделки регистрируется в соответствии с внутренними правилами делопроизводства банка и подписывается ответственным лицом банка. Подпись заверяется печатью банка.

Один экземпляр паспорта сделки возвращается резиденту, а второй помещается в досье по паспорту сделки банка на хранение. Досье - это формируемая по каждому паспорту сделки подборка документов в целях учета валютных операций, валютного контроля.

Для целей валютного контроля экспортируемых (импортируемых) товаров в таможенный орган представляются следующие документы:

– таможенная декларация, в том числе предшествующая таможенная декларация, если в отношении товаров изменяется (завершается) ранее выбранный таможенный режим;

– договор (включая дополнения, соглашения к нему, имеющие отношение к декларируемым товарам) или выписка из договора при условии, что в ней содержатся сведения, необходимые для таможенного оформления;

– паспорт сделки.

Резидент должен представить в банк, оформивший паспорт сделки, подтверждающие документы и информацию, связанные с проведением валютных операций по контракту, на основании которого был оформлен паспорт сделки. Порядок представления таких документов определен Положением Банка России. Срок представления вышеназванных документов и информации определяется совместно резидентом и банком, но не должен, как правило, превышать:

15 календарных дней после окончания месяца, в течение которого по контракту был осуществлен вывоз товаров с таможенной территории РФ;

45 календарных дней после окончания месяца, в течение которого по контракту был осуществлен ввоз товаров на таможенную территорию РФ.

Дальнейшие действия банка связаны с формированием досье по каждому паспорту сделки, которое должно содержать:

– паспорт сделки (переоформленный паспорт сделки);

– обосновывающие документы;

– справку о валютных операциях (см. приложение 4), в которой содержится информация о паспорте сделки, или копию справки о валютных операциях, если в ней содержится информация о валютных операциях, осуществляемых резидентом по нескольким паспортам сделок;

– справку о расчетах через счета за рубежом;

– справку о поступлении валюты в РФ;

– документы, подтверждающие исполнение обязательств иным способом;

– заявление о закрытии паспорта сделки.

Банк закрывает паспорт сделки, оформленный по контракту, в следующих случаях:

– по письменному заявлению резидента о закрытии паспорта сделки в связи с исполнением сторонами всех обязательств по контракту или их прекращением по основаниям, предусмотренным законодательством РФ;

– по письменному заявлению резидента о закрытии паспорта сделки в связи с переводом контракта на расчетное обслуживание в другой уполномоченный банк.

Закрытые досье по паспорту сделки хранятся в архиве банка не менее трех лет.

2.4 Операции КБ РФ с наличной иностранной валютой, пластиковыми банковскими карточками, дорожными чеками

Для обеспечения валютного обслуживания российских и иностранных граждан банки организуют обменные пункты. Деятельность обменных пунктов регулируется основными инструктивными документами Центрального Банка России: положением "О порядке регистрации обменных пунктов уполномоченных банков" и инструкцией "О порядке организации работы обменных пунктов на территории Российской Федерации, совершения и учета валютно - обменных операций уполномоченными банками".

Обменный пункт банка может открываться в помещении кассового узла банка, а также вне помещения банка. Открытие пункта оформляется приказом по банку. Обменный пункт должен быть оборудован стендом для клиентов, на котором размещается информация о курсах покупки и продажи валюты, режиме работы, видах операций, правилах определения подлинности и платежности денежных знаков, комиссионном вознаграждении. На стенде также должна находиться нотариально заверенная копия Свидетельства о регистрации обменного пункта в Главном территориальном управлении Банка России.

Обменный пункт - место совершения банком валютно-обменных операций с соблюдением требований Инструкции ЦБ РФ и иных нормативных актов Банка России. В обменном пункте совершаются следующие операции:

1. Покупка и продажа наличной иностранной валюты за наличные рубли;