Мир Знаний

Правовое регулирование внешнеэкономической деятельности 3 (стр. 2 из 11)

Использование в полной мере возможностей, которые дает участие во внешнеэкономических связях, поставило перед республикой задачу создания новой системы организации внешнеэкономической деятельности и управления ею как составной части общей экономической реформы.

Декларация о государственном суверенитете Республики Беларусь, принятая 27 июля 1990 г. Верховным Советом республики, провозгласила независимость Беларуси во внешних отношениях, а принципы, положенные в их основу, закрепленные в Декларации и в общепринятых международных нормах и правилах, легли в основу Закона от 25 октября 1990 г. «Об основах внешнеэкономической деятельности Республики Беларусь».

К ведению Республики Беларусь как субъекта внешнеэкономических отношений указанный Закон относит:

разработку и осуществление внешнеэкономической политики, в том числе валютно-кредитной;

определение порядка квотирования и лицензирования внешнеэкономических операций;

установление законодательных актов хозяйственной деятельности во внешнеэкономической сфере;

заключение и исполнение международных договоров в области внешнеэкономической деятельности в соответствии с общепринятыми принципами и нормами международного права;

установление порядка создания и регистрации на территории республики иностранных и совместных предприятий, международных объединений, ассоциаций, предприятий и организаций, занимающихся внешнеэкономической деятельностью;

защиту экономических интересов республики, ее предприятий и граждан за ее пределами;

установление налогов, сборов и обязательных платежей от доходов участников внешнеэкономической деятельности;

определение зон свободного предпринимательства;

установление правовой защиты иностранных инвесторов;

участие в создании и деятельности международных организаций, различного рода межправительственных комиссий и комитетов.

С целью обеспечения активного участия в международном разделении труда право осуществлять внешнеэкономическую деятельность предоставлено всем предприятиям, организациям, их объединениям, кооперативам, иным юридическим, а также физическим лицам.

Правовое регулирование внешнеэкономической деятельности предприятий и организаций республики с предприятиями иностранных государств осуществляется актами разного уровня. Прежде всего, это международные акты – многосторонние, региональные и двусторонние договоры.

Многосторонние международные договоры, или конвенции, являются средством унификации правовых норм в регулировании тех или иных внешнеэкономических связей и составляют довольно большую группу актов. К ряду из них в разное время присоединились СССР, а также Республика Беларусь. Так, бывший СССР присоединился к Женевской конвенции 1983 г. Об охране промышленной собственности, к Конвенции о договоре международной перевозке пассажиров и багажа по внутренним водным путям 1976 г., Афинской конвенции о перевозках морем пассажиров и багажа 1974 г., Женевской конвенции о международной дорожной перевозке грузов 1956 г. и др.

Беларусь в 1989 г. присоединилась (с одной оговоркой) к конвенции ООН о договорах международной купли-продажи товаров, подписанной в Вене в 1980 г. С 1 августа 1997 г. вступила в силу в отношении Республики Беларусь подписанная ею 14 июня 1974 г. Конвенция об исковой давности в международной купле-продаже товаров 1974 г. (Нью-Йорк). Совет Министров Республики Беларусь принял постановление от 7 июля 1993 г. №370 о правопреемственности Республики Беларусь в отношении подписанной 6 сентября 1952 г. в г. Женеве Всемирной конвенции об авторском праве начиная с 1973 г.

Странами отдельных регионов заключены региональные международные договоры. Так, в рамках Европейского экономического сообщества заключены многие договоры, в том числе Конвенция о взаимном признании юридических лиц 1968 г., странами общего рынка – Конвенция о праве, подлежащем применению к договорным обязательствами 1980 г., и др.

Важным источником правового регулирования внешнеэкономических отношений республики с другими государствами являются двусторонние международные договоры, в частности торговые соглашения и т.д.

Некоторые особенности правового регулирования присущи внешнеэкономическим связям государств Содружества Независимых Государств. Правовое регулирование этих связей осуществляется на основе двусторонних межгосударственных (межправительственных) договоров, заключаемых республиками, входящими в СНГ, а также соглашений, принятых всеми участниками СНГ. Так, 20 марта 1992 г. в г. Киеве государствами СНГ подписано Соглашение об общих условиях поставок товаров между организациями государств – участников СНГ (Республика Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызия, Молдова, Российская Федерация, Таджикистан и Украина). Тогда же было подписано и Соглашение о порядке разрешения споров, связанных с осуществлением хозяйственной деятельности. 24 декабря 1993 г. государствами – участниками СНГ было подписано Соглашение о размере государственной пошлины и порядке ее взыскания при рассмотрении хозяйственных споров между субъектами хозяйствования разных государств, а Протоколом от 1 июня 2001 г. в него были внесены изменения, касающиеся размера уплачиваемой субъектами хозяйствования государственной пошлины.

Важное значение имели подписанные государствами – участниками Содружества Соглашение о принципах таможенной политики от 13 марта 1992 г., Договор о создании Экономического союза от 24 сентября 993 г. и целый ряд актов, подписание Советом глав государств СНГ 28 марта 1997 г. Конвенции о защите прав инвестора и многих других актов, касающихся экономического сотрудничества.

В настоящее время в СНГ идет процесс завершения формирования зоны свободной торговли, в частности, выполнения внутригосударственных процедур по введению в действие Соглашения о создании зоны свободной торговли от 15 апреля 1994 г., Протокол об изменениях и дополнениях к нему от 2 апреля 1999 г., а также Соглашения о принципах взимания косвенных налогов при экспорте и импорте товаров (работ, услуг) между государствами – участниками СНГ от 25 ноября 1998 г.; разработка и согласование на двусторонней основе графиков отмены изъятия из режима свободно торговли, а также перехода на взимание косвенных налогов по принципу «страна назначения» товаров. Российская Федерация и Республика Беларусь при взимании косвенных налогов сохранили во взаимной торговле принцип «страны происхождения».

Кроме того, 10 октября 2002 г. участники Таможенного союза - Республика Беларусь, Российская Федерация, Республика Казахстан, Республика Таджикистан и Кыргызская Республика – подписали Договор об учреждении Евразийского экономического союза (ЕврАзЭС). Сообщество создано с целью эффективного продвижения процесса формирования Таможенного союза, Единого экономического пространства, а также реализации других целей, определенных в соглашениях о Таможенном союзе, Договоре об углублении интеграции в экономической и гуманитарных областях и Договоре о Таможенном союзе и Едином экономическом пространстве, подписанных ранее государствами – учредителями ЕврАзЭС.

В настоящее время в ЕврАзЭС сформированы органы этой международной организации, идет процесс определения и реализации первоочередных мер в области проведения согласованной политики в торгово-тарифной сфере, в области экономической политики, социальной и правовой сфере. Их реализация позволит государствам перейти к решению основных задач, определенных Договором об учреждении Евразийского экономического сообщества, - дальнейшему углублению интеграции между государствами-учредителями.

К числу источников, регулирующих внешнеэкономические отношения предприятий и организаций Беларуси, а также физических лиц, относятся внутренние законодательные акты Республики Беларусь. Это, прежде всего, Конституция, в которой предусмотрено, что «Республика Беларусь признает приоритет общепризнанных принципов международного права и обеспечивает соответствие им законодательства. …»(ст.8) и что «Иностранные граждане и лица без гражданства на территории Беларуси пользуются правами и свободами и исполняют обязанности наравне с гражданами Республики Беларусь, если иное не определено Конституцией, законами и международными договорами.» (ст.11) [ I. 1.]

Важным источником, регулирующим внешнеэкономические отношения, являются специальные нормативные акты, в том числе законы «Об основах внешнеэкономической деятельности Республики Беларусь»; Инвестиционный кодекс Республики Беларусь от 22 июня2001 г.; Таможенный кодекс Республики Беларусь, принятый 6 января 1998 г. (в ред. законов от 19 мая 200 г. и от 4 декабря 2001 г.); Закон от 3 февраля 1993 г. «О таможенном тарифе» (в ред. законов от 5 декабря 1997 г. и от 17 января 2000 г.) и др.

Ряд вопросов внешнеэкономической деятельности урегулирован постановлением верховного Совета Республики Беларусь от 20 марта 1992 г. «О временном порядке валютного регулирования и проведения валютных операций на территории республики Беларусь» с последующими изменениями. Среди специальных актов, регулирующих внешнеэкономические отношения, важное место занимают такие подзаконные акты, как постановления Правительства, акты министерств и ведомств – Министерства иностранных дел (ранее - Министерство по внешнеэкономическим связям), Национального банка и др. Так, приняты акты, касающиеся инвестиционной деятельности за границей, квотирования и лицензирования экспорта и импорта товаров и услуг, открытия счетов, производства расчётов и валютных операций, проведения таможенных процедур и т.д.

Специальному правовому регулированию подвергнуто выполнение межправительственных торгово-экономических соглашений Республики Беларусь с зарубежными странам. В частности, постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 января 1992 г. №48 урегулирование организационной работы, связанной с выполнением межправительственных торгово-экономических соглашений, возложено на Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь. Ему предоставлено право лицензирования экспортно-импортных операций в рамках этих соглашений.