Мир Знаний

Денежное обращение в России 2 (стр. 4 из 17)

3) Эмиссионный механизм - законодательно определенный порядок выпуска в обращение денежных знаков. Эмиссионные операции (по выпуску и изъятию денег из обращения) в государствах осуществляют:

- центральный (эмиссионный) банк, пользующийся монопольным правом выпуска банкнот, которые составляют подавляющую часть наличных денег;

- казначейство (государственный исполнительный орган), выпускающий мелкокупюрные бумажно-денежные знаки (казначейские билеты и монеты, изготовленные из дешевых видов металла, на которые в развитых странах приходится около 10% общего выпуска наличных денег).

Эмиссия банкнот центральным банком осуществляется тремя путями: предоставлением кредитов коммерческим учреждениям; кредитованием государства под обеспечение государственных ценных бумаг; выпуском банкнот путем их обмена на иностранную валюту.

4) Структура денежной массы в обращении представляет собой соотношение наличных и безналичных денег, а также соотношение денежных знаков разной купюрности в общем денежном обороте.

5) Прогнозное планирование включает систему планов денежного оборота, органов, составляющих эти планы, задачи, решаемые планами.

6) Механизм денежно-кредитного регулирования - это набор инструментов влияния государства на экономику в целом [30].

7) Порядок установления валютного курса или котировки валют, т.е. соотношение денежной единицы страны к иностранным валютам.

8) Порядок кассовой дисциплины в хозяйстве отражает совокупность правил, форм, кассовых и отчетных документов, которыми руководствуются юридические лица и население при организации налично-денежного оборота.

В состав денежных агрегатов в Российской Федерации входят следующие элементы:

МО = Все наличные деньги в обращении;

МI = МО+ Средства предприятий на расчетных, текущих и специальных счетах в банках + Депозиты населения в Сберегательном банке России до востребования + Средства страховых компаний;

М2 = МI + Срочные депозиты населения в сберегательных банках;

М3 = М2 + Депозитные сертификаты и облигации государственного займа.

Самостоятельным компонентом денежной массы в Российской Федерации является денежная база, включающая наличность в обращении, обязательные резервы коммерческих банков и их средства на корреспондентских счетах [13].

Для расчёта пределов роста денежной массы (М2) используется денежный мультипликатор (множитель создания денег), величина которого определяется как отношение М2 к денежной базе.

Формулу множителя создания денег можно вывести следующим образом:

, (1)

где mc – множитель создания денег;

ДБ – денежная база;

М2 = ВН (внебанковская наличность) + БВ (банковские вклады);

ДБ = ВН (внебанковская наличность) + ОР (обязательные резервы).

Если разделить М2 на ДБ, а затем все члены формулы на БВ, то получим:

, (2)

где

- отношение внебанковской наличности к общей сумме банковских вкладов;

- отношение всех обязательных резервов коммерческих банков к общей сумме банковских вкладов.

Размеры М2 зависят от двух основных отношений:

- отношения обязательных резервов коммерческих банков к общей сумме банковских депозитов. Например, чем ниже норма обязательных резервов, тем выше множитель создания денег и М2, и наоборот;

- отношения внебанковской наличности к общей сумме банковских депозитов. Например, рост отношения внебанковской наличности к общей сумме банковских депозитов приводит к снижению множителя создания денег и тем самым к сокращению предложения денег банками.

Первое из двух отношений непосредственно регулируется ЦБ.

Второе зависит от склонности экономических субъектов использовать деньги в сфере внебанковской деятельности, на что может воздействовать ЦБ посредством соответствующих изменений процентных ставок.

Требуемое количество денег в обращении как средства обращения и платежа определяется по формуле:

, (3)

где M – масса денег;

V – скорость обращения;

P – индекс роста цен;

Q – физический объём произведённых товаров и услуг (ВВП).

, (4)

Скорость обращения денег рассчитывается как:

1) скорость движения денег в кругообороте стоимости общественного продукта или кругообороте доходов:


О = , (5)

2) оборачиваемость денег в платёжном обороте:

, (6)

где

- сумма денег на банковских счетах;

СДМ – среднегодовая величина денежной массы в обращении [24].

Платежи на территории Российской Федерации осуществляются наличными и безналичными деньгами. Формы безналичных расчетов определяются Банком России в соответствии с законодательными актами Российской Федерации. Образцы платежных документов, используемых для безналичных расчетов на территории Российской Федерации (платежные поручения, векселя, чеки и т.д.), утверждаются Банком России [20].

Организация и регулирование денежного обращения в Российской Федерации осуществляется в соответствии с действующим банковским законодательством и основными направлениями денежно-кредитной политики Российской Федерации [18].

В России в рамках организации и регулирования денежного обращения на Банк России возлагаются такие функции, как:

1) планирование объемов производства, перевозки и хранения банкнот и монет, а также создание их резервных фондов;

2) установление правил хранения, перевозки и инкассации наличных денег;

3) установление признаков платежности денежных знаков и порядка замены поврежденных банкнот и монет, а также их уничтожения;

4) определение порядка ведения кассовых операций.

Принципы функционирования денежной системы. Современная денежная система основана на следующих принципах функционирования.

1) Центральное управление денежной системой осуществляется экономическими методами через аппарат центрального банка.

2) Прогнозное планирование денежного оборота означает разработку централизованных и децентрализованных планов и прогнозов.

3) Устойчивость и эластичность денежного оборота исключает, с одной стороны, инфляцию, а с другой - расширяет или сужает денежный оборот в связи с потребностями хозяйства в денежных средствах.

4) Кредитный характер денежной эмиссии - выпуск новых денежных знаков в хозяйственный оборот - осуществляется только в результате проведения банками кредитных операций.

5) Обеспеченность - выпускаемые в оборот денежные знаки должны быть реально застрахованы активами банка (товарно-материальными ценностями, золотом, драгоценными металлами, иностранной валютой, ценными бумагами и другими долговыми обязательствами).

6) Правительству предоставляются средства только в порядке кредитования на возвратной и возмездной основе.

7) Комплексное денежно-кредитное регулирование осуществляется центральным банком различными методами.

8) Надзор и контроль за денежным обращением осуществляются со стороны государства через банковскую, финансовую и налоговую систему.

9) На территории страны функционирует исключительно национальная денежная единица [23].

Анализ денежной системы Российской Федерации с учетом применяемых национальных определений основных параметров можно условно разбить на три главных блока:

- количество денег в экономике;

- оценка темпов инфляции;

- меры по борьбе с инфляцией.

1) Количество денег в экономике. В настоящее время спрос на деньги в Российской Федерации находится под воздействием следующих факторов:

- рост темпов российской экономики;

- процесс монетизации российской экономики;

- снижение темпов инфляции и инфляционных ожиданий;

- увеличение склонности домашних хозяйств к сбережению в национальной валюте;

- рост доверия к банковской системе.

Процесс создания денег в экономике включает два этапа: кредитование центральным банком коммерческих банков; результат - создание денежной базы; кредитование коммерческими банками предприятий и населения; результат - создание денежной массы.

В соответствии с законодательством банки обязаны хранить в Центральном Банке обязательные резервы - определенный процент от общей суммы депозитных обязательств банка. Если фактические резервы банка превышают обязательные резервы, то разница составляет избыточные резервы, которые банк может предоставить в кредит.

Таким образом, один банк может выдать больше кредитов и соответственно увеличить предложение денег на величину своего избыточного резерва.

Количество денег в экономике определяется ежегодно принимаемой денежной программой, которая разрабатывается исходя из проекта федерального бюджета, прогноза платежного баланса на предстоящий год, прогноза темпов роста ВВП и целевого показателя инфляции. Денежная программа представляет собой взаимосвязанную систему проектируемых денежных индикаторов, в которую входят показатели денежной базы и источников ее формирования [19].