Мир Знаний

Амортизационная политика организации (стр. 10 из 26)

40. Методы денежно-кредитного регулирования экономики.

Это мероприятия, направленные на изменение денежной массы в обращении, объема кт, уровня % ставок и прочих показателей денежного обращения и рынка ссудных капиталов. Ее цель – регулирование экономики посредством воздействия на состояние совокупного денежного оборота, который включает в себя совокупную денежную массу в обращении и деньги, находящиеся на счетах в банках. Основными инструментами являются: 1. изменение нормы обязательных резервов КБ в ЦБ, регулирование официальной учетной ставки, проведение операций на открытом рынке. Кредитная политика – стратегия, которой придерживается банк в области кт операций и которая реализуется посредством практический действий, обеспечивающих минимизацию кт рисков банка для достижения прибыльности, надежности и ликвидности. Учетная ставка – плата за кт, предоставляемый ЦБ КБ. Методы денежно-кт регулирования – изменение ставки учетного % или официальной учетной ставки ЦБ, изменение норм обязательных резервов, операции на открытом рынке, регламентация экономических нормативов для банков.

41. Методы долгосрочного финансирования компании.

Самая распространенная классификация источников средств ХС – по их юридической природе: собственные и заемные средства. Говоря о методах финансирования, имеют в виду, каким образом компания мобилизует долгосрочный капитал. Существует 3 элемента системы финансирования, присущих рыночной экономике: бюджетное финансирование, банковское кредитование и прямое финансирование через механизм финансовых рынков. Бюджетное финансирование ХС в условиях рыночной экономики имеет весьма ограниченное значение как из-за ограниченности бюджетных ресурсов, так и из-за низкой эффективности их использования коммерческими организациями. Банковское кредитование имеет значение прежде всего как способ пополнения оборотных средств ХС: в современных условиях банки выдают достаточно долгосрочные ссуды почти исключительно под плавающую ставку, страхуя себя от % рисков. В условиях развитых финансовых рынков основным источником долгосрочных финансовых ресурсов, особенно для крупных ХС, является рынок капиталов. Размещение долевых и долговых цб происходит главным образом при посредничестве финансовых институтов, направляющих потоки денежных средств в сферы экономики, где потребность в этих средствах (и их доходность) наиболее высока. Динамично развивающиеся ХС в качестве 1 из источников долгосрочных средств используют нераспределенную прибыль, реинвестируя ее в хозяйственную деятельность. К долгосрочным источникам финансирования относится и добавочный капитал, формируемый за счет т.н. эмиссионного дохода, возникающего при реализации акционерным обществом акций по цене, превышающей номинальную стоимость, и переоценки ОС. При этом последний источник следует рассматривать с определенной осторожностью, т.е. при переоценке ОС ХС движения денежных средств очевидно не происходит, а сама процедура переоценки может носить произвольный характер. Долевые цб или акции используются в качестве инструмента формирования капитала, предоставленного собственником для осуществления уставных целей ХС. На момент создания АО акции являются главным инструментов его финансирования. Акция есть цб, свидетельствующая об участии ее владельца в собственном капитале ХС. Они выпускаются только негосударственными ХС и не имеют установленного срока обращения. Бывают обыкновенные и привилегированные. Также средствами долгосрочного финансирования являются: долговые цб (регулирование, размещение, права держателей), ссудное и арендное финансирование, конвертируемые цб и их использование в качестве инструмента долгосрочного финансирования, лизинг.

42. Методы инвестиционного анализа.

Основными характеристиками инвестиционного анализа являются доходность и риск. Для оценки эффективности инвестиционных проектов используется формула NPV потока платежей и внутренняя норма доходности (рентабельности).

NPV>0 – реализуемый проект.

NPV=∑СFk/(1+r)k,k – срок проекта (лет), r– ставка рефинансирования.

IRR=NPV=0 – точка безубыточности. IRR – внутренняя норма доходности. NPV<0 – убыточный проект. Из 2х проектов с одинаковым сроком (k) выбирают тот, у которого NPV больше. Из 2х проектов с одинаковым NPV выбирают тот, у которого IRR выше, а риск меньше. Кроме того. Вводится n – срок окупаемости проекта. За который возвращается инвестируемая сумма (CFo). Из 2х проектов выбирается тот, у которого n меньше.

43. Методы оценки эффективности инвестиционных проектов.

Проектное финансирование – финансирование, обеспеченное экономической и технической жизнеспособностью отдельно взятого проекта, от реализации которого ожидается достаточный приток денег для обслуживания и выплаты долга и где в соответствии с используемой схемой заимствования имеет место приемлемое распределение рисков между его участниками. Планируемые, реализуемые и осуществленные инвестиции принимают форму инвестиционных проектов (ИП). Но эти проекты необходимо подобрать, рассчитать, выполнить и оценить их эффективность. Для этого существует проектный анализ. Определение доходности – длительный анализ всех стадий ИП: 1. предварительная стадия технико-экономического обоснования (идея, детали, предварительное обоснование); 2. Экспертиза (изучение руководством, экспертами, потенциальными кредиторами); 3. Принятие проекта; 4. Осуществление проекта (контроль и наблюдение за реализацией); 5. Эксплуатация ИП и оценка его результатов. Во время реализации проекта на всех стадиях проводится анализ основных аспектов ИП: технический анализ, маркетинговый анализ, оценка реализационно-правовой, административной и другой среды, социально-культурный анализ, анализ воздействия на окружающую среду, финансовый анализ (затраты и выгодность с точки зрения фирмы и кредиторов), экономический анализ (доходность с точки зрения всей страны, общества).

Методы оценки. Чистый приведенный доход (NPV) – сумма дисконтированных финансовых итогов за все годы проекта, считая от даты начала инвестирования. Характеризует общий абсолютный результат инвестиционной деятельности, ее конечный результат. Это разница между суммой приведенных к современной стоимости потоков денег, генерируемых проектом, и размером первичных инвестиций в проект.

NPV =

Bt – доход от проекта в году t. Ct – затраты на проект в году t, i – ставка дисконта, n – число лет цикла жизни проекта.

Внутренняя норма доходности (IRR) – расчетная ставка %, при которой капитализация регулярного получения дохода дает сумму, равную инвестициям, и, следовательно, капиталовложения окупаются. Это коэффициент приведения, при котором чистая современная за вычетом первоначальных инвестиций будет равна 0. этот коэффициент обычно сравнивают с такими же коэффициентами по отрасли. Период окупаемости инвестиций – продолжительность периода, в течение которого сумма чистых доходов, дисконтированных на момент завершения инвестиций, равна сумме первоначальных капитальных вложений, т.е. за какой период окупается проект. Рентабельность – отношение приведенных доходов к приведенным на эту дату инвестиционным расходам. Выше рентабельность – выше выгодность.

44. Методы привлечения иностранных инвестиций в российскую экономику.

Иностранные инвестиции – все виды вложения имущественных и интеллектуальных ценностей иностранными инвесторами, а также зарубежными филиалами российских ЮЛ, в объекты предпринимательской и другой деятельности на территории России с целью получения прибыли. Прямые инвестиции (вложения в активы ХС, участие в управлении), портфельные инвестиции, реальные инвестиции. Основные способы привлечения иностранных инвестиций: 1. Привлечение иностранного капитала в предпринимательской форме путем создания совместных ХС. 2. Регистрация на территории РФ ХС, полностью принадлежащих иностранному капиталу. 3. привлечение иностранного капитала на основе концессий или соглашений о разделе продукции. 4. создание свободных экономических зон, направленное на активное привлечение зарубежных инвесторов в отдельные регионы.

45. Методы трансформации сбережений населения в инвестиции.

Интересы обеспечения устойчивого роста российской экономики диктуют необходимость неустанного поиска оптимального для каждого данного этапа развития соотношения потребления и сбережения, а также обеспечения бесперебойной трансформации последних в инвестиции. В долгосрочном периоде уровень инвестиций в национальную экономику тесно коррелирует с нормой национальных сбережений. Поэтому ее резкое сокращение в годы рыночной трансформации российского общества является одной из наиболее тревожных тенденций развития. Еще более серьезной проблемой нашего общества является тот факт, что сегодняшний рост склонности к сбережению не сопровождается наращиванием реальных инвестиций в национальную экономику. Российская экономика в настоящее время не обеспечивает сколько-нибудь устойчивого соответствия между сбережениями и инвестициями. Между тем низкая норма валового накопления в России совершенно не соответствует специфике переживаемого страной периода - известно, что в период выхода из кризиса эта доля должна быть достаточно высокой. В 2001 г. на инвестиционные цели было направлено лишь 55% валовых национальных сбережений - в то время, как во многих успешно развивающихся странах (в том числе и в СССР в 1980 г.) эта цифра близка к 100%. Интенсивный приток иностранных инвестиций способен еще белее улучшить значение данного показателя. Располагая необходимыми инвестиционными ресурсами, российская экономика уже 15 лет оказывается не в состоянии сформировать механизм их концентрации и использования на приоритетных направлениях общенациональной структурной политики. Это свидетельствует об очевидном несовершенстве сложившейся в нашей стране модели инвестиционной деятельности, глубинными дефектами которой являются внутренняя несбалансированность данной системы, ее откровенно слабая связь с процессом расширенного воспроизводства. Деятельность финансовых посредников, по сути, сводится к аккумулированию небольших сбережений многих мелких владельцев (инвесторов) и последующему долгосрочному инвестированию аккумулированных средств, то есть формированию инвестиционного капитала путем трансформации сбережений. Под инвестиционным капиталом мы будем понимать совокупность финансовых и иных активов, предназначенных для вложения в конкретный инвестиционный проект. Таким образом, финансовые посредники, с одной стороны, выступают инвесторами на рынках капитала, а с другой - выпускают вторичные обязательства для своих клиентов, и именно этот фактор выделяет их из ряда ХС.. Финансовые посредники объединяются по следующим наиболее общим направлениям: - депозитного типа, в основу деятельности которых положено привлечение, согласно договору и посредством внесения имущества, денежных средств населения и свободных ресурсов предприятий с целью их сохранения и приращения с помощью управления совокупными активами. (КБ, сберегательные банки и кредитные союзы) - контрактно-сберегательного типа, аккумулирующие ресурсы на основании заключаемых контрактов, в которых оговариваются условия их возврата вкладчикам. Указанные ресурсы составляют финансовые активы посредника и для их сохранения и приращения организация осуществляет инвестиционную деятельность. (компании по страхованию жизни и имущества, пенсионные фонды) - инвестиционного типа, привлекающие активы непосредственно для инвестиций, в обмен на эмитированные ими ценные бумаги (акции, паи), сертификаты и т.д. (взаимные (паевые, открытые инвестиционные) фонды, трастовые фонды, инвестиционные компании закрытого типа, инвестиционные банки). В первых двух типах владельцы сбережений непосредственно не принимают участия в выборе инструментов для инвестиций и не берут на себя инвестиционные риски, а в рамках инвестиционного типа происходит мобилизация разрозненные средств многих относительно мелких инвесторов и последующее целенаправленное их инвестирование.