Мир Знаний

Правовое регулирование внешнеэкономической деятельности 3 (стр. 9 из 11)

- план территорий и точное описание границ свободной экономической зоны, состав земель, перечень собственников земельных участков, землевладельцев и землепользователей, расположенных в создаваемой территории;

- решение местных исполнительных и распорядительных органов о планируемых границах зоны;

- проект Указа Президента Республики Беларусь о создании свободной экономической зоны, в которой определяются ее название, срок, на которых она создается, цели создания и задачи, ее функциональный тип, особенности ее специального правового режима;

- проект положения о свободной экономической зоне;

- проект положения об администрации свободной экономической зоны;

- технико-экономическое обоснование необходимости ее создания и возможности ее существования на основе анализа социальных, экологических и экономических условий на соответствующей территории, ее обеспеченности материальными и трудовыми ресурсами, научными и другими квалифицированными кадрами, коммуникациями, а также обоснование функционального типа и предлагаемого правового режима в ней;

- порядок создания с указанием конкретных мероприятий и лиц (органов), ответственных за их проведение, источников финансирования работ по созданию и развитию территории;

- перечень субъектов хозяйствования, действующих на планируемой территории.

Таким образом исключается возможность навязывания подобных решений сверху.

Совет Министров по предоставленным документам дает заключение и, в случае положительного решения, направляет все документы Президенту Республики Беларусь, который уполномочен принимать решение о создании сводной экономической зоны.

После принятия указа Главы государства правительство утверждает Положение о свободной экономической зоне и Положение об администрации свободной экономической зоны.

Органом управления на этой территории является администрация, которая имеет статус юридического лица. Администрацию свободной экономической зоны относят к исполнительной власти на этой территории.

Как любой орган управления, администрация наделена соответствующей компетенцией. К ее основным правам законодатель относит:

- организацию работы по развитию этой территории;

- реализацию социально-экономической программы;

- подготовку предложений о предоставлении налоговых, таможенных и иных льгот;

- разработку проектов нормативно-правовых актов, регламентирующих хозяйственную деятельность на этой территории;

- заключение сделок с имуществом, находящимся в республиканской и коммунальной собственности, на территории зоны (если это имущество передано ей в оперативное управление соответствующими республиканскими органами государственного управления, исполнительными и распорядительными органами);

- осуществление государственной регистрации субъектов хозяйствования – резидентов свободной экономической зоны;

- определение размера арендной платы за землю и помещения, а также стоимости приобретаемых природных ресурсов;

- выпуск ценных бумаг и др.

В обязанности администрации входит:

- организация работы по развитию территории;

- контроль за соблюдением ее резидентами законодательства Республики Беларусь;

- оказание содействия в работе таможенных, контролирующих и правоохранительных органов и др.

Руководство деятельностью администрации осуществляет глава администрации. Он назначается и освобождается от должности Правительством по предъявлению местных исполнительных и распорядительных органов.

Законодательством допускается создание общей администрации для нескольких свободных экономических зон.

На администрацию возлагается ответственность за проведение на возглавляемой территории государственной политики в области привлечения иностранных и отечественных инвестиций в экономику зоны. По отдельным вопросам в рамках своей компетенции администрация может взаимодействовать с международными организациями.

Свободная экономическая зона имеет самостоятельный бюджет. Его проект на соответствующий финансовый год ежегодно разрабатывает администрация. За счет средств бюджета производится финансирование создания и развития свободной экономической зоны, в том числе производственной, транспортной и иной инфраструктуры.

В своей деятельности администрация подчиняется Совету Министров Республики Беларусь и подотчетна ему. Кроме того, администрация взаимодействует с республиканскими органами государственного управления, Советами депутатов, местными органами управления и самоуправления, которые обязаны осуществлять на этой территории свои конституционные полномочия. Государственный контроль за свободной экономической зоной осуществляется Комитетом государственного контроля Республики Беларусь, а также уполномоченными на то Правительством республиканским органом государственного управления или специальной комиссией. Часть своих полномочий эти органы могут делегировать администрации. Так, в соответствии с решением Брестского районного Совет депутатов от 22 октября 1996 г. №67 «О передаче части полномочий районного Совета депутатов Администрации свободной экономической зоны «Брест» администрация зоны имеет право устанавливать местные налоги, сборы и пошлины.

На резидентов свободной экономической зоны распространяется указанный выше специальный правовой режим. Чтобы получить данный статус учредителям (участникам), необходимо зарегистрировать в администрации юридической лицо в одной из организационно-правовых форм, предусмотренных законодательством Республики Беларусь, а физическому лицу можно зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя. Иностранные юридические лица в свободной экономической зоне могут зарегистрировать сове представительство.

Регистрация резидентов (субъектов предпринимательской деятельности) в свободной экономической зоне осуществляется на конкурсной основе. Условия и порядок проведения конкурса утверждаются администрацией. Необходимым условием для такой регистрации является договор с администрацией об условиях предпринимательской деятельности на данной территории. После регистрации резиденту выдается свидетельство.

Для вновь создаваемых организаций, в том числе предприятий с иностранными инвестициями, регистрация в качестве резидентов является одновременно их государственной регистрацией.

Данные о регистрации администрации в пятнадцатидневный срок передаются в государственные органы для внесения их в государственные реестр и регистр Республики Беларусь. Информация о регистрации может направляться в государственные органы и для иных целей, если это предусмотрено законодательством.

С апреля 2002 г. в Беларуси действуют уже 6 свободных экономических зон в Бресте, Минске, Гомеле, Витебске, Могилеве, Гродно. Все СЭЗ относятся к разным функциональным типам, направленным на стимулирование и развитие производственных и экспортных видов деятельности.

Их резиденты вправе заниматься предпринимательской деятельностью за ее пределами, в том числе на территории Республики Беларусь. В таком случае они лишаются льгот и действуют как обычные субъекты предпринимательской деятельности Республики Беларусь.

Республика Беларусь устанавливает некоторые ограничения в предпринимательской деятельности на свободных экономических зон. На их территории не допускается деятельность, запрещенная законодательством, а также следующие виды деятельности:

- хозяйственно-коммерческая, связанная с обеспечением охраны и обороны государства, а также с производством, переработкой, хранением и продажей оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ;

- производство, переработка, хранение, обеззараживание, продажа опасных и радиоактивных материалов;

- производство, переработка, хранение, продажа наркотиков, наркотических и иных сильнодействующих материалов;

- производство, переработка, хранение, продажа культур, содержащих наркотические, сильнодействующие и ядовитые вещества;

- производство водки, ликера и других алкогольных напитков, исключением шампанских, игристых, сухих, полусухих, виноградных крепленых вин, пива;

- производство табачных изделий;

- производство ценных бумаг, денежных знаков и монет, почтовых марок;

- организация лотерей;

- подготовка и трансляция радио- и телепередач, за исключением технического обслуживания типографией, радио и телевидения;

- лечение больных, страдающих опасными и особо опасными инфекциями, в том числе венерическими и заразными кожными болезнями, психическими болезнями в агрессивной форме;

- лечение животных с особо опасными болезнями;

- деятельность, связанная с вопросами внешней трудовой миграции.

Отдельными видами деятельности, перечень которых устанавливается законодательством Республики Беларусь, резиденты могут занимать только на основании специальных разрешений (лицензий).

В случае нарушения законодательства или невыполнения договора об условиях деятельности администрация имеет право обратиться в суд с иском о лишении предприятия статуса резидента.

К основным льготным особенностям осуществления предпринимательской (хозяйственной) деятельности резидентов свободных экономических зон Республики Беларусь законодательство относит следующее:

- уставлены особенности финансового и валютного регулирования, осуществления банковской и страховой деятельности. Так, например, для расчетов может использоваться национальная валюта Республики Беларусь и конвертируемая валюта иностранных государств;