Мир Знаний

Проблемы совершенствования бухгалтерского учета контроля и управления в современных условиях (стр. 18 из 43)

Организация может получить земельный участок от государства бесплатно. При этом в ее бухгалтерском учете указанная операция согласно ПБУ 13/2000 "Учет государственной помощи" отражается в составе информации о государственной помощи, признаваемой увеличением экономических выгод в результате поступления активов. При предоставлении организации государственной помощи в виде ресурсов, отличных от денежных средств, в том числе земельных участков, эти ресурсы принимаются к бухгалтерскому учету в сумме, равной стоимости полученных или подлежащих получению активов.

Стоимость активов, полученных или подлежащих получению, определяется организацией исходя из цены, по которой в сравнимых обстоятельствах обычно она устанавливает стоимость таких же или аналогичных активов. Активы принимаются к учету на соответствующие счета в корреспонденции со счетом целевого финансирования.

Затем стоимость полученных активов списывается на увеличение финансовых результатов организации. Списание должно производиться на систематической основе в течение периода признания расходов. В то же время инструкцией по применению плана счетов предусмотрено отражать использование целевого финансирования, полученного в виде инвестиционных средств, записью:

Дебет 86 "Целевое финансирование", Кредит 83 "Добавочный капитал".

Так как в бухгалтерском учете не предусмотрена возможность списания расходов на приобретение земли в расходы периода, а ПБУ 13/2000 требует отнесения полученных бюджетных средств на счет финансового результата, государственную помощь в виде бесплатного выделения земельного участка коммерческой организации целесообразно отражать записью:

Дебет 86 "Целевое финансирование", Кредит 91 "Прочие доходы и расходы", субсч.1 "Прочие доходы".

Поскольку земли стали объектом бухгалтерского учёта и входят в состав основных средств, то по ним следует проводить инвентаризацию. Инвентаризации должны быть подвергнуты все земли, как принадлежащие предприятию на правах собственности, так и на правах пользования и аренды. В соответствии с Положением по ведению бухгалтерского учёта и бухгалтерской отчётности, инвентаризация основных средств проводится 1 раз в три года.

При инвентаризации в инвентаризационной описи следует указывать, соответствует ли фактическое использование земель их целевому назначению, указанному в юридических документах (свидетельствах, актах, договорах аренды). Эти сведения можно отразить на основе визуального наблюдения, а в необходимых случаях путём контрольных обмеров. Поскольку в договорах аренды одним из условий является целевое использование земель, то инвентаризационные описи по землям, предоставленным в пользование и аренду, должны представляться в земельный комитет, который в соответствии с юридическими документами проверяет их целевое использование.

Одновременно следует проверять и производить взаимосверку всех первичных учётных документов, регистров аналитического и синтетического учёта и отчётности.

В связи с тем, что земельные участки являются объектом бухгалтерского учета и входят в состав основных средств, их необходимо отражать в бухгалтерской отчетности.

Проанализируем источники информации для составления отчётности. Данные синтетического учёта по счету 01 "Основные средства" из журнала-ордера 13 переносят в Главную книгу, а оттуда - в Баланс предприятия (ф. № 1) и отражают по строке "Основные средства". В бухгалтерском балансе (ф. № 1) объединена вся информация по основным средствам в одну строку, поэтому, на наш взгляд, необходимо дополнить пояснительную записку к годовому бухгалтерскому балансу данными о земельных ресурсах, находящихся в собственности предприятия, и эффективности их использования.

Форма № 5 "Приложение к бухгалтерскому балансу" должна содержать сведения о земельных участках (строка 360), показывая их состояние на начало года, поступление, выбытие и остаток на конец года.

Если земли приобретаются для продажи, то они должны отражаться в составе оборотных активов компании. Это объясняется тем, что в результате реализации они изменяют свою натуральную форму на денежную.

На наш взгляд, в бухгалтерской отчетности участки, используемые в непроизводственных целях, следует показать обособленно.

Если организация приобретает единый комплекс недвижимости, включающий в себя и земельный участок, и здания, сооружения, то землю необходимо выделить в обособленный объект основных средств. Это следует из требований п.6 ПБУ 6/01, предусматривающего самостоятельный инвентарный учет частей комплекса основных средств, имеющих разные сроки полезного использования. Постройки, в отличие от земли, подлежат амортизации.

Таким образом, использование разработанных методик позволяет повысить обоснованность и эффективность принимаемых управленческих решений как на уровне предприятия, так и на региональном уровне.

2.5 Особенности технологического процесса предприятий химчистки (прачечных) и их влияние на организацию бухгалтерского учета

Подотрасль прачечных услуг и услуг химической чистки является важнейшей составной частью отрасли бытового обслуживания населения, предназначенной для:

поддержания в надлежащем состоянии санитарно-гигиенического уровня жизни населения;

обслуживания организаций здравоохранения, народного образования, социальной защиты;

оказания услуг военнослужащим и другим подобным организациям;

обеспечения защиты от последствий возможных природных и техногенных катастроф путем дезинфекции одежды, белья, других изделий.

Предприятия по химической чистке одежды и вещей бытового назначения создавались в России давно, их массовое появление относится к 70-80-м годам, когда бытовая химия достигла достаточного уровня. Услуга химчистки в рейтинге услуг 80-х годов значительно определила услуги прачечных, говоря, с одной стороны, о повышении уровня жизни людей, с другой - о культуре пользования предметами личного обихода.

В дореформенный период отрасль прачечных услуг и химчистки была хорошо развита и обеспечивала большой объем услуг. На начало 1991 г. в системе коммунального хозяйства и бытового обслуживания РФ находились в эксплуатации 1900 фабрик-прачечных, в том числе 957 прачечных самообслуживания. В то же время действовало 1690 предприятий химчистки, более 650 из которых - в районных центрах.

Развал бытового обслуживания 90-х годов не обошел стороной предприятия химчистки. Началось все с закрытия комплексных приемных пунктов в сельской местности, а затем города и областные центры сузили их сферу обслуживания до минимума, отразившего обнищание населения, которому не под силу оказалась плата за услугу.

В настоящее время отрасль переживает структурный кризис и спад объемов производства. За прошедшее с 1990 г. время количество предприятий в целом по России сократилось в 4-5 раз, объем оказания услуг многократно снизился. Произошло закрытие и перепрофилирование многих фабрик-прачечных, химчисток и приемных пунктов. В критическом состоянии оказался технологический парк данной отрасли, следствием чего явилось существенное сокращение производственных мощностей. Произошедшие перемены в отрасли негативно повлияли на возможность удовлетворения потребностей населения в стирке и чистке белья и привели к резкому снижению предложения в области прачечных услуг. Плохое техническое состояние отрасли серьезно отразилось на качестве оказываемых услуг прачечных и химчисток. В настоящее время региональные предприятия подотрасли, в основном, низко рентабельны.

Причинами, обусловившими нынешнее кризисное состояние подотрасли стирки белья и химической чистки одежды, являются субъективные и объективные факторы:

быстрый рост цен на оборудование, запчасти, химические материалы;

повышение стоимости энергоресурсов, воды, арендной платы, транспорта, связи;

появление разного рода "дополнительных затрат" - получение разрешений, налоги, возможные штрафы, пени и т.д.;

моральное и физическое старение существующего парка технологического оборудования, разрушение системы обеспечения оборудованием и запчастями;

потеря предприятиями прачечных услуг "социальных ориентиров";

серьезная нехватка производственного опыта;

недооценка властными структурами специфических особенностей данной наиболее сложной (с технической и ресурсной точек зрения) подотрасли бытового обслуживания населения.

Спрос на услуги прачечных определяется необходимостью в периодической санитарно-гигиенической обработке белья и одежды. До начала экономических реформ в России частое обращение всех слоев населения к услугам прачечных и химчисток было весьма характерным. Достигнутый к началу 1990 г. уровень предоставления услуг на 1 человека составил 5,2 кг по России. Санитарный норматив стирки белья составляет 72 кг на человека в год (включая общественный сектор). Норматив в отношении химической чистки составлял 4 кг на человека в год. Фактический же объем услуг на одного городского жителя РФ на начало 1990 г. составлял 1,03 кг. Для сравнения, в США в начале 90-х годов действовало 20 тыс. химчисток, а ежегодный объем услуг на одного американца составлял 12 кг одежды.

Объем реализации бытовых услуг прачечными до 1991 г. составлял в целом по РФ 830 тыс. т белья ежегодно.

Следует отметить, что в период до 90-х годов получение прибыли и ее максимизация не являлось главной задачей государственных прачечных и химчисток, поэтому цены на оказываемые услуги были относительно небольшими за счет дотаций местного бюджета. В целом, с начала экономической реформы в стране темпы роста цен на услуги по стирке и химчистке белья практически соразмерные общими темпами инфляции. При этом за годы реформ сильно вырос удельный вес стоимости услуг в реальных доходах населения. Стирка и химическая чистка белья из общедоступной санитарно-гигиенической услуги превратилась в вид сервиса для ограниченной части населения. Если во времена плановой экономики стоимость бытовых услуг была практически одинакова у различных предприятий, то в настоящее время на рынке существует большой разброс по ценам на прачечные услуги. К примеру, в 1987 г. стоимость стирки 1 кг белья в прачечной составляла 0,27 руб., что соответствовало 0,2% к размеру зарплаты в 150 руб.