Мир Знаний

Правовое регулирование внешнеэкономической деятельности 3 (стр. 3 из 11)

Объединениям «Беларусьинторг» и «Белагроинторг», предприятию «Белвнешпромсервис» поручено заключать контракты на экспорт и импорт товаров, предусмотренных в приложениях к межправительственным торгово-экономическим соглашениям. Белорусские предприятия и организации, изъявившие желания экспортировать товары в соответствии с торгово-экономическими соглашениями, направляют в указанные объединения заявки, на основе которых объединения также заключают контракты. Закупка у предприятий республики товаров, предназначенных для поставки по межправительственным торгово-экономическим соглашениям, а также реализация полученной по импорту продукции осуществляется за рубли по договорным ценам.

Для расчетов используются кредиты банков.

Этим же постановлением утверждена и Инструкция о порядке осуществления экспортно-импортных операций в рамках межправительственных торгово-экономических соглашений Республики Беларусь с зарубежными странами. В ней урегулированы вопросы получения в Министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды лицензий на экспортно-импортные операции по межправительственным торгово-экономическим соглашениям, устанавливается обязательность платежей в валюте в строгом соответствии с межправительственными соглашениями, порядок расчетов с предприятиями – экспортерами и импортерами товаров.

Наконец, изданы специальные нормативные правовые акты по вопросам создания свободных экономических зон в Республике Беларусь (Брест, Гомель-Ратон, Витебск и Минск, Гродноинвест, Могилев). Правовые основы хозяйствования в свободных экономических зонах, вопросы иностранных инвестиций, а также механизм функционирования свободных экономических зон урегулированы положениями о свободных экономических зонах в указанных районах, одобренных постановлением Совета Министров Республики Беларусь.

Помимо специальных нормативных актов, регулирующих те или иные аспекты внешнеэкономических отношений, во внутреннем законодательстве республики есть и общие акты, содержащие соответствующие нормы. В числе таких актов прежде всего следует указать раздел VII «Международное частное право» ГК. Сюда входят нормы гражданской правоспособности иностранцев и лиц без гражданства, их дееспособности, нормы, определяющие закон, который подлежит применению к обязательствам по сделкам, и др.

Кроме того, Гражданский кодекс устанавливает, что если в международном договоре закреплены иные правила, чем те, которые содержатся в этом Кодексе, то применяются правила международного договора.

Нормы, регулирующие внешнеэкономические связи, содержатся в Гражданском процессуальном кодексе и Хозяйственном процессуальном кодексе республики.

Так, в разделе V («Производство по делам с участием иностранных юридических лиц, иностранных граждан и лиц без гражданства») ХПК, принятого 15 декабря 1998 г. и вступившего в силу 6 ноября 1999 г., помещены нормы о процессуальных правах и обязанностях иностранных граждан и лиц без гражданства, иностранных юридических лиц, о компетенции судов республики по рассмотрению дел по спорам, в которых участвуют иностранные граждане, лица без гражданства и иностранные юридические лица, об исполнении поручений судов иностранных государств, об исполнении решений иностранных судов и др.

Нормы, регулирующие внешнеэкономические отношения, содержатся и в других общих кодифицированных актах специального законодательства.

Как во внутреннем законодательстве Республики Беларусь, так и в международных договорах используются два метода правового регулирования внешнеэкономических отношений: прямой и коллизионный.

Прямой метод заключается в том, что правовая норма непосредственно регулирует соответствующее отношение без отсылок к другим актам. Это унифицированные материально-правовые или процессуально-правовые нормы, дающие решение соответствующего вопроса и устраняющие, таким образом, коллизии (столкновения) между национальным законодательством различных государств, в том числе и подписавших международный договор. Этот метод применяется и во внутреннем законодательстве Республики Беларусь, например в статье Гражданского кодекса, устанавливающей, что иностранные граждане пользуются в республике гражданской правоспособностью наравне с гражданами Республики Беларусь, если иное не предусмотрено Конституцией, законами республики и международными договорами (п. 2 ст. 1104 ГК).

Коллизионный метод заключается в том, что норма права непосредственно не регулирует отношений, т.е. не устанавливает прав и обязанностей, а отсылает к соответствующему законодательству республики либо другой страны.

Так, в соответствии с ГК Республики Беларусь гражданская правоспособность и дееспособность иностранного гражданина определяется по праву страны, гражданство которой это лицо имеет (личным законом).

Коллизионный метод использован и при регулировании отношений между организациями государств – участников СНГ. Так, коллизионные нормы содержатся в Соглашении о порядке разрешения споров, связанных с осуществлением хозяйственной деятельности.

Итак, коллизионные нормы - это правила, устанавливающие, право какой страны (государства) подлежит применению к соответствующему отношению. Такие нормы содержатся во внутреннем законодательстве всех стран. Каждое государство устанавливает в национальном праве коллизионные нормы, которые признает для себя приемлемыми. В силу этого сходные отношения нередко получают различное правовое решение. Коллизионная норма состоит из двух элементов: объёма и привязки. Объём – это часть коллизионной нормы, указывающая на те отношения, к которым данное правило применимо. Привязка – часть коллизионной нормы, которая указывает на подлежащий применению закон. Привязка может отсылать к собственному (национальному) законодательству данного государства (односторонняя коллизионная норма) либо указывать на общий принцип, по которому можно определить, закон (законодательство) какого государства должен быть применен к соответствующему отношению (двусторонняя коллизионная норма).

Привязка двусторонней коллизионной нормы называется формулой прикрепления. В ней указывается тот или иной коллизионный принцип. Так, формулой прикрепления являются законы гражданства (личный закон), местожительства, места нахождения вещи и т.п.

При регулировании внешнеэкономических отношений, и прежде всего торговых, используется и обычай, т.е. сложившееся в практике торгового оборота на протяжении длительного времени единообразное правило, получившее признание государств. Обычай нередко применяется на основании соглашения сторон. В частности, стороны в договоре ссылаются на применение обычая, включая, например, условия об обычно принятой в стране продавца упаковки и т.д.

Существует несколько частных кодификаций международных торговых обычаев. Это «INCOTERMS» - сборник пояснений, толкований коммерческих терминов и обычаев, сложившихся в практике внешней торговли, опубликованный Международной торговой палатой (ред. 2000 г.). Йорк-Антверпенские правила об общей аварии и др.


Глава 2. Методы государственно-правового регулирования внешнеэкономической деятельности.

Общепризнано, что методами государственного регулирования внешнеэкономической деятельности являются тарифное и нетарифное регулирование.

Основой тарифного регулирования является таможенный тариф, т.е. свод ставок таможенных пошлин (таможенного тарифа), применяемых к товарам, перемещаемым через таможенную границу Республику Беларусь и систематизированным в соответствии с товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности.

Таможенный тариф применяется в отношении ввоза товаров на таможенную территорию Республики Беларусь и вывоза товаров с этой территории.

Таможенный тариф в соответствии с Законом Республики Беларусь от 3 февраля 1993 г. «О таможенном тарифе» (в ред. законов от 5 декабря 1997 г. и 17 января 2000 г.) введен с целью рационализации товарной структуры ввоза товаров в республику, поддержания рационального соотношения ввоза и вывоза товаров, создания условий для прогрессивных изменений в структуре производства и потребления товаров в стране, защиты интересов Республики Беларусь от неблагоприятного воздействия иностранной конкуренции республики в мировую экономику.

Ставки таможенных пошлин являются едиными и не подлежат изменению в зависимости от лиц, перемещающих товары через таможенную границу Республики Беларусь, предусмотренных Законом «О Таможенном тарифе».

Ставки ввозных таможенных пошлин в пределах, установленных указанным Законом, определяются Советом Министров Республики Беларусь.

В отношении товаров, происходящих из стран, торгово-политические отношения с которыми не предусматривают режима наибольшего благоприятствования, либо товаров, страна происхождения которых не установлена, ставки ввозных таможенных пошлин, определенные на основании Закона «О Таможенном тарифе», увеличиваются вдвое, за исключением случаев предоставления Республикой Беларусь тарифных льгот (тарифных преференций) на основании соответствующих положений этого же Закона.

Ставки вывозных таможенных пошлин и перечень товаров, в отношении которых они применяются, а также нетарифные меры внешнеэкономического регулирования устанавливаются Советом Министерства Республики Беларусь и являются исключительно мерами оперативного регулирования внешнеэкономической деятельности на территории Республики Беларусь.